способ тепловой обработки блюда голубцы овощные

Голубцы овощные (I категория)

способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. 3c700f95 973b 11e9 9c71 54a05051519a 1. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные фото. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные-3c700f95 973b 11e9 9c71 54a05051519a 1. картинка способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. картинка 3c700f95 973b 11e9 9c71 54a05051519a 1. Калорийность: 245,00 ккал

Калорийность: 245,00 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 250 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Капуста отварная140140г
2Грибы белые очищенные3030г
3Лук репчатый пассерованный с маслом2020г
4Яйцо сырое очищенное1010г
5Рис отварной2020г
6Петрушка (зелень) очищенная22г
7Маргарин молочный столовый1515г
8Соус сметанный100100г
ИТОГО337337г

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Источник

Голубцы овощные

способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. 3c700f95 973b 11e9 9c71 54a05051519a 1. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные фото. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные-3c700f95 973b 11e9 9c71 54a05051519a 1. картинка способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. картинка 3c700f95 973b 11e9 9c71 54a05051519a 1. Калорийность: 245,00 ккал

Калорийность: 245,00 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 350 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Капуста белокочанная припущеннаяСборка, смешивание152152г
2Грибы белые отварныеПассерование4040г
3Петрушка (зелень) нарезаннаяПассерование22г
4Морковь очищенная нарезанная соломкойПассерование2222г
5Лук репчатый шинкованныйПассерование3030г
6Крупа рисовая припущеннаяСборка, смешивание1111г
7Маргарин молочный столовыйСборка, смешивание1515г
8Соус сметанныйСборка, смешивание100100г
ИТОГО372372г

Источник рецептуры: Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд. Малявко А.А. 1988 г. Киев

Источник

Голубцы овощные (III категория)

способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. 3c700f95 973b 11e9 9c71 54a05051519a 1. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные фото. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные-3c700f95 973b 11e9 9c71 54a05051519a 1. картинка способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. картинка 3c700f95 973b 11e9 9c71 54a05051519a 1. Калорийность: 245,00 ккал

Калорийность: 245,00 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 250 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Капуста отварная140140г
2Соль поваренная пищевая33г
3Морковь очищенная мелко нарезаннаяПассерование3737г
4Репа очищенная нарезанная соломкойПассерование1313г
5Лук репчатый мелко нарезанныйПассерование3030г
6Рис отварной3030г
7Петрушка (зелень) очищенная22г
8Маргарин молочный столовый1212г
9Соус сметанный100100г
ИТОГО367367г

Источник

Голубцы овощные (ТТК3408)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Голубцы овощные

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы овощные вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов

* Масса риса готового,

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Кочан капусты (с удаленной кочерыгой) отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают, заливают соусом сметанным или сметанным с томатом и запекают.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Овощные голубцы: рецепты приготовления

способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. cabbagerolls e1556518074719. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные фото. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные-cabbagerolls e1556518074719. картинка способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. картинка cabbagerolls e1556518074719. Калорийность: 245,00 ккал

Рецепт овощных голубцов до безобразия прост. Их можно готовить в любое время года и наслаждаться вкусом овощей, соуса. Конечно, придется немного потрудиться, но за то это будет полноценное блюдо на второе.

Овощные голубцы выглядят достойно, ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол, а главное, что они ни капельки не уступают по вкусовым качествам мясным голубцам. Это отличный способ насытиться витаминами, который не вредит фигуре.

Важно помнить, что овощи, которыми начинается капустный лист, должны быть свежими, с небольшим количество влаги и хорошо обжариваться. Для этих целей хорошо подходит лук, морковь, сельдерей, болгарский перец или пастернак.

«Осень на пороге»

Голубцы без риса и мяса бывают очень вкусным. Те, кто сомневается, еще не готовили их с грибами и овощами.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Капусту можно взять и обычную белокочанную, но у пекинской более нежный вкус, а также ее легче сворачивать.

способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. vegetable cabbage rolls e1556517018885. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные фото. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные-vegetable cabbage rolls e1556517018885. картинка способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. картинка vegetable cabbage rolls e1556517018885. Калорийность: 245,00 ккалОвощные голубцы«Осень на пороге»

Последовательность приготовления:

Овощные голубцы готовятся достаточно быстро, будут хорошим обедом или ужином, а главное, что к ним не нужен гарнир. Блюдо сытное и необычное, богато полезными витаминами. Овощными голубцами легко удивить.

«Домашние»

Овощные голубцы по этому рецепту очень похожи на мясные. Главное различие – отсутствие мяса, но это практически незаметно. Такое блюдо можно употреблять во время почта, а также понравится вегетарианцам.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Томатную пасту легко можно заменить томатным соком, его потребуется примерно 1 стакан.

способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. vegetable rolls e1556517330139. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные фото. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные-vegetable rolls e1556517330139. картинка способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. картинка vegetable rolls e1556517330139. Калорийность: 245,00 ккалОвощные голубцы: пошаговый рецепт приготовления

Последовательность приготовления:

Блюдо получается сытным и ароматными. С начинкой всегда можно экспериментировать, добавлять любимые овощи. Даже соус можно изменить по своему усмотрению, ведь по большей степени от него зависит финальный вкус голубцов. Любителям блюд поострее и пикантнее можно добавить в соус несколько зубчиков чеснока или красный перец. От этого вкус будет только ярче и насыщеннее.

«Правильное решение»

Гурманов сложно удивить классикой, поэтому самое время взять на заметку необычный рецепт овощных голубцов, приготовление которых не занимает много времени. Вкус их получается достаточно экзотических, хоть и приготовлены они из привычных и популярных продуктов.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

Не обязательно брать капусту именно савойскую, можно взять пекинскую или белокочанную, но именно с ней голубцы получаются сочными и нежными, не развариваются при складывании.

Еще один важный момент, рис необходимо выбирать не клейкого сорта. Например, басмати. Он отлично разваливается, при этом легко перемешивается с овощами, создавая нежную, однородную консистенцию.

способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. cabbage rolls e1556517701269. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные фото. способ тепловой обработки блюда голубцы овощные-cabbage rolls e1556517701269. картинка способ тепловой обработки блюда голубцы овощные. картинка cabbage rolls e1556517701269. Калорийность: 245,00 ккалОвощные голубцы: пошаговый рецепт приготовления

Последовательность приготовления:

Голубцами сейчас сложно кого-то удивить, ведь блюдо присутствует в различных вариациях практически во всех национальностях. Но после приготовления постных голубцов легко будет собрать похвалу от гостей и домочадцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *