суп с плавленным сыром и рыбой консервированной
Суп из рыбных консервов и плавленого сырка
Несмотря на общемировую истерию по поводу коронавируса, понастальгировать по старым добрым блюдам из детства никто не запрещал.. Рецепт особенно актуальный для сидящих сейчас в карантине. Как быстрый, простой и бюджетный. Тем более холодная погода за окном пока еще располагает к супам. Потому как летом, лично мне от одного их вида становится жарко))
Ингредиенты рецепта супа из рыбных консервов и плавленого сырка
Как приготовить суп из рыбных консервов и плавленого сырка, пошаговый рецепт с фото
Картофель, лук, плавленные сырки нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Рыбные консервы слегка разминаем вилкой.
В той же кастрюле где будем варить суп, на небольшом количестве масла пассеруем лук с морковью.
Добавляем картофель. Можно его тоже слегка обжарить, как это делаю я, но это не обязательно.
Заливаем кастрюлю с продуктами водой солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой до готовности картофеля.
Открываем крышку, добавляем к содержимому консервы и сырки. Посыпаем рубленной зеленью и слегка помешивая продолжаем варить пока сыр полностью не разойдется в супе.
В принципе готово, но я рекомендую дать супу настоться хотя бы пол часа, для более сбалансированного вкуса.
Приятного аппетита и не болейте!
Сырный суп с рыбными консервами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Суп с консервированной сайрой и плавленым сыром
У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс приготовления. Это многочисленные борщи, щи, рассольники, солянки, похлёбки и т. п.
Но иногда хочется удивить своих близких чем-то необычным, какой-нибудь «изюминкой». Именно таковым и является рыбный суп из консервы с сыром. Готовится он быстро, а получается вкусным и сытным!
Как приготовить «Сырный суп с рыбными консервами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
Сырный суп из горбуши в мультиварке
Вообще-то, рыбные консервы для этого супа подойдут практически любые (в масле или в собственном соку). Можно также приготовить сырный суп и на мясном, курином или рыбном бульоне. Рецепт при этом практически не изменяется, только, разумеется, вместо консервов и воды наливаем свой любимый бульон.
Что касается сыра, я в такие супы предпочитаю класть плавленый, мягкий. Он очень хорошо расходится. Можно взять и более жесткие сорта, типа «Дружбы», и даже твердые сыры, но их предварительно надо очень мелко порезать, а лучше натереть на терке, и даже это не гарантирует, что они хорошо растворятся. Впрочем, некоторым даже нравится, когда в сырном супе попадаются цельные кусочки сыра. Так что, берите этот рецепт за основу, и не бойтесь экспериментировать!
Рецепт сырного супа с рыбными консервами в мультиварке.
Ингредиенты для сырного супа с консервами:
Как сварить сырный суп с горбушей в мультиварке:
Порежем кубиками очищенный картофель, нашинкуем лук, натрем морковку на крупной терке.
На подсолнечном масле обжариваем лук с морковью в режиме выпечка 10 минут.
Открываем рыбные консервы, выливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой.
Кладем в мультиварку порезанную картошку, горбушу, мягкий плавленный сыр, соль, перец, лавровые листики.
Заливаем горячей водой и включаем режим «тушения» на 60 минут. Можно готовить на более быстром режиме «выпечка» в течение 40 минут. Но я предпочитаю медленное тушение, если мне не к спеху.
Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке готов! Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Рыбный суп с консервами – 10 пошаговых рецептов приготовления
Рыбный суп с консервами выручит вас при нехватке времени, причем он вкусный и питательный. Готовить его очень просто, для вашего удобства мы собрали в этой статье 10 всевозможных рецептов такого первого блюда.
Рыбный суп из консервов сайры
Вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку. Консервы из сайры – продукт бюджетный и питательный, поэтому его используют в приготовлении супов, всего несколько минут и блюдо готово.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Как приготовить вкусный суп из консервов горбуши?
Для приготовления рыбного супа лучше всего использовать консервы из рыбы жирных сортов, например, сайры или горбуши. Такие супы богаты омегой 3 и хорошо утоляют голод.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите овощи и варите 5-7 минут.
3. Рис несколько раз промойте холодной водой. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте рис и огурцы в кастрюлю, продолжайте варить еще 7 минут.
4. Горбушу разомните вилкой и добавьте в суп.
5. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, варите суп до готовности картофеля и риса. При желании можно добавить свежую зелень и подавать суп на стол.
Простой и вкусный рецепт рыбного супа из консервов с рисом
Рыбный суп из консерв – это простое и вкусное решение для сытного обеда. Таким супом легко можно накормить всю семью, затратив при этом минимум сил и времени. Сделать блюдо еще сытнее поможет вареный рис в его составе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, посолите и выложите картофель и рис. Убавьте огонь и варите ингредиенты до готовности.
3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Когда рис и картофель будут почти готовы, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Консервы разомните вилкой.
5. Добавьте рыбные консервы в кастрюлю, перемешайте, варите суп при слабом кипении еще 5-7 минут.
6. В конце добавьте перец и зелень по вкусу, перемешайте и подавайте суп на стол.
Как сварить вкусный суп из консервов с картошкой?
Какое обеденное меню обходится без супа. Рыбные консервы позволяют значительно сократить время на приготовление первого блюда. Брать можно любые консервы: в собственном соку, в масле или томатном соусе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой.
2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. В воду опустите предварительно промытый рис.
4. Когда вода с рисом закипит, проварите его несколько минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
5. Рыбные консервы разомните вилкой. Когда рис и картофель будут практически готовы, добавьте в суп консервы.
6. После консервов добавьте в кастрюлю овощную зажарку, лавровый лист и молотый перец. Дайте супу покипеть несколько минут, добавьте рубленую зелень и можно подавать его на стол.
Суп из консервов скумбрии в масле в домашних условиях
Суп из рыбной консервы сможет приготовить кто угодно и получится очень вкусно. В этом рецепте нет никаких сложных инструкций, но на вкус блюда, очень влияет количество консервов, которое вы добавите.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Рис промойте холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте рис. Также в кастрюлю выложите зажарку и продолжайте варить до готовности риса и картофеля. С поверхности бульона снимайте пенку.
4. Скумбрию разомните вилкой и добавьте в кастрюлю, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
5. Варите суп еще 5-7 минут при слабом кипении. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте суп на стол.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном
В этом рецепте использованы простые и весьма бюджетные ингредиенты. Несмотря на это, рыбный суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А главное его приготовление не отнимает много времени.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. Пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, затем выложите картофель и пшено, варите 20 минут.
4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Рыбу разомните вилкой, крупные кости удалите. Добавьте рыбную массу в кастрюлю, перемешайте.
7. Через 1-2 минуты добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Суп посолите и приправьте по вкусу, варите еще 5 минут.
8. Затем добавьте лавровый лист и через минуту выключайте плиту. Добавьте рубленую зелень и рыбный суп готов.
Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе?
На основе консервы из кильки в томате у вас получится замечательный питательный супчик для всей семьи. Готовится он легко и быстро из небольшого количества ингредиентов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. Морковь и лук очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
3. В кастрюлю выложите измельченные овощи, всыпьте рис, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте ингредиенты холодной водой и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 30-40 минут до готовности риса и овощей.
4. Откройте баночку консервы, разомните ее вилкой и добавьте в суп, доведите его до кипения, варите 5 минут.
5. В конце добавьте рубленую зелень. Готово, можно разливать рыбный суп по тарелкам и подавать на стол.
Вкусный и наваристый суп из рыбных консервов в масле
Сочные рыбные консервы в масле могут стать основой очень вкусного супа. Если вы ограничены во времени, а вам необходимо приготовить полноценный обед, то этот рецепт будет как нельзя кстати.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Консервы разомните вилкой вместе с маслом.
2. В кастрюлю влейте 2-2,5 литра воды. Картофель небольшого размера очистите и целиком добавьте в воду. Морковь и лук нарежьте кубиками. Также добавьте стручок чили, посолите и поперчите воду. Варите овощной бульон примерно полчаса при слабом кипении.
3. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервы, перемешайте и попробуйте блюдо на соль. Варите суп еще 2 минуты.
4. Зелень порубите ножом.
5. Добавьте в суп зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу 10 минут под крышкой. После этого рыбный суп можно подавать на стол.
Как сварить простой и вкусный суп из консервов иваси?
Суп из рыбной консервы иваси можно варить не только дома, но и на природе. Рыба отлично сочетается с любыми крупами и картофелем. Вы сможете собрать суп, добавив в него свои любимые продукты.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и очистите.
2. Картофель нарежьте кубиками.
3. Лук измельчите ножом.
4. Морковь очень мелко нарежьте или натрите на терке.
5. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее овощи и варите 10 минут.
6. Пшено промойте водой и добавьте в суп, варите еще 5 минут.
7. Рыбные консервы разомните вилкой и добавьте их в суп. Посолите и приправьте суп по вкусу, продолжайте варите еще 5 минут при слабом кипении.
8. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться блюду 10 минут под крышкой. Перед подачей добавьте в суп рубленную зелень.
Быстрый суп из рыбных консервов с перловкой
Суп из рыбных консервов получается невероятно вкусным и ароматным. Однако, самым главным его достоинством является простота приготовления.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу.
2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
3. В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Затем добавьте перловку, лавровый лист, перец и варите 10 минут на слабом огне. После этого выложите в кастрюлю рыбу и картофель, продолжайте варить 15-20 минут.
4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
5. Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте, доведите суп до кипения. После этого выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Затем рыбный суп будет готов к подаче.