маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — 7 рецептов маринованных огурцов в банках

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 1 5 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 1 5 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 1 5 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Укроп, корень хрена и зерна горчицы в этом рецепте добавляет огуречному маринаду пикантности и делает огурцы более хрустящими. Тем, кто любит характерную остринку в маринованных овощах, можно добавить больше чеснока и перца.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 1 5 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 1 5 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 1 5 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 1 1 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 1 1 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 1 1 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 1 2 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 1 2 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 1 2 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 1 3 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 1 3 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 1 3 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 1 4 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 1 4 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 1 4 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 1 5 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 1 5 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 1 5 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Огурцы с лимонной кислотой и горчицей в 1 литровых банках

Семена горчицы нередко используют при консервации огурцов, что делает их более хрустящими, а сочетание черного и розового перца с гвоздикой и укропом усиливает их яркость и пряность вкуса.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промойте, обрежьте кончики и выдержите в воде 3 часа. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 2 1 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 2 1 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 2 1 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

2. Банку объемом 1 л простерилизуйте, положите внутрь очищенные зубчики чеснока, пряности и специи. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 2 2 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 2 2 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 2 2 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

3. Плотно уложите огурцы в банку, перекладывая веточками укропа. Вскипятите воду и залейте ею банку с огурцами до верха и, прикрыв крышкой, выдержите 5 минут. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 2 3 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 2 3 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 2 3 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

4. Слейте огуречную воду в подходящую огнеупорную посуду, добавьте нужный объем сахара, соли и лимонной кислоты и доведите до кипения. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 2 4 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 2 4 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 2 4 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

5. Залейте подготовленные огурцы в банке маринадом и закупорите. Оставьте остывать, укрыв одеялом, а после храните при любой температуре. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 2 5 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 2 5 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 2 5 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой?

Многие советуют при консервировании огурцов добавлять в маринад немного 40-% водки, которая придает овощам особую хрусткость, выступает в качестве дополнительного консерванта и придает им аппетитный зеленый оттенок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и обрежьте хвостики. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 3 1 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 3 1 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 3 1 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

2. Банку простерилизуйте на пару или в духовке. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 3 2 6. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 3 2 6. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 3 2 6. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

3. Уложите их в банку, всыпьте желаемое количество специй и залейте кипятком. Закройте стерилизованной крышкой и выдержите 15 минут, пока вода не наполнится огуречным ароматом. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 3 3 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 3 3 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 3 3 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

4. Слейте воду в подходящую по объему кастрюлю, всыпьте туда сахар, соль и лимонную кислоту, прокипятите и залейте овощи. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 3 4 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 3 4 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 3 4 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

5. Влейте прямо в банку указанное количество водки и закройте крышкой. Подавайте к горячим блюдам или используйте в качестве ингредиента к салатам. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 3 5 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 3 5 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 3 5 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и аспирином

В качестве консерванта в данном рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины добавляют маринаду аромата, а жгучий перец и чеснок делает их в меру острыми. Если хочется получить огурчики с более мягким вкусом, можно уменьшить количество жгучих ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы складываем в подходящую по объему емкость и заливаем водой на несколько часов. Это требуется для того, чтобы после консервации овощи не впитали в себя лишнюю жидкость и находящиеся в верхней части овощи не остались без маринада. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 4 1 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 4 1 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 4 1 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

2. Отрезаем у огурцов кончики и слегка обсушиваем их, доводим до кипения 1,2 л воды. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 4 2 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 4 2 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 4 2 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

3. В простерилизованную банку складываем смородиновые и вишневые листочки, а также лист хрена, нарезанные веточки сельдерея и нарубленный – крупно – чеснок и – мелко – острый перец. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 4 3 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 4 3 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 4 3 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

4. Складываем в банку огурцы, но стараемся не набивать емкость слишком плотно. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на полчаса настаиваться. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 4 4 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 4 4 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 4 4 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

5. Сливаем огуречную воду в сотейник, добавляем нужное количество соли, сахара и лимонной кислоты, доводим маринад до кипения, выключаем огонь и даем настояться около 2 минут. В банку с огурцом кладем измельченные таблетки аспирина и заливаем маринадом. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 4 5 5. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 4 5 5. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 4 5 5. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

6. Закупориваем банку крышкой и, перевернув, укрываем одеялом, пока полностью не остынет. Хранить такие маринованные огурцы можно при любой температуре. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 4 6 3. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 4 6 3. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 4 6 3. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и луком

В данном рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими разносолами к праздничному столу или добавлять в салаты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 полуторалитровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем, отрезаем у них кончики и укладываем плотно в подготовленные банки. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 5 1 4. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 5 1 4. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 5 1 4. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

2. Лук крупно нарезаем, хрени измельчаем, чеснок очищаем и оставляем зубчики целыми. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 5 2 4. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 5 2 4. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 5 2 4. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

3. В каждую баночку к огурцам кладем целые зубчики чеснока, измельченный лук, небольшие кусочки корня хрена и по нескольку зонтиков укропа. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 5 3 4. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 5 3 4. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 5 3 4. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

4. В небольшом сотейнике объединяем горошины перца, лавровый лист и горчичные семена, заливаем водой так, чтобы она только покрыла специи, и кипятим несколько минут. Разливаем по банкам. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 5 4 4. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 5 4 4. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 5 4 4. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

5. В другой кастрюле в кипяток всыпаем нужный объем сахара, соли и лимонной кислоты и держим на огне около 2 минут. Заливаем получившимся маринадом огурцы и закупориваем стерилизованной крышкой. Ставим банки вверх дном, укрываем и дожидаемся, пока остынут. Хранить их можно при любой температуре. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 5 5 4. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 5 5 4. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 5 5 4. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком

Простой рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Чеснок и листья смородины и хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, и сделать такую заготовку на зиму сможет даже кулинар без опыта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы залейте водой и выдержите несколько часов, чтобы они оставались хрустящими после маринования, а затем удалите хвостики. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 6 1 3. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 6 1 3. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 6 1 3. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

2. Банки простерилизуйте на пару, прогреть в духовке или микроволновке при максимальной мощности. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 6 2 3. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 6 2 3. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 6 2 3. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

3. В каждую банку положите зонтик укропа, несколько неразрезанных зубчиков чеснока, горошины перца и смородиновые листья, а также зелень хрена и листочки лавра. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 6 3 3. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 6 3 3. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 6 3 3. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

4. Наполните банки огурцами, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залейте овощи кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут. Воду слейте и процедуру повторите еще раз. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 6 4 3. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 6 4 3. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 6 4 3. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

5. Во вторую порцию огуречной воды добавьте сахар, указанный объем соли и лимонной кислоты и доведите до кипения, а затем сразу залейте получившимся маринадом огурчики. Банки закупорите, поставьте вверх дном и укройте, чтобы они в таком виде полностью остыли. Такая заготовка не требует обязательного хранения в холоде. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 6 5 3. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 6 5 3. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 6 5 3. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму?

Зелень в банках добавляет яркости цвета и делает маринованные огурцы более ароматными. Если хочется более пряного вкуса, можно добавить большее количество чеснока и корень хрена.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы заливаем прохладной водой и выдерживаем 3-4 часа, затем отрезаем у каждого хвостики. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 7 1 4. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 7 1 4. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 7 1 4. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

2. Банки стерилизуем, подержав над паром, или прокаливаем в духовке. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 7 2 4. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 7 2 4. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 7 2 4. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

3. В каждую емкость для закатки помещаем вишневые и смородиновые листья, укроп, крупно нарубленные кинзу и эстрагон, горошины перцев и кусочки сладкого перца. Сверху плотно укладываем огурцы и, залив все доведенной до кипения водой, оставляем на полчаса. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 7 3 4. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 7 3 4. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 7 3 4. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

4. Сливаем воду в подходящую по объему кастрюлю, добавляем туда ингредиенты для маринада и доводим его до кипения. Провариваем около 5 минут и разливаем по банкам с огурцами. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 7 4 4. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 7 4 4. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 7 4 4. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

5. Далее нужно укупорить банки и, перевернув, оставить под одеялом остывать. Подавать как дополнение к вторым блюдам или в качестве ингредиента для мясных салатов. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 7 5 4. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 7 5 4. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 7 5 4. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. ogurtsy marinovannye na zimu s limonnoy kislotoy. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-ogurtsy marinovannye na zimu s limonnoy kislotoy. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка ogurtsy marinovannye na zimu s limonnoy kislotoy. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Огурцы, маринованные на зиму с лимонной кислотой, сохраняют большинство витаминов и микроэлементов. Такие огурчики хороши тем, что закрываются без уксуса и стерилизации, сохраняют свой свежий вид и очень вкусны. Это отличный вариант домашней консервации.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и водкой – пикантный рецепт

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов небольшое количество водки. Это придаст огурчикам особенную пикантность и приятность вкуса. Попробуйте и вам понравится. Рецепт простой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 1 14. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-1 14. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 1 14. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 14. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 14. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 14. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 3 14. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-3 14. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 3 14. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 4 14. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-4 14. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 4 14. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 1 15. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-1 15. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 1 15. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

В основном все маринуют огурцы на зиму с добавлением уксуса. Вкус таких огурцов не всем нравится. В данном рецепте вам предлагается заменить уксус лимонной кислотой. Ваши огурчики прекрасно сохранят хороший свежий вид и получатся очень вкусными. Маринуем в литровых баночках и без стерилизации.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получились вкусные и хрустящие маринованные огурчики. Приятного аппетита!

Огурчики на зиму с лимонной кислотой

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 15. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 15. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 15. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Огурцы, замаринованные с лимонной кислотой, существенно отличаются своими вкусовыми качествами от приготовленных с уксусом. Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на одну 3-литровую банку. Пробуйте и выбирайте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с луком

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 3 15. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-3 15. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 3 15. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Вашему вниманию предоставляется интересный и необычный рецепт маринования огурцов с добавлением к ним лука. Маринад также готовим с лимонной кислотой. Этот рецепт удобен для заготовки большого количества огурцов, и расчет ингредиентов дается на 3-литровую банку. Технология их приготовления отличается от стандартных методов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму. Рецепты с лимонной кислотой

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 4 15. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-4 15. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 4 15. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Секретом приготовления вкусных огурцов по данному рецепту является правильный выбор плодов. Огурцы должны быть одинакового размера, длиной не более 13 см и кожура их должна быть плотной и с пупырышками. А лимонная кислота является идеальным консервантом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. ogurtsy zakatka na 1 litrovuyu banku na zimu. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-ogurtsy zakatka na 1 litrovuyu banku na zimu. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка ogurtsy zakatka na 1 litrovuyu banku na zimu. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в литровых банках, из-за их малого объема, огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации. Очень вкусный рецепт

В данном рецепте вам предлагается технология консервирования огурцов на зиму без применения стерилизации. Ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными и могут долго храниться. По этому рецепту вы можете заготовить большое количество огурцов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 1 116. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-1 116. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 1 116. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 2 117. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-2 117. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 2 117. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 3 117. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-3 117. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 3 117. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 4 116. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-4 116. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 4 116. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 5 59. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-5 59. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 5 59. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 6 53. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-6 53. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 6 53. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 7 44. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-7 44. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 7 44. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. 8 33. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт фото. маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт-8 33. картинка маринад для огурцов на 3 литра воды с лимонной кислотой рецепт. картинка 8 33. Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Огурцы на зиму в литровых банках

Данный рецепт (все его ингредиенты) предназначен для маринования огурцов в небольших литровых баночках, что очень удобно для употребления в небольшой семье. Прекрасный вкус этим огурцам придаст особый подбор специй. Готовим эти огурцы с недолгой стерилизацией.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы перед маринованием замочите на 2–4 часа в тазу с холодной водой. Это нужно, чтобы огурчики получились хрустящими и твердыми.

Шаг 2. Тщательно помойте и любым удобным для вас способом простерилизуйте банки для закатки.

Шаг 3. В подготовленные банки насыпьте все указанные в рецепте специи и очищенный чеснок, кроме укропа.

Шаг 4. Огурцы после замачивания, хорошо помойте под проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.

Шаг 5. Подготовленные огурцы плотно и красиво (вертикально и горизонтально верхний слой) уложите в банки.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из рассчитанного количества воды (500 мл воды на одну литровую банку) и указанного в рецепте количества соли и сахара. Когда маринад закипит, огонь выключите, и налейте в него нужное количество уксуса.

Шаг 7. Горячим маринадом залейте огурцы в баночках, заполняя их до самого верха.

Шаг 8. Для стерилизации огурцов возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и нагрейте в ней воду. Баночки поставьте в кастрюлю, чтобы вода была не выше уровня плечиков банок. Банки накройте крышками. Стерилизуйте огурцы при несильном кипении воды в кастрюле 10 минут. Этого достаточно.

Шаг 9. Банки специальными щипцами достаньте из воды и сразу закатайте. Затем переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения. Укутывать эти огурцы не надо.

Шаг 10. Охлажденные огурцы можете переносить в место хранения. Они хорошо хранятся даже в обычных домашних условиях.

Кушайте на здоровье!

Сладкие огурчики, консервированные в литровых банках

Вашему вниманию представляется интересный рецепт заготовки сладких огурчиков в литровых баночках. Этот способ очень удобный и несложный. Да и огурцы получаются очень вкусные. Готовим методом двойной заливки и без стерилизации.

Ингредиенты:

Для рассола (на 500 мл воды):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы на 3 часа замочите в холодной воде. Потом их тщательно промойте под проточной водой, удалите с обеих сторон хвостики и уложите на бумажное полотенце, для удаления лишней жидкости.

Шаг 2. Листья смородины, вишни и хрена промойте, обдайте кипятком и также немного просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок.

Шаг 4. Помойте баночки для маринования и простерилизуйте их любым способом.

Шаг 5. В каждую баночку положите по зонтику укропа, вишневому и смородиновому листку и кусочку листа хрена. На эту зелень поместите очищенный чеснок и все указанные в рецепте пряности.

Шаг 6. Подготовленные огурчики плотно уложите в баночки вертикально в первый ряд и горизонтально сверху маленькие плоды.

Шаг 7. По верху огурцов положите еще по одному листику вишни, смородины, хрена и зонтик укропа. В чайнике закипятите чистую воду и полностью залейте ею огурцы в баночках.

Шаг 8. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте их на 15 минут, то есть до тех пор, пока баночку сможете спокойно взять в руку. В отдельной кастрюле сварите маринад из воды (500 мл на одну литровую баночку) из указанного в рецепте количества сахара и соли. В кипящий маринад влейте уксусную эссенцию и огонь выключите.

Шаг 9. Воду из баночек с огурцами слейте и залейте огурцы закипевшим маринадом, заполняя баночки до самого верха. Если маринада маловато, то долейте кипяченую воду из чайника, но лучше маринада приготовить немного больше рассчитанного количества.

Шаг 10. Баночки накройте крышками и оставьте их на несколько минут, чтобы удалились все воздушные пузырьки. Затем банки закатайте.

Шаг 11. Баночки переверните вверх дном и прикройте пледом. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в холодное место, но они хорошо хранятся и в обычных домашних условиях.

Пряные огурцы на зиму (пикули)

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительную закуску из маринованных огурцов. По вкусу они будут очень похожи на огурцы, которые добавляют в гамбургеры из Макдональдса. Эти огурчики прекрасно дополнят ваши бутерброды и сэндвичи. Готовить их нужно только с натуральным яблочным уксусом, желательно домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой и шинкуем тоненькими слайсами толщиной в один миллиметр.

Шаг 2. Нашинкованные огурцы помещаем в глубокую миску, посыпаем морской солью, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Желательно поместить на огурцы небольшой гнет.

Шаг 3. В отдельную кастрюлю наливаем яблочный уксус, добавляем указанные в рецепте специи (белую горчицу, куркуму и горошки перца). Этот маринад кипятим и затем добавляем нужное количество сахара.

Шаг 4. По истечении 3 часов с посоленных огурцов выливаем рассол. Огурцы помещаем в дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.

Шаг 5. Затем эти огурчики помещаем в кастрюлю с приготовленным маринадом.

Шаг 6. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими колечками. Добавляем его в кастрюлю к огурцам и перемешиваем.

Шаг 7. На маленьком огне тушим овощи, постоянно перемешивая их, до момента, пока огурцы не станут оливкового цвета. Затем огонь выключаем.

Шаг 8. Огурцы перекладываем в заранее простерилизованные баночки и закатываем стерильными крышками. Баночки охлаждаем и ставим на хранение в прохладное место. Свой изысканный вкус огурцы приобретут только через месяц. Но можно кушать и раньше.

Хрустящие огурцы с ароматным маринадом

По данному рецепту вам предлагается приготовить огурчики в очень вкусном и ароматном маринаде, в котором идеально подобраны состав и количество специй. Их аромат полностью передается огурцам. Маринуем огурцы в литровых баночках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы предварительно выдерживаем в течение 4 часов в холодной воде, затем хорошо промываем и удаляем кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Хорошо промываем с добавлением пищевой соды баночки для закатки.

Шаг 3. Промываем проточной водой смородиновые и вишневые листья и кладем по одному листику в каждую баночку.

Шаг 4. Добавляем в баночки по одному укропному зонтику и одному очищенному зубку чеснока.

Шаг 5. Подготовленные огурчики плотно и красиво раскладываем по баночкам.

Шаг 6. В отдельной кастрюле варим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в объеме, рассчитанном на количество баночек с огурцами. В воду насыпаем сахар и соль и кладем указанные в рецепте специи, также рассчитав их на количество баночек. Маринад варим на небольшом огне в течение 2 минут, затем огонь выключаем и добавляем нужное количество столового уксуса.

Шаг 7. Приготовленный маринад горячим осторожно, чтобы баночки не лопнули, наливаем к огурцам. Лаврушку из маринада удаляем, иначе она придаст огурцам горечь.

Шаг 8. Баночки закрываем крышками, но не закатываем.

Шаг 9. В большой емкости по общим правилам, огурцы стерилизуем в течение 7 минут от начала появления пузырьков воздуха в баночках.

Шаг 10. По окончании стерилизации огурцы сразу закатываем.

Шаг 11. Баночки переворачиваем дном вверх, но не укутываем, так как они станут мягкими.

Шаг 12. Охлажденные огурцы переносим на хранение в темное прохладное место.

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму в литровых банках – 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

Вашему вниманию представляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурчики помойте под проточной водой и отрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Поместите их в большой таз и залейте холодной водой на два часа.

Шаг 3. Помойте с пищевой содой баночки для консервации и простерилизуйте их в духовке, на пару или микроволновке.

Шаг 4. Прокипятите закаточные крышки. Листья хрена промойте и нарежьте кусочками.

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте крупными кусками или разомните.

Шаг 6. В каждую баночку положите нарезанные листья хрена, чеснок, лавровый лист и по кусочку острого перца.

Шаг 7. Подготовленные огурцы плотно разложите в стерильные баночки.

Шаг 8. Закипятите чистую воду и дважды, с выдержкой в 10 минут, залейте огурчики в банках.

Шаг 9. В отдельной емкости сварите маринад из указанного в рецепте количества воды и соуса чили. Насыпьте в маринад нужное количество сахара и соли и прокипятите его на небольшом огне 2–3 минуты, добавив в конце один стакан столового уксуса.

Шаг 10. Горячий томатный маринад налейте к огурцам, предварительно слив с них воду, и заполняя баночки маринадом до самого верха.

Шаг 11. Огурцы закатайте стерильными крышками. Баночки переверните на крышки и на 2-е суток, для хорошей пастеризации, укутайте теплым пледом. Храните такие огурчики только в холодном месте.

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получаются хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой, придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте баночки для маринования огурцов: помойте их с добавлением в воду соды, простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке.

Шаг 2. Для заготовки выберите небольшие огурчики одинакового размера. Их помойте, удалите кончики и выдержите два часа в холодной воде.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, и разрежьте зубки на кусочки, для большего аромата. Хорошо промываем листья смородины и вишни.

Шаг 4. В подготовленные баночки уложите по четыре промытых фруктовых листика, по три нарезанных долек чеснока и одному жгучему перчику.

Шаг 5. Разложите по баночкам подготовленные огурчики, укладывая их компактно.

Шаг 6. В отдельную кастрюлю налейте 6 стаканов чистой воды, закипятите ее и залейте огурцы.

Шаг 7. Баночки прикройте стерильными жестяными крышками и оставьте их на 15 минут.

Шаг 8. По истечении этого времени, воду с огурчиков слейте через крышку с дырочками в ту же кастрюлю.

Шаг 9. На этой воде сварите маринад, добавив в воду томатный соус чили, лавровый лист и горошки перцев, соль, сахар и лимонную кислоту в необходимых количествах.

Шаг 10. Полученным горячим маринадом залейте огурчики. Добавьте в банку по листику лавра и по пять горошин перцев. Баночки закупорьте и на сутки накройте одеялом. Ваши хрустящие огурчики с кетчупом готовы. Они хорошо хранятся и прекрасно дополнят зимний стол.

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте огурцы теплой водой и обрежьте кончики.

Шаг 2. Затем поместите в глубокую миску и на 2–4 часа залейте холодной водой, чтобы овощи пропитались жидкостью и внутри огурцов, не было пустот.

Шаг 3. По истечении времени, огурцы достаньте из воды и кухонным полотенцем вытрите их насухо.

Шаг 4. Баночки и жестяные крышки для заготовки помойте и простерилизуйте любым способом.

Шаг 5. Очистите от кожуры хрен и измельчите его на крупной терке или мелко нарежьте.

Шаг 6. Укроп и листья смородины хорошо промойте.

Шаг 7. В каждую баночку положите по листику лавра, измельченный хрен и по одному пучку укропа.

Шаг 8. Подготовленные огурцы плотно уложите в баночки. Огурцы залейте крутым кипятком дважды, оставив их постоять: первый раз – 5 минут, второй – 20 минут.

Шаг 9. За это время сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, томатного кетчупа, соли и сахара. Покипятите маринад 2–3 минуты и в конце налейте уксус. Воду из баночек слейте. Насыпьте в каждую баночку по половине чайной ложки горчицы. Горячим маринадом залейте огурцы и закатайте их стерильными крышками.

Шаг 10. Баночки оставьте до полного охлаждения в перевернутом состоянии и укутав их теплым одеялом. У вас получилась острая вкусная закуска с ярко выраженным томатным вкусом. Она подарит вам новые вкусовые ощущения.

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что, несомненно, привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски, хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы для приготовления салата промойте, удалите кончики и замочите в большом количестве холодной воды, чтобы они хорошо напитались жидкостью.

Шаг 2. Подготовьте баночки и крышки для консервации.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и разрежьте каждый зубок на половинки.

Шаг 4. В баночки положите горошки черного перца по пять штук, по лавровому листику и нарезанный чеснок.

Шаг 5. Подготовленные огурцы нашинкуйте кружочками толщиной до одного сантиметра.

Шаг 6. Нашинкованные огурцы уложите в баночки со специями, немного встряхивая баночку, чтобы кусочки улеглись более компактно.

Шаг 7. В кастрюльку налейте чистую воду, положите в нее кетчуп и насыпьте соль и сахар в необходимом количестве. Сварите маринад, покипятив его 1–2 минуты, и в конце налейте уксус.

Шаг 8. Сваренным горячим маринадом залейте огурцы.

Шаг 9. Баночки с салатом простерилизуйте по общим правилам в течение 10 минут. Если хотите сделать без стерилизации, то перед заливкой маринадом, огурцы в баночках дважды залить кипятком.

Шаг 10. Баночки закатайте и в перевернутом состоянии, укутанные одеялом, охладите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *