лазанья с кабачками и фаршем и листами

Готовим лазанью с фаршем и… кабачком

лазанья с кабачками и фаршем и листами. 16 12. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-16 12. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка 16 12. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Блюдо совершенно нетрудоемкое по сравнению с классическим рецептом, поскольку готовится без муки. Фактически овощная ленивая лазанья является летним витаминным вариантом традиционного исполнения. Как сделать вкусную овощную лазанью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Что нам понадобится для лазаньи

Количество порций – 4.

Лазанья с фаршем из кабачков: рецепт с фото в домашних условиях

Если летняя лазанья понравилась, попробуйте приготовить еще одну ее разновидность: замените кабачки баклажанами. А можно сделать смешанный вариант: один слой кабачковый, другой – баклажанный. Вполне конкурентно, необычно и вкусно. Вкусных впечатлений!

Источник

Лазанья из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье все очень любят лазанью. Готовим мы ее часто, и всегда ей рады. Будь то к праздничному столу, или просто для семейного ужина – всегда она хороша. Готовим, как принято, из листов лазаньи с говяжьим фаршем, или просто овощную, так как не все у нас едят мясо. А вот летом, когда на грядке поспевают первые молодые кабачки, готовим вкуснейшее блюдо из них. И нужно сказать, что получается она ничуть не хуже, чем традиционное итальянское блюдо.

Готовить это блюдо можно из любого имеющегося фарша. Подойдет и говядина, и телятина, и баранина, и нежирная свинина. Или можно делать смесь фарша. Но сегодня мы приготовим его из куриного. Возьмем рубленный окорочковый. Можно, конечно, использовать и грудку, но я решила сделать из окорочков, чтобы блюдо получилось уж не совсем диетическим.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Почему из куриного фарша? На мой взгляд, свежие плоды имеют очень тонкий вкус, и чтобы почувствовать его, надо использовать очень легкое мясо, с таким же тонким вкусом. Курица, как раз то, что надо. С ней мы почувствуем и тот, и другой вкус, и все получится очень-преочень вкусно!

Тем более, что рецепт этот опробован уже множество раз. В него внесено несколько интересных фишек, которые позволят не просто кушать блюдо, но еще и наслаждаться им в полном объеме!

Лазанья из кабачков с фаршем из куриного мяса под сметанным соусом

1. Если у Вас уже готовый фарш, то достаем, чтобы был под рукой.. Если же куплена грудка, или окорочка, то делаем фарш из них. И конечно же всегда лучше сделать фарш самостоятельно, чем покупать его в магазине. В этом случае Вы будете знать наверняка, что в нем содержится. Сможете самостоятельно регулировать количество жира, то есть, если захотите вообще снимите кожу. Захотите – оставите, или оставите, но частично.

Для этого блюда фарш лучше мелко порубить. Если крутить его через мясорубку, то фарш будет жидким. Было бы ничего, если бы мы использовали листы лазаньи, они бы впитали в себя лишний сок. Но у нас вместо листов, сочный кабачок. Он сам даст достаточно сока и конечно же ничего не впитает. Поэтому, чтобы она «не поплыла», лучше фарш порубить.

2. Будем параллельно обжаривать овощи, и готовить начинку из куриного фарша, чтобы не тратить время.

3. Крупную луковицу режем кубиками.

4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем режем кубиками. Готовим заранее томатную пасту. Если пасты нет, то ничего страшного, помидоров будет вполне достаточно. Немного пострадает лишь цвет, а на вкусе это никак не скажется.

5. Греем масло на сковороде и обжариваем в нем лук до слегка золотистого цвета. Масло для обжарки можно взять 3-4 ложки.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem16. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem16. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem16. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

6. Добавляем порезанные помидоры, обжариваем их с луком 3 минуты. Затем добавляем ложку томатной пасты и обжариваем все вместе еще 3 минуты.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem15. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem15. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem15. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

7. Добавляем фарш. Перемешиваем. Обжариваем все вместе 7 минут. Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Можно использовать смесь специй для курицы. Я беру свою любимую зиру, паприку, кориандр и тимьян.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem14. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem14. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem14. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

8. Сразу же добавляем вино. Не бойтесь, оно не испортит нежный, тонкий вкус нашего блюда. Наоборот подчеркнет и украсит. Добавит легкую пикантность, изысканность, и ту маленькую изюминку, что позволит сделать ее вкус неповторимым.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem17. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem17. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem17. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Вино обязательно должно быть белое, сухое. Если у Вас нет такого вина, то другого добавлять не надо. Вместо него добавьте просто половину стакана горячей кипяченой воды.

9. Оставляем тушиться на 20 минут при закрытой крышке на очень медленном огне.

10. Пока занимались начинкой, то у нас было время для того, чтобы обжарить кабачки. Если времени не нашлось, то будем обжаривать сейчас. Режем их наискосок длинными пластинами толщиной 0,6-0,7 см. Слегка солим.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem13. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem13. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem13. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

11. В сковородку наливаем немного масла. Даем возможность ему согреться. И обжариваем в масле пластины с двух сторон на большом или чуть больше среднего огне, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы они слегка прихватились румяной корочкой, и чтобы сок из них не вытекал. Хотя конечно потери в этом плане все равно будут.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem12. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem12. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem12. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

12. Обжаренные кусочки выкладываем на толстый слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не попадало к нам в блюдо.

Когда они обжариваются, то забирают в себя достаточно большое количество масла. Поэтому, лучше, чтобы оно стекло. Лишние жиры нам ни к чему.

13. Перед обжариванием следующей порции слегка подливаем масла. Лучше масла подливать понемножку, чем обжаривать их в большом количестве.

14. Готовим форму, в которой будем собирать и выпекать наше блюдо. У меня стеклянная форма на 6 порций. Я готовлю ее.

15. Первым нижним слоем у нас пойдут кабачки. Укладываем их плотненько друг к другу.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem11. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem11. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem11. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

16. За это время начинка должна уже быть готова. В ней практически не должно остаться никакой жидкости.

17. Выкладываем вторым слоем начинку из куриного фарша с овощами. Всего таких слоев будет два. Поэтому делим содержимое на две части, и распределяем одну из них в форме.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem10. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem10. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem10. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

18. Трем сыр на крупной терке. Делим его на три части. Одной из частей посыпаем мясной слой. Сыр у меня обычный Российский. Если у Вас есть сыр Моцарелла, то можно и его использовать.

Я считаю такую лазанью чисто русским изобретением, поэтому делаю ее с самым что ни на есть русским сыром.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem9. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem9. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem9. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

19. И так у нас готово уже три слоя. Создаем четвертый слой, и он снова будет у нас из кабачков. Также близко друг к другу выкладываем кусочки стройными рядами.

20. Затем вновь слой мясной начинки.

21. Посыпаем второй частью сыра.

22. Вновь выкладываем слой кабачков.

23. А теперь делаем заливку, соус для верхнего слоя. Он настолько прост, что проще просто не бывает. Смешиваем сметану, майонез, измельченную зелень. Я использую петрушку и базилик. Слегка солим и перчим, и добавляем те же специи, что добавляли в к курице. Все перемешиваем. И заливаем им содержимое.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem8. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem8. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem8. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem6. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem6. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem6. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

24. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

25. Затем достаем, засыпаем третьей неиспользованной частью сыра, и снова ставим в духовку. Нам надо, чтобы блюдо покрылось красивой румяной корочкой. Для этого понадобится минут 10-15.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem5. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem5. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem5. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem3. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem3. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem3. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

26. Вынимаем блюдо из духовки, и даем ему время остыть и «закрепится». Если начинать резать его сразу, то сделать это будет сложно, оно будет стремиться расползтись. Блюдо очень горячее, процесс готовки в нем еще продолжается, хотя мы и достали его из духовки. Даем ему возможность остыть в течении 15-20 минут.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem2. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem2. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem2. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

27. После чего разрезать на порции прямо в форме и подать на тарелках. Так выглядит на разрезе горячая лазанья.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem1. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem1. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem1. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov s farshem. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov s farshem. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov s farshem. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

28. Кушать с удовольствием, и не забывать хвалить того, то приготовил. Ведь он старался, потратил время, хотел приготовить для всех что-нибудь вкусное. И ему это удалось!

Лазанья получилась с очень насыщенным и интересным вкусом. Несмотря на то, что добавили вино, его вкус вообще не ощущается. Слышен только легкий аромат. А весь вкус ушел в блюдо. Вкус кабачка ощущается, но он также приобрел новые нотки вкуса. Фарш нежный, ароматный. Тот кто не знает, из чего фарш, то по вкусу и виду определить будет сложно.

В общем удалась она у нас на славу! Сытной, питательной, ароматной, я бы даже сказала изысканной. С нежным вкусом и тонким пикантным ароматом! Готовьте, пробуйте, и делитесь с нами своими ощущениями от рецепта.

Источник

Лазанья с фаршем и кабачком

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanja. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanja. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanja. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Рецепт лазаньи, который прост в приготовлении

Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой тесто с чередующейся начинкой. Мы сегодня приготовим лазанью с фаршем, томатами и кабачком — сочно и вкусно!

Пошаговый рецепт

Начнём приготовление лазаньи с приготовления соуса болоньезе, а конкретно с обжаривания фарша.

Для этого сильно разогреваем сковородку, выкладываем фарш и жарим до исчезновения розового мясного цвета, а после ещё минуту.

Отставляет фарш в сторону, а в это время занимаемся овощами. Морковь и кабачок сначала разрезаем на пластины, потом на брусочки, а затем на маленькие кубики. Лук тоже нарезаем кубиком.

Снова разогреваем сковороду и пассируем лук до прозрачного цвета (1-2 минуты). После этого добавляем морковь и кабачок, обжаривая ещё 5 минут.

К овощам добавляем обжаренный фарш и снова всё обжариваем пару минут.

Следом добавляем томаты и воду. Тушим один час, за это время соус станет насыщенным, а по истечению времени добавляем соль.

Отставляем болоньезе в сторону и переходим к приготовлению следующего соуса – бешамель. Кастрюлю следует использовать с толстым дном.

Ставим кастрюльку на огонь и растапливаем сливочное масло.

К маслу постепенно добавляем муку и обжариваем всё 1-1.5 минуты.

Добавляем молоко и доводим смесь до однородности.

Теперь важно следить за соусом. Постоянно помешивая, ждите, пока он начнёт густеть. В конце немного присаливаем.

Переходим к сборке! В форму для запекания выкладываем ингредиенты в последовательности бешамель-тесто-болоньезе-сыр и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не приобретёт золотистую корочку.

Дайте лазанье остыть хотя-бы 30 минут, потом её будет удобнее резать и подавать. Приятного аппетита!

Источник

Кабачковая лазанья

лазанья с кабачками и фаршем и листами. recipe 9fd8da01 5955 4d80 89cf 13c1f2d92e07 w450. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-recipe 9fd8da01 5955 4d80 89cf 13c1f2d92e07 w450. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка recipe 9fd8da01 5955 4d80 89cf 13c1f2d92e07 w450. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления понадобиться три основных ингредиента, кабачки, фарш и сыр.

Вкуснее не придумаешь, просто выкладываем все слоями и получается летняя, кабачковая лазанья! Смотрите и готовьте на здоровье!

В первую очередь готовим вкусный фарш.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок (пол минуты), лук и фарш.

Сюда же порезанные помидоры (у меня замороженные), зелень петрушки и соль с перцем по вкусу.

До полной готовности фарш не доводим.

Кабачки нарезаем на тонкие ломтики, если они молодые шкурку можно не чистить.

Полученные ломтики польем растительным маслом (пару ложек) и хорошо перемешаем.

Этого масла хватит что бы слегка обжарить кабачки на сухой сковороде.

Жарим с двух сторон.

Теперь собираем лазанью, на дно формы слой кабачков.

Потом распределяем половину фарша.

Еще слой кабачков и посыпаем натертым сыром (используем половину).

Снова повторяем слои, теперь фарш, кабачки и сыр сверху. у меня была горсть черри для украшения.

Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 20-30.

Получается невероятно ароматно, очень сочно и конечно же вкусно!

Жду когда кабачки вырастут на грядках, буду готовить этот рецепт почаще!

Пошаговые фото рецепта

лазанья с кабачками и фаршем и листами. recipe picture 6ab66d46 2829 4da5 8833 f299112d4d5d w450. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-recipe picture 6ab66d46 2829 4da5 8833 f299112d4d5d w450. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка recipe picture 6ab66d46 2829 4da5 8833 f299112d4d5d w450. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. recipe picture 71c84c69 ea49 4ed8 ae6d 25656c06ee8e w450. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-recipe picture 71c84c69 ea49 4ed8 ae6d 25656c06ee8e w450. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка recipe picture 71c84c69 ea49 4ed8 ae6d 25656c06ee8e w450. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. recipe picture ee0e92b0 1789 4631 b1ef 73a1fdb14123 w450. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-recipe picture ee0e92b0 1789 4631 b1ef 73a1fdb14123 w450. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка recipe picture ee0e92b0 1789 4631 b1ef 73a1fdb14123 w450. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. recipe picture 6ee23e25 3057 4109 a0a2 72fd067253b3 w450. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-recipe picture 6ee23e25 3057 4109 a0a2 72fd067253b3 w450. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка recipe picture 6ee23e25 3057 4109 a0a2 72fd067253b3 w450. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. recipe picture b409f108 2e90 422c ae9e 6a3973b957f6 w450. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-recipe picture b409f108 2e90 422c ae9e 6a3973b957f6 w450. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка recipe picture b409f108 2e90 422c ae9e 6a3973b957f6 w450. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. recipe picture 0b772f1f e884 42db 8bda 1381241755e7 w450. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-recipe picture 0b772f1f e884 42db 8bda 1381241755e7 w450. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка recipe picture 0b772f1f e884 42db 8bda 1381241755e7 w450. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. recipe picture 08bf6de8 f69c 4652 a9f1 7e5c7e848f6e w450. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-recipe picture 08bf6de8 f69c 4652 a9f1 7e5c7e848f6e w450. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка recipe picture 08bf6de8 f69c 4652 a9f1 7e5c7e848f6e w450. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Видео рецепт

Источник

Лазанья из кабачков с фаршем. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov 1(1). лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov 1(1). картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov 1(1). Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Как приготовить лазанью из кабачков с фаршем?

Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков!

Что такое лазанья?

Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице. Но, несмотря на такую давнюю и внушительную историю этого блюда, сегодня все же рискнем изменить традиционную рецептуру. Знакомьтесь — лазанья из кабачков, рецепт с фото как всегда прилагается!

Лазанья с кабачками — это самое оригинальное, что могли придумать кулинары на тему итальянской кухни. Возможно, этот эксперимент не нашел своих поклонников среди любителей макарон, а вот для приверженцев здоровой пищи такая лазанья из кабачков — диетическая находка! Посуди сами, слои лазаньи можно уменьшать или увеличивать, дополнять или убирать ингредиенты, менять их на более легкие или более подходящие для вашего индивидуального меню. В итоге все равно получается сочно, вкусно, ароматно, как впрочем, все, что готовится из кабачков! Что сказать, лазанья из кабачков — правильное питание на все сто!

С таким же успехом может быть приготовлена лазанья из кабачков без мяса, лазанья из кабачков с творогом (так называемая лазанья из кабачков по Дюкану) или лазанья из кабачков с грибами.

Итак, сегодня в меню овощная лазанья с кабачками!

Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov ingredienti. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov ingredienti. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov ingredienti. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. kupit italyanskie travyi. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-kupit italyanskie travyi. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка kupit italyanskie travyi. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6-7шт.

Кухня мира: Итальянская

Способ приготовления: Запекание

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото

Для лазаньи с кабачками и помидорами приготовим все ингредиенты и, в первую очередь, займемся непосредственно кабачками — ингредиентом, который с успехом заменит тесто. Рекомендуем взять для лазаньи исключительно молодые кабачки, так как они еще плотные и упругие, не содержат выраженной семенной области, которая обычно удаляется при приготовлении. Нам же необходимо получить цельные и тонкие пластины, которыми удобно переложить все слои лазаньи. Нарезаем кабачки слайсами толщиной 4-5 мм. Нет подходящих кабачков? Не расстраивайтесь, выход есть! Лазанья из кабачков и лаваша! С помощью лаваша вы можете подстраховать все слои, чтобы они не распадались при подаче.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 1. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 1. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 1. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Отправляем кабачковые слайсы на гриль или обжариваем в обычной сковороде до легкого румянца. Можно эксперимент продолжить и взять еще и баклажаны — лазанья из кабачков и баклажанов точно запомнится надолго, ведь вкус становится еще интереснее!

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 2. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 2. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 2. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Для томатного соуса шинкуем кубиками лук и сладкий перец. Пассеруем на масле до размягчения.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 3. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 3. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 3. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Вливаем на сковороду пюре из свежих помидоров.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 4. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 4. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 4. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Перед тем как поставить соус на уваривание — всыпаем в томатную массу итальянские травы. Они просто великолепно подчеркнут выраженный томатный вкус этого овощного соуса и напомнят о родине происхождения нашего блюда! А вот если вам больше нравится лазанья из кабачков с соусом бешамель — итальянские травы лучше добавить в фарш.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 5. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 5. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 5. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Увариваем соус до загустения, чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный вкус. Жидкости будет достаточно и в кабачках, иначе ваша лазанья из кабачков в духовке просто «поплывет»!

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 6. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 6. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 6. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Попутно обжариваем мясной фарш с солью и черным молотым перцем до готовности. Вид мяса для фарша выбирайте по желанию — лазанья из кабачков с куриным фаршем будет не менее аппетитна! Кроме того, если сделать фарш дома, такая лазанья из кабачков с курицей не будет содержать лишнего жира, который может присутствовать в покупном фарше из магазина. При желании можно этот шаг пропустить и у вас получится не менее вкусная вегетарианская лазанья из кабачков.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 7. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 7. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 7. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Когда все ингредиенты будут в сборе — начинаем укладывать лазанью в форму. Для нее лучше всего подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма. Лазанья из кабачков в мультиварке укладывается прямо в чашу, с соблюдением очередности слоев. Первым слоем раскладываем кабачки. Присыпаем нескольким щепотками сухого гранулированного чеснока.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 8. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 8. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 8. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

На кабачки распределяем томатный соус.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 9. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 9. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 9. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

На соус выкладываем обжаренный фарш.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 10. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 10. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 10. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Фарш в свою очередь присыпаем моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 11. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 11. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 11. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Укрываем снова слоем из кабачков и чеснока и повторяем все снова — соус, фарш, сыр, кабачки, чеснок, пока все ваши ингредиенты не закончатся. Если вы выбрали за основу лазанью из кабачков и моркови — морковный слой расположите на фарш, чтобы мясо успело вобрать в себя сладость от морковки.

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 12. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 12. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 12. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Обязательно оставьте порцию моцареллы на самый верхний финишный слой (она должна покрыть последний слой из кабачков).

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 13. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 13. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 13. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Пришло время отправить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем… А вот и она, лазанья из кабачков — пп-ужин обеспечен!

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov shag 14. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov shag 14. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov shag 14. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Надеемся вам понравится лазанья с кабачков, рецепт которой можно с легкостью запомнить и повторить у себя на кухне для близких. Приятного аппетита!

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov itog 2. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov itog 2. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov itog 2. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Популярные запросы: простой рецепт лазаньи, лазанья с кабачками вместо теста, лазанья из кабачков пп

лазанья с кабачками и фаршем и листами. lazanya iz kabachkov itog 1. лазанья с кабачками и фаршем и листами фото. лазанья с кабачками и фаршем и листами-lazanya iz kabachkov itog 1. картинка лазанья с кабачками и фаршем и листами. картинка lazanya iz kabachkov itog 1. Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Автор рецепта: Мищенко Ю.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 13-05-2019

Дата обновления: 02-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Комментарии к статье

Приготовила. Уже в духовке, уже аромат стоит потрясающий! Я в предвкушении.

Крутой рецепт! Диетический!! что самое главное! Буду пробовать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *