суп гуляш по венгерски в мультиварке
Гуляш по-венгерски в мультиварке
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
Гуляш – традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным!
Шаг 2
В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим “Мультиповар Plus” 120 градусов на 1 час.
Шаг 3
Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки – именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты.
Шаг 4
Говядину порезать на средние куски и добавить к луку.
Шаг 5
Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут.
Шаг 6
Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец – небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
Шаг 7
Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут.
Шаг 8
Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме “Подогрев” на 10 минут.
Шаг 9
Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита!
Гуляш в мультиварке — королевский суп или колоритное второе блюдо
Гуляш в мультиварке — сытное кушанье, которое делают из мясных ингредиентов с добавлением различных овощей, специй и зелени. Гуляш считается национальным венгерским блюдом, на родине блюдо подают в виде наваристого супа, приготовленного из говядины и овощей, щедро приправленного паприкой, тмином и чили. В классическом варианте этого кушанья сначала промывают, нарезают на кусочки мясо, затем его тушат с добавлением мелко нарезанных овощей и воды. Обычно используют лук, морковь, болгарский перец, корень петрушки или сельдерея, картофель. Весь процесс тушения занимает не меньше 2 часов, в результате мясо становится невероятно нежным, сочным, пропитанным овощным ароматом.
В зависимости от количества воды, которую добавляют при тушении, гуляш может стать как наваристым супом, так и полноценным вторым блюдом. У нас в стране гуляш принято считать вторым блюдом, к которому отдельно подают гарнир. Хотя есть варианты гуляша, когда добавляется картофель и кушанье не нуждается ни в каких дополнениях.
Для приготовления блюда можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину или курицу. Главное, чтобы мясной ингредиент был качественным и свежим.
Гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке
Весь процесс приготовления гуляша займет около двух часов, но, несомненно, результат того стоит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Гуляш из свинины — это настоящее сытное зимнее блюдо. Будем готовить кушанье в мультиварке в режиме «Тушение», это сделает мясо особенно нежным и сохранит все полезные вещества, содержащиеся в свинине. Кроме свинины, можно использовать говядину, баранину и курицу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш из курицы с картошкой в мультиварке
Таким блюдом легко накормить всю семью. Гуляш приготовить не составит труда, ведь все ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны и есть на любой кухне. При желании добавьте и другие овощи, например болгарский перец. Пикантность и аромат этому наваристому блюду придаст чеснок, который следует измельчить и добавить в конце тушения. Подавайте блюдо со свежими овощами и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить гуляш в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Венгерский суп-гуляш в мультиварке
Благодаря тому, что венгерский суп-гуляш будет готовиться в мультиварке-скороварке, времени на приготовление понадобится гораздо меньше, если сравнивать с приготовлением в кастрюле. Если у вас нет мультиварки-скороварки, воспользуйтесь обычной скороваркой для газовой плиты. Томите венгерский гуляш на медленном огне.
Ингредиенты
Как приготовить «Венгерский суп-гуляш в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите лук от шелухи и измельчите удобным способом. Для гуляша можно измельчить его хоть кубиками, хоть полукольцами, хоть четвертинками колец.
В глубокую сковороду налейте пару столовых ложек рафинированного масла и обжарьте в нём нарезанный лук до прозрачности. Добавьте молотой паприки, перемешайте и жарьте ещё минуту.
Промойте мясо в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце. Если мясо было замороженное, разморозьте его в холодильнике в течение 4 часов. Можно не размораживать до конца. Главное, чтобы было удобно резать. Нарежьте мясо для гуляша кубиками с гранью от полутора до 2 сантиметров.
Добавьте нарезанное мясо в сковороду к луку и жарьте до тех пор, пока сок, который выделился из мяса, не начнёт кипеть. После закипания, убавьте огонь, добавьте примерно 100 мл горячей воды и закройте сковороду крышкой. Следите за жидкостью. Её должно быть столько, чтобы мясо было в ней наполовину. Тушите мясо под крышкой в течение 30 минут.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Можно нарезать его соломкой.
Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите и вырежьте плодоножку. Удалите семена с перегородками и нарежьте соломкой, кубиками или полосками.
Морковь очистите и нарежьте сначала кружочками, потом разрежьте каждый кружочек на две части.
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез на тыльной стороне и опустите в кипяток на 20 секунд. После кипятка опустите в ледяную воду. Снимите кожуру, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры. Выложите в чашу мультиварки тушёное мясо с соусом, овощи, томатную пасту и охотничьи колбаски. Добавьте 1,5 литра кипящей очищенной воды, все специи и посолите.
Выставьте мультиварку в режим «Тушение» на 13 минут. Добавьте чеснок и розмарин, тушите ещё 5 минут.
Готовый венгерский суп-гуляш оставьте на подогреве минут на 15, а затем подавайте к столу.
Можно приправить свежей мелко рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Суп гуляш в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 110 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 37 / 16 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Для начала подготовим продукты:
— репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем,
— лук-порей моем и режем колечками,
— моем болгарский перец и перец чили, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, вырезаем плодоножки, чистим перец от семян, а после мелко режем подготовленные овощи,
— моем помидоры, обсушиваем, снимаем шкурки, затем мелко нарезаем,
— чистим чеснок и измельчаем его на мелкой терке,
— моем мясо, после чего убираем с него лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем мясо небольшими кусочками (резать его нужно поперек волокон).
Теперь можно приступать к готовке:
1. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» («Мультиповар»), наливаем в чашу растительное масло (половину). Когда оно немного разогреется выкладываем в чашу нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжариваем до полупрозрачности (5-6 минут).
2. Добавляем в чашу подготовленные болгарский перец и перец чили, выкладываем туда же помидор, готовим все вместе еще 2-3 минуты.
3. Кладем в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, насыпаем паприку, все хорошо перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, после выкладываем содержимое чаши в миску.
4. Наливаем в чашу оставшееся масло, разогреваем его в режиме «Жарка» («Мультиповар») и выкладываем порезанное мясо. Постоянно мешаем, обжариваем мясо до легкой румяной корочки. После насыпаем муку и обжариваем все вместе еще полминуты, перемешивая.
6. Рубим зелень, которую предварительно нужно вымыть и обсушить салфетками.
Готовый суп-гуляш подаем к столу горячим, украсив его рубленой зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.
Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.
Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.
—Приложения
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суп-гуляш по-венгерски в мультиварке. Рецепт с видео.
Гуляш в мультиварке
Суп-гуляш по-венгерски я уже готовила. А сегодня решила попробовать сделать гуляш в мультиварке и сравнить результаты. Блюдо очень понравилось! Все приготовилось отлично и быстро. Я готовила в мультиварке Supra, но в любой из них режим «Суп» есть, так что можно воспользоваться и другими моделями.
Чем мне нравится гуляш — это как бы одновременно и первое, и второе. Или густой суп, или второе с бульоном. С овощами и паприкой это все получилось настолько вкусно и ароматно, просто нет слов.
Гуляш в мультиварке рецепт
лук репчатый — 2 головки
сладкий перец — 2 шт
чеснок — 3-4 зубчика
молотая сладкая паприка — 3 столовые ложки
мука — 3-4 столовые ложки
Как приготовить гуляш в мультиварке
Я брала половинную порцию продуктов, чуть больше взяла сладкого перца и помидор.
Мясо, помидоры и сладкий перец режем небольшими кусочками, картофель кубиками, лук и чеснок измельчаем.
Лук обжариваем на топленом сале или растительном масле до полупрозрачности, убавив огонь, добавляем чеснок и паприку, еще 1 минуту жарим, помешивая. Затем перекладываем зажарку в кастрюлю от мультиварки.
Туда же отправляем мясо и остальные овощи. Приправляем солью и тмином и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое. Кастрюлю ставим в мультиварку на режим «Суп» на 30 минут.
Пока гуляш готовится, делаем клецки. Замешиваем достаточно крутое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 10 минут. Затем отщипываем по кусочку и бросаем в кипящую подсоленную воду. Когда клецки всплывут, откидываем на дуршлаг.
Когда гуляш в мультиварке приготовится, раскладываем его по тарелкам и добавляем клецки.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям