куриное филе с баклажанами и кабачками на сковороде
Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.
Ингредиенты
Курица | 1/2 шт (примерно 700 г) |
---|---|
Масло оливковое | 30 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий болгарский | 1 шт |
Кабачок | 300 г |
Баклажан | 2 шт |
Капуста | 300 г |
Картофель | 2-3 шт |
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода кипяченая | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку
Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем
Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем
На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда
Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем
Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут
Аппетитное овощное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Курица с баклажанами и кабачками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.
Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!
Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.
Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).
Куриное филе с баклажанами и кабачками в соусе
Лук и морковь нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-15 минут, перемешивая.
Затем добавьте нарезанный картофель. Налейте 250-300 мл воды и продолжайте тушить овощи.
Через 10-12 минут добавьте нарезанный кубиками кабачок и баклажан, который лучше очистить. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи почти до готовности.
За 10-15 минут до готовности выложите в казан нарезанное куриное филе.
И измельченный помидор.
Если нужно еще посолите, добавьте лавровый лист. Тушите до готовности всех ингредиентов.
Ароматное, вкусное и сытное жаркое из куриной грудки с овощами в соусе готово.
Курица с кабачками на сковороде — простые рецепты домашнего приготовления
Курица с кабачками — необыкновенно полезное и вкусное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. У нас в семье любят мясо птицы, да и стоит оно на порядок дешевле, по сравнению с мясом животных. Вот недавно запекали курицу на соли, вкуснейшее блюдо получилось…
А с овощами нет никаких проблем. Выращиваем их на своем участке. Осенью привозим в квартиру и храним всю зиму, разложив на полу, под кроватью (чтобы не мешали). Невзирая на высокую температуру и сухость воздуха в городской квартире, плоды лежат до самой весны.
Вот и сейчас уже вторая половина марта, у нас осталось еще три кабaчка, 2 тыквы и арбуз. Мякоть плодов не такая сочная, как осенью. Это и понятно, условия хранения для овощей не соблюдаются. Но зато они свежие, а не замороженные.
Весной свежие цукини съедаются с большим удовольствием, нежели по осени. Поскольку организм нуждается после зимы в подпитке витаминами, минералами, микро- и макро-элементами. Цукини прост в приготовлении. С мясом птицы хорошо сочетается по вкусовым качествам. А какими вкусными и сочными получаются котлеты, с добавлением овоща в фарш!
Как приготовить курицу с кабачками на сковороде в домашних условиях
Предлагаю познакомиться с рецептом китайской кухни. Для некоторых, китайская кухня кажется чем-то недосягаемым. А ведь в Китае едят практически те же самые продукты, что и у нас, только при их приготовлении используется много специй, соусов.
И вовсе нет необходимости отправляться в дорогой ресторан, чтобы попробовать экзотические блюда. Рецепт удивительно простой, а еда получается вкусной. Фото помогут разобраться с основными этапами обработки продуктов.
Чтобы тушеная курица с кабачками имела соответственный вкус, необходимо готовить ее строго по рецепту, как это делают искусные повара в ресторанах. Они придерживаются нескольких правил:
Безукоризненное сочетание ингредиентов дает непередаваемый вкус. Ощутить его могут все, кто готов приготовить эту еду в домашних условиях.
Рецепт приготовления курицы — пошаговые рекомендации с фото
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Сначала готовится куриное мясо: снять кожицу, вымыть, нарезать на длинные полоски. Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) масло. Добавить к нему подготовленные кусочки курицы. Жарить 7 – 10 минут. Жидкость должна полностью испариться. Вынуть мясо на тарелку.
Подготовить для обжарки лук: почистить от шелухи, вымыть, покрошить мелкими кубиками. В сковороде на оставшемся масле обжарить подготовленный лук. Следить, чтобы не пережарился, поэтому 2 – 4 минуты будет достаточно.
Подготовить морковь: почистить кожицу, тщательно промыть овощ, нарезать полукольцами. Добавить морковку в сковороду к лучку. Продолжать жарить вместе, помешивая периодически очень бережно, чтобы не разрушить целостность морковных долек.
Цукини вымыть, порезать мякоть полукружочками. Удалять середину, обрезать кожицу не надо, так как берутся молодые овощи (с перезревших овощей срезать кожуру). Засыпать заготовки в жарочную емкость, при необходимости добавить масла, продолжать жарить до готовности овощной смеси.
Подготовить заливку. В 50 г. холодной воды развести в глубокой мисочке картофельный крахмал. Добавить к нему соевый соус, соль, винный уксус, перец. К овощной смеси добавить курицу, перемешать, готовить 1-2 минуты. Влить в сковороду готовый соус. Перемешать все ингредиенты с особой тщательностью, чтобы каждый кусочек стал пикантным.
Закрыть стеклянной крышкой и оставить для тушения на малом огне. 7 – 9 минут окажется достаточно, чтобы еда приготовилась. Выключив огонь, можно оставить блюдо настояться, хотя в ресторанах его подают сразу.
Приготовив блюдо, хочется подать его необычно. В качестве гарнира рекомендуется выбрать лапшу, хотя еда сама по себе вкусная, даже с обычным кусочком черного хлеба.
Для создания атмосферы китайской трапезы, предлагается разложить готовое блюдо в пиалы вместо тарелок, а вилки заменить палочками. Кушать следует не спеша, чтобы еда принесла удовольствие организму и наполнила его энергией.
Простой пошаговый рецепт приготовления курицы с кабачками и помидорами
Готовится это блюдо легко и просто, а получается на удивление — вкусным, легким для переваривания. Еда готовится на сковороде, чуть больше 30 минут. Подойдут любые части куриной тушки, но лучше использовать филе.
Что потребуется:
Приготовление:
Белое мясо порезать небольшими кусочками. Присыпать приправы, соль, перец, сбрызнуть маслом растительным, перемешать. Оставить на несколько минут (мин. 10), чтобы кусочки пропитались ароматом специй. Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом. Недолго, минут 5-7. Мясо должно быть полуготовым.
Овощи помыть и почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами. Жарить минут 5-7.
Кабачки почистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Нарезать их пластинками, либо брусочками (как нравится). Добавить в сковороду и тушить под закрытой крышкой до 10 минут. периодически перемешивая еду.
В последнюю очередь заложить порезанные помидоры. Шкурку с них можно снять. Для этого сделать на плодах крестообразный надрез. Ошпарить кипятком. И сразу опустить томаты в воду холодную. Теперь блюдо нужно будет потушить без крышки, еще минут 5-7.
Овощи сохраняют свою форму и не превращаются в кашу. Но при этом доведены до готовности и не хрустят.
Куриное филе с кабачками, с указанием калорийности
Куриное мясо с картошкой — само по себе, очень вкусное диетическое блюдо. Когда оно приправлено ароматными специями, луком. А если еще добавить цукини, вкус его преображается. Становится ярче насыщеннее. И разумеется, гораздо полезнее.
Что потребуется:
Как готовить:
Для тушения блюда лучше подойдет глубокая чугунная сковорода, либо невысокая кастрюля с толстым дном.
Толстостенная посуда нагреваясь, хорошо держит температуру. Еда в ней почти не пригорает. Хорошо подходит для готовки блюд с длительным приготовлением и тушения. Еда в такой посуде получается нежной, сочной, вкусной.
Куриное филе промыть, подсушить. Порезать кусочками и отправить в разогретую сковoроду с маслом, для обжаривания. Порезать морковь, лук, кабачки. Отправить овощи к мясу. обжарить их на среднем огне.
При диетическом питании зажаривать до корочки не следует. Можно обойтись без обжарки и сразу тушить продукты с небольшим количеством воды.
Картошку почистить, хорошо промыть и порезать кубиками. Засыпать в сковoроду, перемешать с овощами. Добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить варево водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое.
Закрыв крышкой, тушить еду минут 15-20 на малом огне.
По пищевой ценности блюдо состоит почти из 8% белков, 7% углеводов и 3-4% жиров. Количество масла можно уменьшать во время готовки. Калорийность тушеного блюда — около 72,5 ккал.
Вкусная курица с кабачками и баклажанами на сковороде
Это блюдо еще называют рагу. Готовится из небольших кусочков мяса птицы с добавлением овощей (кабaчков и баклажанов, моркови и лука). Еда должна тушиться в соусе. Для чего закладывают помидоры, либо томатную пасту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все перечисленные в раскладке овощи помыть, почистить. Порезать кубиками.
Мясо птицы порезать кусочками, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, до румяности.
Последовательно добавлять лук и морковь. Следом — кабачки и баклажаны. После переключить огонь на умеренный режим, добавить пасту томатную. Посолить и поперчить. Тушить под закрытой крышкой до готовности.
Калорийность блюда 42,5 ккал.
Как приготовить на сковороде курицу с кабачками в сметанном соусе
Питательное и сытное мясо птицы и нежный и сочный овощ образуют в паре непревзойденный вкусовой дуэт. А добавление сметанного соуса и чеснока гарантируют блюду полный успех.
Секрет заключается в том, что после тушения в сметанном соусе с чесноком, мясо становится необыкновенно нежным, ароматным.
Что потребуется:
Приготовление:
Овощи почистить. У кабaчка удалить сердцевину, если семена уже жесткие. С молодого овоща не срезают кожуру и не убирают семена. Порезать мякоть на брусочки. Лук — мелкими кубиками.
Филе птицы помыть, обсушить полотенцем бумажным. Нарезать брусочками.
Подготовленные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности, отдельно друг от друга.
Теперь соединить их в кастрюле. Для тушения лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Добавить к овощам немного воды, сметану. Присыпать нарезанный укроп, перец. Посолить.
Поставить на умеренный огонь. Крышку немного приоткрыть для испарения, тушить минут 15. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Идеально мясо птицы сочетается с рисом и макаронами.
Курица с кабачками и рисом — простой вкусный рецепт
Удивительно вкусное сочетание мяса птицы с рисом. В одном блюде с кабaчками, мясо становится очень нежным, пропитанным соком овощей и специй.
Что потребуется:
Как готовить:
Отварить мясо птицы. Бульон немного подсолить, поперчить, бросить лавровый лист на несколько минут и выловить его. Мясо откинуть. На курином бульоне отварить рис.
Мелко порезать овощи: лук и морковь, перец и кабачок. Обжарить их на сковороде с растительным маслом. К овощам добавить куриное мясо, обжарить минуты 3. Засыпать отварной рис в общую массу. Перемешать. Добавить куркуму, специи, зеленый лук.
Красиво смотрится готовое блюдо, выложенное на тарелку с помощью кулинарного кольца.
Тушеная курица на сковороде с кабачками и картофелем
Очень аппетитно смотрится на столе тушеное блюдо с мясом птицы, картофелем и цукини. Перед подачей его посыпают свежей рубленной зеленью. Едят как самостоятельное блюдо на ужин или обед с маринадами, соленьями, салатами.
Продукты:
Приготовление:
Обжарить на сковoроде с маслом растительным куриные голени до румяности. Слегка присыпать их сушеным базиликом, перцем и солью. Добавить в сковороду порезанную морковь и лук, обжаривать минуты 3-4.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо до половины и тушить минут 15, при периодическом помешивании. Засыпать картофель, порезанный на брусочки. Варить его минут 10, с момента закипания.
Далее засыпать кусочки кабачка и помидоров. Тушить блюдо на умеренном огне до мягкости овощей. Крышку держать слегка приоткрытой, чтобы лишняя жидкость испарялась. Потребуется минут 15.
Диетическая курица с кабачками, приготовленная на пару
Рецепт диетической куpицы с кабaчками оценят адепты здорового питания. Блюдо готовится на пару, поэтому витамины и минералы сохраняются в продукте почти полностью.
Содержание БЖУ сведено к минимуму. В 100 г продукта содержится 7,6 г углеводов, 2,3 г жиров и 5,9 г белков, с калорийностью 72,8 ккал.
Продукты:
Как готовить:
Филе птицы порезать на продольные пластинки. В глубокую сковороду налить немного воды, вставить металлическую подставку для готовки на пару. Очень удобное приспособление. Выполнено в виде складывающихся лепестков, испещренных многочисленными отверстиями для пара.
Положить на нее мясо и готовить при медленном кипении, минут 10.
Порезать кабaчки небольшими кубиками. Если семена грубые, то удалить их, вместе с сердцевиной. Овощную нарезку засыпать поверх кусочков мяса.
Петрушку порезать, смешать с оливковым маслом. Готовое блюдо разложить на тарелки, добавить зелень с маслом.
Видео о том, как сделать курицу со сметаной в мультиварке
Молоденькие кабaчки с белым мясом птицы получаются довольно сытными. Готовятся с добавлением сметаны, которая придает дополнительную сочность блюду и мягкий молочный вкус.
Курица с кабачками на сковороде — универсальное блюдо. Его можно готовить разными способами (варить, жарить, запекать). Нейтральный вкус овоща, позволяет добавлять его не только к мясным блюдам, но и в выпечку.
Особенно хорошо сочетается цукини с мясом птицы. Готовая еда получается сочная, мягкая. Гамму вкуса можно изменять на свое усмотрение, используя специи и приправы.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья!
Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами, приготовленная на сковороде или в духовке – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.
1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими
Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.
Для его приготовления потребуется:
Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.
Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.
Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.
Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.
Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.
Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.
Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.
Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.
Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.
Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.
Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?
2. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом
Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.
Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.
Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.
Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.
Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.
Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.
Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.
3. Синенькие с куриным мясом по-китайски
Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:
Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.
Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.
Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.
Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.
Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.
Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.
4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке
Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.
Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.
Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.
Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.
Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.
Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.
5. Баклажаны-лодочки с куриным мясом и грибами
Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:
Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.
Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.
Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.
Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.
6. Баклажанные рулетики с курицей
Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.
Чтобы ее приготовить потребуется:
Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.
Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.
Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.
7. Тушеная курица с баклажанами и кабачками в мультиварке
Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.
Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.
Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.
Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.
Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.