стейки кижуча в духовке рецепт со сливками

Кижуч в духовке. Рецепты в фольге, чтобы была сочная с картошкой, овощами, лимоном, сливками. Пошагово

Кижуч относится к красной рыбе средней ценовой категории семейства лососевых с вкусным и полезным мясом, рецепты приготовления разных блюд не займут много времени, особенно если запечь ценный морской деликатес в духовке.

Богатый витаминный и минеральный состав рыбы, насыщенной полезными жирными кислотами, делает блюда из нее особенно привлекательными и желанными в повседневном семейном рационе детей и взрослых, а низкая калорийность поможет тем, кто следит за калорийностью питания. Кроме того, в нежном красивом мясе рыбы очень мало костей, ее можно интересно приготовить и подать к праздничному застолью.

Самый простой рецепт

Кижуч в духовке, рецепты отличаются простотой и быстротой приготовления, можно без труда запечь как для семейного сытного обеда, так и для праздничного ужина.

Состав ингредиентов

Для этого легкого и вкусного рецепта необходим минимальный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо постепенно разморозить рыбные стейки на нижней полке холодильника, чтобы ценное красное мясо кижуча осталось сочным и нежным.

Что можно добавить

Можно при мариновании добавить в смесь соли с перцем немного сухих трав: молотый орегано, розмарин или тимьян.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые рыбные стейки можно сразу после запекания, на гарнир желательно приготовить отварной картофель, рис с тушеными овощами или зеленый листовой салат.

Стейк в фольге

Кижуч в духовке, рецепты приготовления блюд можно разнообразить различными овощами, легко приготовить порционно в фольге вместе с диетическим овощным гарниром.

Состав ингредиентов

Для этого полноценного легкого и сытного блюда для ужина нужно взять следующие компоненты:

Основное блюдоСтейк кижуча порционный4 шт.
МаринадНатуральный соевый соус60-70 мл
Оливковое масло1-2 ст. л.
Мед жидкий1 ст. л.
Свежемолотый перец1 щепотка
Овощной гарнирСпаржа замороженная200 г
Сладкий болгарский перец2-3 шт.
Зеленая стручковая фасоль100 г
Свежий спелый томат3 шт.
Чеснок3 зубчика
ДополнительноСвежая зелень укропа и петрушки1 пучок
Лайм или лимон1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо замариновать оттаявшие стейки, промокнув их с обеих сторон бумажным полотенцем.

Что можно добавить

Можно добавить в соус для маринада сметану или майонез, а также любые специи и приправы по желанию.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо достать из духовки, аккуратно развернуть и переложить на тарелку вместе с овощами и образовавшимся подливом. Сверху можно сбрызнуть рыбный стейк соком лимона или лайма, посыпать измельченной свежей зеленью.

Запеченная рыба с картофелем

Кижуч в духовке, рецепты с любым гарниром можно легко изменять по собственному вкусу и предпочтению, отлично сочетается с мягким сыром в нежном сливочном соусе.

Состав ингредиентов

Для сытного вкусного обеда необходимо взять продукты в примерной пропорции:

Пошаговый процесс приготовления

Нежное изысканное блюдо можно легко приготовить на домашней кухне.

Что можно добавить

Вместо сливок можно использовать для соуса жирную сметану, молоко или йогурт. При мариновании, можно посыпать стейки сухими травами или любимой приправой.

Как подавать блюдо на стол

Готовое ароматное блюдо с картофельным гарниром можно сразу подавать к столу, полив нежным сливочным соусом и посыпав измельченным свежим укропом.

Азиатский рецепт

Кижуч в духовке, рецепты пряных соусов с азиатскими нотками отлично подчеркнут естественный вкус рыбы, можно смело считать диетическим блюдом и не бояться употреблять его даже при строгой диете.

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматного низкокалорийного блюда для сытного ужина будут нужны следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пряного маринада нужно выполнить несложную последовательность действий:

Что можно добавить

Можно добавить в соус немного меда и измельченного чеснока, тогда вкус блюда будет еще более пряный и острый.

стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. kizhuch v duhovke retsepty 5. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками фото. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками-kizhuch v duhovke retsepty 5. картинка стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. картинка kizhuch v duhovke retsepty 5. Кижуч относится к красной рыбе средней ценовой категории семейства лососевых с вкусным и полезным мясом, рецепты приготовления разных блюд не займут много времени, особенно если запечь ценный морской деликатес в духовке.

Рыбное филе можно приготовить в фольге, тогда мясо получится более нежным и сочным.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо желательно немного остудить, выложить на тарелку и полить соусом. Украсить порцию можно дольками свежего лимона и веточкой укропа или петрушки.

Кижуч с молодыми кабачками

Рецепты запеченного кижуча в духовке отлично сочетаются с сезонными овощами, поэтому можно каждый раз готовить новое вкусное и полезное блюдо, а для сытости добавить к молодым кабачкам бурый рис.

Состав ингредиентов

Для этого варианта блюда необходим следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо отварить рис до готовности, в самом конце добавить соль, приправу карри и молотый мускатный орех.

Что можно добавить

Можно добавить в соус свежие или сухие ароматные травы. Вместо бурого риса подойдет любая другая крупа или сваренный до полуготовности картофель.

Как подавать блюдо на стол

Готовому блюду дать постоять в течение 10-15 мин., чтобы немного остыть и напитаться ароматами.

Кижуч с помидорами

Очень простой в приготовлении рецепт подойдет для небольшой целой тушки рыбы, которая будет эффектно смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Состав ингредиентов

Для этого нарядного диетического блюда необходим набор доступных ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Рыбу удобно приготовить заранее, а поставить духовку перед приходом гостей.

Что можно добавить

Майонез можно заменить сметаной или йогуртом с горчицей и специями.

Как подавать блюдо на стол

Готовую рыбу нужно аккуратно переложить на плоское красивое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, рядом красиво выложить дольки лимона и свежих помидоров.

Кижуч под грибным соусом

Красная рыба может быть интересно приготовлена в легком ароматном соусе из свежих шампиньонов, который сделает блюдо нежным и очень сочным.

Состав ингредиентов

Для этого простого в приготовлении рецепта будут нужны следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и обсушить рыбное филе, затем нарезать его порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон.

Что можно добавить

Можно для сочности добавить в грибной соус сметану.

Как подавать блюдо на стол

Кижуч под грибным соусом — очень необычное сочное блюдо, как в теплом, так и в холодном виде. На гарнир можно приготовить вареный или запеченный молодой картофель или рис с тушеными овощами.

В апельсиновом соусе

Яркие фруктовые нотки этого соуса выгодно оттеняют благородный вкус красного мяса кижуча, а приготовить это оригинальное изысканное блюдо совсем несложно даже начинающему кулинару.

Состав ингредиентов

Для этого интересного варианта приготовления рыбы нужно подготовить следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. kizhuch v duhovke retsepty 3. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками фото. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками-kizhuch v duhovke retsepty 3. картинка стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. картинка kizhuch v duhovke retsepty 3. Кижуч относится к красной рыбе средней ценовой категории семейства лососевых с вкусным и полезным мясом, рецепты приготовления разных блюд не займут много времени, особенно если запечь ценный морской деликатес в духовке.

Для начала потребуется вымыть и обсушить стейки кижуча бумажным полотенцем, натереть со всех сторон смесью соли с перцами.

Что можно добавить

Если апельсины попались недостаточно сладкие, можно добавить в маринад немного меда.

Как подавать блюдо на стол

Красная рыба под апельсиновым соусом хорошо сочетается с отварным рисом и листовым зеленым салатом.

Кижуч запеченный в сметане

Легкий нежный сметанный соус придает красной рыбе особенную сочность, а разнообразить или усилить его вкус можно различными интересными добавками.

Состав ингредиентов

Для простого рыбного блюда под белым соусом будут нужны доступные продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом необходимо вымыть и хорошо обсушить рыбу, филе следует нарезать порционными кусками, натереть смесью морской соли с перцем.

Что можно добавить

Можно добавить в этот соус любые приправы или сухие травы, а рыбу сбрызнуть предварительно лимонным соком.

Как подавать блюдо на стол

Подавать запеченного в сметане кижуча с картофельным пюре или овощным гарниром. Украсить блюдо можно веточкой свежего укропа и долькой лимона.

стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. kizhuch v duhovke retsepty 7. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками фото. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками-kizhuch v duhovke retsepty 7. картинка стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. картинка kizhuch v duhovke retsepty 7. Кижуч относится к красной рыбе средней ценовой категории семейства лососевых с вкусным и полезным мясом, рецепты приготовления разных блюд не займут много времени, особенно если запечь ценный морской деликатес в духовке.

При покупке целой рыбы следует обратить внимание на цвет глаз и чешуи, они должны быть красивыми и блестящими. Замороженного кижуча следует правильно подготовить. Чтобы сохранить сочность и все полезные вещества, необходимо заранее переложить рыбу из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника или в зону свежести.

В блюдах с красной рыбой не нужно использовать большое количество специй, которые забивают натуральный естественный вкус и аромат ценного морского деликатеса, достаточно ограничиться 1-2 специями. Кижуч хорошо сочетается с лимоном, соевым соусом, розмарином, черным и белым перцем. В некоторые блюда можно добавить немного чеснока или репчатого лука для остроты и аромата.

Интересные рецепты быстрого и легкого приготовления кижуча в духовке помогут составить полезное разнообразное меню для всей семьи, как для будних дней, так и на праздничный стол.

Видео о приготовлении кижуча в духовке

Кижуч запеченный с ароматными травами:

Источник

Стейк из кижуча – для любителей изумительной рыбки! Рецепты стейков из кижуча с лимоном, овощами, в сливках, соевом соусе, на пару

стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. 71dc7af08d7ad6a1917092406e3e9a28. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками фото. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками-71dc7af08d7ad6a1917092406e3e9a28. картинка стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. картинка 71dc7af08d7ad6a1917092406e3e9a28. Кижуч относится к красной рыбе средней ценовой категории семейства лососевых с вкусным и полезным мясом, рецепты приготовления разных блюд не займут много времени, особенно если запечь ценный морской деликатес в духовке.

Кижуч – красная рыбка из семейства лососевых, которую можно готовить самыми разными способами. Но особенно популярны стейки. Еще бы!

Их можно жарить или запекать, поливать соусами, дополнять овощами, зеленью, разными крупами и даже грибами. Найдем рецепт самого вкусного стейка?

Стейк из кижуча – общие принципы приготовления

Нарезать кижуча для стейков можно самостоятельно либо купить поперечные срезы в готовом виде. В любом случае не стоит приобретать слишком тонкие кусочки менее 7-8 миллиметров, так так их легко пересушить. Толщина стейков может доходить до 2-3 см, так кижуч получится сочным, вкусным, да и выглядят массивные куски привлекательно.

Рыбу перед приготовлением нужно вымыть. Если на ней есть шелуха, какие-либо сложные загрязнения, то это все счищается ножом. Далее куски можно присыпать специями, поливать разными соусами, соединять с овощами.

С чем готовят кижуча:

• лимон (самая популярная добавка);

• горчица, соевый соус, майонез и другие готовые соусы;

• разные овощи (лук, чеснок, морковь, картофель, помидоры и т. д.);

• сливки (сметана, молоко, сыр).

На самом деле из кижуча можно приготовить огромное количество блюд. Его тушат на плите, жарят на сковородке, запекают в духовке под разными соусами, добавляют овощи и фрукты. Потрясающими получаются стейки на гриле, для приготовления диетических и полезных блюд используют пароварку. Подают кижуча с гарнирами, свежими или маринованными овощами, поливают соком лимона или просто посыпают рубленой зеленью.

Стейк из кижуча с лимоном

Лимон – идеальное дополнение к стейку из кижуча. Его можно использовать в чистом виде, но лучше дополнить ароматными травами и специями.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. измельченных сухих трав, можно взять смесь.

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам, из центральной части режем 3 тонкие дольки, убираем их в сторону, они пригодятся для оформления. Выдавливаем сок из оставшихся половинок.

2. Добавляем к лимону соль, черный перчик и любые сухие травы. Можно взять укроп, орегано, прованские смеси. Растираем все до однородности, заливаем ложку масла. Лучше всего для красной рыбы использовать оливу.

3. Смазываем промытые стейки лимонным маринадом, накрываем, оставляем на 30 минут.

4. Выкладываем рыбу в форму. Можно застелить ее куском фольги, чтобы ничего не пригорело и не испачкалось. Остатки маринада, который стекал в миску, выливаем поверх кижуча.

5. Ставим рыбу в духовку. Печем кижуча при 200 градусах около 20 минут. Если куски толще 2 см, то время можно увеличить, но температуру снижать не стоит.

6. Выкладываем приготовленного кижуча на тарелки, сверху укладываем по кружочку лимона, дополняем свежей зеленью.

Стейк из кижуча в соевом маринаде

Основа маринада – соевый соус. Готовить такие стейки из кижуча можно в духовке или на гриле, в любом варианте они получаются очень вкусными, румяными, ароматными.

Ингредиенты

• 70 мл соевого соуса;

• 20 мл масла оливкового;

Приготовление

1. Горчицы можно взять больше, если хотите получить рыбку немного острее. Соединяем ее с медом, который можно растопить для вязкости.

2. Промываем лимон, снимаем немного цедры. Корочки измельчаем, кидаем в маринад. Сразу выдавливаем сок. Все хорошо размешиваем.

3. Разбавляем соевым соусом, добавляем масло, размешиваем.

4. Поливаем промытые стейки кижуча получившейся смесью. По желанию можно в маринад добавить немного смешанных сухих приправ для рыбы. Но аромат и без них будет достаточно сильным.

5. Поливаем стейки, закрываем, оставляем мариноваться минимум на полчаса. Можно выдержать кижуча дольше.

6. Теперь выкладываем рыбу на фольгу. Печем до готовности в духовке.

7. Либо выкладываем на решетку гриля или на мангал, также готовим до румяного цвета.

Стейк из кижуча в сливочном соусе

Вариант очень нежного кижуча, готовить его будем в духовке. Для блюда можно использовать сливки любой жирности, по желанию разбавляйте пополам с молоком.

Ингредиенты

• 120 г сливочного сыра;

• 25 г сливочн. масла;

• перец черный, белый, мелкая соль;

Приготовление

1. Промываем рыбу, высушиваем салфетками, посыпаем мукой.

3. В сливочный сыр частями вводим сливки, каждый раз хорошо размешиваем. Солим, перчим, кидаем чеснок.

4. Поливаем стейки соусом, печем в духовке 10-12 минут. Температуру выставляем около 200 градусов.

5. Вынимаем, выкладываем кижуча на тарелки, посыпаем укропом. По желанию дополняем блюдо отварным рисом, пастой, картофелем.

Стейк из кижуча на овощах с уксусом

Рецепт не только вкусного. Но и ароматного блюда из кижуча. Стейки будут готовиться на очень ароматной овощной подушке, пропитаются ароматом уксуса, получатся очень сочные, вкусные.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем тонкой соломкой очищенные головки лука. Также шинкуем морковку, можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Добавляем порезанный болгарский перчик. Посыпаем овощи мелкой солью, поливаем уксусом, мнем руками.

2. Раскладываем овощную смесь на противень или в форму.

3. Рыбу натираем любыми специями на свой вкус, можно дополнительно сбрызнуть лимончиком, затем маслом.

4. Раскладываем кижуча на овощи.

5. Режем помидоры тонкими кружками. Кладем томаты поверх рыбы. Сверху их также можно присыпать специями, сбрызгиваем растительным маслом, но совсем чуть-чуть.

6. Готовим 30-35 минут в духовке. Температура 200.

Стейк из кижуча в панировке

Быстрый способ приготовления кижуча на сковороде. Если есть время, то можно стейки заранее замариновать в любых специях, соусах.

Ингредиенты

• 2 больших стейка кижуча;

• 2 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. панировочных сухариков;

Приготовление

1. Натираем стейки соевым соусом со всех сторон. В принципе, можно больше ничего не использовать. Но по желанию перчим, берем сухие смеси специй для рыбы, натираем еще раз.

2. Яйцо взбить до однородности.

3. Смазать стейки яйцом, обвалять в панировочных сухариках.

4. Разогреваем на сковородке хороший слой масла, толщиной не меньше половины сантиметра.

5. Кладем стейки. Жарим кижуча с этой стороны до корочки.

6. Далее переверчиваем лопаткой, накрываем и доводим до готовности под крышкой. Вторая сторона также должна хорошо подрумяниться.

Стейк из кижуча с картофелем в духовке

Вариант сытного блюда из картошки и кижуча. Так как овощ готовится дольше рыбки, нужно все сделать по правилам.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправ для рыбы;

Приготовление

1. Рубим чеснок, соединяем с майонезом, подсолим. Отложим половину, добавим в одну часть специи для рыбы.

2. Натираем куски кижуча майонезным маринадом со специями, оставляем в стороне.

3. Картошку очищаем, режем кусочками, соединяем со второй частью майонезного соуса, хорошо перемешиваем. По желанию сюда можно добавить порезанный лук. Морковку, немного кабачков, все это отлично сочетается.

4. Выкладываем картошку в форму, прикрываем одним слоем фольги, печем 20 минут при 200 градусах.

5. Вынимаем картошку, раскладываем кижуча, маринованного в майонезе.

6. Готовим блюдо дальше в духовке еще около 25 минут. Не пересушиваем рыбку, проверяем готовность проколом. Как только начнет выделяться прозрачный сок, блюдо можно доставать из печи.

Стейк из кижуча на пару

Диетическое, правильное и спортивное питание невозможно без паровых блюд. Для приготовления можно использовать любую пароварку, поддон в мультиварке.

Ингредиенты

• 1 ст. л. лимонного сока;

• 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1. Промытого кижуча натираем лимонным соком, смешанным с солью и перцем. Можно просто использовать соевый соус без каких-либо добавок.

2. Сверху рыбку натираем оливковым маслом, его нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить кижучу сочности.

3. Выкладываем куски на поддон для пароварки. Наливаем в отсек воду, для аромата кидаем в нее несколько горошин перца, лавровый листок, зубчик чеснока.

4. Готовим стейк около получаса. Затем его аккуратно снимаем с поддона, выкладываем на блюдо, дополняем овощами, зеленью.

Стейк из кижуча – полезные советы и хитрости

• Запеченный в духовке кижуч получится сочным и нежным, если сверху кусочки натереть размягченным сливочным маслом.

• Рыба не любит длительной тепловой обработки. Если она пересохла в духовке, нужно срочно полить кусочки сливками, смазать майонезом или сметаной, накрыть форму фольгой и оставить на некоторое время, чтобы блюдо пропиталось.

• Чтобы рыба не прилипала к фольге, область под стейком нужно смазать маслом.

• Корочки лимона, которые остались после отжима сока, выбрасывать не нужно. Они помогут избавиться от рыбного запаха. Нужно потереть руки, ножи, вилки, разделочные доски, затем все ополоснуть прохладной водой.

• Если кижуч готовится в фольге, то в конце нужно открыть ее на несколько минут. Пусть стейк покроется аппетитной корочкой.

Источник

Незаслуженно забытые блюда из кижуча

Кижуч является практически бескостной рыбой, которую легко сварить, обжарить, запечь в духовке, или на гриле. Данная рыба полюбилась многим за ее нежный вкус и полезные свойства. Поэтому в нашей статье мы опишем самые востребованные рецепты о том, как готовить кижуч в домашних условиях.

С хрустящей корочкой на сковороде

Перед Вами простое и быстрое блюдо, которое может приготовить даже новичок. Кижуч, пожаренный на сковороде прекрасно сочетается с любым гарниром.

Справка! Если под рукой нет перечисленных специй, можно использовать итальянские или прованские травы.

стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. 570929a3cc078 kizhuch e1593938631736. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками фото. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками-570929a3cc078 kizhuch e1593938631736. картинка стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. картинка 570929a3cc078 kizhuch e1593938631736. Кижуч относится к красной рыбе средней ценовой категории семейства лососевых с вкусным и полезным мясом, рецепты приготовления разных блюд не займут много времени, особенно если запечь ценный морской деликатес в духовке.

стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. spetsii e1575535282856. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками фото. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками-spetsii e1575535282856. картинка стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. картинка spetsii e1575535282856. Кижуч относится к красной рыбе средней ценовой категории семейства лососевых с вкусным и полезным мясом, рецепты приготовления разных блюд не займут много времени, особенно если запечь ценный морской деликатес в духовке.

стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. losos v klyare 2. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками фото. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками-losos v klyare 2. картинка стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. картинка losos v klyare 2. Кижуч относится к красной рыбе средней ценовой категории семейства лососевых с вкусным и полезным мясом, рецепты приготовления разных блюд не займут много времени, особенно если запечь ценный морской деликатес в духовке.

стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. 6 1200 1. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками фото. стейки кижуча в духовке рецепт со сливками-6 1200 1. картинка стейки кижуча в духовке рецепт со сливками. картинка 6 1200 1. Кижуч относится к красной рыбе средней ценовой категории семейства лососевых с вкусным и полезным мясом, рецепты приготовления разных блюд не займут много времени, особенно если запечь ценный морской деликатес в духовке.

Стейк на гриле

Представляем вашему вниманию рецепт стейка кижуча, который можно приготовить как на мангале, так и на сковороде гриль.

Время готовки: 15 минут

Количество порций: 1

Такая красная рыбка хорошо сочетается с салатом из редиса, огурцов и китайской капусты.

Рыбный суп на мангале

Существуют различные рецепты о том, как сварить суп из кижуча на углях. Опишем самую простую схему для тех, кто любит лакомиться на природе.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 3-4

Кижуч на углях станет изюминкой любого пикника. Подаем в глубоких тарелках в горячем виде. По желанию можно добавить зелень, так суп станет еще ароматнее.

На пару

Данный рецепт подойдет сторонникам правильного питания. Рекомендуем порадовать родных не только вкусным, но и полезным ужином.

Необходимо иметь под рукой:

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Как приготовить кижуч:

В сливках

Сливки сочетаются с любыми видами рыбы, и кижуч далеко не исключение. Ниже представлено пошаговое приготовление с использованием этого универсального продукта.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Теперь наслаждаемся сочной рыбой, которую можно подавать с пастой. Приятного аппетита!

Холодного копчения

В интернете представлено множество рецептов приготовления рыбного блюда. Сейчас рассмотрим, как сделать кижуч холодного копчения в домашних условиях. Для приготовления понадобится приобрести коптильный аппарат с топкой и отсеком для рыбы, соединенными между собой трубой.

Потребуется следующий набор продуктов:

Время готовки: 5 суток

Количество порций: 3

Копченый деликатес будет готов только через 4 суток, но это того стоит. Хоть холодный метод копчения гораздо сложнее, аромат, вкус и качество мяса в разы превосходят горячую обработку.

В мультиварке

Мультиварка справляется со многими задачами (пожарить, запечь, потушить) и значительно экономит время многих домохозяек. Поэтому почему бы нам не рассмотреть приготовление такой полезной, но малоизвестной рыбы, как кижуч с использованием кухонной помощницы.

Время готовки: 35 мин

Количество порций: 3

Перед нами аппетитная рыбка, которая скрасит любой обед или ужин.

В сливочном соусе

Чаще всего тушки или стейки кижуча именно запекают, потому что это самый быстрый и простой способ приготовления. Эта разновидность красной рыбы отличается нежным, сочным вкусом.

Потребуется следующий перечень ингредиентов:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2-3

У нас получился неповторимый ужин, которым сможет создать даже новичок. Приятного аппетита!

В фольге

Существуют прекрасные рецепты о том, как запечь кижуч в фольге. Ниже опишем самый популярный из них — в духовке с лимоном и специями. Домочадцы обязательно попросят добавки после того, как отведают эту запеченную рыбу.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 4-5

Как приготовить кижуч:

Кижуч, тушеный в духовке, подается в горячем в виде с овощным салатом. Гости точно будут в восторге от такого угощения!

В кляре

Предлагаем вашему вниманию жареную рыбу кижуч с хрустящей корочкой. Данное лакомство подойдет в качестве основного блюда или скромной закуски.

Список требуемых продуктов:

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 3-4

Схема приготовления следующая:

У нас получился вкусный жареный кижуч с нежным хрустящим кляром. Приятного аппетита!

Домашние консервы

Многие хозяйки мечтают приготовить консервы из кижуча в домашних условиях, а не искать их на полках магазинов. Рассмотрим несложный рецепт приготовления рыбных закруток.

Время готовки: 3 часа

Количество порций: 5-6

Консервы на зиму, которые всегда будут под рукой, готовы!

Горячего копчения

Многим гурманам полюбился данный рецепт копчения кижуча при высокой температуре.

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2-3

Как сделать копченый кижуч:

Определить готовность кижуча можно по характерному золотистому цвету и превосходным вкусовым качествам.

Тушеный в сметане

Тушеный кижуч станет прекрасной альтернативой тем, кто любит легкие блюда. Сметанная заправка сделает морскую рыбу сочной, нежной.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 4-5

Как потушить блюдо:

Такое кушанье идеально сочетается с рисом. Настоятельно рекомендуем опробовать данный рецепт.

На электрогриле

Данный рецепт является прекрасной альтернативой для вечерних посиделок или семейного обеда.

Список необходимых продуктов:

Время готовки: 1 час

Количество порций: 4-5

Подаем кушанье с овощной смесью и радуемся вкусному ужину.

Пирог

В нашем рецепте представлено необычное сочетание ингредиентов, которое обязательно удивит любого гурмана. Основу пирога может составлять дрожжевое или слоеное тесто.

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6

Достаем слоеный пирог, накрываем полотенцем, даем немного остыть. Приятного чаепития!

Котлеты

Опишем классический рецепт приготовления котлет из кижуча. Его особенность заключается в том, что в фарш добавляют обжаренный лук, а не свежий. При желании ингредиенты можно подстраивать под свои вкусовые предпочтения.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт указан ниже:

Надеемся, что это интересное блюдо станет достоянием вашей кулинарной книги. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *