риндо в поисках божественного рецепта
Hinako Inui
“ | «Megumi-chan, you’re looking cute as always. » «Eh. our gazes are meeting. From this distance?» | ” | |||||||
Rivals | Culinary Theme | Dish | Stipulations | Results | Record (W-L-D) |
---|
Kojirō Shinomiya [16] | Unknown | Unknown | Win: Kojirō will not move to France. Lose: Hinako will accept Kojirō’s decision to move to France. (*) This is Hinako’s only known Shokugeki in the academy. Повар-боец Сома: Пятое блюдо / Shokugeki no Souma: Gou no SaraНе, ну кто бы что ни говорил, но сезон вышел, так сказать, «в духе сёмочки». Тот же сверхсильный гг, Та же самая приятная глазу рисовка с пышногрудыми девицами, розовыми смущенными щёчками и отблесками похотливо красного на тех же самых грудищах, ну как в хентае прям. (Как вы уже поняли, я очень люблю оппайи). Про сюжет сказать можно не шибко уж много, А дед то реально крут. Про основного злодея тож мало чё понятно, только то, что он Сюжет тут явно не самая сильная сторона произведения. В общем продолжение, и, скорее всего, финал получился хорошим, а самое главное органичным, вписывающимся во франшизу, ну и конечно же еще и православным. Желаю автору оригинала понять, как вообще готовятся блюда в реальной жизни, а не вот это вот ваше рис в желтковой оболочке, который сдерживает запах и вкус внутри, тем самым маринуя его, и конечно хорошего дня. Что до объективных оценок? А не пойти бы тебе. и посмотреть самому? Что слушать-то каких незнакомых дурачков с отзывов на шикимори, имей уже свою голову на плечах и своё мнение, будь мужиком, ну ёмаё. Вот и все: Юкихира Сома! Конец, последний сезон лучшего Аниме о кулинарии из ныне выходящих! Здесь великолепно всё. От сюжета являющимся нетипичным, запоминающимся, оригинальным, чертовски интересным, засасующим уже с первых серий. До не менее оригинальных, уж точно которых мы не забудем персонажей. А именно женских: Просто супер красивых девчонок, Эрина, Мэгуми, Никуми, Элис, Риндо Кобаяси! От которых просто невозможно оторвать глаз. Кстати смотрел с лучшей озв по Соме от Джема и Трины Дубовицкой на протяжении всех 5 сезонов. Лучшие голоса! Профессионализм на уровне! Парни со своей стороны запомнились своей харизмой, уверенностью, опять же необычностью. Любимые из муж персонажей: Сома, Такуми, Дзёитиро Сайба, Исики, Рё Курокиба, Акира Хаяма(эти двое особо хорошо запомнятся, чертовски оригинальные повара), Эйси Цукаса, Сомэй Сайто(чертовски крутой герой х2). О муз сопровождении: Все опять же все на уровне. Любимая группа: nano.RIPE ох как же они поют, лучших исполнителей для оп и энд не найти. Как и для Аниме от них же: Деревенская глубинка, Санка Рэа, Азбука цветов, По ту сторону стекла. Очень мило и душевно поют. Люблю и уважаю их. Рисовка? а что она? хорошая сочная рисовка от J.C.STAFF как обычно нечего плохого о них сказать. Как продукты для готовки выглядели аппетитно так и девушки когда это дегустировали. Ну а что? Foodgasm в аниме: 10 рецептов из сериала «В поисках божественного рецепта»В 2015 году на экраны вышла аниме-адаптация японской серии манги «Shokugeki no Sōma» — «В поисках божественного рецепта». Этой осенью стартовал третий сезон. «Афиша Daily» попросила Севу Остахновича — автора телеграм-канала Food & Science — объяснить, почему его нужно смотреть прямо сейчас.Автор телеграм-канала @foodandscience, социолог, повар, путешественник, почитатель научного подхода на кухне «Shokugeki no Sōma» — это история мальчика Сомы Юкихиры, который, мечтая превзойти своего отца в приготовлении еды, оказывается в элитной кулинарной академии Тоцуки, где он вместе с другими одаренными поварами проходит серию кулинарных испытаний и сражается в поварских битвах. Такие сражения и называются shokugeki. Если блюдо прекрасно, у судей, принимающих его, случается foodgasm: персонаж краснеет, кричит от удовольствия и улетает куда-то вверх. Естественно, при этом вся его одежда срывается, а главный ингредиент приготовленного блюда обволакивает, обнимает, прикрывая интимные зоны, или просто бьет ключом, как вот в этом видео ниже. Но пусть эта сцена вас не обманывает: это не хентай для взрослых, а настоящее пособие для поваров. Подобные фудгазмы — всего лишь «коммерческий аргумент». Главное в этом аниме все-таки еда и ее приготовление. Это серьезный труд, соавтор которого Юки Морисаки, шеф-повар, модель и писательница, внесла огромный вклад в развитие сериала. Я расскажу о 10 блюдах из сериала, которые заставят вас отбросить скепсис и начать смотреть «В поисках божественного рецепта» прямо сегодня. Три состояния яйца1-й сезон, 14-я серия, 03:30 Три состояния яйца главного представителя модернистской кухни в этом сериале Алисы Накири. «Сырое яйцо» состоит из загущенной морской воды и икры в желатиновом пузыре. «Яйцо вкрутую» — это мусс из спаржи в форме яйца, где в центре находится голландский соус с чили и черным перцем. «Яйцо в скорлупе» — это карамельно-сливочный коктейль, который подается с трубочкой. Чтобы подать такое, проделайте небольшое отверстие в яйце, проткните желток зубочисткой и вылейте содержимое в блендер, где уже ждет карамель с молоком. Взбейте и аккуратно влейте обратно в яйцо через воронку. Подавайте с трубочкой. Пить яйцо по-другому вам больше не захочется. Омлет-суфле1-й сезон, 13-я серия, 15:30 Омлет-суфле Сомы — классика, которая никогда не умрет. Хотя сдувается он очень быстро, поэтому есть можно прямо у плиты. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки до пиков, а затем добавить их во взбитые желтки. В итоге супераэрированная смесь будет выглядеть как пена, которая превратится в надутый омлет на сковороде. Сложите его вдвое, чтобы образовалась «губа», и залейте томатным соусом с чесноком и петрушкой. Вегетарианский рамэн1-й сезон, 16-я серия, 12:20 Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется темпе — популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог. Стейк Шаляпина1-й сезон, 7-я серия, 15:30 Во время своих гастролей по Японии Федор Шаляпин зашел в ресторан Imperial, в котором попросил приготовить нежное мясо. Из-за проблем с зубами жесткое ему было противопоказано. Ему вынесли говядину с рисом. Кажется, слишком просто. Но тут есть свои секреты. Во-первых, к мясу подают большое количество мелко нарезанного лука, обжаренного в сливочном масле. Во-вторых, вино с соевым соусом загущается крахмалом. И главное — в рис добавляют ферментированную сливу умэбоси — один из основных японских кондиментов. Все вместе создает идеально сбалансированный профиль блюда — сладость лука, соль соевого соуса, кислота слив, мясной умами, терпкость вина и шелковистость сливочного масла. Такому блюду можно и свое звездное имя подарить. Радужный террин из семи овощей1-й сезон, 12-я серия, 00:30 Омурайсу1-й сезон, 24-я серия, 08:00 Омурайсу — блюдо из разряда yōshoku, то есть японских блюд, созданных под влиянием западной кулинарной традиции. Это жареный рис с овощами, который покрыт или завернут в омлет и полит кетчупом. Но даже такое простое блюдо не обходится без бабушкиного секрета. Во-первых, нужно выбирать круглый (короткозерный) рис, поскольку в нем больше амилопектина, необходимого для лучшего склеивания. Во-вторых, жарить рис нужно небольшими партиями: так проще добиться красивого колера, как говорят повара. Но, пожалуй, самое главное — это омлет. Чтобы он получился светлым и шелковистым, необходимо два движения у плиты. Левой рукой двигайте сковороду вперед-назад, а правой, используя палочки или деревянную лопатку, постоянно перемешивайте яичную смесь, чтобы белки быстрее свернулись, или коагулировали. Кюфта-кебаб-бургер в пите2-й сезон, 3-я серия, 17:00 Акира Хаяма, обладатель лучшего в академии носа, способного распознать свежесть рыбы по запаху, и самый сильный специалист по специям, приготовил кюфта-кебаб-бургер. Пита с ягненком, йогуртом и специями — это, конечно, больше похоже на привокзальный haute cuisine, чем на блюдо для состязаний в кулинарной академии. Но Хаяма смешал ягнятину с говядиной, добавил мед, сок лимона, имбирь, чеснок, гвоздику, тмин, паприку, чили, черный перец, амчур (сухую пряность из незрелых плодов манго) и заменил классические маринованные огурцы на ачар, традиционное индийское соленье из разных овощей, фруктов и горчичного масла. Но, пожалуй, главный секрет в работе со специями здесь состоит в том, что их нужно прогревать на сковороде. Их ароматические вещества улетучиваются, и образуются новые соединения, часто более земляные, глубокие. Бэнто-бокс2-й сезон, 1-я серия, 11:00 Никогда не знаешь, что японская бабушка положила тебе с собой в школу! Японские коробочки бэнто — настоящий праздник для детей. Именно этот аспект важнее всего было отразить в приготовлении набора еды с собой — радость и неожиданность. Среди всех блюд в коробочке особо стоит выделить треску, обжаренную в водорослях. У японцев такая фритюрно-водорослевая техника называется isoba age. Для рыбы готовят темпуру — нежнейший кляр из муки, водорослей нори, яйца и соды (именно она придает тесту особую воздушность). Но главный фуд-хак состоит в том, чтобы использовать ледяную воду, когда замешиваешь тесто. Готовить нужно сразу, пока не начали строиться глютеновые связи, которые делают тесто вязко-эластичным. Яблочное ризотто1-й сезон, 16-я серия, 07:20 Одно из самых популярных блюд сериала в интернете, которые многие пытаются небезуспешно повторить — яблочное ризотто. Воздушное, легкое, пьянящее (если делать с сидром) и освежающее. Важный момент: не нужно промывать рис перед приготовлением, иначе вместе с водой уйдет крахмал, который необходим для образования кремовой консистенции. Бекон, белое вино, яблочный сок, сливочное масло, пармезан и кусочки яблок — это ли не новое блюдо всех тратторий уже на следующей неделе? Курица карааге1-й сезон, 18-я серия, 13:00 Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку. Если ваши кулинарные и языковые способности позволяют, и вам не терпится ворваться на кухню, чтобы показать, как вы умеете, то по этой ссылке находятся все рецепты на английском.
|