супчик перловый шотландский рецептов
20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро
Любишь перловку, но умеешь готовить из нее только кашу? Пора переходить на супы. А чтобы тебе было еще проще, мы собрали подборку из 20 самых аппетитных рецептов!
1. Суп с перловкой и говядиной
Очень наваристый суп получается из говядины на кости, но можно использовать и филейную часть.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 0,5 кг говядины, 3 картофеля, 150 г перловки, 1 морковь, луковица, 5 стеблей петрушки, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 лавровых листа.
Приготовление: Замочи перловку на 5-6 часов. Провари со специями мясо и перловку 60 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю. Через 10 минут присыпь суп нарубленной зеленью, посоли, прокипяти минуту и выключи.
2. Рассольник с перловкой и курицей
Отличное первое блюдо с насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г курицы, полстакана перловки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 250 г соленых огурцов, 100 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах.
Приготовление: Перловку замочи на 10 часов. Провари курицу с лавровым листом 30 минут. Добавь крупу и вари еще 15 минут. Подготовь и нарежь овощи. Отправь картофель в кастрюлю. Лук и морковь обжарь, добавь соленые огурцы, соус, сахар, кориандр и томи 5 минут. Влей зажарку в суп и провари 10 минут. Доведи по соли и выключи.
3. Суп с белыми грибами и перловкой
Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г белых грибов, 3 картофеля, 120 г перловки, 1 морковь, 50 г сливочного масла, луковица, щепотка сушеного майорана, соль и молотый перец.
4. Суп харчо с перловкой
Пряный суп для ценителей грузинской кухни.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г говядины, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 лук, 1 с.л. томатного соуса, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половинка острого перца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.
Приготовление: Перловку предварительно замочи на 10 часов. Провари мясо 40 минут, поменяй воду и добавь крупу. Через 20 минут всыпь нарезанный картофель. Лук нарежь полукольцами, морковь брусочками. Обжарь их до золотистого цвета. Добавь нарезанный пластинками чеснок. Через минуту всыпь соус, соль, острый перец. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут сними кастрюлю с огня.
5. Овощной суп с перловкой
Придется по душе всем, кто следит за фигурой!
Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г молодого горошка, 2 зубчика чеснока, 10 г соли, перец по вкусу.
Приготовление: Замочи перловку на 10-12 часов, а затем провари 15 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, морковь, перец и обжарь их до состояния мягкости. Всыпь зажарку в суп и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, выдави через пресс чеснок. Через минуту посоли и выключи.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
6. Рассольник с перловкой и свежими огурцами
Огурцы придают супу необычный свежий вкус.
Тебе понадобится: 2 л воды, 5 с.л. перловки, 200 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 40 мл растительного масла, 3 веточки зелени, 15 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Промой и замочи перловку на ночь. Провари ее в подсоленной воде 20 минут. Добавь нарезанные огурцы, картофель и готовь еще 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь пасту, 100 мл бульона и потоми под крышкой 10 минут. Влей зажарку в кастрюлю. Через 5 минут всыпь зелень, доведи по специям и выключи.
7. Грибной суп с перловкой и сметаной
При желании можешь загустить сметану небольшим количеством муки.
Тебе понадобится: 3 л мясного бульона, 400 г грибов, 100 г перловки, 1 лук, 3 картофеля, 1 морковь, 60 г сливочного масла, 2 с.л. сметаны, соль и специи по вкусу.
8. Перловый суп с консервированной сардиной
Вместо сардины можешь использовать сайру или горбушу.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 банка консервированных сардин, 100 г перловки, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 3 с.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка эстрагона.
Приготовление: Замочи перловку на ночь и провари 20 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь разобранную на кусочки сардину, соль и специи. Через 5 минут высыпь зажарку в суп. Провари 7 минут и выключи.
9. Перловый суп с копчеными ребрышками
Наваристый супчик, который понравится всем домочадцам.
Тебе понадобится: 2 л воды, 3 картофеля, 400 г копченых свиных ребер, полстакана перловки, 1 морковь, луковица, 100 мл томатного соуса, 3 с.л. растительного масла, 15 г соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист.
Приготовление: Замочи крупу на 10 часов. Провари ребрышки со специями 15 минут, добавь перловку. Через 15 минут всыпь кубики картофеля. Мелко нарежь лук, морковь и обжарь на сковороде. Добавь соус, соль и потоми 5 минут. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут выключи и накрой крышкой.
10. Острый суп с перловкой
Пряное блюдо из традиционной марокканской кухни.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 5 с.л. перловки, 1 морковь, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, 50 г свежего имбиря, половинка лимона, половинка острого перца, 0,5 ч.л. куркумы, полпучка петрушки, морская соль.
Приготовление: Замочи перловку с вечера, а затем провари 20 минут. Измельченные лук-порей и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь натертый на терке имбирь, кусочки острого перца, соль, куркуму и сок лимона. Протуши зажарку под крышкой 5 минут и всыпь в бульон. Готовь 7 минут, посыпь зеленью и выключи.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
11. Рассольник с тушенкой и перловкой
Подойдет тушенка из любого мяса.
Тебе понадобится: 3 л воды, 1 банка тушенки, 120 г перловки, 2 соленых огурца, 2 картофеля, 1 морковь, 2 помидора, репчатый лук, 2 ч.л. соли, 3 с.л. растительного масла, зелень.
Приготовление: Крупу предварительно замочи на ночь. Провари перловку 30 минут в подсоленной воде, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи и зелень. Морковь и лук обжарь до мягкого состояния, добавь помидоры и соленый огурцы. Туши зажарку 10 минут, затем влей ее в суп. Провари все 5 минуты, добавь тушенку. Через 10 минут присыпь зеленью и выключи.
12. Суп с перловкой и говяжьими почками
Чтобы устранить лишний запах, вымочи почки 2 часа в холодной воде.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 100 г соленого сала, 400 г говяжьих почек, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 20 г соли, по 3 горошины душистого и черного перцев, 2 лавровых листа, 3 стебля укропа.
Приготовление: Перловку замочи на 8 часов. Провари почки 50 минут в подсоленной воде. Поменяй воду, добавь крупу, специи и готовь еще 30 минут. Достань почки, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи, зелень и сало. Обжарь 2 минуты сало, всыпь лук и морковь. Добавь томатную пасту, соль и 100 мл бульона. Протуши зажарку 3 минуты и вылей в суп. Почки нарежь и добавь в суп. Провари все 10 минут, присыпь зеленью и выключи.
13. Перловый суп из индейки
Перловка высшего сорта готовится намного быстрее.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г индейки, 3 картофеля, 100 г перловки, 1 небольшая морковь, луковица, 50 мл растительного масла, 20 г соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Перловку замочи на 5-6 часов. Провар 30 минут индейку в воде со специями. Добавь перловку и готовь еще 20 минут. Всыпь кубики картофеля. Измельченные морковь с луком обжарь до золотистого цвета. Добавь зажарку в кастрюлю, посоли и провари еще 10 минут.
14. Перловый суп с перепелкой
Внимательно следи, чтобы не переварить нежное мясо птицы!
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 перепелки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 белый лук, 3 горошка черного перца, соль по вкусу.
Приготовление: Замочи крупу на ночь. Провари перепелку в подсоленной воде 15 минут. Добавь перловку и вари еще 15 минут. Нарежь кубиками картофель и отправь в кастрюлю. Измельченные лук с морковью обжарь до прозрачности лука. Через 10 минут всыпь зажарку в кастрюлю, добавь соль. Вари еще 5 минут.
15. Суп с перловкой по-шотландски
Рекомендуем использовать брюкву с желтой сахаристой мякотью.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 0,5 кг говядины, 5 с.л. перловки, 2 картофеля, 500 г брюквы, 1 лук-порей, 1 морковь, 1,5 ч.л. морской соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист.
Приготовление: Отдельно провари перловку в подсоленной воде 2 часа. Говядину вари со специями 1 час. Добавь перловку, нарезанные брюкву, морковь и вари еще 30 минут. Всыпь кубики картофеля, измельченный лук-порей, посоли и вари еще 10 минут.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
16. Суп с перловкой и брокколи
Можешь использовать мясной, овощной бульон или обычную воду.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 300 г брокколи, 80 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 15 г соли, сушеный майоран.
Приготовление: Замочи перловку на 8-10 часов, затем провари ее в подсоленной воде 20 минут. Нарежь овощи. Картофель всыпь в бульон. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь брокколи. Провари суп 7 минут, доведи по специям и выключи.
17. Густой суп с перловкой и помидорами
Постный суп с ароматными прованскими травами.
Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г перловки, 3 средних помидора, 50 мл растительного масла, 1 с.л. муки, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. прованских трав, 10 г морской соли, перец.
Приготовление: Провари предварительно замоченную на ночь перловку 30 минут. Нарежь овощи. Обжарь на сливочном масле лук и морковь. Всыпь томаты и специи. Через 2 минуты добавь муку, 100 мл бульона и соль. Туши, помешивая 7 минут. Вылей зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
18. Перловый суп с капустой
С этим рецептом получается все очень вкусно и просто!
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г свинины, 80 г перловки, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 300 г свежей капусты, 100 г квашеной капусты, 2 с.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Замочи перловку на 6-8 часов. Свинину разрежь на кусочки и провари со специями 40 минут. Добавь перловку и готовь еще 15 минут. Картофель нарежь на кубики и отправь в кастрюлю. Обжарь измельченные лук и морковь, добавь томатную пасту, 150 мл бульона и кислую капусту. Через 5 минут влей зажарку в суп. Свежую капусту нашинкуй тонкой соломкой и всыпь в кастрюлю. Провари все 6 минут, доведи по соли и выключи.
19. Фасолевый суп с перловкой
Чтобы ускорить процесс, можешь использовать консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 80 г перловки, 100 г красной фасоли, 2 картофеля, 1 морковь, луковица, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 50 мл растительного масла, 15 г соли, черный перец по вкусу.
Приготовление: Замочи фасоль на 4 часа, перловку на 8 часов, затем провари их 30 минут. Добавь кубики картофеля. Нарежь лук, перец и морковь. Обжарь овощи 4 минуты, влей томатный сок. Потоми зажарку 5 минут и добавь в кастрюлю. Вари суп еще 10 минут, посоли, поперчи и выключи.
20. Молочный суп с перловой крупой
Тебе понадобится: 1,5 л молока, 80 г перловки, 2 ч.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Замочи перловку на 6 часов, затем провари 2 часа в простой воде. В отдельной емкости вскипяти молоко, добавь соль, перловку и вари еще 20 минут. При подаче можешь добавить в суп кусочек сливочного масла.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп перловый шотландский
01 декабря 2007, 01:15
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
По рецепту обжаривается мясо до румяной корочки, затем бросаем туда зелёный лук и потомим немного,добавим том. пасту немного потушим с мясом (т.к. у меня не было мякоти, а только ножки- я обжарила их целиком прям так, потом после варки отделила мякоть от кости и порезала на кусочки).
Мяско с зажаркой отправляем в кастрюлю и зальём водой так чтобы покрыть мясо,как закипит посолим,поперчим,убавим огонь,закроем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности
Затем отправляем туда перловку, варим дальше
Морковь очистим и порежем кружочками, сельдерей очистим и нарежим мелкими кубиками, ну а картошку как хотите.
Если суп получается густым-добавим кипячённой воды, не забыть досолить!
Когда перловка будет почти готова опускаем овощи и варим до готовности.Добавим зелени.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В рецепте-оригинале не было картошки, но для нас суп без картошки У меня было не достаточно томатн. пасты- добавила 3 помидора которые отдыхали в собственном соку И было необычным то, что в этом рецепте нет репчатого лука, а только зелёный, но он придал аромата.
Шотландский перловый суп Scotch Broth
Рецептов на русском языке сего блюда раз-два и обчёлся. Потому отправилась на сайты под доменом uk, рецепты от носителей традиций читать. Вот где было раздолье. Читала десятками и, наконец, определилась.
Ключевыми моментами густого классического Scotch Broth являются : бульон из баранины, собственно отварная баранина, перловка, обыкновенный сухой горох, лук, морковь, репа, петрушка.
Остальные компоненты варьируются. Могут быть добавлены : капуста белокочанная или савойская, зеленый свежий горох, фасоль, сельдерей, лук-порей, картофель и даже помидоры.
Может быть использована дополнительно говядина, курица и куриный бульон
Из специй чаще всего тимьян или розмарин.
Встречаются и технологические варианты :
— предварительная обжарка лука
— введение разведенной бульоном муки
— предварительное тушение овощей
— если есть готовый бульон, мясо предварительно может быть обжарено кусочками
Я приготовила так, как мне показалось наиболее приближенным к классическому варианту.
Сварила бульон из бараньего бедра с костью. Мясо извлекла, и порезала кусочками.
Лук-порей – кольцами, морковь и репу – мелкими кубиками. (1 крупная морковь и не мелкая репка)
Промыла пиалу перловки, побольше того – горох, так как перловка увеличится в размерах сильнее.
В чугунный горшок всыпала горох и перловку, залила бульоном (немногим менее двух литров). Добавила корень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, томила час, может чуть больше.
Извлекла чугунок, добавила морковь, репу, кусочки мяса, соль, немного тимьяна и вернула чугунок в духовку еще минут на сорок.
По истечении срока вновь, извлекла горшочек, добавила в кипящее содержимое немного душистого свежепомолотого бурого перца, измельченный пучок петрушки, закрыла крышкой и дала горшку время постоять минут пятнадцать вне духовки.
Замечательное сочетание разваренного гороха с вязкой перловкой в бараньем бульоне. Не привычно блюдо ни глазу, ни вкусу. А все ж понравился горячий густой Scotch Broth всем оченно и однозначно.
Рецепт супа с перловой крупой
Я всегда считала себя поклонницей национальных рецептов разных стран. Своеобразный климат, богатое море и плодородные земли Шотландии привнесли в кулинарию баранину, рыбу, зерновые культуры и овощи, которые теперь употребляются повсеместно. Одним из традиционных вкуснейших блюд в Шотландии является перловый суп с бараниной, это одна из разновидностей рецептов супов с перловой крупой. И сегодня я расскажу вам, как правильно сварить это ароматное и полезное первое блюдо.
Шотландский перловый суп с бараниной
Ингредиенты
Баранина (желательно молодого барашка) | 300 г |
Масло сливочное | 60 г |
Зеленый лук | 3 шт. |
Крупа перловая | 0,5 стак. |
Морковь | 2-3 шт. |
Корень сельдерея | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Свежая петрушка | 0,5 пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Вода | 2 л |
Как выбрать перловую крупу
Ячмень способен произрастать при любом климате, и издревле людям была известна польза от употребления перловой каши. Получают перловую кашу из ячменного зерна в процессе очищения его от оболочки и полирования. Благодаря такому способу обработки крупа быстрее варится и превращается в полезную и вкусную кашу.
При выборе перловки обращайте внимание на упаковку. Перловая крупа должна храниться только в картонных коробках из-за того, что зерно выделяет влагу. Если вы увидите конденсат внутри упаковки, ни в коем случае не берите её, такой покупкой можно отравиться. Хранится крупа в картонных коробках от шести до двенадцати месяцев. Цвет крупы допускается от белого до желтоватого или зеленоватого оттенка. Также нужно следить за тем, чтобы среди жемчужных зернышек не попадались тёмные – это один из признаков того, что у крупы истёк срок годности. Качество перловки можно определить по запаху. Если он затхлый или попросту отсутствует, каша старая.
Крупа с мелким зерном больше подходит для варки каш, а для супа предпочтительно использовать крупнозерновую. Тут надо также учитывать, что мелкие зёрна развариваются намного быстрее крупных.
Перед приготовлением пищи обязательно хорошо промойте крупу, чтобы очистить от пыли.
Процесс приготовления
Предлагаю рассмотреть рецепт шотландского перлового супа с фото и действовать вместе со мной пошагово.
Если считаете баранину слишком калорийной или просто не любите это мясо, замените его куриным филе. Перловый суп с курицей по такому рецепту варится гораздо быстрее, чем шотландский суп с бараниной, а получается по-настоящему диетическим и также очень вкусным.
Видеорецепт приготовления шотландского перлового супа
И конечно, приглашаю вас посмотреть видео для этого рецепта.
Как видите, данный рецепт перлового супа с мясом молодого барашка крайне полезен для организма. В нем собраны ингредиенты, которые не только делают суп сытным и ароматным, но и несут в себе массу необходимых веществ. Интересуясь питательными составляющими продуктов для вашего рациона, вы можете сделать его как можно более сбалансированным и подстроить под собственные нужды, чтобы еда была в первую очередь во благо.
Супчик перловый шотландский рецептов
Ингредиенты
* 200г. баранины (порезать как на гуляш)у меня были свинные рёбрышки(тоже неплохо)
* соль,перец по вкусу
* 2 горсти зелёного лука
* 3ст.л. томатной пасты
* 50-100 г. корня сельдерея
Пошаговый рецепт
1. По рецепту обжаривается мясо до румяной корочки, затем бросаем туда зелёный лук и потомим немного,добавим том. пасту немного потушим с мясом.
2. Мяско с зажаркой отправляем в кастрюлю и зальём водой так чтобы покрыть мясо,как закипит посолим,поперчим,убавим огонь,закроем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности
3. Затем отправляем туда перловку, варим дальше.
4. Морковь очистим и порежем кружочками, сельдерей очистим и нарежим мелкими кубиками
5. Если суп получается густым-добавим кипячённой воды, не забыть досолить!
6. когда перловка будет почти готова опускаем овощи и варим до готовности.я ещё заправила жаренным лучком.Добавим зелени.
Похожие рецепты
Шотландский перловый супчик
400 г. нарезанной на кусочки баранины
1/2 стакана перловки
1/2 стакана зелени петрушки
3 корешка зеленого лука
4 ст. ложки сливочного масла
100 г. мелко нарубленного корня сельдерея
1 нашинкованная морковка
Растопить на сковородке масло и поджарить в нем мясо вместе с зеленым луком так, чтобы оно подрумянилось, но не подгорело.
Налить в кастрюлю воду, выложить в нее содержимое сковородки и поставить варить на слабом огне.
Через полчаса добавить замоченную с вечера перловку и продолжать варить еще 10 минут.