кутабы с тыквой по азербайджански рецепт с фото пошагово
Кутабы с тыквой: рецепт с фото
В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.
Кутабы с тыквой можно приготовить во время поста, а так же их по достоинству оценят вегетарианцы. Кутабы с тыквой очень вкусное и простое блюдо.
Из данного количества ингредиентов получается 10 кутабов.
Ингредиенты для кутабов:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить кутабы с тыквой:
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кутабов с тыквой.
2) В миске соедините пшеничную муку, воду, соль и растительное масло. Чтобы тесто для кутабов получилось такое как нужно, обязательно соблюдайте пропорции.
3) Замесите крутое тесто. Отложите тесто на 20-30 минут и приготовьте начинку для кутабов.
4) Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками.
5) Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
6) На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите порезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте нарезанную кубиками тыкву.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.
7) Готовую начинку из тыквы выложите в тарелку и остудите.
8) Тесто для кутабов разделите на 10 частей.
9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте его очень тонко.
10) На одну часть выложите подготовленную начинку из тыквы.
11) Накройте другой половиной теста и придавите края, чтобы во время приготовления они не открылись.
12) Жарьте кутабы с тыквой на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кутабы не сгорели.
Готовые кутабы выложите на тарелку и накройте полотенцем или пакетом. Это нужно сделать для того, чтобы кутабы были мягкими.
Кушайте кутабы с тыквой тёплыми. Приятного аппетита!
Кутабы с тыквой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 188 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 2 / 87 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
1. Замесим тесто: муку насыпаем в миску, добавляем соль и вливаем теплую воду, замешиваем упругое тесто. Скатываем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем «отдохнуть» в течение получаса.
2. Тыкву очищаем, удаляем семечки, нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики на пару до полной готовности (я делаю это в мультиварке, время выставляю 20 минут). Готовую тыкву выкладываем в миску, насыпаем сахар и пюрируем с помощью погружного блендера.
3. Тесто делим на равные части (у меня получилось 7), каждую раскатываем в тонкий круг, выкладываем тыквенное пюре на одну часть круга, накрываем другой частью, края тщательно защипываем.
4. Обжариваем на сухой сковороде с толстым дном с двух сторон до появления золотистого румянца.
Собирайтесь за столом и наслаждайтесь на здоровье!
Кутабы с тыквой
23 сентября 2008, 22:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.
Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды.
Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.
Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится в пюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить.
На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.
Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.
Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.
Азербайджанские кутабы с тыквой
Тыква настолько универсальный и распространенный продукт, что блюда с ней встречаются у самых разных народов. У славян обычно готовят из нее каши, в Европе популярны салаты и супы-пюре, в Индии из нее делают халву, а в Австралии и вовсе готовят тыквенный шнапс. В данной же статье будет описан рецепт азербайджанской кухни – кутабы с тыквой.
О блюде
Кутабы – это мучное блюдо, чем-то схожее с пирожками или чебуреками, но в отличие от пирожков и чебуреков, тесто подготавливается без дрожжей и яиц. Оно довольно простое и состоит из малого списка ингредиентов.
Начинка для кутабов может быть использована абсолютно любая, соленая или сладкая. В данном рецепте будет описано приготовление азербайджанских кутабов с тыквой в соленом варианте. Получается довольно вкусно и необычно, если считать, что тыква является довольно сладким плодом.
Советы по приготовлению
Существует просто огромное количество рецептов приготовления кутабов, которые отличаются и начинкой, и замесом теста. Несмотря на это, существует ряд секретов, которые и отличают азербайджанское мучное блюдо од других:
Так как кутабы по данному рецепту готовят в соленом варианте, то тыкву лучше использовать менее сладких сортов. Также во время тушения тыквенной мякоти с луком желательно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Он уберет ненужную сладость оранжевого плода.
Специи добавлять следует по желанию. В рецепте используют 2 вида молотого перца – красный и черный, можно ограничиться только черным.
Кутабы с тыквой и грецкими орехами
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим кутабы с тыквой и орехами
Кутыбы — это мучное блюдо азербайджанской кухни. Очень похожее на наш пирожок, только тесто пресное и очень тонкое. Формой тоже отличаются — напоминают, скорее, не пирожок, а половинку месяца. Начинка для этого блюда может варьироваться в зависимости от ваших желаний и предпочтений.
Замечательный рецепт для тех, кто постится, так как тесто готовится без яиц и молочных продуктов. А мясо можно заменить на тыкву с разными пряностями. А для сладкоежек можно приготовить сладкие кутабы.
Как приготовить «Кутабы с тыквой и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты: воду, масло, муку, орехи, прованские травы, соль, тыкву.
Тыкву очистить и нарезать кубиком. Выложить в форму для запекания.
Посыпать прованскими травами. Добавить соль по вкусу. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
В миску вылить тёплую воду, добавить соль, подсолнечное масло и частями ввести муку. Замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, на стол налить 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько вымесить тесто. Замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
На следующем этапе необходимо очистить грецкие орехи и подсушить в духовом ящике 5-7 минут.