творожный торт с цукатами
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Как хочется сказать хорошие слова… Как хочется сказать хорошие слова… Пусть с.
Первые снежинки. И тишина.
Какая прелесть. Первые сне.
Подумать только, каждый миг живет. авт.Наталья Давыдова Ласточка  .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
🌸 Рецепт торта «Творожный с цукатами»
🌸 Рецепт торта «Творожный с цукатами»
Приготовление.
Сахар взбить с маслом, отдельно взбить яйцо, смешать все ингредиенты, заместить тесто.
Долго его месить не надо, иначе коржи будут жесткими и не рассыпчатыми. Кладу на полчасика в пленке полежать в тепле. Потом раскатываю два коржа.
Надо бы еще наколоть вилкой перед выпечкой, но забыла. И как видите, ничего страшного, никуда коржи не вздулись.
Пеку 180 градусов 25 минут. Остуживаю, обрезаю, потому что нужна крошка на бока.
Чай уже готов. С нетерпением отрезаю кусок. Вкус «тот». Но консистенция крема вообще фи. Он практически жидкий. Соображаю, что в креме масло, значит, должен постоять в холодильнике.
Приятного чаепития!
8.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЦУКАТАМИ (Г
Источник: кулинарный блокнот galina-c
Понадобится
Тесто:
4 яйца
1,5 дл (126 гр.) сахара
1 дл (50 гр.) муки
1 дл (50-52 гр) крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Творожный крем:
500 г творога
400 мл жирных сливок
1 дл (82 гр) сахара
1 дл изюма
1/2 дл дробленого миндаля
100 г цукатов
2 ч.л. ванили
2-3 ст. л. лимоного сока
4 пластинки (пакетик 7 гр) желатина
По тесту проблем не было. Яйца взбиваем с сахаром, затем ложкой подмешиваем просеянные вместе муку с крахмалом и пекарским порошком. Я еще щепотку соли добавила. Пропитывала бисквит апельсиновым соком (из 2-х апельсинов) + добавила апельсинового ликера.
Для начинки важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это надо для того, чтобы желатин равномерно распределился в креме. Творог я не перетирала, у меня был домашний, он очень мягкий, чем-то на сырковую массу похож. Изюм и цукаты брала на глаз, были замоченные в коньяке. Про желатин. В чашечку выливаем лимонный сок (взяла 3,5 ст.л.), сверху равномерно высыпаем желатин, оставляем для набухания на 1 минуту. Затем чашечку с желатином поставила в горячую воду до полного растворения желатина, еще добавила чуть-чуть ликера, больше жидкости не подливала. Охладила немного и подмешала в него немного творога, уже смешанного с цукатами, изюмом, сахаром, орехами и ванилином. Все хорошо перемешала и вылила к оставшемуся творогу. Тщательно перемешала и стала осторожно добавлять взбитые сливки. Подержала готовый крем немного в холодильнике, а потом намазала на коржи. И еще хотела сказать насчет украшений. Может будет лучше украсить ягодами сразу после нанесения крема, т.к. после того, как он застывает, ягоды не держутся на нем, скатываются Я, правда, в конце концов все уложила, но если вдруг везти куда тортик, то по дороге все растеряется