овощи с мясом по турецки

Мясо по-турецки с говядиной: пошаговый рецепт

Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

Это рецепт простого и незатейливого горячего блюда, для которого традиционно на родине используют баранину и именуют тас-кебаб. В зависимости от региона и местных обычаев, может быть применена говядина, телятина, козлятина, курятина, свинина, и даже рыба или морепродукты. Также бывает это блюдо в вегетарианской версии, основой для которого служит тофу или фалафель. Не зависимо от того, какое используется мясо, кушанье получается сочным, сытным и нежным.

овощи с мясом по турецки. myaso po turetski tas kebab. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-myaso po turetski tas kebab. картинка овощи с мясом по турецки. картинка myaso po turetski tas kebab. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

Отличительная особенность тас-кебаб от обычного тушеного мяса – подлива, в которой оно тушится приготовленная на основе красного вина и муки. Благодаря вину мясные волокна размягчаются и становятся очень нежными, а мука придает соусу тягучую и густую консистенцию. Но текстуру соуса можно регулировать количеством добавленной муки.

Готовится блюдо, как и любое тушеное мясо длительно, но много пристального внимания хозяйки не требует. В сегодняшнее время мясо по-турецки часто готовят не только в самостоятельном виде, но и с картошкой или морковкой. Гарнируют его в глубоких тарелках чаще всего с отварным рисом и картофельным пюре с большим количеством собственного соуса. Также часто такое мясное блюдо подают в самостоятельном виде с подливой, в которую макают свежий хлебушек, лепешку или лаваш.

Источник

Мясо тушеное с овощами (турецкая кухня)

овощи с мясом по турецки. 802659. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-802659. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 802659. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

Мясо тушеное с овощами (турецкая кухня).
Это очень вкусно и элементарно в приготовлении.

(я беру все на глаз)

Приготовление:
берем мясо (целый кусок прям) промываем его и кладем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала мясо и варим на медл огне 5-6 часов, не меньше! (не пугайтесь! можно заранее отварить мясо, например в выходные, когда есть свободное время а потом уже доготовить за 10 минут)
через час-два можете посолить. выключаем, остужаем. мясо на куски разобрать (я прямо руками мясо разбираю на небольш куски)

овощи с мясом по турецки. 802657. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-802657. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 802657. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

затем берем сковороду, нагреваем, добавл раст+слив масло.
овощи нарезаем на 4 части, т.е крупно.

овощи с мясом по турецки. 802656. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-802656. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 802656. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

поочередно кладем лук, перец, помидоры, солим (я еще орегано добавляю) и подливаем бульон, в кот мясо варилось,

овощи с мясом по турецки. 802658. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-802658. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 802658. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

чтобы макать можно было, потушили пару минут и добавл мясо. (по рецепту теперь надо постав в разогрет духовку на 15 мин, но я просто тушу на огне под крышкой минут 10). да и еще я немного томатн пасты добавл в бульон к овощам, но это необязательно

овощи с мясом по турецки. 802659. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-802659. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 802659. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

вуаля! вот и все. мясо просто тает во рту.можете подавать с любм гарниром или без. я обычно подаю с рисом.

Источник

Вспоминаем отдых в Турции и готовим настоящие турецкие блюда

Многим кажется, что турецкая кухня – это одни кебабы да баклава. Но это совсем не так! Мы подобрали для вас меню из традиционной османской кухни, эти блюда когда-то подавали на стол султанам, а теперь их готовят турецкие хозяйки для своих домочадцев.

овощи с мясом по турецки. b0273ac0. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-b0273ac0. картинка овощи с мясом по турецки. картинка b0273ac0. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

овощи с мясом по турецки. b7400a27. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-b7400a27. картинка овощи с мясом по турецки. картинка b7400a27. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

Турецкие домохозяйки хлебосольны и очень любят свою семью. На завтрак подают бёреки, на ужин – гювеч и салат, а на праздники-байрамы – медовую курицу, мухаллеби и базиликовый шербет. У всех этих рецептов есть история – все они принадлежат старинной турецкой кухне. Попробовав эту еду, вы поймете, что турецкая кухня намного богаче, чем мифы о ней (и намного, намного богаче, чем еда в турецких отелях!).

Салат Гавурда

В Турции этот салат, как правило, режут мелко, небольшими кубиками, чтобы все компоненты салата сразу оказались в одной ложке и его было удобно есть, но бывают и отхождения от правил. Подают такой салат к кебабам, шашлыкам или с горячей лепешкой. В этот салат еще можно положить листочки фиолетового базилика, они сюда очень подходят.

4 порции, приготовление 25 мин.

Что нужно:

2–3 средних помидора

1–2 сладких красных перца сорта капия или рамиро

1 острый перец чили

1 красная луковица

3–4 веточки петрушки

горсть грецких орехов

гранатовый соус (подойдет наршараб)

хлопья красного острого перца

cоль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, 2–3 мин. Лук и перец очистите, лук нарежьте тонкими перьями, перец – соломкой. Помидоры нарежьте крупными дольками, петрушку мелко порубите, листочки мяты нарежьте полосками.

2. Лук положите в салатник и полейте гранатовым соусом. Оставьте мариноваться на 10–15 мин. Добавьте в салатник лук, перец, помидоры и зелень.

3. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите. Приправьте лимонным соком и, по желанию, еще гранатовым. Посыпьте салат орехами и подавайте.

овощи с мясом по турецки. bb355226. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-bb355226. картинка овощи с мясом по турецки. картинка bb355226. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.Салат Гавурда

Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Бёреки в виде треугольников в Турции часто называют муска. В переводе с турецкого это слово обозначает амулет, который, как правило,имеет треугольную форму.

12 штук, приготовление 1 ч.

Что нужно:

12 листов теста юфка или фило 34х40 см

1 большой баклажан

1 средняя луковица

150 г брынзы или другого рассольного сыра

100 г тертого твердого сыра

1 маленький пучок петрушки

хлопья красного острого перца

Для смазывания и посыпки:

3 ст. л. растительного масла

Что делать:

1. Для начинки лук очистите от шелухи, баклажан от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку. Обжарьте в масле лук, 5 мин., затем добавьте баклажаны, обжаривайте до мягкости.

2. В большой миске разомните брынзу вилкой. Добавьте тертый твердый сыр, обжаренные баклажаны с луком, петрушку и острый красный перец. Тщательно перемешайте. Не солите – брынза соленая.

3. Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень бумагой для выпечки. Отделите белок от желтка. В миску с белком добавьте 2 ст. л. растительного масла и 100 мл молока. В миску с желтком добавьте оставшееся масло и оставшееся молоко. Содержимое каждой миски тщательно взболтайте.

4. Выньте тесто из упаковки, накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло. Аккуратно разложите 1 лист юфки/фило на столе, разрежьте вдоль пополам по длинной стороне,а затем каждую полоску еще раз пополам. У вас получатся 4 полоски теста, которые необходимо сложить друг на друга.

5. Край сложенных друг на друга полосок смажьте белково-молочной смесью с помощью кисточки. Выложите 1 ст. л. начинки, немного отступив от края. Заверните тесто на угол слева направо, затем справа налево и так далее – пока полоска не закончится. Каждый раз, поворачивая треугольник, смазывайте его смесью из молока и белка. У вас должен получиться плотно свернутый треугольник. Точно так же подготовьте остальные бёреки.

6. Выложите готовые треугольнички на противень, смажьте желтково-молочной смесью, посыпьте нигеллой и кунжутом. Поставьте в духовку, выпекайте 15–20 мин., или пока бёреки не подрумянятся. Подавайте теплыми или остывшими.

овощи с мясом по турецки. b0273ac0. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-b0273ac0. картинка овощи с мясом по турецки. картинка b0273ac0. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Баклажановые «ножки»

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу турецких рецептов. На турецком этот рецепт называется «Патлыджан пачасы». Слово пача обозначает короткие штанишки или ножки рогатого скота. Баклажаны для этого рецепта нарезали таким образом, что они напоминали эти самые бараньи ножки или обрезанные штанишки. Сейчас их чаще всего просто нарезают брусочками, но встречаются и приверженцы традиционного метода.

*Аспир (сафлор) у нас иногда продают под названием шафран на рынках, стоит он недорого. Можно заменить имеретинским шафраном.

3–4 порции, приготовление 1 ч.

Что нужно:

2 длинных крупных баклажана

2–3 большие луковицы

5–6 зубчиков чеснока

4 веточки петрушки

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. рылец аспира, по желанию

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте брусочками примерно 2х10 см. Посолите и оставьте на 20–30 мин. (чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке). Затем отожмите из них жидкость.

2. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле с 2 щепотками сахара до карамельного цвета.

3. Муку смешайте с оставшимся сахаром и обваляйте в этой муке баклажаны. Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяной корочки. Готовые баклажаны сложите в форму для запекания, сверху выложите лук.

4. Растолките очищенный чеснок с солью в ступке. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Полейте баклажаны с луком. Если баклажанов и лука много, можно сложить их слоями и каждый слой полить чесночно-лимонным маринадом. Запекайте в разогретой духовке не более 10 мин., чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались ароматами. Как вариант: все можно сложить в кастрюлю, полить лимонно-чесночным маринадом и прогреть на плите.

5. Готовые баклажаны посыпьте мелко нарезанной петрушкой и рыльцами аспира.

овощи с мясом по турецки. bce2ccaa. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-bce2ccaa. картинка овощи с мясом по турецки. картинка bce2ccaa. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.Баклажановые «ножки»

Гювеч из креветок

Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с толстым дном и высокими бортиками. Если нет глиняной формы, можно взять керамическую.

2–3 порции, приготовление:30 мин.

Что нужно:

300–400 г крупных сырых креветок без головы

2–3 зеленых тонкостенных сладких перца

1 острый зеленый перец

1 большая луковица

3–4 мясистых помидора

5–6 веточек петрушки

2 ст. л. тертого твердого сыра

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Креветки очистите от панциря, при необходимости удалите темную кишечную вену, надрезав креветки вдоль по центру спинки.

2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.Сладкий и острый перец очистите, нарежьте тонкой соломкой. Половину помидоров натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках (выбросите ее). Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте средними кубиками.

3. Обжарьте в разогретом масле лук, 5 мин., добавьте помидоры (и натертые, и нарезанные), тушите 5 мин. Затем добавьте перец – сладкий и острый. Готовьте на слабом огне 10–15 мин., чтобы перец стал мягким.

4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и половину петрушки, посолите и поперчите. В формы для гювеча выложите креветки и овощную смесь. Посыпьте сыром и положите сверху кусочек сливочного масла. Запекайте примерно 10 мин., пока не расплавится сыр. Подавайте гювеч горячим.

овощи с мясом по турецки. ba7b6212. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-ba7b6212. картинка овощи с мясом по турецки. картинка ba7b6212. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.Гювеч из креветок

Махмудийе, медовая курица

Это рецепт курицы в меду был найден в банкетной книге дворца в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.

4–6 порций, приготовление 40 мин.

Что нужно:

4–6 крупных куриных бедрышек

3 средние луковицы

1 стакан зеленого винограда без косточек

0,5 стакана нежареного миндаля

2–3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. молотой корицы (или 1 палочка)

Что делать:

1. Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, добавьте лук. Перемешайте, обжаривайте, пока лук не подрумянится.

2. Добавьте сливочное масло, мед, курагу, виноград, корицу и соль. Перемешайте, влейте 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 20 мин.

3. Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, добавьте миндаль к курице, когда она уже готова. Перемешайте и готовьте на минимальном огне 10 мин. Подавайте очень горячей.

овощи с мясом по турецки. bfb0791e. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-bfb0791e. картинка овощи с мясом по турецки. картинка bfb0791e. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.Махмудийе, медовая курица

Мухаллеби с персиковым соусом

Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот десерт действительно чем-то напоминает молочный кисель, только консистенция у мухаллеби намного гуще. Мухаллеби бывает классический – молочный, а бывает с ягодами, фруктовым соусом, шоколадом, кусочками фруктов и т. д.

4 порции, приготовление 48 ч+ 1ч+5 ч

Что нужно:

25 г сливочного масла

1,5–2 ст. л. рисовой муки

1 ст. л. кукурузного крахмала

половина стручка ванили

Для фруктового соуса и подачи:

4–5 средних персиков

2 ст. л. кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для мухаллеби смешайте рисовую муку и крахмал, размешайте эту смесь в 0,5 стакана холодного молока. В кастрюльке на среднем огне подогрейте оставшееся молоко с сахаром, добавьте желтки, масло и соль. Хорошенько размешайте венчиком.

2. Стручок ванили разрежьте вдоль тонким острым ножом. Достаньте семена ванили, добавьте в молочную смесь и тщательно размешайте.

3. Влейте в горячее молоко постепенно, помешивая венчиком, смесь из крахмала с рисовой мукой. Варите, постоянно помешивая, примерно 15 мин. Чем интенсивнее будете размешивать, тем нежнее будет консистенция десерта.

4.Для соуса персики обдайте кипятком, затем холодной водой,очистите от кожицы. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.Сложите персики в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и 100 мл воды. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, частично раздавите персики толкушкой и варите примерно 5 мин.

5. Разведите крахмал в 200 мл холодной кипяченой воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте эту смесь в персики. Варите, пока соус не загустеет.

6. Разлейте по прозрачным стаканам или формочкам сначала молочный мухаллеби, а затем персиковый соус. Поставьте в холодильник на 2–6 ч, при подаче посыпьте фисташковой крошкой.

Кстати, мухаллеби с соусом лучше не перемешивать, иначе десерт начинает «плыть». Количество сахара можно корректировать под собственный вкус – оно также зависит от того, делаете вы мухаллеби с добавками или нет.

овощи с мясом по турецки. bdff6c6c. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-bdff6c6c. картинка овощи с мясом по турецки. картинка bdff6c6c. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.Мухаллеби с персиковым соусом

Базиликовый шербет

В Османской кухне шербетам посвящена огромная глава. Существует множество вариантов: из цветов, миндаля, пряностей, ягод, трав и фруктов. Изначально шербет – это сладкий напиток, который подавали во время трапезы, в них часто добавляли лед. И только со временем шербеты-напитки превратились в сорбе-мороженое и шербет-помадку с орехами. Подавали шербеты чаще всего холодными, хотя было несколько разновидностей блюда, преимущественно с пряностями, которые подавали теплыми в зимний период.

Кстати, чем больше базилика,тем насыщеннее будет цвет и аромат вашего шербета.

4–6 порций, приготовление- 20 мин + 2-12 ч.для настаивания

Что нужно:

1 л вкусной питьевой воды

8–10 веточек фиолетового базилика

цедра половины лимона

половина палочки корицы

Что делать:

1. Воду доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и сахар, варите 15 мин. Затем снимите с огня, добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте при необходимости еще сахара или лимонного сока.

2. В кувшин положите тонко срезанную ножом цедру лимона и веточки базилика. Залейте горячим пряным отваром. Перемешайте и дайте настояться не менее 2 ч, лучше 8–12 ч.

3. Шербет настоится и приобретет красивый насыщенный цвет и аромат. Готовый шербет процедите и разлейте по стаканам.

овощи с мясом по турецки. b0f0de00. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-b0f0de00. картинка овощи с мясом по турецки. картинка b0f0de00. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.Базиликовый шербет

Источник

Баклажаны по-турецки с мясом

овощи с мясом по турецки. 1528739729 1. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739729 1. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739729 1. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

Пошаговое приготовление баклажанов по-турецки с мясом, рецепт с фото:

овощи с мясом по турецки. 1528739723 3. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739723 3. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739723 3. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

1. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и очень мелко накрошите.

овощи с мясом по турецки. 1528739709 4. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739709 4. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739709 4. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко накрошите.

овощи с мясом по турецки. 1528739747 5. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739747 5. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739747 5. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

3. Помидоры помойте, высушите и мелко нарежьте.

овощи с мясом по турецки. 1528739745 6. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739745 6. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739745 6. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

4. Очищенные зубики чеснока, укроп и острый перец мелко нарежьте.

овощи с мясом по турецки. 1528739788 7. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739788 7. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739788 7. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

5. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до легкой прозрачности.

овощи с мясом по турецки. 1528739746 8. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739746 8. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739746 8. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

6. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте жарку.

овощи с мясом по турецки. 1528739806 9. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739806 9. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739806 9. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

7. Добавьте измельченные помидоры и на среднем огне обжаривайте 2 минуты.

овощи с мясом по турецки. 1528739763 10. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739763 10. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739763 10. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

8. Влейте в сковороду белое вино, добавьте чеснок, зелень и острый перец. Протушите продукты 5 минут.

овощи с мясом по турецки. 1528739759 11. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739759 11. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739759 11. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

9. Мясо с репчатым луком перекрутите через мясорубку.

овощи с мясом по турецки. 1528739773 12. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739773 12. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739773 12. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

10. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте.

овощи с мясом по турецки. 1528739763 13. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739763 13. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739763 13. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

11. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-6 мм. Если используете плоды зрелые, то обычно в них присутствует горечь. Чтобы ее убрать, приправьте баклажаны солью и выдержите полчаса. За это время на овоще появятся капельки, через которые и выйдет горечь. Промойте их проточной водой и высушите бумажной салфеткой.

овощи с мясом по турецки. 1528739819 14. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739819 14. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739819 14. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

12. На каждый кружочек баклажана выложите фарш слоем 7-8 мм.

овощи с мясом по турецки. 1528739789 15. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739789 15. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739789 15. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

13. В удобную форму для выпечки выложите друг за другом кольца баклажанов с фаршем.

овощи с мясом по турецки. 1528739793 16. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739793 16. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739793 16. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

14. Сверху них равномерно вылейте овощную заправку.

овощи с мясом по турецки. 1528739774 17. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-1528739774 17. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 1528739774 17. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

15. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться баклажаны по-турецки с мясом на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с мясом по-турецки.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Турецкая кухня

овощи с мясом по турецки. 11b992f8 c221 4421 8f29 ce38853dc627 w450. овощи с мясом по турецки фото. овощи с мясом по турецки-11b992f8 c221 4421 8f29 ce38853dc627 w450. картинка овощи с мясом по турецки. картинка 11b992f8 c221 4421 8f29 ce38853dc627 w450. Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской (в частности греческой), арабской, кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи – апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства.

В жаркое время года турки питаются свежими овощами, из которых готовят салаты (к овощам добавляют сыр, оливки, говяжью колбасу) и различные горячие блюда. Основные овощи: помидоры, баклажаны, перец (в частности пепперони), маслины, лук, чеснок. Из напитков в жару популярны: айран, шербет и различные компоты. В холодное время готовят мясо (баранину, курицу, говядину) и рыбу. Пьют тёплые напитки боза (делается из слегка забродившего проса) и сахлеп (молотые корни растений с кипятком и специями).

Отдельно стоит сказать о турецким мясных блюдах. Поджаренное мясо называется кебаб, и из него готовят множество блюд: донер-кебаб (кусочки жареного мяса с овощами о соусами, завёрнутые в лепёшку), шиш-кебаб (ягнёнок на вертеле с помидорами и перцем), адана-кебаб (острый фарш, жареный на вертеле), турецкий плов и многие другие.

Супы турки готовят часто, обычно это густой суп-пюре с крупами и бобовыми. Кстати, зерновые культуры очень популярны в турецкой кухне. Среди круп распространены: булгур, рис, кускус. Среди бобовых: горох, чечевица, белая фасоль, нут. Из последнего готовят знаменитую закуску хумус.

Для турецкой кухни характерно широкое употребление молочных изделий (йогурт, овечьи сыры). На основе йогуртов готовятся почти все холодные мезе (кремообразный соус, закуска): джаджик, хайдари, хавуч эзмеси и другие.

Турецкая кухня богата кондитерскими изделиями. Основа сладостей – мёд, сахар, орехи, сухофрукты, пряности. Например, баклава, ревани, лукум, тулумба, локма и многие другие.

Из напитков очень популярны кофе и чай. Традиционный алкогольный напиток в Турции – анисовая водка ракия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *