суп с шампиньонами рецепт в горшочках
Рецепт супа с шампиньонами в горшочках с фото
Приготовление супа в горшочках помогает сохранить максимум полезных веществ и сделать вкус блюда более ярким и интересным. Вам понадобятся картофель, свинина, шампиньоны, морковь, репчатый лук, помидоры и укроп.
Необходимые продукты для приготовления супа с шампиньонами в горшочках
Способ приготовления супа с шампиньонами в горшочках
Будет оптимальным вариантом, если на свиной вырезке будет присутствовать немного жира. Режем ее в форме небольших кубиков и отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Рекомендуется выставить сильный огонь, что позволит получить на мясе хрустящую корочку.
Приступаем к чистке овощей. Моем их, режем лук и морковь маленькими кубиками, а картофель и помидоры– более крупными.
Нарезанный лук смешиваем с мясом на сковороде и продолжаем процесс жарки еще на протяжении 10 минут, уменьшив огонь до средних значений.
В том случае, если шампиньоны небольшие по размеру, то их можно разрезать на половинки. В противном случае лучше резать на четверть.
Берем горшочки и начинаем их заполнение: на дно укладываются обжаренное мясо с луковыми кубиками. Объем рассчитывайте сами, исходя из количества имеющихся горшочков. Следующим слоем будет картофель, а потом – морковь. После укладки моркови наступает черед добавления помидоров и шампиньонов.
Не забудьте добавить немного соли: на 1 горшочек в среднем идет 0,5-1 чайная ложка соли без горки.
Доводим воду до кипения и заливаем ею каждый горшочек до тех пор, пока не заполнится весь объем, вплоть до горловины. Под самый верх заливать не рекомендуется, чтобы при кипении бульон не выплескивался.
Прикрываем горшочки крышками, ставим их в духовой шкаф, который предварительно разогревается до 180 градусов.
Ароматный грибной суп в горшочках
Для супа подготовим следующие ингредиенты: 3-4 картофелины, 200-250 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. подсолнечного масла, специи, сливки.
Для такого количества ингредиентов нам понадобится 3 керамических горшочка. На дно каждого горочка наливаем по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Затем раскладываем равномерно лук (часть). После этого выкладываем картофель (часть). Следующим слоем будет часть морковки. Сверху нее выкладываем часть шампиньонов.
Затем наливаем в каждый горшочек по 0,5 стакана воды. Сверху посыпаем сухим зеленым луком и добавляем по 3 ст. ложки сливок.
Готовим тесто. В миску с мукой выливаем немного воды и растительного масла. Солим и вымешиваем тесто. Делим его на 3 части и им накрываем каждый горшочек.
Ставим в холодную духовку, включаем ее на 150 градусов. Когда вода закипит, снижаем температуру до 125 градусов и кипятим 40 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Суп-пюре из шампиньонов, запеченный в горшочках
Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2021 2021-11-03T00:00:00+00:00
387 ККал на 1 порцию
Лук очистить и нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками.
Часть обжаренных грибов с луком разложить в горшочки, заполняя их на треть. Добавить бекон.
В кастрюлю к оставшимся грибам добавить воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами. Отварить в течение 7 минут.
Добавить сливки. Пюрировать погружным блендером. Разлить суп по горшочкам, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 5 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Порадуйте любимых и близких вкусным и питательным первым блюдом с необычной подачей. Запеченный в горшочках суп получается очень ароматным и сытным. Попробуйте и насладитесь аппетитным блюдом.
Дополнить подачу можно хрустящим багетом. Для этого обжаренные на сковороде ломтики багета выложите в горшочки, перед тем как посыпать их сыром.
Шампиньоны в горшочках – грибная радость!
Рецепты блюд из шампиньонов в горшочках с мясом, картошкой и другими овощами.
Блюда в горшочках особенные! Они получаются невероятно вкусными и ароматными, даже из самых обыкновенных продуктов. Экспериментируя с шампиньонами и разными добавками можно каждый день готовить новое блюдо. Попробуем?
Грибной жульен
Шампиньоны в горшочках – общие принципы приготовления
Шампиньон – безопасный и удобный для приготовления гриб, который не нужно отваривать. Продукт достаточно промыть, подсушить, нарезать.
Шампиньон
Для улучшения вкуса и усиления аромата можно перед приготовлением в горшочках кусочки слегка обжарить. Делают это в хорошо прогретом масле и без крышки, чтобы не провоцировать выделение влаги.
С чем готовят шампиньоны в горшочках:
Шампиньоны с мясом в горшочках для гарниров
Рецепт вкусных шампиньонов с мясом в горшочках. Это блюдо можно использовать для любых гарниров, нот особенно удачно оно сочетается с отварным рисом и картофелем. Используется мякоть свинины. Можно готовить с говядиной, но в этом случае время придется увеличить на 20-30 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Шампиньоны с картошкой в горшочках (постный рецепт)
Замечательный рецепт шампиньонов с картошкой в горшочках. Это блюдо поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Бульон можно использовать любой овощной либо добавлять в блюдо обыкновенную воду.
Ингредиенты
Приготовление
Шампиньоны в горшочках с курицей и сливками
Очень вкусное и нежное блюдо из шампиньонов в горшочках, для которого понадобится куриное филе. Абсолютно также можно приготовить кушанье с индейкой. Блюдо можно использовать самостоятельно, но оно также отлично сочетается с гарнирами из круп, овощей.
Ингредиенты
Приготовление
Шампиньоны с мясом в горшочках в сметане
Вариант очень нежного сливочного блюда из шампиньонов с мясом в горшочках. Для него лучше использовать свинину или нежную телятину.
Ингредиенты
Приготовление
Шампиньоны с картошкой в горшочках (в томате)
Для этого яркого на вкус и цвет блюда используется томатная паста. Можно взять свежие помидорчики или кетчуп. В этих случаях количество ингредиента и жидкости регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты
Приготовление
Шампиньоны в горшочках с цветной капустой
Рецепт очень полезного и вкусного блюда. Цветную капусту нужно заранее отварить в слегка подсоленной воде 5-7 минут, это улучшит вкус блюда.
Ингредиенты
Приготовление
Шампиньоны с мясом в горшочках (под сыром)
Для этого блюда мясо желательно замариновать заранее, тогда оно получится очень нежное и мягкое. Здесь используется мякоть свинины.
Ингредиенты
Приготовление
Первые блюда в горшочках: рецепты супов для духовки
Многие хозяйки предпочитают готовить первые блюда в горшочках, так как это питательно, вкусно и не трудоемко, ведь активный процесс зажимает меньше времени. Достаточно просто подготовить необходимые по рецепту супа в горшочке ингредиенты, сложить их в керамическую ёмкость, а дальше за вас все сделает помощница-духовка: блюдо будет само томиться, а вы можете отвлечься на другие дела. Итак, готовим суп в горшочках!
Приготовление куриных супов в горшочках в духовке
Борщ в горшочках
Ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления супа в горшочке курицу нужно порезать на порционные куски. Разложить по горшочкам. Морковь помыть и почистить. Натереть на терке и выложить в горшочки.
Лук почистить и мелко порезать. Картошку помыть и почистить. Порезать брусочками и вместе с луком выложить в горшочки. Свеклу почистить и порезать соломкой.
Тушить на сковороде, в масле, добавив томатную пасту и лимонный сок, 7 минут. Выложить свеклу в горшочки. Добавить лавровый лист и воду (чтобы она покрывала содержимое горшочков).
Куриный суп в горшочках в духовке готовится при 170°С 1,5 часа.
Куриный рассольник
Ингредиенты
Способ приготовления
Огурцы очистить от кожицы. Крылья залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Остудить и мясо отделить от костей. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке.
Выложить в горшочки картофель и все залить бульоном. Готовить при 200 °С 40 минут.
Это первое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, нужно подавать, посыпав зеленью.
Томатный суп
Ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления супа в горшочках в духовке по этому рецепту лук нужно почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить, а помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.
Обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета лука, добавить помидоры. Тушить 10 минут, затем добавить бульон. Хлеб (половину) порезать кубиками (мякоть) и добавить к бульону.
Посолить и добавить перец. Варить 45 минут на слабом огне. Затем суп разлить по горшочкам. Сыр натереть на терке. Оставшийся хлеб порезать кусками, натереть чесноком и посыпать сыром.
Духовку разогреть до 180 °С. Положить хлеб на горшочки и запекать, пока сыр слегка не подрумянится.
Посмотрите подборку фото к супам в горшочках в духовке, представленным выше:
Супы из говядины в горшочках: рецепты для духовки
Суп-рагу по-деревенски
Ингредиенты
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Выложить в горшочки, посолить и посыпать перцем. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами.
Картофель помыть и почистить. Порезать дольками. Выложить в горшочки лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и посолить. Залить водой.
Суп из говядины в горшочке готовить в духовке при 150 °С 2 часа.
Перед тем как начать готовить суп в духовке по этому рецепту, горшочки необходимо подержать в холодной воде 15—20 минут. А если горшочки совсем новые, то их следует выдержать в холодной воде с добавлением соды один час.
Суп с говядиной и овощами
Ингредиенты
Способ приготовления
Лук почистить и порезать кубиками. Мясо порезать порционными кусочками. Помидоры помыть и порезать кубиками. Баклажаны помыть и порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки.
Порезать так же, кубиками. Картофель помыть и почистить. Порезать кубиками. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкой соломкой. Смешать в глубокой посуде мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель и морковь.
Посолить и добавить черный молотый перец. Разложить все по горшочкам и залить водой. Чеснок почистить и измельчить. Выложить в горшочки.
Готовить при 180°С 1 час. При подаче посыпать зеленью.
На этих фото показаны супы в горшочках по рецептам с использованием говядины:
Готовим в горшочках грибной суп
Грибной суп с кабачками
Ингредиенты
Способ приготовления
Посолить и разложить по горшочкам сметану. Такое блюдо, как суп в горшочках с кабачками, готовится при 200 °С 35 минут. При подаче посыпать зеленью и перемешать.
Суп с маслятами
Ингредиенты
Способ приготовления
Чтобы приготовить грибной суп горшочках, картофель нужно помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке.
Здесь вы можете посмотреть фото супов в горшочках, приготовленных в духовке по этим рецептам:
Рецепты вкусных супов с мясом в горшочках
Шурпа
Ингредиенты
Способ приготовления
Мясо залить водой и довести до кипения. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и добавить к мясу. Варить 40 минут, периодически снимая пену. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками.
Морковь помыть и почистить. Порезать полукружочками. Лук почистить и мелко порезать. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать на кусочки. В горшочки выложить мясо, картофель, морковь и лук.
Залить бульоном и добавить лавровый лист и масло. Посолить и добавить перец. Готовить суп с мясом горшочках при 190°С 30 минут.
Похлебка по-шотландски
Ингредиенты
Способ приготовления
Перловку промыть и залить водой. Оставить на 5 часов. Еще раз промыть и варить 40 минут. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой. Перемешать и оставить на 1 час.
Тыкву порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки. На этом же масле обжарить лук.
Мясо выложить в горшочки. Затем выложить лук, морковь, тыкву и перец. Бульон довести до кипения, залить им содержимое горшочков. Готовить при 200 °С 35 минут.
Достать горшочек, посолить похлебку и добавить перец. Засыпать крупу и горошек. Готовить еще 15 минут. Подавать этот вкусный суп горшочках, посыпав петрушкой.
Супы с рыбой и креветками в горшочках
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе помыть и порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.
В горшочки выложить рыбу, картофель и помидоры. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой и выложить в горшочки.
Посолить, добавить лавровый лист и посыпать перцем, полить растительным маслом и лимонным соком. Залить водой. Готовить при 170°С 1,5 часа.
Уха по-татарски
Ингредиенты
Способ приготовления
Перед тем как приготовить суп в горшочке в духовке, картофель нужно помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и выложить часть в горшочки. Посолить и добавить перец. Рыбное филе промыть и порезать небольшими кусочками, выложить в горшочки. Посолить.
Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить в горшочки лук и картофель. Залить сливками и водой. Готовить при 220 °С 20 минут, а затем 1 час при 150 °С При подаче посыпать зеленью.
Суп с креветками
Ингредиенты
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Горшочки наполовину залить водой и выложить лук. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Креветки промыть, отварить и почистить.
В горшочки выложить морковь, картофель и креветки. Оливки порезать кружочками и выложить в горшочки. Готовить при 200 °С 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Как видно на фото супы в горшочках в духовке по рецептам, представленным на этой странице, выглядят очень аппетитно: