сто грамм пельменей это сколько штук
100 грамм пельменей это сколько штук?
Однозначно, ответить на данный вопрос будет не возможно да и не правильно.
Как я обратил внимание на пельмени, которые продаются в магазинах готовят по ТУ, а это раздолье для производителей, там фактически каждый разрабатывает свои пропорции, и в итоге, вы наверно обратили внимание что, у каждого изготовителя пельмени почти разных размеров и естественно, тесто у кого то больше, а кого то меньше, и это может резко изменить массу пельменей в 100 граммах.
Как то мне раньше стало интересно по этому поводу и я насчитал аж 15 пельменей в 100 граммах, а вот в пельменях стародворские «Медвежье ушко» содержится всего 9 пельменей.
Поэтому, разбег в ответе на ваш вопрос, я ставлю от 8 до 15 пельменей.
Количество штук в 100 граммах пельменей конечно будет зависеть от их производителя, марки,формы, и размера;
В среднем количество пельменей в 100 граммах будет в пределах 7-17 штук;
Так что проще взвесить, чем подсчитать их количество в 100 граммах.
Вс конечно же в первую очередь зависит от размера пельменей.
Если пельмешки совсем маленькие, то их в ста граммах будет примерно 13-15 штук.
Крупных пельменей в ста граммах может быть вполовину меньше, в зависимости от их размера, так как многие хозяйки лепят крупные пельмени и их может быть всего 7-8 штук.
Смотря какие пельмени, так как если самые маленькие, которые можно отнести к категории мини, так как они практически диаметром с мизинец, то их может вместиться 17-18 штук. Ну а крупных, примерно от 7-до максимум десяти пельменей.
Всё зависит от марки производителя, размера, поэтому однозначно ответить на этот вопрос сложно. Покупая на развес маленьких пельменей в 100 гр может быть штук 15-17, средних до 10. А если допустим взять в пример домашние, как делает моя мама, то 100 грам и в 3-5 штук уложиться могут)
Смотря какие это пельмени, какая использовалась начинка, какие пропорции.
То есть цифры могут быть разными.
Если нужны ориентировочные, то от 7-и (это крупные пельмени) до 18-и штук (мелкие).
Вот в этих пределах 7-18.
Пельмени бывают разные. Потому что у каждого производителя, у каждой мамы и бабушки свой рецепт приготовления, свои пропорции всех ингредиентов. Из-за этого покупной пельмень и домашний может иметь существенную разницу в размере и в весе, соответственно. Но в среднем 100 грамм пельменей составляют от 7 до 15 штук.
Приготовить салат из пельменей наврятли,но вот закуску в полне возможно ))
Для этого понадобиться:
2: 1 болгарский перец
4: 1-2 средних огурца
5: 1 небольшой красный лук
6: консервированная кукуруза
7: 1\3 стакана красного винного уксуса
8: 1 столовая ложка дижонской горчицы
9: немного оливкового масла
10: измельчонного сыра желательно из козьего молока
11: соль перец по вкусу
Способ приготовления: Отварить пельмени, дать им немного остыть. В ручную смешать смешать уксус и горчицу до однородной массы. Добавить немного масла приправить солью и перцеп.
Далее овощи нарезать, смешать с получившимся соусом, после добавляем пельмени все это аккуратненько перемешиваем и сверху посыпаем тертым сыром.
Можно провести эксперимент и пожарить пельмени вместе с картошкой.
На мой взгляд, пельмени быстрее, проще и вкуснее запекать. Для этого возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Туда выложите пельмени и залейте их смесью для запекания.
Для приготовления смеси взбейте молоко или сливки ( можно сметану ) и яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте форму в разогретую то 180 градусов духовку на 15 минут, затем посыпьте блюдо сверху натертым твердым сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Для меня в пельменях приемлемо мясо,в том числе и дикое и рыба, ее вообще великое разнообразие, а степень полезности я определяю по степени свежести, чем свежее продукт, тем он полезнее.
Теперь пельмени готовые покупают, а раньше их готовили дома, и морозили в морозильнике. Но еще раньше, когда и морозильников не было, пельмени все равно готовили и морозили впрок. В зимнее время, когда в домашнем хозяйстве кололи кабанчика, всей родней лепили пельмени. Особенно это популярно было в Сибири. Там и зима дольше, пельмени лепили, морозили на улице и ссыпали в большие кули. Хранили не один месяц, если налепят много. Их брали, идя на охоту, потому что быстро можно было соорудить горячее блюдо. Дома тоже пельмени были любимым блюдом как сибиряков, так и всех остальных. Я еще помню семейные посиделки с лепкой пельменей. Теперь это ушедшее в прошлое полезное времяпровождение.
Очень и очень просто! Для этого необходимо: вода, соль, пельмени)).
Берете глубокую и объемную посудину(пластиковые контейнеры для использования в микроволновке самое то!), наливаете туда горячей, обязательно горячей воды(ее лучше скипятить в чайнике заранее, дабы не гонять микроволновку зазря лишние полчаса), солите по вкусу, добавляете пельменей примерно 1/3 от объема воды, ставите на средней режим микроволновку минут на 20 и периодически каждые 3-5 минут помешивайте, иначе пельмени сверху прожарятся, а нижние разварятся.
Время я дал примерное, всё зависит от вашей микроволновке.
Сколько пельменей в 100 гр / 1 кг
Сколько пельменей в 100, 200, 300.. граммах
Таблица 1. Количество пельменей в зависимости от веса порции
Вес порции готовых пельменей, грамм | Количество пельменей в порции, штук* |
100 | 8 |
200 | 16 |
300 | 24 |
400 | 32 |
500 | 40 |
1 кг | 80 |
1,5 кг | 120 |
2 кг | 160 |
2,5 кг | 200 |
3 кг | 240 |
3,5 кг | 280 |
4 кг | 320 |
5 кг | 400 |
6 кг | 480 |
* Принят средний вес 1 пельменя — 12,5 гр.
На практике разброс в весе сырых пельменей довольно велик. А после приготовления эта разница ещё возрастает в зависимости способа приготовления, типа начинки и особенностей её взаимодействия с водой и иными продуктами, используемыми при приготовлении.
Но, не смотря на это, можно выделить несколько секретов приготовления, использование которых сделает его вкуснее:
Вас может заинтересовать, сколько пельменей получится из 1, 2, 3 и т.д. кг фарша. Узнать подробнее…
Пищевая ценность и калорийность пельменей на 100 гр
Таблица 2. КБЖУ пельменей в одной порции, т.е. в 100 граммах*
Белки | 12 гр |
Жиры | 15 гр |
Углеводы | 25 гр |
Калорийность | 245 кКал |
* Данные переведены для самого распространённого рецепта пельменей «По-домашнему», начинка для которых состоит из смешанного фарша, в тесте присутствует куриное яйцо, подача организуется со сливочным маслом.
В той или иной форме пельмени входят в национальные кухни многих народов.
В Чехии – кнедлики (пельмени с фруктами). В Италии – равиоли (делаются из разнообразных ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом).
Какой из народов первым изобрёл принцип приготовления этого широко распространённого в наши дни блюда достоверно не известно, но первые упоминания похожем на него встречаются ещё в трудах Платона, который описывал пищу в виде завёрнутых в лапшу кусочков мяса.
Столовая СССР — сколько пельменей в 1 порции
Сколько пельменей было в порции во времена СССР
У старшего поколения есть привычка вспоминать «добрые старые времена»: когда деревья были выше, воздух казался чище, а сахар слаще. Не обо всем советском можно ностальгировать с теплотой, но общепит – отдельная песня.
В обычной столовой стандартная порция пельменей стоила 30-35 копеек и весила 100 грамм.
Таблица 1. Сколько пельменей в 1 порции
Количество порций | Количество пельменей, шт. | Общая масса, гр. |
1 | 9 | 100 |
2 | 18 | 200 |
3 | 27 | 300 |
4 | 36 | 400 |
Поколение, заставшее романтику советского общепита, вспоминает: термина «ГОСТ» в то время не существовало. Вся пищевая промышленность работала по ТУ. Производитель самостоятельно утверждал состав продукта.
И якобы хваленое советское качество – происки современных маркетологов, которые решили вернуть ностальгическую расцветку упаковок.
Вам может быть интересно, как приготовить соусы к пельменям на основе уксуса. Подробнее…
Чем грозит переедание пельменями
Врачи уверяют: выходить из-за стола лучше голодным, чем сытым. И тем более не с фразой: «Вот это я объелся».
Организм за обилие пищи спасибо не скажет. Не стоит налегать и на обильную порцию пельменей – калорийную и тяжелую пищу.
Чтобы снизить калорийность блюда, ешьте пельмени «без ничего»: без хлеба, майонеза, масла, сметаны.
Сколько штук пельменей в 100 граммах?
100 грамм классических пельменей – это примерно 8 штук; 200 грамм классических пельменей – это ориентировочно 17 штук. Третьи пельмени – это уральские, они имеют самый большой вес. Один уральский замороженный пельмень весит 25 грамм.
Сколько калорий в 10 пельменях?
Пельмени – это замороженные полуфабрикаты, приготовленные из теста и мясного фарша. Масса одного пельменя составляет 12-13 граммов, поэтому порция из 10 пельменей будет давать приблизительно 270 ккал.
Сколько калорий в вареных пельменях?
Обычные размеры порций
Размер Порции | Калории |
---|---|
1 порция (32 г) | 40 |
1 большой | 64 |
1 чашка | 98 |
100 г | 124 |
Сколько весит 1 пельмень Мираторг?
Один сваренный пельмень весит 13 граммов.
Сколько пельменей на одного человека?
Домашняя порция обычно зависит от аппетитов едоков. Так, взрослому можно положить пятнадцать-двадцать пельмешков, ребенку – порядка десяти штук. Порция в ресторане (кафе) обычно составляет 15 пельменей. Вес порции в таком случае должен равняться примерно 200 г.
Сколько калорий в 1 Пельмешке?
Пачка — 1 000 граммов, 920 ккал. Считаем пельмешки и делим 920 на получившееся число. Получается 11 — 12 ккал.
Сколько ккал в 15 пельменях?
Энергетическая ценность пельмени мясные 15 шт составляет 236 кКал.
Сколько калорий в 400 г пельменей?
Простые Пельмени (400 г) содержит 496 калорий.
Сколько калорий в 100 г пельменей?
Калорийность пельменей зависит от конкретного рецепта и составляет в среднем 275 ккал на 100 грамм продукта.
Сколько пельменей можно съесть без вреда для фигуры?
За один раз можно съесть не более десяти штук без вреда для талии. А вот всеми любимые жирные соусы, майонез и сливочное масло следует употреблять в умеренных количествах. Энергетическая ценность 10 пельменей без соуса составляет 300 ккал.
Сколько грамм в одном вареном Пельмене?
граммах * Принят средний вес 1 пельменя — 12,5 гр.
Сколько весит один пельмень Сибирская коллекция?
углеводы – 25,0 г, калорийность — 255 ккал. Вес пельменя — 10г.
Сколько весит 1 пельмень Цезарь?
Пельмени Цезарь Классика 800 г Пельмени с классическим сочетанием свинины, говядины, свежего лука и перца. Вес одного пельменя 5,4 г.
Сколько стоили пельмени в Советском Союзе?
В СССР пельмени в картонной упаковке без опознавательных знаков, у них еще начинка была, как из колбасного фарша, стоили 50 коп. Честно я такие не любила. Более дорогие Сибирские, Русские стоили 1 руб./кг.
Как нужно варить пельмени?
Как и сколько варить пельмени на плите
Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись. Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.
Как долго нужно варить пельмени?
Опустив пельмени в кипяток нужно сразу же перемешать их – чтобы не слиплись. Теперь варим до готовности на среднем огне. После того, как пельмени всплыли, процесс приготовления занимает 5 – 10 минут – в зависимости от размера самих пельменей. Как правило, магазинные пельмени варятся меньше, чем домашние.
Калорийность Пельмени куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Русская кухня богата изобилием вкусных блюд, ведь неспроста иностранцы приезжают в Россию, чтобы полакомиться заморскими вкусностями. Одним из известных всем блюд считаются пельмени, которые можно приготовить с разными начинками.
Но, ни для кого не станет открытием, что блюдо состоит из мяса и теста, поэтому назвать его диетическим нельзя. Людям, которые контролируют свое меню, пытаясь сохранить стройность, прежде чем лакомиться пельменями, нужно знать их калорийность.
Калорийность Пельмени куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 7.9% | 559 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 5.3% | 824 г |
Углеводы | 28.2 г | 219 г | 12.9% | 5.7% | 777 г |
Органические кислоты | 66.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.2% | 1053 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 1.4% | 3023 г |
Зола | 1 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 71 мг | 500 мг | 14.2% | 6.2% | 704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 6.6% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 16.2 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.8% | 2469 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 21.9% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 4.1% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3% | 1471 г |
Витамин РР, НЭ | 4.673 мг | 20 мг | 23.4% | 10.3% | 428 г |
Ниацин | 2.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.6 мг | 2500 мг | 9.7% | 4.3% | 1035 г |
Кальций, Ca | 23.1 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4329 г |
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 2.3% | 1875 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 2.1% | 2051 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Сера, S | 174.1 мг | 1000 мг | 17.4% | 7.6% | 574 г |
Фосфор, P | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 8.7% | 503 г |
Хлор, Cl | 1068.5 мг | 2300 мг | 46.5% | 20.4% | 215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 432 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 5.4% | 818 г |
Йод, I | 5.7 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.7% | 2632 г |
Кобальт, Co | 5.6 мкг | 10 мкг | 56% | 24.6% | 179 г |
Марганец, Mn | 0.2609 мг | 2 мг | 13% | 5.7% | 767 г |
Медь, Cu | 156.9 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 6.9% | 637 г |
Молибден, Mo | 13.8 мкг | 70 мкг | 19.7% | 8.6% | 507 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Фтор, F | 48.9 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8180 г |
Хром, Cr | 5.9 мкг | 50 мкг | 11.8% | 5.2% | 847 г |
Цинк, Zn | 2.2453 мг | 12 мг | 18.7% | 8.2% | 534 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.6 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пельмени куриные составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свойства пельменей
Среди основных положительных свойств пельменей отмечают:
Вкусные рецепты пельменей
Придать блюду изысканности и яркого вкуса можно, приготовив его по одному из проверенных рецептов.
С говяжьим фаршем и специями
Калорийность 100 г готового продукта – 226 Ккал:
Со свининой
Калорийность 100 г готового продукта – 300 Ккал:
С индейкой
Калорийность 100 г готового продукта – 210 Ккал:
Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и свежей зеленью.
С курицей
Количество калорий, содержащихся в 100 г готового продукта – 200 Ккал:
Процент от дневной нормы
Учитывая вариативность потребности организма разных людей в белках, жирах и углеводах, в зависимости от особенностей их здоровья и наличия желания избавиться от лишнего веса, количество нутриентов (в процентах), содержащееся в стандартной порции пельменей (10 шт.) будет различным в каждом конкретном случае.
Блюдо, приготовленное по классической рецептуре с добавлением мяса птицы, насытит организм худеющего человека белками на 17% от суточной нормы, жирами – на 18%, а углеводами – на 9%.
При включении отварных пельменей с начинкой из говядины и свинины в рацион, важно учитывать их способность поставлять в организм человека белки в количестве 15% от суточной нормы, углеводы – на 15%, а жиры – на 20%.
Польза и вред пельменей
Безусловно, это блюдо, которое пришлось по вкусу многим. Но, мало кто задумывается, приносит ли пользу или вред такая пища?
Как можно догадаться, калорийность блюда связана не только с начинкой, но и зависит от теста, точнее сорта и качества муки и прочих составляющих, из которых состоит рецепт.
Если заниматься лепкой собственноручно, можно быть уверенными в качестве используемых ингредиентов. Покупая пельмени в магазине, остается полагаться лишь на ответственность и добросовестность производителя (что часто влечет за собой повышение стоимости продукта).
Мясо – кладезь белка, который необходим человеческому организму для построения мышечных тканей. Употребляя в качестве начинки свинину, человек получает лизин, который оказывает укрепляющее воздействие на костные ткани.
Говядина и телятина богаты всевозможными микро- и макроэлементами, а также витаминами групп А, В, С, РР, В12 и т.д.
Несмотря на полезные составляющие, которые содержатся в пельменях, кушать их противопоказано людям, страдающим ожирением. Даже здоровому человеку частое употребление этого блюда может «принести» несколько лишних сантиметров на талии, поэтому не стоит злоупотреблять.
Также врачи не рекомендуют питаться полуфабрикатами людям, которые имеют болезни желчного пузыря, почечную недостаточность, проблемы с поджелудочной, сердцем и сердечнососудистой системой.
Сколько калорий в пельменях
В среднем, вес одного пельменя составляет от 10 до 14 грамм. Поэтому, на 100 грамм продукта идет не более 7-8 штук.
Это блюдо можно употреблять не только в вареном, но и в жареном виде. Такой способ термической обработки пельменей значительно повышает калорийность – до 300 ккал в 100 г.
Ниже в таблице приведена средняя калорийность пельменей с разной начинкой и разного способа приготовления с расчетом, что вес 1 шт. равен 12 гр.
Вид | Калорийность на 100 грамм | Калорийность 1 пельменя |
С говядиной | 250 | 30 |
С говядиной жареные | 303 | 36,4 |
С говядиной запеченные | 202 | 24,2 |
Со свининой | 296 | 35,5 |
Со свининой и говядиной | 275 | 33 |
С бараниной | 252 | 30,2 |
С курицей | 182 | 21,8 |
С кроликом | 176 | 21 |
С индейкой | 245 | 29,4 |
С рыбой | 209 | 25 |
Как уменьшить калорийность блюда для тех, кто на диете?
Чтобы уменьшить калорийность пельменей, рекомендуется:
Анализ калорийности
Пельмени (калорийность 10 штук продукта в ряде случаев может составлять до 30% от общего суточного каллоража) могут иметь разную энергетическую ценность, которая зависит от вида фарша и способа приготовления блюда.
Сколько калорий в 1 шт.?
При расчете количества калорий, содержащихся в 1 пельмене, необходимо учитывать, что производитель на упаковке продукта или автор рецепта в своем описании алгоритма создания домашнего блюда указывают калорийность на 100 г готовых пельменей.
Такая порция (при условии, что пельмени среднего размера) будет содержать продукт в количестве 12 штук.
Используя эти данные, можно произвести соответствующие расчеты:
Сколько калорий в порции из 10 шт.?
Понимая, как рассчитать калорийность 1 пельменя, зная только показатель, содержащийся в 100 г, можно произвести соответствующие вычисления для определения количества Ккал в порции из 10 шт. продукта: