способ тепловой обработки блюда голубцы овощные
Голубцы овощные (I категория)
Калорийность: 245,00 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 250 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Капуста отварная | 140 | 140 | г | ||||||||||||
2 | Грибы белые очищенные | 30 | 30 | г | ||||||||||||
3 | Лук репчатый пассерованный с маслом | 20 | 20 | г | ||||||||||||
4 | Яйцо сырое очищенное | 10 | 10 | г | ||||||||||||
5 | Рис отварной | 20 | 20 | г | ||||||||||||
6 | Петрушка (зелень) очищенная | 2 | 2 | г | ||||||||||||
7 | Маргарин молочный столовый | 15 | 15 | г | ||||||||||||
8 | Соус сметанный | 100 | 100 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 337 | 337 | г |
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996
Голубцы овощные
Калорийность: 245,00 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 350 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Капуста белокочанная припущенная | Сборка, смешивание | 152 | 152 | г | |||||||||||
2 | Грибы белые отварные | Пассерование | 40 | 40 | г | |||||||||||
3 | Петрушка (зелень) нарезанная | Пассерование | 2 | 2 | г | |||||||||||
4 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | Пассерование | 22 | 22 | г | |||||||||||
5 | Лук репчатый шинкованный | Пассерование | 30 | 30 | г | |||||||||||
6 | Крупа рисовая припущенная | Сборка, смешивание | 11 | 11 | г | |||||||||||
7 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 15 | 15 | г | |||||||||||
8 | Соус сметанный | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
ИТОГО | 372 | 372 | г |
Источник рецептуры: Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд. Малявко А.А. 1988 г. Киев
Голубцы овощные (III категория)
Калорийность: 245,00 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 250 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Капуста отварная | 140 | 140 | г | ||||||||||||
2 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
3 | Морковь очищенная мелко нарезанная | Пассерование | 37 | 37 | г | |||||||||||
4 | Репа очищенная нарезанная соломкой | Пассерование | 13 | 13 | г | |||||||||||
5 | Лук репчатый мелко нарезанный | Пассерование | 30 | 30 | г | |||||||||||
6 | Рис отварной | 30 | 30 | г | ||||||||||||
7 | Петрушка (зелень) очищенная | 2 | 2 | г | ||||||||||||
8 | Маргарин молочный столовый | 12 | 12 | г | ||||||||||||
9 | Соус сметанный | 100 | 100 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 367 | 367 | г |
Голубцы овощные (ТТК3408)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Голубцы овощные
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы овощные вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов
* Масса риса готового,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Кочан капусты (с удаленной кочерыгой) отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают, заливают соусом сметанным или сметанным с томатом и запекают.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Овощные голубцы: рецепты приготовления
Рецепт овощных голубцов до безобразия прост. Их можно готовить в любое время года и наслаждаться вкусом овощей, соуса. Конечно, придется немного потрудиться, но за то это будет полноценное блюдо на второе.
Овощные голубцы выглядят достойно, ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол, а главное, что они ни капельки не уступают по вкусовым качествам мясным голубцам. Это отличный способ насытиться витаминами, который не вредит фигуре.
Важно помнить, что овощи, которыми начинается капустный лист, должны быть свежими, с небольшим количество влаги и хорошо обжариваться. Для этих целей хорошо подходит лук, морковь, сельдерей, болгарский перец или пастернак.
«Осень на пороге»
Голубцы без риса и мяса бывают очень вкусным. Те, кто сомневается, еще не готовили их с грибами и овощами.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Капусту можно взять и обычную белокочанную, но у пекинской более нежный вкус, а также ее легче сворачивать.
Овощные голубцы«Осень на пороге»
Последовательность приготовления:
Овощные голубцы готовятся достаточно быстро, будут хорошим обедом или ужином, а главное, что к ним не нужен гарнир. Блюдо сытное и необычное, богато полезными витаминами. Овощными голубцами легко удивить.
«Домашние»
Овощные голубцы по этому рецепту очень похожи на мясные. Главное различие – отсутствие мяса, но это практически незаметно. Такое блюдо можно употреблять во время почта, а также понравится вегетарианцам.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Томатную пасту легко можно заменить томатным соком, его потребуется примерно 1 стакан.
Овощные голубцы: пошаговый рецепт приготовления
Последовательность приготовления:
Блюдо получается сытным и ароматными. С начинкой всегда можно экспериментировать, добавлять любимые овощи. Даже соус можно изменить по своему усмотрению, ведь по большей степени от него зависит финальный вкус голубцов. Любителям блюд поострее и пикантнее можно добавить в соус несколько зубчиков чеснока или красный перец. От этого вкус будет только ярче и насыщеннее.
«Правильное решение»
Гурманов сложно удивить классикой, поэтому самое время взять на заметку необычный рецепт овощных голубцов, приготовление которых не занимает много времени. Вкус их получается достаточно экзотических, хоть и приготовлены они из привычных и популярных продуктов.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
Не обязательно брать капусту именно савойскую, можно взять пекинскую или белокочанную, но именно с ней голубцы получаются сочными и нежными, не развариваются при складывании.
Еще один важный момент, рис необходимо выбирать не клейкого сорта. Например, басмати. Он отлично разваливается, при этом легко перемешивается с овощами, создавая нежную, однородную консистенцию.
Овощные голубцы: пошаговый рецепт приготовления
Последовательность приготовления:
Голубцами сейчас сложно кого-то удивить, ведь блюдо присутствует в различных вариациях практически во всех национальностях. Но после приготовления постных голубцов легко будет собрать похвалу от гостей и домочадцев.