суп на бараньем бульоне с рисом
Суп из баранины с картофелем и рисом
Простой суп из баранины с картофелем и рисом. Легко готовить и вкусно есть, и что еще нужно для простого домашнего обеда?
Суп получается одновременно и легкий и насыщенный. В отличие от восточных рецептов приготовления супов из баранины, тут вкус и аромат мяса не перебивается никакими яркими специями, а, наоборот, овощи и рис напитываются вкусом бульона.
Для супа из баранины с рисом и овощами понадобится
Готовим суп из баранины с картофелем и рисом
Выкладываем мясо с костями в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, затем, снизив нагрев до слабого, снимаем пену и оставляем мясо вариться примерно на час, не накрывая кастрюлю крышкой.
Промываем рис до чистой воды.
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками или достаточно мелкими кусочками.
Картофель нарезаем на удобные Вам куски. Моя семья любит достаточно мелкую нарезку, такую, чтобы было удобно есть, так что я нарезаю картофель кубиком с гранью примерно 1-1½ см.
Помидор нарезаем небольшими кусками. если используете помидоры черри, то их можно разрезать пополам или оставить целыми.
Где-то через час после того, как мясной бульон вскипел, добавляем в кастрюлю нарезанную картошку, лук, морковь и рис.
Варим минут 20, после чего добавляем в суп нарезанный чеснок, лавровый лист и помидор. Солим и перчим суп из баранины по вкусу.
Довариваем суп до готовности картошки и риса. Это займет примерно минут 10-15. Мясо из супа к этому моменту должно очень легко отделяться от костей.
Лавровый лист удаляем и выбрасываем, он больше не понадобится.
Вот и все, простой суп из баранины с картофелем и рисом готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем, при желании, нарезанной зеленью и подаем на стол.
Суп из баранины с рисом
Как приготовить суп из баранины с рисом.
Суп из баранины с рисом — один из популярных на востоке супов из баранины, отличается он легкостью, наваристостью, отсутствием острых приправ и быстротой приготовления. Приготовить этот вкусный супчик из баранины под силу даже самой начинающей хозяйке.
Рецепт супа из баранины с рисом:
Ход работы:
Положим в кастрюлю, нальём полтора литра воды и поставим на печь варить бульон из баранины. Когда вода закипит, снимем пену, накроем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. В другой кастрюльке поставим отвариваться до полуготовности рис.
Как рис отварится откинуть на сито, пусть немного постоит.
Пока варится бульон, почистим и помоем картофель, затем порежем
Через полтора часа бульон готов
Помоем и почистим лук и морковь, морковь потрём на крупной тёрке, лук покрошим
Ставим сковороду на печь, ложем кусочек сливочного масла, обжарим лук
Затем к луку добавим морковь и обжарим с морковью
В обжарку с морковью и луком добавляем ложку муки
Хорошо помешаем и пожарим с мукой пару минут
Готовую обжарку спустим в суп
Спускаем отваренный до полуготовности рис. Посолим, немного поперчим, закроем крышкой и пусть покипит на медленном огне 15 минут.
Затем в суп из баранины спустим зелень и лавровый лист.
Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсолим, выключим печь, накроем крышкой, дадим настояться минут 10. Суп из баранины с рисом готов.
Готовый суп из баранины с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
Рецепты Суп из баранины и риса
Суп из баранины – бозбаши
Баранину порезать на небольшие куски, залить двумя литрами воды, добавить мелко порезанную кинзу и курдючное сало.
После того как бульон закипит, добавить мелко порезанный лук, толченый рис и варить до готовности.
Рисовый суп с бараниной
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп.
В кипящий бульон добавить промытый рис и варить 20 минут.
Суп из баранины с рисом по‑армянски
Нарезать баранью грудинку мелкими кусочками (примерно по 25-40 грамм), залить водой и, снимая периодически пену, варить баранину до готовности.
Мясо вынуть, бульон процедить.
Суп харчо с бараниной
Варим из баранины бульон.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
Суп из баранины и маша
Мясо промыть, залить водой и поставить варить.
В прцессе варки добавьте лавровый лист и морковь.
Маш заранее замочить на 2-3 часа.
Картофель почистить, разрезать на небольшие ломтики.
Галлийский суп из баранины
Баранину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности, добавив репчатый лук. Посолить.
Достать мясо, пропустить через мясорубку и опустить обратно в суп.
Добавить рис и варить до готовности. Посолить.
За 10 минут до того, как суп будет готов, добавить в него сладкий перец, нарезанный кубиками.
Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить.
Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут.
Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в бульон. Варить 10 минут.
Суп из баранины с сельдереем и луком
Промойте баранину, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку. Добавьте луковицу, цельную морковь, сельдерей и петрушку. Посолите. Варите 2 часа, постоянно снимая пенку. Достаньте мясо, овощи и процедите бульон.
Добавьте в бульон рис и варите 15 минут.
Суп из баранины с помидорами
Извлекаем мясо из бульона. Кладем порезанный кубиками картофель и рис. Мясо отделяем от костей и возвращаем в суп.
Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем помидоры (без шкурки).
Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
Замочить на ночь горох.
Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
Отварить до полуготовности рис.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.
Суп из баранины с рисом
Итак, разрубаем кости с мясом на части и выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. После того как жидкость закипит, снимаем пену и варим баранину 1,5-2 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
Пока варится мясо, очищаем овощи и нарезаем морковь на мелкие кубики, картофель режем чуть побольше, репчатый лук измельчаем.
Суп с бараниной и овощами
Отварите печень. Мясо порежьте некрупными кусочками, положите в кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Добавьте туда порезанный зеленый лук и порезанный кубиками помидор. Поставьте на несильный огонь. После закипания посолите. Варите до полуготовности.
Мелко пошинкуйте лук и порежьте кубиками помидор. Обжаривайте их в горячем масле, постепенно вводя муку. Добав.
Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»
Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить.
У меня как раз в морозилке осталось немного бараньих обрезков от прошлых блюд. Измельчаем мясо на блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем рис, специи и перемешиваем. Формируем фрикадельки.
В разогретую сковороду всыпаем горчицу и хмели-сунели. Поджариваем до распространения аромата по к.
Суп из баранины с рисом и алычой
1. Ребрышки отрезать, помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
2. Картофель, лук и морковь почистить. вымыть. Картофель нарезать средним кубиком. лук мелким кубиком, морковь натереть на терке.
Рассольник с рисом и бараниной
Отварить баранину 2,5–3 часа.
Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).
Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. О.
Суп из баранины и риса
Мясо режем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, туда же кладем очищенную головку лука. Заливаем водой (4л.) Доводим до кипения, пену убираем и солим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим 30 минут.
Тем временем, вторую луковицу мелко нарезаем.
Картофель режем кубиками.
Перец чили очищаем от семян и мелко режем, петрушку измельчаем.
На разогретой сковороде, в.
Суп «Харчо» в мультиварке
Промыть рис до прозрачной воды.
Баранину промыть вместе с картофелем и нарезать кубиками по 2 см, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки.
Добавить томатную пасту, соль, лавровый лист, перец.
Суп харчо с бараниной
1. Первый этап — это варка бульона. Вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю и сварите на медленном огне до мягкости. Не забывайте убирать пену.
2. Когда мясо готово, можно заняться овощами. Очистите и измельчите лук, чеснок и перец. Вымойте и обсушите немного кинзы. Рис залейте водой минут на 5, а после обсушите.
3. Готовый бульон процедите. Отправьте туд.
Суп из баранины с йогуртом
Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.
Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.
После того как закипит, естессно снимаем пену.
Ну и пусть себе варится до готовности мяса.
Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.
После того как мясо.
Томатный суп с бараниной
Баранину хорошо моем, нарезаем на куски, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль и варим дальше до полуготовности мяса.
Суп на бараньем бульоне с рисом
Сытный и вкусный суп!
В морозные зимние дни очень хочется ощутить тепло, разливающееся по телу, согревающее тебя и убаюкивающее. Теплая одежда, обогреватели и одеяла могут только сохранить наше собственное тепло, но не дать нового, а вкусная еда – согреет нас изнутри.
И я подумала – что же такого вкусного можно приготовить в мороз? Первое, что захотелось съесть – это хороший, натуральный домашний суп. А еще лучше – острый суп на довольно жирном и сочном, например, бараньем, бульоне. Такое первое блюдо будет и сытным, и вкусным и жгучие, жаркие специи будут долго согревать нас изнутри.
Баранье мясо, несмотря на жирность, очень вкусное и полезное. Баранина или ягнятина усваивается нашим организмом значительно лучше и быстрее, чем свинина и даже говядина, ее вкус – сочный, солоновато-сладковатый, пробуждает какие-то ранее дремавшие вкусовые рецепторы и доставляет особенное, неповторимое удовольствие.
Мне кажется, что вкус баранины немного напоминает людям вкус сырого мяса, свежей крови, добычи и в нас просыпается память предков. Справедливо ли мое предположение или нет – не знаю, но вкус баранины и ягнятины кажется мне совершенно восхитительным. Особенно, когда мясо – острое.
В общем, давайте готовить вкусный домашний кавказский суп с бараниной, который в Абхазии называют Харчо с бараниной!
Для супа – харчо потребуется:
на кастрюлю в 3-3,5 литра
Для пассерования заправки: бараний жир или масло (можно топленое, простое сливочное или растительное для жарки) – 2 столовых ложки;
Как приготовить вкусный суп с бараниной
Как сделать пюре из свежего помидора
Помидор режется пополам, срезом прикладывается к крупной терке и натирается. Шкурку выкидываем или съедаем.
Эх, сейчас кому-то станет очень тепло и хорошо внутри!
Особенности приготовления и вкус харчо с бараниной
Какая крупа подойдет для супа на баранине
Кроме риса, для нашего супа можно взять вермишель или домашнюю лапшу.
Если вы любите очень густой суп, риса можно добавить побольше, если для вас важен сочный бульон, а не его наполнение, уменьшите вдвое норму риса.
Какие пряности – специи можно добавить в суп на бараньем бульоне
В Абхазии очень часто пользуются готовыми смесями специй и на рынке уже можно выбрать специи для мяса, харчо, курицы и для других вкусных блюд.
Но если у вас есть всякие разные пряности по-отдельности, то вкусно приправить бараний супчик хмели-сунели, красным перцем, базиликом, кондари (чабер), корицей, куркумой или имеретинским шафраном.
Какой должна быть настоящая аджика
В нашем рецепте имеется в виду настоящая абхазская или грузинская аджика, которая по консистенции выглядит как рассыпчатые, чуть увлажненные крошки специй: семян пряных трав и кожуры красного острого перца, чеснока и соли.
По принципу изготовления настоящая кавказская аджика напоминает концентрированную смесь острых пряностей, которая служит основой или добавкой в другие соусы, мясо, супы и всякие другие блюда. Заметьте, что никаких томатов в аджике нет и быть не может.
В России по тому же принципу делают заготовки для супа из традиционных овощей, кореньев и зелени, характерных для конкретной местности. Например, в центральной России часто заготавливают суповую заправку из молотых (в мясорубке или тертых на крупной терке): морковки, перца, чеснока, лука и трав, густо пересыпанных солью, которые хранят в холодильнике и добавляют этот самодельный концентрат по ложке в щи, борщи и другие супы.
В общем, аджика и заготовка для супа – натуральный и полезный прообраз современного неизвестно из чего сделанного бульонного кубика, но вовсе не соус, готовый к прямому употреблению.
Если аджики нет и купить ее негде, добавьте специй по вашему усмотрению, желательно использовать при этом крупно молотые семена кориандра и кожуру перца чили.
Покупную аджику, похожую на оригинальную, я нашла, например, в магазине Магнит, они сами ее производят, называется Настоящая грузинская перечная аджика.
Можно ли назвать суп на бараньем бульоне – Харчо
Да, это правда, этот абхазский суп из баранины с рисом, приготовленный по нашему рецепту, часто называют Харчо с бараниной, но это не совсем верно, ведь основа супов-харчо – это говядина. И в оригинальный харчо добавляют кисло-сладкое пюре алычи, толченые грецкие орехи, что придает супу неповторимый, великолепный вкус.
С другой стороны, я знаю, что кавказские хозяйки варят разные вкусные супы, и на свинине, и на баранине, и даже на курице и утке (рецепт харчо с уткой), соблюдая технологию настоящего харчо. И совершенно не стесняются, при полном отсутствии ключевого элемента супа – говядины, называть эти вкусные первые блюда Харчо.
Наверное, потому что дело не в названии, а в превосходном вкусе эти кавказских супов, острых, полных зелени, наваристых и очень вкусных!
Приятного вам аппетита!
А если есть этот супчик вприкуску с маринованным острым перчиком – вообще объедение!