курица карри рецепт джейми оливера
Карри из курицы. Рецепт индийской, по-тайски, японски с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасами
Публикация в группе : Вторые блюда
Карри является популярнейшей индийской приправой, которая распространилась по всему миру и стала очень известным в мировой кулинарии рецептом приготовления ароматного супа или пряного соуса для блюд из риса, овощей, бобовых или курицы. Но у каждой страны появились свои тонкости и особенности создания пикантного блюда.
Классический индийский рецепт
Карри из курицы (рецепт приготовления классического индийского блюда не очень сложный) можно подать на семейный обед или сытный ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для ароматной сытной трапезы необходимо взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть, обсушить и почистить все ингредиенты:
Что можно добавить
Кокосовое молоко можно заменить обычным или нежирными сливками.
Правила подачи, украшение
Подавать острое пряное блюдо следует с пресным вареным рисом, для украшения можно посыпать свежей измельченной зелень укропа или кинзой, а также перьями зеленого лука.
Рецепт от Джейми Оливера
Карри из курицы (рецепт от известного кулинара Джейми Оливера легко повторить на собственной кухне) можно приготовить сразу с пряным рисом на гарнир.
Карри из курицы. Рецепт от Джейми Оливера.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вкусного простого блюда от популярного повара потребуются следующие ингредиенты:
Основа | Продукты | Количество |
Мясо куриных грудок или филе | 400-500 г | |
Рис сорта Басмати | 150-200 г | |
Консервированные томаты в собственном соку | 400 г | |
Куриный бульон | 1 ст. | |
Репчатый лук | 1 шт. | |
Чеснок | 4-5 зубчиков | |
Перец чили | 1 стручок | |
Оливковое масло | 3-4 ст. л. | |
Свежий корень имбиря | 4-5 см | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Дополнительно | Молотый миндаль или миндальные хлопья | 2 ст. л. |
Специи | Карри молотый | 1,5 ст. л. |
Гвоздика сушеная | 2 шт. | |
Семена тмина | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Лавровый лист | 2 шт. | |
Кардамон | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ст. л. | |
Черный свежемолотый перец | 0,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого пряного ароматного блюда необходимо заранее подготовить все компоненты, куриное мясо следует промыть и нарезать небольшими кубиками:
Что можно добавить
Можно добавить в соус карри семена пажитника и желтый болгарский перец.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо следует сразу, разложив на тарелки ароматный рис, которые нужно посыпать обжаренными миндальными хлопьями, а затем выложить курицу под пряным ярким соусом.
Карри мадрас от Гордона Рамзи
Карри из курицы, рецепт которого предлагает известный шеф-повар Британии Гордон Рамзи, приготовить совсем несложно, если строго придерживаться последовательности действий и соблюдать все рекомендации.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо заранее подготовить все указанные компоненты по следующему списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пряного блюда состоит из следующих этапов:
За 10 мин. до готовности следует внести смесь специй гарам масала, тщательно перемешать и готовить, не накрывая посуду крышкой.
Что можно добавить
Воду можно заменить куриным бульоном.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо следует украсить измельченной зеленью кинзы, подавать можно в теплом или холодном виде с белыми лепешками или рисом.
Курица в сливочном соусе карри с ананасом
Карри из курицы (рецепты острого пряного или нежного ароматного соуса отличаются большим разнообразием вариантов) хорошо сочетается со сладкими сочными фруктами манго и ананаса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изысканного нежного блюда желательно подготовить следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого красивого и ароматного блюда необходимо выполнить следующую последовательность несложных действий:
Что можно добавить
Для более насыщенного вкуса блюда можно использовать кокосовое молоко и кокосовое масло, что усилит сладковатые нотки соуса.
Для добавления мягкой остроты можно добавить измельченный свежий имбирь и зубчик чеснока.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо лучше всего с белым рисом, но можно приготовить на гарнир и пасту.
Японское карри
Карри из курицы можно легко приготовить по японскому рецепту сразу с ароматным овощным подливом к рису.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого традиционного для Японии блюда необходимы вполне доступные продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо поставить вариться промытый рис в отдельной кастрюле, залив его холодной водой по инструкции приготовления на упаковке:
Что можно добавить
Можно добавить в рецепт японского карри соевый соус и томатную пасту.
Правила подачи, украшение
На плоскую тарелку необходимо сначала выложить сваренный рис, а затем сверху распределить кусочки курицы и полить соусом.
Карри с овощами
Приготовить вкусную курицу под соусом карри можно очень просто сразу с овощным гарниром, который придаст блюду дополнительный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сытного ужина потребуется следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть, почистить и нарезать все ингредиенты:
Что можно добавить
Можно добавить в соус немного кокосового сахара, который смягчит кислоту томатов. К овощам можно также внести кусочки тыквы, баклажан и цветную капусту.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать в теплом или холодном виде с ломтиками свежего хлеба. При желании можно дополнительно сварить рис или картофель.
Желтый тайский карри
Национальное тайское блюдо карри отличается множеством цветовых вариантов и особенной остротой, которую смягчает сладковатый вкус кокосового молока и пальмового сахара.
Какие ингредиенты понадобятся
Для традиционного тайского рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо следует в специальной посуде вок, предварительно подготовив все ингредиенты:
Что можно добавить
Можно добавить в блюдо сушеные мелкие креветки и ростки бамбука.
Правила подачи, украшение
Подавать желтый тайский карри нужно в горячем виде с вареным рисом, посыпав сверху хрустящим жареным луком и семенами черного кунжута.
Полезные советы и рекомендации
Советы:
Рецепт карри из курицы легко повторить, меняя варианты вкусов и оттенков этого яркого ароматного блюда при помощи добавления различных компонентов.
Видео о приготовлении карри из курицы
Рецепт приготовления курицы карри:
Курица карри Pukka
Курица — частое блюдо на нашем столе. Курица карри привнесет разнообразие в меню! Очень вкусное блюдо и выглядит феноменально!
Продукты на 4 порции
Для подачи — обезжиренный натуральный йогурт
Мастер-класс Джейми Оливера Курица карри Pukka
Рецепт напечатан в книге Джейми «Экономьте вместе с Джейми».
Курица Pukka — рецепт курицы-карри, который настолько вкусен, насколько он и красив! Мясо нежное, само по себе распадается на волокна.
1.
Очистить лук, чеснок и имбирь и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и имбирь в кухонный комбайн.
Измельчить и добавить перец чили, стебли кориандра, мед и специи — смолоть до однородной пасты.
2.
Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10
— до золотистого цвета.
*** Если хотите, то можете снять кожицу с ножек перед обжаркой.
Добавить пасту и проварить 5 минут.
3.
Налить в 500 мл кипящей воды.
Отцедить нут и добавить вместе с томатным пюре и щепоткой соли и перца — хорошо перемешать.
Положить курицу в сковородку, накрыть крышкой, уменьшите огонь и тушить на медленном огне около 45 минут.
Тем часом соус загустеет и потемнеет.
4.
За 15 минут окончания готовки, добавить рис и 2 кружки кипятка в кастрюлю с щепоткой соли.
Варить на медленном огне под крышкой в течение 12 минут.
Подавать карри с йогуртом (по желанию) и посыпав листьями кориандра, с дольками лимона и рисом.
В 1 порции 622 ккал.
Курица карри Pukka — очень вкусное и ароматное блюдо!
Курица в соусе карри
Джейми готовит курицу в соусе карри — особо полезный рецепт, с большим содержанием железа.
Тмин и куркума — источники железа, если их употреблять вместе с лимонным соком, то железо усваивается эффективнее.
Продукты на 2 порции
100 г коричневого риса
½ маленький кочан цветной капусты (400 г)
½ пучок свежей мяты (15 г)
6 столовых ложек натурального йогурта
1 лимон
приправ — по 1 столовой ложкe с горкой: молотая куркума, карри-порошок
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
3 см имбиря
куриные грудки на 2 x 120 г
по 1 чайной ложке без горки семян: тмина, горчицы
4 лепешки
60 г молодого шпината
1 свежий красный перец чили
Мастер-класс Джейми Оливера Курица в соусе карри
Предварительно разогреть духовку до 220°C.
Рис и капуста
Поставить дуршлаг в кастрюлю с кипятком и рисом.
Цветную капусту не разбирать на отдельные соцветия, а разрезать, проходя через кочерыжку.
Получатся крупные куски.
Положить куски капусты в дуршлаг над рисом и накрыть крышкой.
Соус
Листья мяты помыть.
3 ст.л. йогурта положить в блендер, добавить мяту, сок и цедру 1/2 лимона
и все пюрировать 1 минуту до гладкого соуса.
Перелить в мисочку и поставить в холодильник.
Маринад
Блендер не мыть; добавить оставшийся йогурт, цедру и лимонный сок, куркуму, карри-порошок и бальзамический уксус.
Добавить чеснок, затем очистить, мелко нарезать и добавить имбирь.
Карри
Сделать небольшие надрезы на куриных грудках и добавить маринад.
Готовую цветную капусту добавить к курице.
Перемешать, добавить тмин и семена горчицы,
затем поместить в духовку на 15 минут
— пока курица не будет готова.
Когда рис будет готов, воду слить.
Рис положить снова в кастрюлю, чтобы он оставался теплым.
Тем часом лепешки по одной нагреть в микроволновой печи по 30 секунд.
Подать лепешки,
курицу, капусту, шпинат
— и соус к ним.
Мелко нарезать перец чили.
Посыпать блюдо перцем чили и посыпать листиками мяты.
Видео Джейми Оливера Курица в соусе карри
На забудьте настроить субтитры:
Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 4 порц.
Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.
Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде
Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.
Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?
Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.
3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.
7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.
8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.
Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком
Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.
2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.
3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.
4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.
5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте.
6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.
7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.
Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски
Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.
2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.
3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.
5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.
6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.
7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.
8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи.
9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.
10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.
11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.
12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.
13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.
Как вкусно запечь курицу карри в духовке?
По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.
2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.
3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.
5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.
Курица карри с ананасом
Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.
3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.
4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.
5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.
Нежная и мягкая курица карри со сливками
Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности.
3. Далее к луку влейте сливки.
4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.
5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами.