медовик на овсяной муке
ПП медовик: 3 рецепта
Обычные магазинные или даже домашние торты сложно сочетать с диетическим питанием. Калорийность тортов может достигать 500 и даже 600 калорий на 100 грамм! А такая порция калорий может смело заменить завтрак, обед или ужин! Но, не стоит отчаиваться! Если вы придерживаетесь диетического питания, то это не означает, что нужно полностью забыть о десертах. Вы всегда можете приготовить пп торт по отличным проверенным пп рецептам!
ПП медовик — это один из самых распространенных тортов на правильном питании. Готовится такой торт просто, а за счет правильно подобранных ингредиентов калорийность такого торта не так велика! Этот торт можно смело включать в свой рацион! Как правильно приготовить пп медовик? Вы можете встретить множество рецептов, но некоторые правила остаются неизменными:
Рецепт ПП медовика
Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.
Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.
Итак, для крема вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!
Медовик — диетический рецепт
Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:
Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
⠀Осталось только приготовить пп крем:
Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!
Низкокалорийный медовик
И еще один простой и вкусный пп рецепт этого торта! Приготовьте следующие ингредиенты:
Сначала нужно растопить на водяной бане мед и смешать его с водой. Теперь в медовую смесь добавляем соду. Не пугайтесь, когда смесь начнет пениться.
Воду и мёд соединяем, прогреваем в микроволновке или на плите до получения однородной жидкости. Добавляем соду, перемешиваем, смесь вспенится. Теперь соединяем яичную и медовую смесь, добавляем муку вымешиваем тесто. Делим его на кусочки, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 градусов.
Теперь приступаем к приготовлению крема. В этом рецепте мы будем готовить заварной пп крем!
Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
В любую емкость выливаем молоко, добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Ставим вариться на небольшой огонь до загустения! Обязательно нужно помешивать!
Заливаем желатин молоком и ставим в микроволновую печь буквально на 10 секунд. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 секунд. Очень важно, чтобы желатин не закипел!
Соединяем желатин с кремом, добавляем туда ложку меда и перемешиваем! ПП крем готов!
Смазываем коржи готовым кремом, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник!
Теперь вы знаете, как побаловать себя и своих близких вкусным и правильным десертом! Худейте легко!
Медовый пп торт на овсяных хлопьях
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Медовый торт на овсяных хлопьях – это отличный десерт для приверженцев правильного питания. А овсяные хлопья очень питательны, поэтому вы не захотите съесть две порции за раз.
Подготовьте продукты для торта. Измельчите хлопья в блендере.
Разогрейте масло и мёд на водяной бане, пока смесь не растворится.
Вбейте три яйца по одному и добавьте соду. Поставьте снова на водяную баню, прогрейте взбивая венчиком 2-3 минуты.
Снимите с плиты, добавьте измельченные овсяные хлопья и соль. Можете взять уже готовую овсяную муку, от этого торт будет ещё лучше. Разделите тесто на три части. Вырежьте три круга из пекарской бумаги по диаметру формы. Тесто выходит достаточно крутым, распределите его по бумаге, разравнивая руками.
Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Сварите заварной крем. Молоко нагрейте до кипения. Смешайте венчиком крахмал, два яйца и сахарозаменитель. Добавьте в смесь молоко, постоянно взбивая, чтобы крем получился однородным. Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до загустения. Остудите крем до комнатной температуры.
Промажьте коржи заварным кремом. Поставьте в холодильник пропитаться на 40-60 минут.
Взбейте блендером творог со сметаной и сахарозаменителем до пастообразного состояния.
Покройте торт творожным кремом со всех сторон и украсьте какао порошком. Уберите для пропитки ещё на несколько часов.
Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических медовых тортов, адаптированных под правильное питание с минимальным содержанием калорий.
Медовик — торт, распространённый в России и странах бывшего СССР. Этот вкуснейший десерт состоит из медовых коржей с прослойкой из сметанного, творожного или другого крема. Торт не сложный в приготовлении: смешивают растопленные маргарин и мёд, добавляют яйцо, растирают с сахаром, добавляют цедру, муку и соду. В смазанной форме выпекают коржи. Крем готовят из яиц, сливочного масла, сахарной пудры и взбитой сметаны. Обмазывают им пространство между коржами и верх торта.
Русская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда. Медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом.
Существуют десятки способов приготовления этого десерта, в том числе и диетические вариации. Классические рецепты медовика достаточно калорийные (более 300 ккал в 100 г торта), поэтому не подходят для худеющих и людей, следящих за своим весом. Предложенные нами рецепты адаптированы под правильное питание, имеют низкую калорийность и совсем не уступают по вкусу классическому медовику.
Медовик на овсяной муке
В детстве я была большим любителем «Медовика».
Моя мама его никогда не готовила, потому есть мне его приходилось только на праздниках у друзей.
Это был для меня особый – праздничный торт!
Потом я выросла, и «Медовик» отошёл на второй план, ведь теперь этот торт превратился не в сладкий праздник, а в сладкого «врага».
Сметана, яйца, сливочное масло… одни только эти ингредиенты могли легко стоить фигуры.
Прошло время и вот я, уже живая в США, совершенно случайно вспомнила про этот пирог и решила попробовать его впервые приготовить самой, но сделать его полезнее и вкуснее.
Важной задачей был и внешний вид, ведь именно он отличает Медовик от многих других тортов и делает его узнаваемым с первого взгляда.
После некоторых проб и ошибок, я создала рецепт, которым могу теперь по праву гордиться.
Красивый, полезный и вкусный!
Этот торт понравился совершенно всем членам моей семьи!
Мой «Медовик» очень легко и быстро готовится, чудесно хранится и просто умопомрачителен на вкус.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (торт на 4-5 человек)
1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена (можно заменить на цельнозерновую муку или спельту)
1 чашка муки из гороха нут (можно заменить на рисовую муку)
1/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки мёда или сиропа агавы (можно заменить на любой другой сироп)
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
4 ст. ложки яблочного пюре
3 ст. ложки растопленного кокосового масла
1/2 чашки кокосового молока (можно заменить на любое другое)
4 ст. ложки сиропа агавы, светлого мёда или 2 большие столовые ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Измельчаем овсянку до состояния муки, смешиваем с мукой из нута и добавляем сахар.
Перемешиваем.
Ставим на плиту мёд или сироп и доводим до кипения, после чего добавляем соду. Состав должен забурлить. Снимаем с огня. Смешиваем пюре, кокосовое масло (не забудьте его предварительно растопить). Вливаем в общий сухой состав. Формируем тесто.
Заворачиваем его в пластик и убираем в холодильник. На 20-30 минут. Это поможет тесту стать менее липким и с ним будет легче работать.
Вынимаем. На бумаге для выпечки раскатываем тесто, используя ту же пластиковую упаковку. Это поможет скалке не прилипнуть к тесту. Тесто должно быть очень(. )тонким, иначе Ваши коржи будут огромными. Старайтесь раскатывать тесто в форме прямоугольника. Так будет удобнее вырезать ровные части для «Медовика».Разогреваем духовку до 150C/300F и выпекаем наш корж 10 минут. Он должен зарумяниться, а Ваша семья должны прибежать с вопросом о том, что же такое вкусное Вы сегодня готовите. Запах будет фантастическим.
Вынимаем корж и даём остыть. Не трогайте его, пока полностью не остынет.
Смешиваем всё для крема. Данные пропорции дают определённое достаточное количество крема для этого пирога, где боковые стороны остаются без смазки. Если Вы хотите «утопить» Ваш пирог в креме, удвойте крем. На мой взгляд, это лишнее.
Когда Ваш корж остыл, обрежьте края и разрежьте основу на порции. У меня проучилось 4.
При этом высота пирога будет достаточной и внешний вид его будет просто чудесным.
Положите первый слой, потом промажьте его кремом, потом положите вторую часть коржа, снова промажьте кремом. И так до конца: со всеми частями коржа и кремом.
Измельчите края до состояния крошки или муки – Ваш выбор.
Покройте верхнюю часть.
Коллекция Рецептов
Овсяный медовик со смородиной и сливочным кремом-суфле
Лето – идеальное время года для приготовления ягодных десертов!
Это могут быть торты, кексы, пироги, а для их приготовления можно использовать различные виды теста и абсолютно любые ягоды и фрукты.
Сегодня, по просьбе моих подписчиков, предлагаю еще один рецепт выпечки без пшеничной муки.
Будем готовить медовик из овсяной муки со смородиной и сливочным кремом.
Такие тортики получаются не только вкусными, но и полезными.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
ДЛЯ ЯГОДНОГО КРЕМА-СУФЛЕ:
Овсяный медовик со смородиной и сливочным кремом-суфле — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Приготовим тесто для медовых коржей, но для начала необходимо замочить изюм в любом ароматном алкогольном напитке, я использую ром, но можно взять коньяк или ликер.
Вместо алкоголя залейте изюм кипятком или фруктовым соком.
Сразу подготовим формы для коржей.
Я буду использовать две неразъемные формы диаметром 20 см.
Бока каждой формы смазываем любым маслом, присыпаем овсяной мукой, а на дно выстилаем пергамент.
Формы подготовлены, пока отставим их в сторону и займемся непосредственно приготовлением теста.
Для этого разделяем яйца на белки и желтки.
В миску, в которой будем замешивать тесто, выкладываем мягкое сливочное масло и немного его взбиваем.
Добавляем жидкий мед и перемешиваем с маслом.
Не прекращая взбивание, в массу по одному добавляем желтки.
Туда же всыпаем цедру одного лимона или апельсина, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель и заранее просеянную овсяную муку.
Замешиваем однородное тесто без комочков, по началу оно получается довольно жидкое – это нормально, но уже в процессе замешивания вы почувствуете, как оно густеет.
Добавляем в тесто замоченный изюм вместе с ромом, а если вы заливали изюм кипятком, то воду необходимо слить.
Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В отдельную миску выливаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их в очень крепкую пену.
Перекладываем взбитые белки в миску с тестом и аккуратно их вмешиваем.
Разливаем готовое тесто поровну в две формы и отправляем в хорошо разогретую до 180°C (356°F) духовку на 50 минут.
Это тесто можно испечь и в одной форме, а затем после охлаждения разрезать корж по горизонтали на 2 части.
Овес – очень полезный злак, а перемолотый в муку, он отлично усваивается, оказывая благоприятное воздействие на весь организм.
У меня на канале также есть рецепт еще одного полезного лакомства — вкуснейшего печенья на основе овсяной муки.
Рекомендую посмотреть! Ссылочка — https://youtu.be/t60yeprfcgc
Наши овсяные медовые коржи готовы.
Достаем их из духовки и оставляем на столе, чтобы они полностью остыли.
А пока коржи остывают, приготовим ягодно-сливочное суфле.
Для начала необходимо замочить желатин в холодной кипяченой воде или, как в моем случае, в компоте.
Высыпаем желатин в компот, перемешиваем и пока отставляем в сторону, чтобы он хорошо набух.
Тем временем займемся смородиной.
В этом рецепте я использую свежую красную смородину, хотя можно взять абсолютно любые ягоды, даже замороженные.
Смородину я перебрала, помыла и обсушила.
Добавляем к ягодам сахар и тщательно пробиваем блендером в однородное ягодное пюре.
Протираем полученную ягодную массу сквозь сито.
Оставшийся в сите жмых не выбрасывайте, на его основе можно сварить вкусный компот.
А пока мы занимались смородиной, желатин хорошо разбух.
Отправляем его в микроволновку и доводим до полного растворения, но ни в коем случае не кипятим.
Добавляем растопленный желатин к ягодной массе, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Чтобы они отлично взбились, сливки должны быть очень холодные и жирностью не менее 30%.
Помимо этого, венчик и миску, в которой будем взбивать сливки, тоже желательно держать в холодильнике.
Не прекращая взбивание, понемногу, буквально по ложке вводим во взбитые сливки ягодную смесь.
В этом рецепте свежее фруктовое пюре можно смело заменить готовым ягодным желе или джемом, а вместо обычных сливок использовать растительные, например, Шантипак, которые не менее вкусные, прекрасно взбиваются и отлично держат форму.
Сливочно-ягодный крем получился густой и пышный.
Отправляем его в холодильник минут на 15-20, а тем временем извлечем остывшие коржи из формы.
Для этого ножом подрезаем корж по краю и переворачиваем.
Снимаем пергаментную бумагу и проделываем ту же процедуру со вторым коржом.
Приступаем к сборке торта.
Собирать торт я буду с помощью разъемного кулинарного кольца.
Берем блюдо, на котором будем подавать торт и устанавливаем на него кольцо диаметром 20 см.
На дно блюда укладываем корж и слегка поджимаем кольцо.
Выкладываем на корж половину подготовленного сливочно-ягодного крема и равномерно его распределяем.
Поверх крема укладываем второй корж и слегка его прижимаем.
Следом выкладываем оставшийся крем и также распределяем его ровным слоем.
Отправляем торт в холодильник вплоть до самой подачи, но не менее чем на 2 часа до полного застывания сливочно-ягодного суфле.
Перед подачей достаем торт из холодильника, тонким ножом аккуратно подрезаем по краю и снимаем кулинарное кольцо.
Остается украсить торт.
Оформляйте его по своему усмотрению.
Мне захотелось украсить свежими ягодами и веточками смородины, а также листочками мяты.
Летний ягодный медовик на овсяной муке готов!
А сейчас давайте нальем чашечку кофе и отрежем по кусочку тортика.
Торт получился очень красивый, ароматный и легко режется.
Сливочно-ягодное суфле с легкой фруктовой кислинкой довольно нежное и воздушное, а за счет желатина остается плотным, не растекается и отлично держит форму.
Медовые коржи в меру сладкие, а овсяная мука делает их мягкими, нежными и слегка рассыпчатыми.
Рекомендую приготовить и попробовать!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!