суп с косулей рецепт

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

суп с косулей рецепт. pinit. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-pinit. картинка суп с косулей рецепт. картинка pinit. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

суп с косулей рецепт. rec. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-rec. картинка суп с косулей рецепт. картинка rec. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Для рецепта шурпы вам потребуется:

Рецепт приготовления шурпы:

суп с косулей рецепт. 01. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-01. картинка суп с косулей рецепт. картинка 01. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

суп с косулей рецепт. 02. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-02. картинка суп с косулей рецепт. картинка 02. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

В разогретый казан вливаем масло. Отправляем куски мяса и обжариваем его на сильном огне до коричневой корки. Добавляем 2 литра холодной воды, варим от 1.5 до 2 часов. Время готовки зависит от возраста косули и части тушки.

суп с косулей рецепт. 03. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-03. картинка суп с косулей рецепт. картинка 03. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Пока мясо варится, подготовим овощи. Морковь делим на крупные брусочки.

суп с косулей рецепт. 04. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-04. картинка суп с косулей рецепт. картинка 04. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Чистим перец от семян и перегородок. Нарезаем толстой соломкой.

суп с косулей рецепт. 05. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-05. картинка суп с косулей рецепт. картинка 05. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Помидоры нарезаем дольками.

суп с косулей рецепт. 06. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-06. картинка суп с косулей рецепт. картинка 06. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Очищенный от шелухи лук шинкуем толстыми полукольцами.

суп с косулей рецепт. 07. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-07. картинка суп с косулей рецепт. картинка 07. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Картошку нарезаем большими кусочками.

суп с косулей рецепт. 08. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-08. картинка суп с косулей рецепт. картинка 08. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Отправляем в мясной бульон подготовленные: картофель, морковь, болгарский перец, полукольца лука. Варим 20 минут на среднем режиме.

суп с косулей рецепт. 09. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-09. картинка суп с косулей рецепт. картинка 09. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Далее добавляем нарезанные помидоры, лавровые листочки, стручок жгучего перца и чеснок, измельченный под прессом. Перчим и солим бульон на свой вкус. Через 5 минут шурпа готова, вынимаем горький перец и снимаем казан с огня.

Даем настояться шурпе четверть часа. Подаем к столу ароматное мясо вместе с овощами и бульоном. Сверху посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Суп из косули пошаговый фото рецепт

суп с косулей рецепт. 2. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-2. картинка суп с косулей рецепт. картинка 2. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Мясо косули разделываем, освобождаем от пленок и жилок (вы помните мою оговорку!? Мне по факту пришлось сначала подготовить мясо для другого блюда, а потом, повторно из всех обрезков выделять что годиться для супа, а что нет. Надеюсь что у вас в отличие от меня имеется в наличии нормальный кусок мяса.), косточки хорошо обрезаем и убираем в сторону,

суп с косулей рецепт. 3. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-3. картинка суп с косулей рецепт. картинка 3. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Далее, нарезаем все подготовленное мясо небольшими кусочками,

суп с косулей рецепт. 4. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-4. картинка суп с косулей рецепт. картинка 4. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Затем, помещаем косточки и мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, потом когда вода начнет закипать, тщательно убираем пену, и как только пенообразование в кастрюле уменьшиться, закидываем к мясу косули одну репчатую головку лука почищенную и порезанную пополам, и закидываем в суп одну морковку, которую также можно разрезать поперек и вдоль. Варим бульон из мяса косули с овощами минут 50 (с момента добавления овощей) на умеренном огне,

суп с косулей рецепт. 5. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-5. картинка суп с косулей рецепт. картинка 5. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

суп с косулей рецепт. 6. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-6. картинка суп с косулей рецепт. картинка 6. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

А пока он нагревается, порежем капусту,

суп с косулей рецепт. 7. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-7. картинка суп с косулей рецепт. картинка 7. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

И как только бульон из косули начнет закипать, отправим капусту в кастрюлю,

суп с косулей рецепт. 8. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-8. картинка суп с косулей рецепт. картинка 8. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

суп с косулей рецепт. 9. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-9. картинка суп с косулей рецепт. картинка 9. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Закидываем мясо косули в суп,

суп с косулей рецепт. 10. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-10. картинка суп с косулей рецепт. картинка 10. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

И теперь, пока наш суп из дичи вариться, можно подготовить зажарку. Чистим оставшиеся лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке,

суп с косулей рецепт. 11. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-11. картинка суп с косулей рецепт. картинка 11. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

На растительном масле обжариваем лук с морковью до приобретения овощами золотистого цвета,

суп с косулей рецепт. 12. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-12. картинка суп с косулей рецепт. картинка 12. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

суп с косулей рецепт. 13. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-13. картинка суп с косулей рецепт. картинка 13. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Далее, пока наш суп из косули варится, нарезаем небольшими ломтиками помидор и болгарский перец (семена предварительно извлекаем), а чеснок, нарезаем тонкими пластиками,

суп с косулей рецепт. 14. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-14. картинка суп с косулей рецепт. картинка 14. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

И, примерно по истечении 10 минут с момента закидывания в суп картошки, отправляем в кастрюлю помидор, чеснок и болгарский перец,

суп с косулей рецепт. 15. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-15. картинка суп с косулей рецепт. картинка 15. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

суп с косулей рецепт. 16. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-16. картинка суп с косулей рецепт. картинка 16. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Минут через 5 после закидывания в суп помидор и болгарских перцев, отправляем туда же нашу зажарку,

суп с косулей рецепт. 17. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-17. картинка суп с косулей рецепт. картинка 17. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

А следом, подготовленные для супа специи,

суп с косулей рецепт. 18. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-18. картинка суп с косулей рецепт. картинка 18. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Суп перемешаем, дадим ему повариться на умеренном огне минут 10-15,

суп с косулей рецепт. 19. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-19. картинка суп с косулей рецепт. картинка 19. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

После чего, закроем его крышкой, выключим огонь, и дадим нашему супу из дичи потомиться еще минут 10, после чего,

суп с косулей рецепт. 20. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-20. картинка суп с косулей рецепт. картинка 20. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Суп из косули можно разливать по тарелкам, посыпать его свежемолотым черным перцем, и мелко нарубленной зеленью укропа, зеленого лука или петрушки, и сразу же, приступать к его дегустации! Суп должен получиться наваристым с тонким запахом и привкусом благородной дичи. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из косули с капустой и овощами.

Источник

Суп из косули с лапшой. Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

Шурпа — это заправочный суп, больше всего распространенный в странах Востока. Наиболее часто этот суп варят из говядины или баранины, а шурпа из мяса косули считается экзотическим блюдом. Правильно сваренная шурпа изобилует разнообразными специями, которые делают ее вкусной и ароматной. Рецепты ее весьма разнообразны.

Классический вариант шурпы из косульего мяса

Для приготовления классической шурпы обычно разные специи смешивают между собой в таком количестве, чтобы их общее количество составляло полную столовую ложку. При желании перед варкой косульего мяса, его сначала обжаривают на сковородке.

Ингредиенты

Приготовление

Этот рецепт, как и другие рецепты шурпы, кажется достаточно простым, но при этом шурпа всегда оставляет хозяйке возможность фантазировать и экспериментировать, чтобы получить невероятно красивый и ароматный суп.

Шурпа из косули по-охотничьи

Известно, что некоторые охотники отправляются на загонную охоту на косулю ис-ключительно для того, чтобы иметь возможность приготовить шурпу.

Ингредиенты (пропорции рассчитаны на семилитровый котелок)

Приготовление

Как правило, рецепты охотников отличаются предельной простотой, поскольку на охоте приходится готовить в походных условиях. По этой же причине ингредиенты могут варьироваться по желанию присутствующих и подбираться, исходя из наличия тех или иных продуктов.

Шурпа из копченой косули

Этот и ему подобные рецепты предназначены для тех, кому надоели классические варианты шурпы и кто хотел бы попробовать нечто необычное, обладающее непривычным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Шурпа из ребер косули

Некоторые гурманы утверждают, что из ребер косули получается намного более вкусный суп, чем из других ее частей. Рецепты приготовления шурпы из разных видов мяса не сильно различаются между собой, но некоторые различия все же присутствуют.

Ингредиенты

Приготовление

Это блюдо нередко можно встретить в меню элитных ресторанов, позиционирую-щихся, как места для гурманов, однако готовить его совсем не сложно.

самые необходимые для организма человека жиры скапливаются в большом количестве в сердце, почках и печени косули;

Мясо косули редко применяют для приготовления супов. В частности, это касается стран СНГ. А вот в Италии, наоборот, во многих блюдах его задействуют. Настоящим деликатесом там считается zuppa di capriolo del montanaro, т. е. суп из косули.

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно соблюдать правила приготовления и особенности обработки такого экзотического продукта.

Мясо косули является специфичным. Оно темного окраса из-за прожилок, имеет необычный аромат. Если неправильно его приготовить, то мясо будет очень жестким. Вот почему специалисты советуют его вымачивать. Чем моложе косуля, тем сочнее и мягче продукт. Но и совсем маленькую дикую козу тоже не стоит использовать. Ее мясо не очень вкусное из-за малого количества жира.

Но если долго тушить его, то все полезные вещества выпариваются. Вот почему нужно правильно замачивать мясо.

суп с косулей рецепт. 3073115. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-3073115. картинка суп с косулей рецепт. картинка 3073115. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Для этого нужно сделать следующее:

Для мяса косули лучше подходят такие специи: тмин, черный перец, мускатный орех. Продукт хорошо сочетается с рисом, картофелем, овощами, грибами.

Рецепт 1: Густой суп

Для приготовления супа на 8 порций понадобится:

Технология рецепта супа из косули следующая:

Все занимает примерно 50 минут. Подавать блюдо можно с теплыми гренками и зеленым луком.

Рецепт 2: суп из косули с капустой

Для приготовления этого вкусного блюда понадобится:

Процесс приготовления такого овощного супа из косули на мясном бульоне включает следующее:

Приготовление этого блюда занимает не более 1 часа.

Заключение

Супы из мяса косули считаются довольно экзотическими в странах СНГ.

суп с косулей рецепт. 3071775. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-3071775. картинка суп с косулей рецепт. картинка 3071775. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

В бульоны можно добавлять различные специи, овощи и прочие продукты по желанию.

Конечно, самые вкусные и наваристые супы получаются из свежего мяса. И если охотнику это не доставит значительных проблем, то простому обывателю придется изрядно потрудиться, чтобы найти основной ингредиент для блюда, поскольку мясо косули найти в магазинах практически невозможно.

1 килограмм мяса косули вымочить в смеси 4 ложек 9%-го уксуса и 2 литров воды в течение 3 часов, варить мясо косули 1 час.

Как варить косулю

1. Косулю промыть, срезать плёнки и нарезать кусками нужного размера, выложить в эмалированную или глиняную кастрюлю.
2. Залить косулю водой, примерно определив объём воды.
3. На каждый литр воды влить по 2 столовых ложки уксуса 9%.
4. Оставить косулю в растворе вымачиваться в течение 3 часов.
5. При необходимости разрезать мясо косули на порционные куски и выложить в кастрюлю.
6. Варить косулю 1 час, на бульон от 1,5 до 2 часов.

Фкуснофакты

Вместо уксусной смеси, в качестве маринада для мяса косули используют рассол квашеной капусты, сыворотку, огуречный рассол.

Как вкусно варить косулю

Как вкусно сделать косулю
1. Вымыть и нарезать кубиками 3х3 сантиметра мясо, вымочить в смеси 1 столовой ложки 9% уксуса и 1,5 стакана воды; оставить на 3 часа.
2. Репчатый лук очистить от шелухи мелко нарубить, морковь очистить и нарубить брусочками длиной 5-6 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра.
3. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю влить 3 столовых ложки растительного масла.
4. Выложить в кастрюлю рубленный лук и жарить 5 минут при регулярном помешивании на среднем огне.
5. Добавить к луку мясо косули, жарить на среднем огне 20 минут при регулярном перемешивании.
6. Добавить к косуле морковь, влить 1 стакан воды и варить под крышкой на тихом огне ещё 20 минут.
7. Яблоки очистить от семенных коробочек и плодоножки, очистить от кожицы.
8. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в кастрюлю с косулей.
9. Варить косулю ещё 20 минут.
10. Чеснок очистить, обрезать и добавить к косуле; всыпать соль и перец.
11. Варить косулю ещё 10 минут.

Чтобы приготовить вкусный бульон, совершенно не обязательно понадобится грудинка косули. Можно использовать оленью, лосиную и даже медвежью. Но готовить их к варке придется по-разному.

Не снимайте с грудинки лося, оленя и косули пленки и жир! Не вырезайте жилки! Именно они придают особый вкус и навар бульону! Удалите только загрязнения и всякие подозрительные места.

Если же медведь старый или добыт больше, чем 3 месяца назад, первый отвар обязательно надо слить. А если вы пытаетесь варить старого мишку, то и второй тоже. А вообще его мясо стоит предварительно вымочить в уксусе и приготовить в виде рагу с каким-либо ярким соусом (например, на основе томатной пасты).

Итак, мясо подготовлено.

суп с косулей рецепт. bulion2. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-bulion2. картинка суп с косулей рецепт. картинка bulion2. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

суп с косулей рецепт. bulion3. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-bulion3. картинка суп с косулей рецепт. картинка bulion3. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Прокипятите мясо 10 минут на среднем огне. Тщательно снимите пену. Затем убавьте температуру до минимума (чтобы только слегка лениво булькало), положите в бульон лук, морковку и лавровый лист, закройте крышкой и оставьте на 1,5 час.

По прошествии этого времени выньте из бульона морковку и лук и варите еще и 30 минут. Проверьте куски мяса. Молодой зверек за это время может и «увариться». Готово, если мясо без усилий отделяется от костей. Если жестковато, то варите еще минут 30, а то и час. Особо стойкому старому лосю может потребоваться еще больше времени.

суп с косулей рецепт. bulion4. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-bulion4. картинка суп с косулей рецепт. картинка bulion4. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Затем выньте овощи и снова включите режим «Суп» на 30 минут. Проверьте и, при необходимости, повторите процедуру.

суп с косулей рецепт. bulon5. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-bulon5. картинка суп с косулей рецепт. картинка bulon5. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Готовим зажарку.
Чистим оставшиеся лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью до приобретения овощами золотистого цвета.

Готовим соль и специи для супа.
Взять примерно по одной чайной ложке черного перца и кориандра, пару лавровых листочков и примерно 1,5 столовые ложки соли. Итоговое количество соли регулируем по вкусу и объему супа, который вы готовите. Минут через 5 после закидывания в суп помидор и болгарских перцев, отправляем туда же зажарку, а следом, подготовленные для супа специи.
Суп перемешаем, дадим ему повариться на умеренном огне минут 10-15, после чего, закроем его крышкой, выключим огонь, и дадим нашему супу из косули потомиться еще минут 10.
Теперь суп из косули можно разливать по тарелкам, посыпать его свежемолотым черным перцем, и мелко нарубленной зеленью укропа, зеленого лука или петрушки.

Рецепт супа из косули – приятного аппетита!

Источник

Суп из косули

суп с косулей рецепт. g 6. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-g 6. картинка суп с косулей рецепт. картинка g 6. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

К вашему вниманию простой и вкусный суп из косули, по-домашнему, так сказать. Для него подойдет любая часть дичи, лучше всего на кости, чтобы бульон получился питательным. Выбирайте мясо молодой косули, так как у старой мясо будет жестким и со специфическим запахом, перебить который можно путем вымачивания мяса дичи и длительного приготовления.

суп с косулей рецепт. 1 9. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-1 9. картинка суп с косулей рецепт. картинка 1 9. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Как вы уже наверное догадались по ингредиентам, суп у нас будет похож на классические щи, потому как в составе будет капуста. Если вы не любите капусту в супе, просто замените ее на картошку. Итак, мясо необходимо очистить от пленок и промыть. Уложите мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Крышкой закрывать не нужно.

суп с косулей рецепт. 2 9. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-2 9. картинка суп с косулей рецепт. картинка 2 9. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

В процессе варки бульона, будет образовываться пена, которую нужно обязательно снимать. Если вы пропустили момент и пена превратилась в хлопья, не беда, просто нужно будет процедить мясной бульон через сито, когда он приготовиться.

суп с косулей рецепт. 3 10. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-3 10. картинка суп с косулей рецепт. картинка 3 10. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Как только вода закипела, в кастрюлю с бульоном кидаем одну луковицу целиком, половину моркови, лавровый лист и перец черный горошком. Варим бульон еще 40 минут.

суп с косулей рецепт. 4 7. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-4 7. картинка суп с косулей рецепт. картинка 4 7. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Тем временем приготовим зажарку. Морковь трем на терке, лук и помидор мелко режем. Отправляем на разогретую сковородку сначала лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, а потом помидор. Недолго тушим и снимаем с плиты.

суп с косулей рецепт. 5 8. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-5 8. картинка суп с косулей рецепт. картинка 5 8. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Когда мясо уже достаточно сварилось и отстает от кости, достаем его из кастрюли, а вместе с ним овощи и лавровый лист, их можно выкинуть.

суп с косулей рецепт. 7 4. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-7 4. картинка суп с косулей рецепт. картинка 7 4. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

В бульон отправляем нашинкованную капусту и зажарку.

суп с косулей рецепт. 8 5. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-8 5. картинка суп с косулей рецепт. картинка 8 5. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Мясо косули отделяем от косточек, нарезаем и также отправляем обратно в кастрюлю.

суп с косулей рецепт. 9. суп с косулей рецепт фото. суп с косулей рецепт-9. картинка суп с косулей рецепт. картинка 9. Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Теперь можно суп посолить, добавить ваши любимые специи, а я еще с помощью чеснокодавилки выдавливаю в суп несколько зубчиков чеснока для аромата. Можно снимать с огня и накрыть крышкой.

Суп готов! При подаче его можно украсить зелень и сметаной.

Кто будет готовить по моему рецепту?

А здесь я готовлю суп из баранины, заходите и смотрите!

Источник

Вкусный суп из косули

К вашему вниманию простой и вкусный суп из косули, по-домашнему, так сказать. Для него подойдет любая часть дичи, лучше всего на кости, чтобы бульон получился питательным. Выбирайте мясо молодой косули, так как у старой мясо будет жестким и со специфическим запахом, перебить который можно путем вымачивания мяса дичи и длительного приготовления.

Как вы уже наверное догадались по ингредиентам, суп у нас будет похож на классические щи, потому как в составе будет капуста. Если вы не любите капусту в супе, просто замените ее на картошку. Итак, мясо необходимо очистить от пленок и промыть.

Уложите мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Крышкой закрывать не нужно.

В процессе варки бульона, будет образовываться пена, которую нужно обязательно снимать. Если вы пропустили момент и пена превратилась в хлопья, не беда, просто нужно будет процедить мясной бульон через сито, когда он приготовиться.

Как только вода закипела, в кастрюлю с бульоном кидаем одну луковицу целиком, половину моркови, лавровый лист и перец черный горошком. Варим бульон еще 40 минут.

Тем временем приготовим зажарку. Морковь трем на терке, лук и помидор мелко режем. Отправляем на разогретую сковородку сначала лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, а потом помидор. Недолго тушим и снимаем с плиты.

Когда мясо уже достаточно сварилось и отстает от кости, достаем его из кастрюли, а вместе с ним овощи и лавровый лист, их можно выкинуть.

В бульон отправляем нашинкованную капусту и зажарку.

Мясо косули отделяем от косточек, нарезаем и также отправляем обратно в кастрюлю.

Теперь можно суп посолить, добавить ваши любимые специи, а я еще с помощью чеснокодавилки выдавливаю в суп несколько зубчиков чеснока для аромата. Можно снимать с огня и накрыть крышкой.

Суп готов! При подаче его можно украсить зелень и сметаной. Приятного аппетита!

Кто будет готовить по моему рецепту? А здесь я готовлю суп из баранины, заходите и смотрите!

Мясо косули редко применяют для приготовления супов. В частности, это касается стран СНГ. А вот в Италии, наоборот, во многих блюдах его задействуют.

Настоящим деликатесом там считается zuppa di capriolo del montanaro, т. е. суп из косули.

Советы по приготовлению

Мясо косули является специфичным. Оно темного окраса из-за прожилок, имеет необычный аромат. Если неправильно его приготовить, то мясо будет очень жестким.

Вот почему специалисты советуют его вымачивать. Чем моложе косуля, тем сочнее и мягче продукт. Но и совсем маленькую дикую козу тоже не стоит использовать.

Но если долго тушить его, то все полезные вещества выпариваются. Вот почему нужно правильно замачивать мясо.

Для этого нужно сделать следующее:

Для мяса косули лучше подходят такие специи: тмин, черный перец, мускатный орех. Продукт хорошо сочетается с рисом, картофелем, овощами, грибами.

Рецепт 1: Густой суп

Для приготовления супа на 8 порций понадобится:

Технология рецепта супа из косули следующая:

Все занимает примерно 50 минут. Подавать блюдо можно с теплыми гренками и зеленым луком. Для приготовления этого вкусного блюда понадобится:

Процесс приготовления такого овощного супа из косули на мясном бульоне включает следующее:

Приготовление этого блюда занимает не более 1 часа.

Заключение

Супы из мяса косули считаются довольно экзотическими в странах СНГ. Если научитесь правильно обращаться с этим продуктом, то он получится мягким, сочным. А супы из него — вкусными, согревающими и полезными.

В бульоны можно добавлять различные специи, овощи и прочие продукты по желанию.

Конечно, самые вкусные и наваристые супы получаются из свежего мяса. И если охотнику это не доставит значительных проблем, то простому обывателю придется изрядно потрудиться, чтобы найти основной ингредиент для блюда, поскольку мясо косули найти в магазинах практически невозможно.

Косуля нечасто используется в качестве мяса для супов и вторых блюд в наших широтах, однако, к примеру, в Италии, множество блюд готовится на основе косули. Если вам повезло купить косулю, вы можете попробовать приготовить настоящий итальянский деликатес — суп из косули, итальянское название которого zuppa di capriolo del montanaro.

Поскольку это редкий ингредиент, необходимо знать сколько варить мясо косули на суп, чтобы оно получилось мягким и не испортило вкус блюда. С этим продуктом отлично сочетаются овощи, а сухое вино, добавленное в процессе приготовления, подчеркнет и раскроет вкус ингредиентов.

Вкусный суп из косули — рецепт.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления: 40 мин. Калорийность блюда: 170 ккал. Как приготовить суп из косули — инструкция:

Оригинальность этому супу придает использование именно этого состава продуктов. Оно жестковатое, поэтому необходимо уметь его готовить. Для супа лучше использовать лопатку, она более мягкая и не нуждается в предварительном мариновании. Для начала, порезать мясо на небольшие кусочки против волокон и слегка посыпать паприкой.

Теперь подготовим все остальные ингредиенты. Нужно очистить картофель, порезать на кубики и поместить в воду (чтобы клубни не почернели).

Дальше, измельчить лук, лучше всего кубиками. Но если вы любите вкус лука, можно нарезать полукольцами.

Cлегка обжарить лук в смеси оливкового и сливочного масел (туда же в обжарку добавить лавровый лист).

Когда лук станет более мягким и почти прозрачным, добавить косулю, посолить, поперчить, положить придавленный зубчик чеснока, смочить все винным уксусом. Подержать на небольшом огне, дать алкоголю выпариться, добавить острый перчик и немного эстрагона, а также, натертой на терке лимонной цедры.

Держим несколько минут все на маленьком огне, после чего залить все стаканом красного вина. Перемешать и добавить томатную пасту и бульон, а также семена фенхеля.

Тушить косулю с другими ингредиентами на медленном огне (с закрытой крышкой). Когда будет почти готово, добавить картофель. Дать супу настояться несколько минут, и можно подавать с подогретых тарелках. Сервировать суп из косули хлебными гренками и измельченными перышками лука.

Видео с рецептом приготовления супа из косули

Мясо косули редко применяют для приготовления супов. В частности, это касается стран СНГ. А вот в Италии, наоборот, во многих блюдах его задействуют.

Настоящим деликатесом там считается zuppa di capriolo del montanaro, т. е. суп из косули.

Советы по приготовлению

Мясо косули является специфичным. Оно темного окраса из-за прожилок, имеет необычный аромат. Если неправильно его приготовить, то мясо будет очень жестким.

Вот почему специалисты советуют его вымачивать. Чем моложе косуля, тем сочнее и мягче продукт. Но и совсем маленькую дикую козу тоже не стоит использовать.

Но если долго тушить его, то все полезные вещества выпариваются. Вот почему нужно правильно замачивать мясо.

Для этого нужно сделать следующее:

Для мяса косули лучше подходят такие специи: тмин, черный перец, мускатный орех. Продукт хорошо сочетается с рисом, картофелем, овощами, грибами.

Рецепт 1: Густой суп

Для приготовления супа на 8 порций понадобится:

Технология рецепта супа из косули следующая:

Все занимает примерно 50 минут. Подавать блюдо можно с теплыми гренками и зеленым луком.

Рецепт 2: суп из косули с капустой

Для приготовления этого вкусного блюда понадобится:

Процесс приготовления такого овощного супа из косули на мясном бульоне включает следующее:

Приготовление этого блюда занимает не более 1 часа.

Заключение

Супы из мяса косули считаются довольно экзотическими в странах СНГ. Если научитесь правильно обращаться с этим продуктом, то он получится мягким, сочным. А супы из него — вкусными, согревающими и полезными.

В бульоны можно добавлять различные специи, овощи и прочие продукты по желанию.

Конечно, самые вкусные и наваристые супы получаются из свежего мяса. И если охотнику это не доставит значительных проблем, то простому обывателю придется изрядно потрудиться, чтобы найти основной ингредиент для блюда, поскольку мясо косули найти в магазинах практически невозможно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *