мясо сладкое на вкус почему
Почему МЯСО сладкое на вкус? 🥩 Правильный ответ
🥩 Задумывались ли вы когда-нибудь почему мясо сладкое? Одним из основных продуктов в рационе питания человека является мясцо. Оно богато белками, аминокислотами и даже служит источником минеральных веществ. Природа происхождения вкуса мяса до конца ещё не раскрыта. Но точно известно, что в образовании его вкуса принимают участие такие факторы, как возраст, пол, кормление, содержание и предубойное состояние животных.
Почему мясо имеет сладковатый вкус?
Сладкий вкус мясу придают углеводы (глюкоза, рибоза, фруктоза, сахароза, триозы и другие) и аминокислоты (треонин, валин, глицин, пролин, серин, аланин). В основном, сладкий вкус встречается у телятины и свинины. Основные признаки телятины – это цвет от бледно-розового до серовато-розового и нежная, тонковолокнистая структура мышц. Мясо поросят, так же как и телятина будет бледно-розового или серо-розового цвета. Консистенция нежная, мелкозернистая.
В кулинарии «сладким мясом» или ещё пикальным мясом называют зобную железу (тимус) телёнка, реже ягнёнка. Нужно быть настоящим гением, чтобы без повреждений вырезать нежную желеобразную зобную железу. Считается такое мясцо одним из дорогих в мире деликатесов и для его приготовления требуется немало усилий.
После долгой обработки железу нарезают тонкими ломтиками или разбирают на маленькие кусочки по естественным соединениям волокон. Подают пикальное мясо в ресторанах Италии, Франции мишленовского уровня. Из-за насыщенности витаминами и нежной структуры его рекомендуют в качестве диетического питания для выздоравливающих и болеющих.
Для качественного мяса свинины характерен сладковатый вкус. В основном, это зависит от рациона питания животного. Если свинью кормили помимо комбикорма травами (крапива, ботва свеклы), овощами (кабачки, тыква) и даже фруктами (груши, яблоки), то мясо такой свинки будет нежным и сладким.
Не рекомендуется держать свиней в загоне, для того чтоб мясо было нежным они должны нагуливать мышечную массу. Также большое влияние на вкус оказывает способ убоя животного. Это зависит от опыта обвальщика. После всего этого мясцо должно правильно созреть, что приведёт к его нежному и сладковатому вкусу, сочности.
Просторы интернета изобилуют рецептами приготовления как пикального мяса (правда приобрести его проблематично), так и свинины.
Почему мясо сладкое на вкус: углеводы, кислоты, хранение
Существует вопрос, почему мясо сладкое на вкус. Нормально ли это? Давайте выяснять…
Вообще сладкий вкус мяса встречается не так часто. Но он характерен для определённых видов мяса.
Сладковатый вкус характерен для свинины и телятины. Какие же химические элементы придают ему сладость?
Аминокислоты и углеводы
Сладковатый вкус придают мясу углеводы (фруктоза, глюкоза, сахароза) и аминокислоты (валин, треонин, глицин).
Чем моложе животное, тем более нежным и сладким будет его мясо. Опытные охотники называют это «приятный вкус смерти»
Мясо будет сладким и если соблюдены правила забоя (животное было умерщвлено быстро, туша правильно обескровлена). Так что, ответ почему мясо сладкое ― высокое качество продукта.
Хранение
На вкусовые качества влияет правильное хранение и особенно процесс созревания мяса. Нередко вкус меняется и в процессе приготовления.
Не все знают, но у коров, телят, поросят, ягнят есть очень сладкие (сами по себе) части. О них — далее.
Какое мясо самое сладкое. Питание животного
Самое сладкое мясо, именно так называемое кулинарами, это тимус или зобная железа. Сладкими будут и некоторые другие внутренние органы животных ― гланды, яичники, поджелудочная, околоушная, подъязычная железа.
Получают гланды, яичники, поджелудочную, околоушную и подъязычную железу из телят, ягнят, поросят. Такое мясо ― настоящий деликатес
Если животное кормили не только комбикормом, но и давали свежую крапиву, кабачки, яблоки, свекольную ботву, то мясо будет сладким.
Образ жизни животного
Когда животное много двигается и хорошо питается, оно наращивает мышечную массу, а потому дает сочное сладкое мясо. Объяснение, почему мясо сладкое на вкус ― это его состав, вид и состояние животного, от которого получен продукт.
rickytrane
Eat & Obey
Примерно так должен выглядеть рецепт приготовления человечины, например, по-гитляндски. В детстве, в книжке прочёл: «Вытащил дятел своим острым языком личинку майского жука из-под коры, а она жирная вкусная…». Ещё подумал – откуда автор знает, что личинка вкусная? Когда подрос, увидел личинку «вживую», прифигел и понял, что дятел охренел бы не меньше моего.
А вот кто ел человечину? Нет. Таких «товарищей» в истории было немало. Любителей полакомиться человеческим мясом. Представляю себе картину. Сидят значит такие леди и джентльмены. В костюмах, с усами – всё как полагается. Один из них закуривает трубку и, причмокивая, говорит – господа, вчера-с на ужине у ….. был, таки человечинкой потчевали. Сладковата-с…. Как-бы отвечая на вопрос застывший в глазах у всех сидящих. В это время за столом присутствовал очередной писака, который записал в свой маленький блокнотик: «Человеческое мясо – сладковатое на вкус, похоже на…. На что оно похоже?» Так и разошёлся по миру этот кулинарный маразм.
Recent Posts from This Journal
Есть у русских весьма неприятная черта. Это непомерные имперские амбиции. Такая же черта есть, кстати, и у американцев. Только…
#771 Старость в 26
Сейчас в России стало базисной нормой свадьба в 20-25. Обязательно сразу же дети. Обязательно свое жилье в ипотеку: пофиг, что 25…
В связи с ЧМ-2018 в России творится какая-то хрень. Тут и откровенная спекуляция с жильём. И по-быстрому, поэтому «тяп-ляп», прикрытая разруха в…
Врачи рассказали, как бороться с отвращением к еде из-за COVID-19
У части пациентов на фоне текущего и после перенесенного заболевания коронавирусом наблюдается изменение или полная потеря вкуса и обоняния. Об этом рассказал РБК главный терапевт сети клиник «РЖД-Медицина», кандидат медицинских наук Сергей Черемушкин.
Он объяснил, что это происходит из-за действия вируса на периферическую и центральную нервную систему. По словам врача, чтобы избавить от этих симптомов, необходимо вылечить сам COVID-19, а также предотвратить воспаление легких на фоне гиперкоагуляции (плохая свертываемость крови) и гиперответа иммунной системы, а само восстановление обоняния и вкуса занимает две-три недели, редко два-три месяца.
«Для скорейшего выздоровления и избавления от проявлений я рекомендовал бы предпочесть искусственным таблетированным заменителям разнообразное полноценное питание, включая белковую (рыба, мясо, морепродукты) и растительную пищу, так богатую необходимыми витаминами и минералами, а также совершать дозированные регулярные прогулки на свежем воздухе», — сказал Черемушкин.
Отвращение к еде и отсутствие запахов связаны с тем, что вирус поражает центры головного мозга, рассказала РБК врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян. Она пояснила, что в таком случае вирус поражает центр аппетита в гипоталамусе, однако стоит понимать, что через две-три недели желание есть возвращается.
«Надо этот период пережить и помогать себе осознанно, понимая, что пища очень нужна, особенно белки. Можно делать нейтральную пищу и принимать ее как лекарство — допустим, суп-пюре с куриной грудкой, взбивая все в блендере, смузи и вбивать туда творог», — рассказала врач.
Такая реакция протекает у каждого, кто болел коронавирусом, индивидуально, но может восстановиться со временем, рассказала РБК врач-диетолог, заведующая отделом организации лечебного питания НИКИ детства Московской области Анна Басова. Врач посоветовала просто исключать те продукты, к которым формируется отвращение, на те, которые переболевшие с удовольствием принимают.
«При возникновении этого недуга рекомендуется употреблять быстро усваиваемые продукты. При расстройстве кишечника не стоит полностью исключать клетчатку — это крупы и овощи, которые также содержат витамины. Необходимо употреблять белковую пищу, потому что во время болезни происходит расщепление белка, а именно молочную и кисломолочную продукцию с пребиотиком для нормализации функции кишечника», — добавила Басова.
Если человек во время болезни COVID-19 принимал противовирусные и антибактериальные препараты, которые, как и сам вирус, могут оказывать негативное влияние на печень, это приводит к нарушению усвоения продуктов, сообщила РБК врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. «Стоит начинать с небольших порций, не переедать, не перегружать печень. Возможно, некоторым потребуется медикаментозная коррекция с помощью ферментных и улучшающих микрофлору препаратов», — посоветовала врач.
По словам Русаковой, в таком случае также следует есть продукты растительного происхождения — сезонные овощи, фрукты, ягоды, а также белковые продукты — нежирные мясо и рыбу. «Все должно быть сбалансировано, не нужно перегружать большим количеством сахара, жира, не рекомендуется жареное. Но рекомендуются острые, пряные, с яркой вкусовой палитрой блюда, потому что требуется заново тренировать вкусовые рецепторы», — добавила она.
О том, что потеря обоняния и вкуса может случиться во время и после коронавируса, говорили многие врачи. В рекомендациях российского Минздрава снижение обоняния и вкуса названо в числе возможных симптомов заражения коронавирусом.
Например, в январе ЛОР-врач высшей категории, кандидат медицинских наук, руководитель ЛОР-клиники Владимир Зайцев говорил, что при COVID-19 могут изменяться или пропадать обоняние и вкусовые ощущения. Однако он предупредил, что для их восстановления не стоит использовать спирт, аджику, горчицу или перец. По его словам, нужно, наоборот, создать условия покоя, использовать щадящую диету и не добавлять в пищу острые приправы.
Каков на вкус человек: 10 откровений каннибалов
В человеческой цивилизации каннибализм является одним из величайших табу. Но есть несколько человек, которые попробовали человеческую плоть, и некоторые из них поделились своими мыслями о том, какова человечина на вкус.
10. Артур Шоукросс
По словам Шоукросса, человеческое мясо на вкус похоже на подгоревший край хорошо прожареной свинины. В своих письмах писателю Кристоферу Берри-Ди Шоукросс повторяет, что человеческая плоть на вкус как свинина, и предлагает подумать об этом людям, когда они собираются съесть кусок ветчины, беконы или сочную свиную отбивную.
9. Питер Брайан
Долгая история насилия Питера Брайана началась с того, что владелец магазина, где он работал, уволил Брайана за кражу. В ответ Брайан забил до смерти молотком его 20-летнюю дочь, а затем попытался покончить жизнь самоубийством, прыгнув с балкона. Брайан был признан психически больным, и в 1993 году он был помещён в закрытую психиатрическую лечебницу с максимально строгим режимом.
Девять лет спустя режим был смягчён и Брайана перевели в другую больницу, где он вскоре получил разрешение на выход в город без присмотра. В ту же ночь он покинул больницу, отправился на квартиру 43-летнего Брайана Черри и избил его до смерти молотком. Затем, используя пилу и несколько ножей, Брайан ампутировал руки и правую ногу Черри. Когда прибыли полицейские, они обнаружили, что мозг убитого уже находился на сковороде.
8. Александр Селвик Венгшол
В 2010 году 21-летний норвежский студент и художник Александр Селвик Венгшол перенёс операцию по замене бедренной кости на имплантат. Операция была необходима, так как из-за врожденного дефекта Александр всю жизнь был прикован к костылям и инвалидной коляске. Венгшолу удалось убедить своего врача, чтобы после операции тот позволил ему забрать с собой удалённую кость. Венгшол ещё сам не знал, зачем она ему, но предполагал как-то её использовать в своём творчестве.
7. Тобиас Шнеебаум
Тобиас Шнеебаум был американским художником, который в 1955 году получил грант по Программе Фулбрайта на изучение искусства Перу. Он добирался туда из Нью-Йорка автостопом. По пути он услышал о племени аракмбут, которое жило в джунглях и охотилось при помощи лука и стрел. Решив, что это интересно, он отправился их искать. Хотя племя имело репутацию жестоких воинов, они приняли Шнеебаума, который был в восторге от того, что в племени процветал гомосексуализм, ведь в Нью-Йорке за это преследовали. Вскоре он решил остаться с ними на всю жизнь.
Всё изменилось после того, как он был приглашен на «охоту». Воины племени напали на другую деревню и убили шесть человек. После резни они зажарили некоторые из органов врагов, танцуя вокруг костра. Шнеебаум испугался, но в конечном итоге был вынужден присоединиться к танцу. Потом начали раздавать куски человеческого мяса, и Шнеебаум съел предложенный кусок. После произошедшего он решил покинуть племя и, в конечном итоге, распрощался с перуанскими джунглями.
Книга мемуаров Шнеебаума «Keep The River On Your Right» стала культовой. Он, как правило, избегает вопросов о вкусе человеческой плоти, объясняя, что он был слишком взволнован в тот момент, чтобы запомнить вкус, и он не хочет, чтобы люди думали о нём, как о каннибале. Тем не менее, однажды он упомянул, что по вкусу мясо напоминало свинину.
6. Омайма Нельсон
Убийство стало выглядеть ещё более странно, когда оказалось, что Омайма вырезала ребра из тела убитого мужа, покрыла их соусом барбекю и приготовила «как в ресторане». По словам психиатра, Омайма рассказала ему, что когда она откусила кусок мяса с ребра, то восторженно вскрикнула: «Это так мило, это так вкусно… мне это нравится!»
Когда Омайма попросила своего друга помочь ей избавиться от тела, тот позвонил в полицию. В конечном итоге она была признана виновной в убийстве второй степени и приговорена к пожизненному заключению. Позже она заявила, что не ела мужа, но это случилось, когда она подавала ходатайство на условно-досрочное освобождение, которое не применяется в отношении лиц, осужденных за каннибализм.
5. Джеффри Дамер
На вопрос о вкусе мяса Дамер ответил, что оно было похоже на филе миньон, вырезанное из тонкого края говяжьей вырезки. Это считается самым нежным срезом говядины и этот кусок часто называют «королём стейков».
Дамер был приговорён к пожизненному заключению в феврале 1992 года и убит сокамерником два года спустя.
4. Уильям Сибрук
Есть две разных истории о том, как Сибрук попробовал человеческое мясо. По словам самого Сибрука, а точнее по тому, что он описал в «Дорогах джунглей», он просто вступил в племя гуере. Другая история утверждает, что этого не произошло, и что на самом деле Сибрук совершил акт каннибализма уже по возвращении во Францию, где он убедил интерна из больницы отрезать ему кусок от свежего трупа.
Независимо от того, как он получил мясо, Сибрук, вероятно, был подлинным каннибалом и он подробно описал его вкус. «Это напоминало телятину, не молодую, но ещё не говядину. В то же время оно не похоже ни на одно мясо, которое я когда-либо пробовал. Но всё же это настолько близко к телятине, что, я думаю ни один другой человек с обычной, нормальной чувствительностью не смог бы их различить».
3. Хорхе Негромонте Да Силвейра
В апреле 2012 года бразилец Хорхе Бельтрао Негромонте да Силвейра, его жена, Изабель Кристина Пирес, и его любовница, Бруна Кристина Оливейра да Силва, были арестованы по подозрению в убийстве бездомной женщины. После заключения под стражу они признались в убийстве ещё двух молодых женщин. Во всех трёх убийствах трио расчленяло тела и продавало мясо.
Во время допроса да Силвейра сравнил человеческое мясо по вкусу и по консистенции с говядиной. Так как это мясо было похоже на говядину, группа Силвейра имела три разных рецепта для его приготовления. Первым было мексиканское рагу, для приготовления которого мясо кипятят на медленном огне. Вторым вариантом было бразильское блюдо на основе маниоки, известное как macaxeira. Но самыми популярными были традиционные бразильские мясные пироги, которые трио часто продавало ничего не подозревающим соседям.
Да Силвейра дали 23 года тюрьмы, а его жена и любовница получили по 20 лет каждая. Да Силвейра был доволен, что он находится в тюрьме, потому что в противном случае он бы, конечно, продолжал убивать.
2. Иссей Сагава
Одним из наиболее известных каннибалов в новейшей истории стал японец Иссей Сагава. Когда Сагава учился в Париже, он начал встречаться с 25-летней голландской студенткой Рене Хартевелт. 11 июня 1981 года, когда Рене пришла на квартиру к Сагаве, он выстрелил ей в спину. После того, как она умерла, Сагава два дня ел части её тела.
В своих мемуарах Сагава написал, что сначала он ел сырое мясо из её ягодиц. По его мнению, мясо не имело ни вкуса, ни запаха, но таяло на его языке, как сашими из сырого тунца. Мясо, срезанное с бёдер, он поджарил на сковороде, охарактеризовав его как вполне приличное, но безвкусное. Он также запёк груди Хартевелт, но они ему не понравились, потому что были слишком жирными. Больше всего ему понравилось мясо из верхней части бедра, которое он назвал «превосходным».
Сагава был арестован три дня спустя, когда свидетели увидели, как он прятал остатки тела. Он был объявлен сумасшедшим и помещён в лечебницу. В 1985 году он был депортирован обратно в Японию, где его объявили здоровым и отправили под суд. Тем не менее, французские власти отказались выдать доказательства, необходимые для уголовного процесса. Поскольку японские власти объявили его здоровым и не могли осудить как преступника, Сагава вышел на свободу. После освобождения он написал книгу и стал своеобразной знаменитостью в Японии. Тем не менее, в более позднем интервью он отказывается от некоторых из своих прежних утверждений: «В своей книге я написал, что это было вкусно, но это было неправдой; я бы с большим удовольствием съел говядину. Но из-за того, что я очень долго хотел попробовать человеческое мясо, я убедил самого себя, что это обязательно будет вкусно».
1. Армин Мейвес
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов