советский рецепт венских вафель
Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Легкая 20 мин. 4 порц.
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки.
Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Венские вафли: рецепт для советской вафельницы
Хрустящие вафельные трубочки, объемные венские и бельгийские вафли – это любимый десерт взрослых и детей. Кто-то предпочитает покупать лакомство в магазине или кафе, а кто-то готовит его дома с помощью старых электронных приборов, оставшихся в наследство от мамы или бабушки. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно приготовить замечательные домашние вафли. Рецепт для советской вафельницы довольно прост, поэтому воплотить его в жизнь сможет каждый желающий.
Печем вкусные вафли
Чтобы не разочаровываться в любимом десерте, на который было потрачено драгоценное время и силы, подумайте, как избежать типичных ошибок. Во-первых, убедитесь в исправности своего не слишком нового электроприбора. Возможно, после долгого лежания в дальнем углу кладовки ему потребуется небольшой ремонт. Во-вторых, выберите проверенный рецепт вафель для советской электровафельницы. Многие хозяйки жалуются на то, что их выпечка подгорает или, напротив, не пропекается, и винят в этом ни в чем не повинный прибор. Поэтому не торопитесь с выводами и постарайтесь найти лучший рецепт теста вафель для электровафельницы. Прислушавшись к этим нехитрым советам, вы обязательно добьетесь успеха и сможете порадовать близких вкусным завтраком.
Вафли домашние. Рецепт в вафельнице
Для начала мы предлагаем вам попробовать приготовить этот замечательный десерт по классическому рецепту из самых простых продуктов. Хрустящее лакомство вы можете подать как самостоятельное блюдо либо использовать его в качестве стаканчика для мороженого или любой другой сладкой начинки. Как сделать вкусные вафли? Рецепт для советской вафельницы:
Венские вафли. Рецепт для электровафельницы
Это замечательное и легкое блюдо прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Подайте его к столу с мороженым, шоколадным сиропом, медом или джемом. Венские вафли также прекрасно сочетаются с фруктами, сырами и даже беконом. Выберите свой любимый вкус и наслаждайтесь им в кругу своей семьи. Как приготовить венские вафли? Рецепт для электровафельницы:
Хрустящие вафли
Если вы не хотите, чтобы ваш десерт получился слишком мягким, воспользуйтесь рецептом, описанным ниже. Готовое блюдо получается очень вкусным даже без начинки, но вы можете заправить его любимым белковым кремом, сгущенкой или шоколадной начинкой. Итак, делаем хрустящие вафли (рецепт для вафельницы):
Диетические вафли
Чтобы десерт получился мягким и нежным, приготовьте его по рецепту, который прочтете ниже. Главное отличие этого блюда от классического заключается в том, что для его приготовления мы не будем использовать яйца. А это значит, что порадовать себя любимым десертом смогут даже те, кто в данный момент придерживается диеты. Готовим диетические вафли (рецепт для советской вафельницы):
Если вы будете готовить тесто дольше обычного, то у вас получатся отличные хрустящие вафли. Рецепт для вафельницы, как вы могли убедиться, не слишком сложен, а вкус готового десерта получился таким же, как и в вашем детстве.
Бельгийские вафли
Если вы любите свежие, мягкие и пышные вафли, то занесите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Готовый десерт прекрасно сочетается с корицей или ванилью. Подавайте его горячим к утреннему чаю или кофе. Как приготовить бельгийские вафли (рецепт для советской вафельницы):
Голландские вафли с карамелью
Чем отличается от остальных блюд это необычное лакомство? Его секрет заключается в том, что для теста мы будем использовать дрожжи. Рецепт «Вафли в электровафельнице хрустящие»:
Мы надеемся, что вам понравится готовить на завтрак для родных вкусные и сладкие вафли. Рецепт для советской вафельницы, как вы могли убедиться, не перестал быть актуальным и в наше время. С его помощью вы сможете вспомнить любимый вкус своего детства, а также познакомить с ним и молодое поколение.
Венские вафли – домашние рецепты для электровафельницы
Домашние вафли не имеют себе равных! Они вкусные и полезные. Практически любой новичок в кулинарном искусстве сможет приготовить их легко и быстро. Приготовление теста очень простое, поскольку для него нужно буквально несколько ингредиентов. Сразу вафельки хрустящие, а потом становятся мягкие-мягкие.
Полить десерт можно медом, сгущенкой, сиропом или любимым вареньем. А также можно их соединить между собой белковый кремом или вареной сгущенкой.
Благодаря ниже приведенным рецептам, ваши домашние венские вафли всегда будут получаться хрустящими и очень вкусными.
Вафли «Венские» – советский рецепт для электровафельницы
Ароматные домашние вафли можно подавать не только с взбитыми сливками, джемом или сахарной пудрой, но и с целой кучей других добавок. Это идеальная идея для питательного завтрака или десерта.
Ингредиенты:
Методика изготовления:
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепоть соли и сахарный песок. Взбиваем ингредиенты миксером в пышную кремовую массу.
2. Теперь в смесь добавим ванильный сахар, постное масло и молоко. Еще раз хорошенько перемешаем заготовку.
3. В полученную смесь вводим просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем достаточное густое по консистенции тесто, которое будет легко браться ложкой.
4. Разогретую вафельницу перед первым применением смазываем сливочным маргарином, кладем 2,5-3 ложки теста, закрываем прибор и выпекаем десерт до румяного цвета.
5. Горячие вафли не следует сразу же складывать в стопку, а нужно разложить их на решетке и дать немного остыть, тогда они не потеряют форму перед подачей.
Венские вафли на кефире, мягкие и воздушные
Представляю на ваш суд рецепт очень простых вафель на кефире. Они безумно вкусные, легкие, воздушные, не нагружают желудок и идеально подходят к соленой и сладкой начинке. В общем, их можно назвать идеальным завтраком для субботнего или воскресного утра, когда не надо никуда спешить.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Включаем прибор, чтобы он нагрелся. Тем временем готовим тесто. Сначала просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Просеивание дополнительно обогатит муку кислородом, что отлично скажется на готовых изделиях.
2. В отдельную миску разбиваем яйцо кладем обычный сахар, ванильный сахар и вливаем однопроцентный кефир, имеющий комнатную температуру, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Перемешиваем ингредиенты миксером или венчиком. Также можно сначала взбить яйцо с сахаром, а потом уже влить кефир и масло.
3. Далее добавляем полученную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Если останутся маленькие комочки, ничего страшного в этом нет.
4. Когда прибор нагреется и подаст звуковой сигнал, в форму наливаем по две-три столовые ложки теста, быстро разровняем поверхность, чтобы края были ровными и плотно прижмем крышку. Будем выпекать десерт 5-7 минут, до образования аппетитного золотисто-коричневого цвета.
Треугольные венские вафли в электровафельнице, как раньше
По бабушкиному рецепту сделать наивкуснейший десерт можно быстро и легко. Так как раньше этот кулинарный шедевр готовили в старой советской вафельнице, которая считается явным раритетом, такой десерт легко приготовить в современной электровафельнице.
Продуктовый состав:
Методика приготовления:
1. В объемную чашку разбиваем яйца, всыпаем к ним соль и сахар, тщательно взбиваем ингредиенты до получения однородности.
2. Вливаем в смесь растопленный заранее сливочный маргарин. Добавляем гашеную уксусом соду. Массу перемешиваем.
3. В заготовку небольшими порциями вводим муку, вымешивая тесто каждый раз до однородности.
Должно получиться тягучее вафельное тесто, как на оладьи, которое и является отличительной чертой приготовления венского десерта. К примеру, для бельгийских вафель тесто заводится как для пирожков.
4. Если в наличии имеется оригинальная советская вафельница, то ее необходимо раскалить на огне, затем смазать маслом и выпекать вафли по 3 минуты с обеих сторон на среднем пламени.
В современной электровафельнице десерт выпекается согласно инструкции по эксплуатации прибора.
Подается выпечка к ароматному чаю или стакану молока.
Хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы)
Есть множество рецептов хрустящих вафель. В поисках идеального, я из нескольких вариантов выбрала для себя «тот самый» рецепт очень хрустящих ароматных вафель. Они прекрасно сохраняют хрусткость в течение длительного времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем яичные желтки с обычным и ванильным сахаром. Смесь должна побелеть и стать однородной.
2. После этого добавляем молоко, воду, масло, ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью миксера. Затем вводим муку, заранее просеянную с разрыхлителем.
3. Белки тщательно взбиваем до мягких пиков, добавляем их в тесто, аккуратно перемешиваем заготовку на малых оборотах или при помощи ложки, пока ингредиенты не объединятся.
4. Разогреем вафельницу, смажем ее при необходимости маслом перед первым выпеканием, нальем на пластины часть теста и будем выпекать около 4-5 минут до золотистого цвета изделий.
Подавать десерт будем с любимой начинкой, сахарной пудрой, джемом, сливками, ягодами, шоколадом или сиропом.
Мягкие венские вафли
Представляю вам рецепт сочных и пушистых вафель. Они действительно такие пушистые и сочные. Я предпочитаю их есть с вишневым вареньем, сливками и шариком мороженого. Но вкусы у всех разные, поэтому при подаче десерта позвольте вашему творчеству проявить себя в полной мере.
Ингредиенты для 9-10 вафель:
Способ приготовления:
1. Помещаем масло или маргарин вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью в миску и взбиваем до образования пены.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Порционно добавляя в маслено-яичную смесь молоко и муку, замешиваем однородное вафельное тесто.
3. Нагреваем вафельницу до среднего значения и слегка смажем обе стороны пластин растительным маслом.
4. В форму нальем тесто, слегка распределим его лопаткой и закройте прибор. Выпекать вафли будем до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Совет: вафли вкуснее, пока они еще теплые!
ПП венские вафли для электровафельницы
Специально для любителей здорового питания я подготовила три рецепта ПП вафель. Их можно готовить для здорового завтрака или для легкого перекуса в течение дня. Мы попробуем приготовить два сладких варианта и один несладкий.
Начнем с самых простых сладких ПП вафель.
Для рецепта понадобится:
Принцип приготовления:
1. Яйца разбиваем в миску, к ним добавляем подсластитель и смешиваем ингредиенты вилкой или ручным венчиком до однородной смеси.
2. Затем к яйцам вводим яблочное пюре и все еще раз хорошенечко перемешиваем. После этого в массу добавляем рисовую и овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.
На этом же этапе в тесто кладется ароматизатор, который используется по желанию.
3. Готовить вафли я буду в электровафельнице Рассел Хоббс и поскольку у нее довольно качественно антипригарное покрытие, пластины я ничем не смазываю. Несмотря на то, что пластины довольно глубокие, наливаем совсем немного теста, закрываем вафельницу и буквально через 3 минуты завтрак будет готов.
4. Со всего приготовленного количества теста получается шесть вкусных и полезных вафель. Конечно же, подавать их лучше всего с фруктами и орешками, также можно полить их медом или сиропом.
Следующий рецепт шоколадных вафель.
Для приготовления потребуется:
Принцип приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем яйца и подсластитель при помощи миксера до состояния пышной воздушной массы.
2. Затем добавляем творог, снова взбиваем смесь. После этого в тесто вводим муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошок. Теперь хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков, и масса была однородной.
3. Когда вафельница разогреется, наливаем в нее немного теста и выпекаем изделия около 3 минут.
Из всего количества теста получается 4 вафли.
Теперь займемся обалденно вкусными сырными вафлями.
Для рецепта понадобится:
Принцип приготовления:
1. В кухонный измельчитель отправляем порезанный на небольшие кусочки сыр. Его измельчаем в крошку или, как вариант, натираем на мелкоячеистой терке.
2. Затем в чаше прибора взбиваем до однородной массы яйцо и чистые сухие листья шпината.
3. Полученную смесь переливаем в чашку с сырной крошкой и хорошенько перемешиваем. Затем в тесто вводим муку и тщательно вымешиваем смесь.
4. На последнем шаге в получившуюся массу вливаем кефир и опять тщательно все перемешиваем.
Если на ваш взгляд тесто получается суховатым, то можно добавить еще немного кефира.
5. Выпекаем изделия в разогретой вафельнице буквально несколько минут.
Если вы любите сыр, то обязательно попробуйте приготовить такие замечательные вкусняшки, потому что они получаются супер сырные!
Видео-рецепт как приготовить вкусные шоколадные венские вафли
Из этого видео вы узнаете, как приготовить венские шоколадные вафли шаг за шагом. Рецепт очень прост в приготовлении, а сам десерт имеет восхитительный вкус. Готовые вафли можно подавать с мороженым, джемом, сиропом, нутеллой, взбитыми сливками и многими другими сладостями. Обязательно попробуйте приготовить и вы их полюбите.
Готовьте с удовольствием!
На этом у меня все! Теперь и Вы знаете вкусные и простые рецепты домашних вафель.