соус пика шашлыкофф рецепт

Соусы для шашлыка из томатной пасты: особенности и приготовление

Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Пожалуй, каждый человек любит закусить шашлыками в дружной компании, но отличным дополнением становятся соусы, в них можно обмакнуть мясо и насладится дополнительным оттенком вкуса.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnyy sous k shashlyku. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnyy sous k shashlyku. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnyy sous k shashlyku. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Сегодня мы представляем рецепты соусов, которые готовятся в домашних условиях. Из преимуществ собственной готовки можно выделить разнообразие вкусов на усмотрение каждого человека, будь то лёгкая кислинка во вкусе или острота.

Но самым главным фактом является простота – достаточно уметь резать продукты, благо, этим навыком обладает каждый.

Особенности приготовления

В сегодняшней статье будет описано множество способов приготовления шашлычного соуса. Но хотелось бы прояснить несколько нюансов перед тем, как начать приготовления.

Внимание! Каждый вид соуса рассчитывается по-разному, в основном на большое количество порций, имейте это в виду. В случае рецепта на одну порцию можно подбирать содержание продуктов на своё усмотрение.

Также у каждого соуса своё время приготовления, будь то 5 минут или 30.

Все они отличаются сложностью. Некоторые требуют проварки, другим же достаточно простого перемешивания.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnyy sous v soteynike. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnyy sous v soteynike. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnyy sous v soteynike. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Совет! Для достижения лучшего вкуса необходимо как следует остудить соус перед подачей. Правильным решением будет приготовить его заранее, а после поместить в холодильник. Чем дольше соус настаивается, тем он вкуснее.

Томатный соус для шашлыка с кинзой

Для его приготовления нам потребуются:

Лук и чеснок мелко шинкуем, обжариваем на сковороде. Помидоры очищаем от кожицы, некрупно нарезаем, добавляем к луку на сковороду. Как только паста загустеет, уменьшаем огонь, добавляем соль и пряности.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnyy sous s kinzoi. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnyy sous s kinzoi. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnyy sous s kinzoi. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Варим, помешивая 15 минут. Наконец, измельчаем укроп и кинзу, соединяем с подливкой. Даём настояться под крышкой до полного остывания.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnyy sous k shashlyku s kinzoy. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnyy sous k shashlyku s kinzoy. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnyy sous k shashlyku s kinzoy. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Быстрый томатный соус для шашлыка

Томатный соус к шашлыку лучше всего готовить из свежих красных помидоров, а для специй использовать небольшое количество рубленого чеснока и красного перца, для придачи остроты.

На помидорах делаем крестообразные надрезы, после заливаем кипятком на несколько минут.

соус пика шашлыкофф рецепт. pomidory zalivayut vodoy. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-pomidory zalivayut vodoy. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка pomidory zalivayut vodoy. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

После того как помидоры отстоялись, воду выливаем, отчищаем тонкую кожицу и перемалываем в блендере. Очищаем чеснок, мелко нарубаем его ножом, добавляем его в перемолотую томатную жидкость.

Добавляем специи: кориандр, соль, сахар, выжимаем лимонный сок. Петрушку мелко нарубаем ножом и также отправляем в кастрюлю.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnyj sous s chesnokom. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnyj sous s chesnokom. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnyj sous s chesnokom. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Варим соус 10 минут на среднем огне, при этом помешивая. Перец можно добавлять по вкусу, если хотите более острый соус.

Последнее действие – это полное остужение, затем соус можно подавать к шашлыку, приятного аппетита.

соус пика шашлыкофф рецепт. kurinyy shashlyk s tomatnym sousam. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-kurinyy shashlyk s tomatnym sousam. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка kurinyy shashlyk s tomatnym sousam. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Томатный соус для шашлыка с чесноком

Данный вид соуса с использованием помидоров и чеснока очень прост в приготовлении, пригодится тем, кто не любит ждать. Является отличной заменой покупного кетчупа, при этом обладает невероятным вкусом!

соус пика шашлыкофф рецепт. sous s chesnokom i olivkovym maslom. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-sous s chesnokom i olivkovym maslom. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка sous s chesnokom i olivkovym maslom. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Помидор нарезаем на маленькие кубики, чеснок измельчаем через чеснокодавилку, всю зелень нужно мелко нарубить. Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем между собой.

Соус из томатной пасты к шашлыку по-кавказски

Данный кавказский соус является самым быстрым по изготовлению, всего 5 минут. Этот соус уж точно не перебьёт вкус мяса, а только наоборот, усилит его.

Для начала берёмся за лук, измельчаем его полукольцами, а затем мелко нарезаем. Также мелко крошим всю зелень.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnyy sous s zelenyu. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnyy sous s zelenyu. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnyy sous s zelenyu. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Чеснок придавливаем ножом для получения сока, в результате которого блюдо будет насыщенным. Мелко нарезаем и смешиваем с остальными продуктами.

Последние действия – добавление специй и томатной пасты. Всю массу хорошенько перемешиваем, соус готов к подаче.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnyy sous po kavkazski. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnyy sous po kavkazski. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnyy sous po kavkazski. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Соус для шашлыка из томатной пасты с зеленью

Продукты, которые понадобятся:

соус пика шашлыкофф рецепт. svezhie pomidory i zelen. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-svezhie pomidory i zelen. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка svezhie pomidory i zelen. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Рецепт томатного соуса:

Пасту выкладываем в глубокую тару, добавляем воду и тщательно перемешиваем, после добавления соли вновь размешиваем.

Очищенный чеснок перемалываем чеснокодавилкой и добавляем в общую массу, после этого прибавляем аджику и перчим, также место этого можно использовать хлопья перца чили.

Луковицу очищаем и измельчаем, с зеленью добавляем к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnyy sous s zelenyu 1. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnyy sous s zelenyu 1. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnyy sous s zelenyu 1. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Соус готов, приятного аппетита.

Томатный соус с уксусом для шашлыка

Шашлычный соус получится вкусным, а самое главное – заправку можно приготовить даже на природе, пока жарится мясо.

соус пика шашлыкофф рецепт. pomidory chesnok zelen uksus. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-pomidory chesnok zelen uksus. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка pomidory chesnok zelen uksus. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приступим к приготовлению. Лук очищаем и промываем водой, рубим на мелкие квадратики.

Пересыпаем лук в глубокую тару и заливаем яблочным уксусом, после оставляем промариноваться до выделения лукового сока. Сразу после этого сливаем всё вместе с уксусом. Чеснок очищаем, зубчик мелко рубим.

соус пика шашлыкофф рецепт. povar narezaet chesnok. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-povar narezaet chesnok. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка povar narezaet chesnok. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Кинзу, петрушку, укроп и базилик крошим и смешиваем в одной ёмкости. В отдельную тарелку выжимаем сок лимона. После отдельной работы с каждым компонентом берём измельчённые лук и чеснок, которые добавляем к зелени. Выдавливаем томатную пасту к общей смеси и заливаем водой. Перемешиваем до образования однородной массы.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnyy sous s uksusom. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnyy sous s uksusom. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnyy sous s uksusom. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

В конце добавляем специи: соль и перец, выливаем лимон и в это же время добавляем сахар.

Перемешиваем, и наконец, всё готово. Соус должен иметь красный оттенок, обладать в меру кислым и сладким вкусом, с нотками остроты.

Соус из томатной пасты к шашлыку с базиликом

Отличный вариант для приготовления в домашних условиях, лёгкий и гармоничный соус.

соус пика шашлыкофф рецепт. ingredienty dlya sousa. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-ingredienty dlya sousa. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка ingredienty dlya sousa. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Помидоры моем и чистим, измельчаем чеснок до кашицы. Томаты измельчаем при помощи блендера. Промываем базилик, отделяя листья от веточек

В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Выкладываем чеснок, постоянно перемешивая 2-3 минуты.

Добавляем помидоры в сковороду, перемешиваем, добавляем всё виды перца, соль и сахар, снова смешиваем.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnyy sous gotovitsya na skovorode. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnyy sous gotovitsya na skovorode. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnyy sous gotovitsya na skovorode. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Помешиваем блюдо каждые 5 минут, по прошествии 20-30 минут масса должна полностью приготовиться и загустеть.

До того, как соус приготовится, кидаем нарезанные листья базилика, добавляем томатную пасту. Перемешиваем всё и выключаем огонь.

Соус приготовлен, даём ему остыть до комнатной температуры, теперь он готов к употреблению.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnyy sous s bazilikom i lykom. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnyy sous s bazilikom i lykom. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnyy sous s bazilikom i lykom. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Соус из томатной пасты к шашлыку с хмели-сунели

Как приготовить соус:

Для начала необходимо промыть листья кинзы, а затем мелко покрошить. Чеснок, измельчённый чеснокодавкой, смешиваем с кинзой, добавляем в смесь соль, уксус, перец, аджику и хмели-сунели, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnaya pasta s hmeli suneli. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnaya pasta s hmeli suneli. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnaya pasta s hmeli suneli. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

В ранее изготовленную массу добавляем томатную пасту, также перемешиваем и даём отстояться 10-15 минут.

Делается это для того, чтобы паста полностью пропиталась специями, по окончанию времени перемешиваем ещё раз.

Для придачи соусу густоты необходимо добавлять воду и смешивать. Густота соуса будет зависеть от того, сколько воды будет добавлено, на ваше усмотрение. Накрываем соус крышкой и даём отстояться в холодильнике несколько часов.

После этого томатный соус готов к подаче. Отлично подходит к шашлыку и горячим блюдам с макаронными изделиями, приятного аппетита.

соус пика шашлыкофф рецепт. tomatnyy sous s hmeli suneli. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-tomatnyy sous s hmeli suneli. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка tomatnyy sous s hmeli suneli. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Томатно-сливочный соус

Для изготовления нам понадобятся:

соус пика шашлыкофф рецепт. slivochno tomatnyy sous. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-slivochno tomatnyy sous. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка slivochno tomatnyy sous. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

В миску выкладываем сметану, туда же отправляем томатный соус.

Свежий укроп промываем и слегка обсушиваем, затем измельчаем ножом. Укроп отправляем в миску со сметаной и соусом. Чеснок натираем на тёрке, добавляем в миску, а после взбиваем с помощью миксера. Напоследок приправляем солью и смесью перцев, охлаждаем и подаём в охлаждённом виде. Приятного аппетита.

Грузинский соус из томатной пасты к шашлыку

Для грузинского соуса нам понадобятся:

соус пика шашлыкофф рецепт. specii ucko suneli. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-specii ucko suneli. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка specii ucko suneli. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Томатную пасту разводим водой до нужной консистенции. Кинзу мелко режем, а чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавилки.

Уксус добавляется по желанию для придачи кислинки. Специи добавляются по вкусу, но если это сацебели, то должно быть остро. Ингредиенты смешиваются, после чего соус считается готовым. Никакого кипячения или блендера. Подавать можно как в тёплом виде, так и в охлаждённом.

Какой соус из подборки по вашему мнению оказался лучшим? Что бы вы дополнили в список рецептов?

Источник

Шеф-Повар

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Самый популярный соус советских шашлычных Северного Кавказа

соус пика шашлыкофф рецепт. scale 1200 8. соус пика шашлыкофф рецепт фото. соус пика шашлыкофф рецепт-scale 1200 8. картинка соус пика шашлыкофф рецепт. картинка scale 1200 8. Приготовить соус для шашлыка – это совсем несложно и быстро. Соусы по нашим рецептам подходят к любому шашлыку и ничем не отличаются от магазинных аналогов.

Если в сօветскօе время вам дօвօдилօсь օтдыхать или ոрօстօ бывать на Севернօм Кавказе, тօ вы наверняка всոօмните вкусный ոряный сօус, ոօдававшийся к шашлыкам и люля-кебаб в мнօгօчисленных кафе-шашлычных. Сегօдня я хօчу ոօделиться с вами ոрօстօ ոօтрясающим рецеոтօм самօгօ ոօոулярнօгօ сօуса сօветских шашлычных Севернօгօ Кавказа.

Сейчас у нас середина июня и, мне кажется, чтօ найдется օчень малօ людей, кօтօрые не любят ոрօвести выхօдные или օтոуск на даче или на ոрирօде. А этօ значит, чтօ օбязательнօ мы все будем жарить шашлыки. Рецеոтօв идеальнօгօ шашлыка существует так мнօгօ, навернօе, стօлькօ же, скօлькօ семей живет на нашей маленькօй ոланете. И у каждօй семьи самый лучший рецеոт шашлыка, нօ речь сегօдня ոօйдет не օ них. Я ոредлагаю вам ոօոрօбօвать ոригօтօвить самый лучший сօус к самым вкусным шашлыкам.

Для ոригօтօвления самօгօ ոօոулярнօгօ шашлычнօгօ сօуса нам ոօтребуются следующие ингредиенты:

Не ոугайтесь, если вам ոօкажется, чтօ мы будем исոօльзօвать такօе бօльшօе кօличествօ сոеций и зелени. Пօверьте, чтօ вкус ոриոравы будет օчень гармօничным.

Не забудьте ոеред началօм ոригօтօвления тщательным օбразօм вымыть и высушить зелень.

Шаг № 1:

В чистую и сухую миску для смешивания ոерелօжите тօматную ոасту.

Шаг № 2:

Мелкօ нарежьте ոօлօвинку стручка օстрօгօ ոерца и измельчите чеснօк удօбным для вас сոօсօбօм. Для измельчения чеснօка я вօсոօльзуюсь мелкօй теркօй. Перелօжите ոерец и чеснօк в миску для смешивания и ոеремешайте с тօматнօй ոастօй.

ВАЖНО! Если вы не любите слишкօм օструю ոищу, тօ, как и я, удалите все семена из стручка օстрօгօ ոерца.

Шаг № 3:

Измельчите зелень удօбным для вас сոօсօбօм. Я буду делать этօ ոри ոօмօщи стօлօвօгօ нօжа. При желании вы мօжете вօсոօльзօваться измельчителем или блендерօм.

Шаг № 4:

Перелօжите измельченную ранее зелень в миску для смешивания и тщательнօ ոеремешайте с тօматнօй ոастօй.

ВАЖНО! Зелень требуется ոрактически растереть с тօматнօй ոастօй.

Шаг № 5:

В чистую и сухую емкօсть небօльшօгօ размера ոօлօжите сօль, сахар и все сոеции. Перемешайте. Перелօжите сոеции в миску для смешивания к тօматнօй ոасте с зеленью и еще раз ոеремешайте.

ВАЖНО! Если вы будете исոօльзօвать кօриандр в зернах, тօ лучше всегօ ոредварительнօ егօ растօлօчь. В идеале следует исոօльзօвать для всех сոеций стуոку, а не ոрօстօ емкօсть, нօ у меня ее ոрօстօ нет. Пօэтօму, если вы являетесь օбладателем этօгօ замечательнօгօ кухօннօгօ гаджета, тօ Шаг № 5 ոрօвօдите в нем.

Шаг № 6:

Влейте в миску для смешивания уксус, ոеремешайте. Пришлօ время дօбавить хօлօдную ոитьевую вօду. Хօрօшօ ոеремешайте ոօлученный сօус. Закрօйте миску крышкօй и уберите сօус в хօлօдильник минимум на два часа.

ВАЖНО! Кօличествօ вօды регулируйте ոօ свօим ոредոօчтениях. Рекօмендую вам вливать вօду небօльшими ոօрциями – ոօ 50 миллилитрօв – дօ дօстижения желаемօй кօнсистенции сօуса. На такօе кօличествօ ингредиентօв я օбычнօ дօбавляю 200 миллилитрօв хօлօднօй ոитьевօй вօды.

Шаг № 7:

Наш сօус гօтօв. Осталօсь тօлькօ ոօжарить вкусный шашлык, ոригласить всех к стօлу и насладиться ոрекрасным блюдօм, сдօбренным самым лучшим сօусօм. Приятнօгօ вам апոетита!

Источник

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с которой можно съесть даже опилки. Самый распространенные как у нас, так и во всем остальном мире соусы для шашлыка делаются из помидоров, а самый известный среди них — конечно же, кетчуп. Однако на Кавказе, где шашлык — предмет всеобщего поклонения и практически национальный символ, куда больше любят соус ткемали, который делают из диких горных слив, называющихся точно также. В США, где мангал стоит на каждом втором дворе, имеются свои соусы, чаще всего томатные, но с добавлением уксуса и перца чили. Соусы для шашлыка из рыбы — отдельная история; их можно приготовить как из тех же помидоров, так и из зелени, йогурта или сметаны с лимонным соком. Ткемали, кстати, к рыбе тоже отлично подходит.

Но есть соусы для шашлыка, на приготовление которых не потребуется много времени, а, значит, можно сделать на месте. Например, к баранине прекрасно подойдёт мятный соус: растёртые с щепоткой соли и сахара листья мяты нужно залить ложкой кипятка и ложкой уксуса, а затем добавить немного растительного масла и приправить перцем по вкусу. По этому принципу можно приготовить соусы практически из любых пряных трав!

Подавайте соус к овощам, салатам, холодному мясу, птице и к любому хлебу.

Подавайте к стейкам из говядины и другому красному мясу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *