срок годности корейских салатов

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

Корейские салаты — в зоне риска для здоровья

Корейские салаты — в зоне риска для здоровья

Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Наибольший «букет» нарушений выявлен в различных цехах, где корейские салаты производились без соблюдения санитарно — гигиенических требований, необходимых в любом пищевом производстве. Это подтвердили и пробы, отобранные для проведения лабораторных исследований, в которых обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, практически невозможной оказалась попытка проверяющих установить дату изготовления уже готовых к реализации салатов, упакованных в пластиковые ёмкости и направляемых в розничную торговую сеть.

В зоне потенциального риска для здоровья оказались не только условия и технология приготовления пищевой экзотической продукции, но и её реализация.

Особого внимания заслуживает салат «Спаржа», указанный на ценниках в торговых точках МКУ «Абаканский рынок». Выявлено, что продукт, который используется в качестве основного ингредиента к такому корейскому салату, не имеет к одноименному растению никакого отношения, то есть покупателя вводили в заблуждение относительно потребительских свойств кулинарного изделия.

«Те маринованные кусочки, которые используются в качестве основного ингредиента для приготовления, так называемого салата „спаржа», — поясняет Наталья Новицкая, — даже внешне ничуть не похожи на побеги аспарагуса (asparagus — это латинское название спаржи). Так что же мы едим? Правильное наименование такого продукта — „фучжу» по-китайски. Соевую спаржу для него изготавливают из соевых бобов и воды по специальной технологии. И уже покупателю решать, употреблять в пищу соевые продукты или нет».

После проверки изготовители привели информацию на маркировочном ярлыке в соответствие с требованиями потребительской документации, указав на ней вместо «спаржи» истинное название основного ингредиента — «фучжу».

В ходе проведения мероприятий по контролю за производством и реализацией корейских салатов специалистами Управления выявлено 45 нарушений требований санитарного законодательства, технических регламентов и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В результате этих проверок в четвёртом квартале 2013 года Управлением предотвращено попадание в торговую сеть 93 кг корейских салатов на сумму 15450 рублей. Возбуждено 9 административных дел, среди которых 3 материала уже рассмотрены судами разных инстанций. Сумма штрафа составила 58000 рублей. Ещё 1 материал Управления находится в судебном производстве.

Выявленные в ходе контрольно — надзорных мероприятий нарушения, по мнению специалистов Управления, легко устранимы, и поэтому свидетельствуют о нежелании проверяемых реализовать презумпцию добросовестного осуществления предпринимательской деятельности. Поэтому актуальным остаётся напоминание — чем внимательнее покупатель будет приобретать пищевые продукты в торговой сети, тем больше вероятность их дальнейшей доброкачественности.

Что необходимо помнить потребителю при выборе корейских салатов:

Источник

ТУ 9161-058-37676459-2012 ЗАКУСКИ, САЛАТЫ КОРЕЙСКИЕ

срок годности корейских салатов. star seal. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-star seal. картинка срок годности корейских салатов. картинка star seal. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

срок годности корейских салатов. star seal. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-star seal. картинка срок годности корейских салатов. картинка star seal. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

срок годности корейских салатов. star seal. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-star seal. картинка срок годности корейских салатов. картинка star seal. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Ассортимент продукции

Закуски, салаты корейские из сырых овощей:

— из капусты с морковью;

— из капусты белокочанной;

— из капусты белокочанной с огурцами;

— из капусты с паприкой;

— из капусты со свеклой;

— из белокочанной капусты;

— из краснокочанной капусты;

Закуски, салаты корейские из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, грибов, плодов:

— из моркови с шампиньонами;

— из моркови с древесными грибами;

— из моркови с грибами;

— из белокочанной и морской капусты;

— из сладкого перца с маслинами;

— из редьки с фасолью.

Закуски, салаты корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов:

— пекинская капуста по-корейски Кимчи;

— белокочанная капуста по-корейски Кимчи;

— из маринованных овощей;

Закуски, салаты корейские из жареных, вареных, овощей:

— из стручковой фасоли;

— из баклажанов с капустой;

— из фаршированных баклажанов;

— из морской капусты;

— из морской капусты с перцем;

— из морской капусты с перцем и морковью;

— из морской капусты с фунчезой;

— из морской капусты с клюквой;

— из морской капусты и картофеля;

— из морской капусты с соевым мясом;

— из морской капусты с грибами;

— из сушеных белых грибов;

— из сушеных древесных грибов;

— из папоротника с клюквой;

— из папоротника с грибами;

— из початков кукурузы;

— из свежих кабачков;

— из сушеных кабачков;

— из сельдерея с оливками;

— из соевого мяса с папоротником;

— из соевого мяса с морковью;

— из тофу с кунжутом;

— из фасоли с кукурузой;

— из фунчезы с грибами;

— из фунчезы с огурцами;

— из фунчезы с морковью;

— из цветной капусты;

— из капусты цветной и кольраби;

— из брюссельской капусты;

— из капусты брокколи;

— из цветной капусты с помидорами;

Закуски, салаты корейские с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:

— из моркови с говядиной;

— из говяжьих желудков;

— хе из курицы с шампиньонами;

— хе из курицы с папоротника;

— хе из куриных сердечек;

— из куриных желудков;

— хе из судака с капустой;

— из моркови с сельдью;

— из моркови с кальмарами;

— из капусты белокочанной с кальмарами;

— из морской капусты с кальмарами;

— из морской капусты с креветками;

— из морского гребешка.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С:

— фасованной – не более 48 часов;

— весовой – не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С:

— фасованной – не более 7 суток;

— весовой – не более 48 часов.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-6 0 С – не более 30 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-6 0 С – не более 15 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

Источник

Что такое кимчи? Стоит ли его попробовать и как сохранить?

срок годности корейских салатов. audio video. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-audio video. картинка срок годности корейских салатов. картинка audio video. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.Когда мы думаем о великих изобретениях человека, ферментированная пища должна находиться рядом с колесом, печатным станком и прочими гениальными изобретениями. Кроме того, многие ферментированные продукты очень вкусны. И в качестве бонуса, бактерии, ответственные за этот подвиг, поддерживают здоровье нашего кишечника. Беспроигрышный вариант! Одно из самых вкусных блюд из ферментированных блюд родом из Кореи. Оно называется кимчи.

срок годности корейских салатов. fermented food. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-fermented food. картинка срок годности корейских салатов. картинка fermented food. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Это более острый и яркий родственник обычной квашеной капусты. Это ароматная смесь овощей, соли и приправ, которую вы можете приготовить дома и все чаще находите в специализированных магазинах и супермаркетах.

Но как именно делается кимчи, приносит ли оно пользу для здоровья. Стоит ли добавлять его в свой рацион и каковы сроки и условия хранения.

Что такое кимчи?

Кимчи – это ферментированная пища, которая естественно богата пробиотиками (полезными бактериями для вашей пищеварительной системы). Блюдо делается с помощью процесса, называемого лактоферментацией, так же, как квашеная капуста и традиционные маринованные огурцы. Лактоферментация не имеет ничего общего с молоком, вместо этого она использует бактерии Lactobacillus для переваривания сахаров в молочную кислоту, которая придает кимчи характерный кислый вкус.

Название «кимчи» происходит от корейского слова « чимче », что означает «овощи, пропитанные рассолом».

Вы можете приготовить это блюдо из капусты, редиса и других овощей, которые очень полезны и вкусны. Приправы включают куски красного перца чили, чеснок и имбирь, которые очень полезны для здоровья. Во многих традиционных рецептах также используются соленые креветки и анчоусы для ароматизации.

срок годности корейских салатов. sorta kimchi. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-sorta kimchi. картинка срок годности корейских салатов. картинка sorta kimchi. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Польза и состав кимчи

Кимчи низкокалорийный продукт с высоким содержанием воды, но часто с высоким содержанием натрия. Хотя состав зависит от рецепта и используемых ингредиентов, в целом, кимчи является источником многих витаминов и минералов. Включая такие витамины как A, витамин C, витамин K, витамин B6, фолиевую кислоту, железо и марганец. В зависимости от вида или рецепта иногда может содержать добавленный сахар.

Кимчи – это не столько еда, сколько целая группа продуктов. Сегодня существует около 200 различных разновидностей. В разных регионах мира используются разные ингредиенты, в значительной степени в зависимости от того, что им доступно.

Кимчи также имеет сильный запах и вкус. Его часто описывают как кислый, пряный, соленый и даже умами – или пикантный вкус. Когда вы откроете банку, вы обнаружите, что она имеет сильный чесночный запах и достаточно острое на вкус. Но когда вы узнаете о его многочисленных преимуществах, вы увидите, что это продукт, который стоит приобрести.

срок годности корейских салатов. vkusniy kimchi. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-vkusniy kimchi. картинка срок годности корейских салатов. картинка vkusniy kimchi. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Происхождение кимчи

Корни его происхождения теряются в глубине веков. Некоторые ученые утверждают, что оно возникло около 4000 лет назад в Корее. Другие говорят, что это произошло где-то между 918–1392 гг. Некоторые утверждают, что блюдо возникло во время японского вторжения в Корею в 1592 году, когда появился красный перец. А другие говорят, что современному рецепту, каким мы его знаем сегодня, всего 100 лет. Но все таки большинство свидетельств указывают на то, что рецепт появился тысячи лет назад.

Какой бы ни была историческая правда, нет никаких сомнений в том, что кимчи является сегодня национальным продуктом во многих корейских семьях и общинах. На самом деле любимые рецепты передаются в семьях из поколения в поколение.

срок годности корейских салатов. prigotovlenie kimchi. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-prigotovlenie kimchi. картинка срок годности корейских салатов. картинка prigotovlenie kimchi. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Польза для здоровья

Наибольшая польза для здоровья во многом связана с обилием в продукте пробиотиков. Кимчи содержит множество штаммов пробиотиков, в первую очередь из семейства Lactobacillus. Бесчисленное количество пробиотических добавок, которые вы можете найти на полках магазинов, обычно содержат только несколько пробиотических штаммов. Но в отличие от них, кимчи может обеспечить организм миллионами различных разновидностей живых микробов. Именно это разнообразие микробов имеет огромное значение для здоровья кишечника.

Итак, какую конкретно пользу для здоровья дает кимчи? На самом деле их довольно много!

Укрепит вашу иммунную систему.

Особенно, если оно приготовлен из традиционных ингредиентов, таких как имбирь, чеснок и красный перец. Оно полно иммуностимулирующих антиоксидантов и растительных соединений, таких как фенолы и флавоноиды.

Кимчи полезен для пищеварения.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и большой концентрации молочнокислых бактерий кимчи полезно для кишечника. Оно также оказывает терапевтическое воздействие на язвенную болезнь и воспаление желудка. Болезни, вызванные бактериями Helicobacter pylori. Это происходит за счет предотвращения прикрепления вредных микробов к пищеварительным клеткам.

срок годности корейских салатов. kimchi pokazaniya k primeneniu. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-kimchi pokazaniya k primeneniu. картинка срок годности корейских салатов. картинка kimchi pokazaniya k primeneniu. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Обладает противовоспалительными и антивозрастными свойствами.

Кимчи богато антиоксидантами, такими как витамин С, способность которого замедлять окислительное повреждение была детально изучена. Исследования показали, что штамм Lactobacillus Plantarum, который содержится в большом количестве в кимчи, особенно эффективен в снижении маркеров воспаления.

Обладает противогрибковыми свойствами.

Некоторые штаммы лактобактерий были изучены на предмет их способности бороться с Candida, грибком, который вызывает инфекции дрожжей, когда они растут чрезмерно.

Может иметь противоопухолевые свойства.

Сорт кимчи, сделанного с красным перцем характерны высоким содержанием антиоксидантов. Они помогают защитить клетки от окислительного повреждения, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак. А капуста – это овощ, семейства богатого соединениями, которые распадаются с образованием изотиоцианатов. А они, как известно, обладают противораковым потенциалом.

Кимчи полезно для вашего сердца.

Некоторые исследования показали, что лактобациллы, выделенные из кимчи, могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина. В рецепте традиционно используется чеснок в процессе ферментации, который содержит селен и аллицин, два соединения, которые полезны для здоровья сердца, из за уменьшения воспаления и защиты стенок артерий.

Каков срок хранения кимчи?

срок годности корейских салатов. kimchi v holodilnike. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-kimchi v holodilnike. картинка срок годности корейских салатов. картинка kimchi v holodilnike. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

При приготовлении продукта нужно около двух полных недель в холодильнике, прежде чем оно полностью раскроет свой вкус. После этого его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев и оно будет оставаться неизменно вкусным.

У многих корейцев есть холодильники, разработанные специально для хранения традиционных кимчи и облегчения различных процессов брожения.

Храните продукт в холодильнике от 3 до 5 месяцев. Пока в банке есть рассол, продукт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Обычно можно сказать, что оно испортилось, если в рассоле заметно брожение, появляются пузырьки.

Как использовать кимчи

Оно настолько вкусное и универсальное, что вы можете добавить его практически ко всему.

В традиционных корейских рецептах кимчи используется в качестве ароматизатора. Имейте в виду, что нагревание любой ферментированной пищи до температуры выше 46 °C фактически убьет полезные пробиотики. Один из способов избежать этого – добавить его в конце процесса приготовления или подавать поверх уже приготовленных продуктов.

Вот еще несколько способов насладиться вкусом:

срок годности корейских салатов. bluda s kimchi. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-bluda s kimchi. картинка срок годности корейских салатов. картинка bluda s kimchi. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

В качестве гарнира в сыром виде и как самостоятельное блюдо, c киноа или другими зерновыми блюдами, такими как жареный рис. С пикантными блинчиками, смешанное с тофу, в супе, с пельменями, с блюдами из лапши.

Кимчи – это вкусный, полезный и богатый пробиотиками ферментированный продукт, который можно использовать во многих случаях.

Помните, что в нем много натрия, поэтому его следует есть в умеренных количествах. Или использовать в качестве основного источника соли.

К счастью, даже небольшое количество продукта может принести много пользы для здоровья, особенно для кишечника. Вы также можете приготовить кимчи дома, используя традиционные ингредиенты или поэкспериментировать с некоторыми собственными рецептами. Если вы хотите добавить в свой рацион больше полезных пробиотиков, кимчи – отличный способ сделать это.

Храните правильно и будьте здоровы!

Источник

Как правильно хранить морковь по-корейски

Корейская морковь, благодаря составу и особой методике приготовления, хранится, по сравнению с иными готовыми блюдами, относительно долго. Важно грамотно организовать процесс сбережения – исключить ускоряющие порчу продукта факторы, и использовать в пищу до истечения срока годности, варьирующегося в зависимости от способа приготовления и условий содержания.

Факторы, ускоряющие порчу

Морковь по-корейски – оригинальное блюдо, о существовании которого (несмотря на название) сами корейцы и не подозревают. По сути, это интерпретация стиля азиатской кухни. Готовится из шинкованного оранжевого корнеплода (повсеместно выращиваемого в России), приправляется уксусом, сахаром, солью и специями, заливается горячим растительным маслом и настаивается. Дополняющие овощную массу ингредиенты (уксус, масло, соль, сахар) служат, в силу своих химических свойств, своеобразными консервантами и замедляют порчу изделия. Однако при неправильном содержании маринованная морковка быстро приходит в негодность.

Преждевременную порчу вызывают следующие обстоятельства:

срок годности корейских салатов. korean1. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-korean1. картинка срок годности корейских салатов. картинка korean1. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Особенности хранения

Основные условия, которые необходимо соблюдать при организации хранения, – это:

Длительность сбережения

Купленную на рынке развесную корейскую морковку долго не хранят. Во избежание пищевого отравления целесообразно кушать не маркированное изделие в ближайшие 2 суток после приобретения. Изготовленный в домашних условиях корейский салат (хранимый без консервации или замораживания) также желательно использовать в пищу, не откладывая на долгий срок. Увеличить длительность сбережения позволяет консервирование и замораживание домашней заготовки.

Товар в герметичной упаковке, реализуемый общественной торговой сетью, всегда промаркирован – на этикетке обозначены дата изготовления и допустимый период использования. Магазинный продукт, помещенный в вакуум, не теряет пищевой ценности достаточно длительный период, исчисляемый месяцами. После вскрытия упаковки срок хранения сокращается до 2 недель.

Продукт и место содержанияДлительность хранения
Домашняя морковь в холодильникедо 20 дней
Консервированная домашняя заготовка (хранимая при температуре не выше 6°)до 3 месяцев
Замороженное блюдодо 6 месяцев
Купленный на развес пикантный салат (в холодильнике)48 часов
Магазинный товар в герметичной упаковке (на холодильной полке)до 180 дней
Магазинный продукт после вскрытия упаковкидо 14 дней

Как и сколько можно хранить корейскую морковь в холодильнике

После приготовления блюдо настаивается около 14 часов, затем его можно пробовать. Хранить весь объем полученной продукции следует в холодильнике (в тепле оригинальная морковная закуска испортится в течение нескольких часов). Срок сбережения – не более 20 дней. Овощную массу раскладывают небольшими порциями, чтобы можно было употребить в пищу в 1-3 приема. Содержат маринованный корнеплод в стеклянных плотно закрывающихся емкостях или в герметичных пластиковых контейнерах. Рекомендуется периодически встряхивать тару, чтобы осевший маринад равномерно распределялся по всему объему заготовки.

срок годности корейских салатов. korm22. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-korm22. картинка срок годности корейских салатов. картинка korm22. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Купленный в магазине на развес салат желательно добавлять в меню сразу после приобретения. Максимально возможный срок содержания такого блюда на полке холодильника не превышает 2 дней. Продукт, произведенный в цеховых условиях и запаянный в вакуумную упаковку (уложенный в герметичную пластиковую тару), хранить в холоде можно до 3 месяцев. После вскрытия упаковки блюдо надлежит съесть в течение ближайших 12-14 дней. Отделять необходимую порцию от общей массы следует чистой ложкой, ошпаренной для дезинфекции кипятком.

срок годности корейских салатов. plast11 1. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-plast11 1. картинка срок годности корейских салатов. картинка plast11 1. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Иные варианты содержания

Продлить период использования корейского салата, приготовленного собственными руками, помогает стерилизация и консервация разложенного в стеклянные банки продукта. Желательный объем банок – 0,5-1 л (не более). В герметично закатанных банках маринованная по-корейски морковь сохраняет свою пищевую ценность в течение 3 месяцев, при условии размещения тары с заготовкой в холодную зону (с температурой не превышающей 6°).

срок годности корейских салатов. morkkor1. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-morkkor1. картинка срок годности корейских салатов. картинка morkkor1. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Истечение годности – что делать

Пикантное блюдо приобретает сомнительное качество, если нарушаются основные условия сбережения. Закуска теряется вкус и аромат, овощная масса приобретает размягченную структуру или, наоборот, высыхает. Явный признак порчи – появление плесневого налета. Такой вариант всегда неизбежен, если блюдо оставить надолго в тепле. От пораженной грибковыми спорами растительной смеси необходимо безотлагательно избавляться.

Однако представляется более разумным решением – не рисковать, и не пытаться реанимировать просроченный продукт. Морковь – относительно дешевый овощ, остальные ингредиенты тоже реализуются не по завышенной цене, процесс приготовления закуски совершенно не сложен. Поэтому лучший совет – утилизировать, не раздумывая, просроченное изделие, и готовить свежий запас корейского лакомства.

срок годности корейских салатов. vidmor1. срок годности корейских салатов фото. срок годности корейских салатов-vidmor1. картинка срок годности корейских салатов. картинка vidmor1. Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Заключение

Основные требования к содержанию пикантной закуски – складирование в небольших герметично закрывающихся емкостях в холоде (при температуре не выше 6°), периодическая проверка состояния и встряхивание тары (при необходимости) для равномерного покрытия морковной нарезки маринадом.

Длительность сбережения домашнего изделия зависит от выбранного варианта содержания. На холодильной полке корейская морковка в стеклянных, или пластиковых, плотно закрытых емкостях хранится с момента изготовления не дольше 20 дней. В замороженном виде овощная масса, расфасованная в мерную тару, может лежать, не портясь, до 6 месяцев. В стеклянных банках, после стерилизации и закатки железными крышками, заготовку хранят до 3 месяцев, помещая в прохладные условия.

Пищевое изделие массового производства, выпущенное в вакуумной таре, можно содержать в холодильнике (до вскрытия упаковки) 3 месяца. После вскрытия продукт необходимо употребить в пищу в течение 14 дней. Приобретенный на рынке весовой товар хранить дольше 48 часов небезопасно. По истечении срока годности пикантную закуску надлежит утилизировать.

Долгое сбережение (особенно в замороженном виде) несколько ухудшает вкусовые качества пищевого изделия и уменьшает полезную составляющую, богатого витамином А, овоща. Поэтому основная рекомендация по хранению моркови по-корейски сводится к следующему положению – целесообразно приобретать или готовить закуску в небольшом объеме, содержать в холодильнике, и добавлять в меню в ближайшее после изготовления время, обходясь без замораживания, стерилизации, консервирования и, уж тем более, реанимации просроченной заготовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *