солянка рецепт с бараниной

Солянка сборная мясная: рецепты с фото

солянка рецепт с бараниной. 3 1524393543 bb1e8. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-3 1524393543 bb1e8. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка 3 1524393543 bb1e8. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину.

Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину.

Классическая сборная мясная солянка

Хорошенько промыть говядину. Уложить мясо и копченые ребрышки в кастрюлю и залить водой. Головку лука очистить, помыть и также положить в кастрюлю. Довести воду до кипения, тщательно снять пену, убавить огонь и варить ингредиенты не меньше 2 ч. Мягкое мясо — обязательное условие приготовления вкусной солянки.

Перед тем как выключить плиту, добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Извлечь мясо, оставив бульон в кастрюле.

Говядину отделить от костей и нарезать соломкой. Точно так же поступить со всеми другими приготовленными для солянки ингредиентами.

Налить в сковороду немного бульона. Опустить туда нарезанные соломкой огурчики и потушить их примерно 7 мин.

Переложить огурцы в миску. Вылить из сковороды бульон и налить растительное масло. Немного подогреть его и положить в сковороду сливочное масло. Нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковку поджарить в смеси масел.

Томатную пасту развести небольшим количеством бульона и переложить к луку и морковке. Потушить все ингредиенты пару минут.

Включить огонь под кастрюлей с бульоном и довести его до кипения. Отправить в кастрюлю сначала тушеные огурцы, а затем — томатную поджарку, нарезанное мясо и целые или нарезанные кусочками оливки.

Прокипятить суп 15 мин. и еще столько же потомить под крышкой. При подаче солянки к столу в каждую тарелку положить ложку сметаны, кружок лимона вместе с кожурой и немного мелко нарезанной зелени.

Рецепт сборной куриной солянки «Фантазия»

Куриные грудки помыть и отварить в кастрюле, добавив душистый перец и лавровый лист. Лук также помыть и нашинковать помельче. Свиную грудинку порезать небольшими кубиками.

Выложить грудинку на сковороду и жарить 2 мин. Положить в сковороду нарезанный лук и тушить все почти до готовности. Добавить к свинине и луку томатную пасту. При желании пасту можно заменить на кетчуп. Потушить ингредиенты еще 2 мин.

Готовые грудки вынуть из кастрюли. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Все оставшиеся мясные продукты нарезать кубиками среднего размера. Грудки разобрать на кусочки вдоль волокон. Зелень мелко нашинковать, огурец порезать соломкой, а лимон — кружочками.

Добавить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю с бульоном. Поварить все 10-15 мин. и положить в солянку оливки и зелень.

Сборная солянка с мясом индейки на шкварках

Мясо индейки помыть, очистить от жил и порезать на куски. Сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки.

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить в нее сало и выжарить его до шкварок. Положить в сковороду индейку и пожарить ее почти до готовности.

Налить немного постного масла в утятницу. Капусту мелко нашинковать, а морковку потереть на крупной терке. Положить оба ингредиента в утятницу и жарить их в течение 5-7 мин.

Добавить в утятницу томатную пасту и мясо со шкварками. Все хорошенько перемешать, накрыть утятницу крышкой и тушить ингредиенты до готовности. Подать блюдо к столу.

Солянка с говядиной и почками в мультиварке

Почки положить в холодную воду и вымачивать в холодильнике 4 часа. Воду при этом периодически менять. Говядину помыть, порезать большими кусками, положить в чашу мультиварки и залить водой.

Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 100 С и поставить таймер на 120 мин.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Соленые огурцы порезать кубиками, оставив кожуру.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь, а через некоторое время — огурцы. Тушить овощи до готовности. В конце жарки добавить в сковороду томатную пасту.

Вымоченные почки нарезать на небольшие кубики и обжарить на отдельной сковороде до готовности. На кубики такого же размера порезать колбасу, ветчину и отварную говядину.

Сложить все нарезанные и обжаренные ингредиенты в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар» и готовить солянку еще 40 мин.

За 10 мин. до готовности добавить в чашу прибора нарезанные кружочками маслины, лавровый лист и перец. Подать блюдо к столу со сметаной и кружочками лимона.

Сочная солянка с говядиной и капустой

Говядину помыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сковороду налить постное масло, выложить туда мясо, добавить ½ ст воды и тушить в течение 1 ч.

Зеленый и репчатый лук мелко нашинковать. Капусту и перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порезать и подавить, укроп и петрушку нашинковать.

По прошествии часа положить в сковороду с мясом капусту. Посолить ингредиенты, хорошенько перемешать и тушить 30 мин.

Выложить в сковороду морковь, оба вида лука и тушить все 20 мин. Добавить в солянку чеснок и перец. Еще немного подсолить ее и тушить еще 20 мин.

В самом конце посыпать блюдо черным перцем, добавить в него укроп и петрушку, а также лавровый лист. Потушить блюдо еще минуты 2 и подать к столу.

Пошаговый рецепт солянки с мясом и грибами

В кастрюлю положить мясо, луковицу, залить водой и варить бульон в течение 2 ч. За 15 мин. до окончания варки посолить вкусный, пропитанный запахом лука бульон, добавить в него перец горошком, лавровый лист и соль.

Готовое мясо достать из кастрюли и переложить в миску. Убрать из бульона луковицу и лавровый лист и процедить ее.

Вторую луковицу очистить, помыть и нарезать колечками. Каждое колечко разрезать на 4 части. Обжарить лук в постном масле до появления золотистой корочки.

Смешать обжаренный лук с кетчупом и добавить его в бульон. Вареное мясо и копчености нарезать соломкой. Положить все мясные ингредиенты в бульон.

Соленый огурец порезать соломкой. Налить в сковороду масло, добавить немного бульона, потушить огурец и также положить его в кастрюлю.

Маслины нарезать колечками и положить в бульон. Варить солянку в течение примерно 15 мин.

Выключить плиту, при необходимости немного подсолить блюдо и оставить его настаиваться еще примерно 15 мин. Подать солянку к столу со сметаной и лимоном.

Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой

Воду налить в кастрюлю, положить в нее промытую луковую шелуху, черный перец и лавровый лист. Довести воду до кипения и остудить.

Не вынимая шелухи, положить в кастрюлю разрезанные ребрышки баранины. Варить мясо в течение 1-1.5 ч, периодически снимая пену.

Перец и помидор вымыть и нарезать соломкой. Зелень также промыть и мелко нашинковать. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Жарить оба овоща на растительном масле 3 мин.

Добавить в сковороду кусочки перца и томата и тушить заправку еще 3-4 мин. Переложить в кастрюлю все овощи вместе с зеленью и оливками. Варить солянку 5-10 мин. и подать ее к столу.

Рецепт солянки по-сибирски

Телятину помыть, очистить от пленок и варить 2 ч. Вытащить мясо из кастрюли, бульон процедить.

Порезать мясо на мелкие кусочки. Колбасу, ветчину и грудинку также порезать, но на кусочки немного большего размера.

Очистить и крупно нарезать лук. Положить в сковородку с небольшим количеством растительного масла резанную грудинку, колбасу и ветчину и жарить до появления на грудинке золотистой корочки.

Вынуть все ингредиенты из сковороды и засыпать туда лук. Жарить лук на вытопившемся из грудинки жире до готовности. Мясопродукты положить в кастрюлю.

Положить в лук томатную пасту и готовить все 4 мин. Переложить оба ингредиента в процеженный бульон. Томаты, картошку и соленый огурец порезать кубиками и также положить в кастрюлю.

Варить солянку до готовности картошки. Разделить блюдо по порциям и положить в каждую два колечка лимона вместе с кожурой, несколько маслин и ложку сметаны.

Источник

Рецепт Солянка с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Несложный рецепт солянки из баранины
пошагово с фото.

Из необычного мяса будем готовить необычное блюдо – солянку из баранины, макарон, соленых огурчиков и томатного соуса. Восторг для всех гурманов гарантирован!

Для солянки из баранины заранее отварите мясо. Порежьте его вместе с луком, стрелками чеснока и солеными огурцами. Отварите макароны. Обжарьте лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем добавьте мясо, чеснок и соленые огурцы, немного потушите. Затем добавьте листья шпината, томатный соус, специи по вкусу, виноградный уксус и макароны. Хорошо перемешайте. Добавьте на тарелочку несколько маринованных помидоров черри и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

солянка рецепт с бараниной. lazy placeholder. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-lazy placeholder. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка lazy placeholder. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину.

Классическая сборная мясная солянка

Хорошенько промыть говядину. Уложить мясо и копченые ребрышки в кастрюлю и залить водой. Головку лука очистить, помыть и также положить в кастрюлю. Довести воду до кипения, тщательно снять пену, убавить огонь и варить ингредиенты не меньше 2 ч. Мягкое мясо — обязательное условие приготовления вкусной солянки.

солянка рецепт с бараниной. lazy placeholder. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-lazy placeholder. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка lazy placeholder. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину.

Перед тем как выключить плиту, добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Извлечь мясо, оставив бульон в кастрюле.

Говядину отделить от костей и нарезать соломкой. Точно так же поступить со всеми другими приготовленными для солянки ингредиентами.

Налить в сковороду немного бульона. Опустить туда нарезанные соломкой огурчики и потушить их примерно 7 мин.

Переложить огурцы в миску. Вылить из сковороды бульон и налить растительное масло. Немного подогреть его и положить в сковороду сливочное масло. Нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковку поджарить в смеси масел.

Томатную пасту развести небольшим количеством бульона и переложить к луку и морковке. Потушить все ингредиенты пару минут.

Включить огонь под кастрюлей с бульоном и довести его до кипения. Отправить в кастрюлю сначала тушеные огурцы, а затем — томатную поджарку, нарезанное мясо и целые или нарезанные кусочками оливки.

Прокипятить суп 15 мин. и еще столько же потомить под крышкой. При подаче солянки к столу в каждую тарелку положить ложку сметаны, кружок лимона вместе с кожурой и немного мелко нарезанной зелени.


Рецепт сборной куриной солянки «Фантазия»

Куриные грудки помыть и отварить в кастрюле, добавив душистый перец и лавровый лист. Лук также помыть и нашинковать помельче. Свиную грудинку порезать небольшими кубиками.

Выложить грудинку на сковороду и жарить 2 мин. Положить в сковороду нарезанный лук и тушить все почти до готовности. Добавить к свинине и луку томатную пасту. При желании пасту можно заменить на кетчуп. Потушить ингредиенты еще 2 мин.

Готовые грудки вынуть из кастрюли. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Все оставшиеся мясные продукты нарезать кубиками среднего размера. Грудки разобрать на кусочки вдоль волокон. Зелень мелко нашинковать, огурец порезать соломкой, а лимон — кружочками.

Добавить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю с бульоном. Поварить все 10-15 мин. и положить в солянку оливки и зелень.

Мясная солянка на говяжьем бульоне

Чтобы приготовить эту мясную солянку в домашних условиях, нужно взять 0,4 кг говядины, 4 сосиски, по 0,2 кг вареной колбасы и ветчины, 3 соленых огурца, 1 луковицу, 1 банку маслин (оливок), 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу и дольку лимона для украшения.

Сварите говяжий бульон (много не солите) и процедите. Говядину остудите, и нарежьте на небольшие кусочки вместе с остальными мясными ингредиентами. Нарежьте лук, огурцы и зелень (петрушка, укроп) и тушите в сковороде вместе с томатной пастой несколько минут. Добавьте в бульон овощи и мясо и варите суп до кипения. Влейте в мясную солянку банку маслин (оливок) вместе с рассолом, дождитесь, когда бульон закипит, и снимайте кастрюлю с огня. Подавайте первое с долькой лимона и сметаной.

Сборная солянка с мясом индейки на шкварках

Мясо индейки помыть, очистить от жил и порезать на куски. Сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки.

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить в нее сало и выжарить его до шкварок. Положить в сковороду индейку и пожарить ее почти до готовности.

Налить немного постного масла в утятницу. Капусту мелко нашинковать, а морковку потереть на крупной терке. Положить оба ингредиента в утятницу и жарить их в течение 5-7 мин.

Добавить в утятницу томатную пасту и мясо со шкварками. Все хорошенько перемешать, накрыть утятницу крышкой и тушить ингредиенты до готовности. Подать блюдо к столу.

Мясная солянка на свином бульоне

Для приготовления мясной солянки понадобится 0,25 кг свинины, 0,7 кг любых мясных деликатесов (охотничьи колбаски, ветчина, сервелат, карбонад, копченая шейка, рулька или ребра на ваш вкус), 150 г соленых огурцов, 100 мл рассола, 1 большая луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лимон, 100 г оливок или маслин без косточки.

Заранее сварите свиное мясо в слегка подсоленной воде (около часа, кастрюля на 3,5 литра). Процедите бульон, а свинину остудите и нарежьте на кубики. Для поджарки измельчите лук, нашинкуйте соломкой огурцы и мясные копчености. Сначала опустите на раскаленную сковородку лук и обжарьте его в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте огурцы, а через несколько минут влейте томатную пасту и тушите смесь не менее 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте мясные деликатесы и свинину, а затем добавьте их в закипающий бульон и варите еще 10 минут. Выложите готовую поджарку в суп, влейте туда рассол и все хорошенько перемешайте. Добавьте соли и перца, если требуется, накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться 30 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелку дольку лимона, несколько оливок или маслин. Также вкусно есть мясную солянку со сметаной.

солянка рецепт с бараниной. lazy placeholder. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-lazy placeholder. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка lazy placeholder. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину.

солянка рецепт с бараниной. lazy placeholder. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-lazy placeholder. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка lazy placeholder. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину. солянка рецепт с бараниной. lazy placeholder. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-lazy placeholder. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка lazy placeholder. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину. солянка рецепт с бараниной. lazy placeholder. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-lazy placeholder. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка lazy placeholder. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину. солянка рецепт с бараниной. lazy placeholder. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-lazy placeholder. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка lazy placeholder. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину. солянка рецепт с бараниной. lazy placeholder. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-lazy placeholder. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка lazy placeholder. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину. солянка рецепт с бараниной. lazy placeholder. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-lazy placeholder. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка lazy placeholder. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину. солянка рецепт с бараниной. lazy placeholder. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-lazy placeholder. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка lazy placeholder. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину.

Солянка с говядиной и почками в мультиварке

Почки положить в холодную воду и вымачивать в холодильнике 4 часа. Воду при этом периодически менять. Говядину помыть, порезать большими кусками, положить в чашу мультиварки и залить водой.

Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 100 С и поставить таймер на 120 мин.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Соленые огурцы порезать кубиками, оставив кожуру.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь, а через некоторое время — огурцы. Тушить овощи до готовности. В конце жарки добавить в сковороду томатную пасту.

Вымоченные почки нарезать на небольшие кубики и обжарить на отдельной сковороде до готовности. На кубики такого же размера порезать колбасу, ветчину и отварную говядину.

Сложить все нарезанные и обжаренные ингредиенты в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар» и готовить солянку еще 40 мин.

За 10 мин. до готовности добавить в чашу прибора нарезанные кружочками маслины, лавровый лист и перец. Подать блюдо к столу со сметаной и кружочками лимона.

солянка рецепт с бараниной. lazy placeholder. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-lazy placeholder. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка lazy placeholder. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину.

Как готовить солянку?

Я являюсь сторонницей того, что не должно быть в кулинарии четких рецептов. Есть некие стандарты, но шаблонов быть не должно. Меня удивляют те люди, которые не признают никакого видоизменения блюд. Если плов, то непременно с бараниной, без какого-то ни было отступления, если оливье, то только классический вариант…

В моем понимании приготовление блюд — это особое искусство. Я люблю экспериментировать на кухне и постоянно добавлять в любой рецепт что-то свое. За основу я беру всем известные блюда.

Вот и сегодня я поделюсь рецептом солянки, почти как у всех, да не совсем. Есть маленькие изменения в последовательности закладки продуктов. И именно это делает вкус моей солянки немного отличным от других.

Чтобы солянка получилась насыщенной и вкусной, желательно использовать не менее 3 видов мясных изделий. Это могут быть сосиски, ветчина и сырокопченая колбаса, либо какой-то другой набор. Но копченые продукты должны быть обязательно!

Все копчености режу тонкой соломкой. Обжариваю вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Пока мясные изделия обжариваются, чищу огурцы от кожицы, нарезаю соломкой. На отдельной сковороде пассерую лук, добавляю томат-пасту (можно использовать нарезанные свежие помидоры), через 2 минуты вливаю полстакана воды. Как только соус закипит, добавляю нарезанные огурцы и оставляю содержимое томиться до того момента, пока огурцы станут мягкими.

В кастрюлю с кипящей водой выкладываю копчености, обжаренные с луком, через 10 минут после закипания добавляю содержимое второй сковороды (с огурцами). Теперь самое время для добавления перца горошком, соли по вкусу. Необходимо дать потомиться блюду на маленьком огне еще минут 10.

Последним штрихом будет добавление нарезанных кружочками маслин, лаврового листа, молотого перца. Лимон можно использовать по-разному. Мне нравится выдавливать сок прямо в кастрюлю в последние минуты приготовления. Укроп (при желании с петрушкой) мелко порезать и положить в отдельную тарелку. Добавляйте зелень непосредственно перед употреблением солянки.

Сочная солянка с говядиной и капустой

Говядину помыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сковороду налить постное масло, выложить туда мясо, добавить ½ ст воды и тушить в течение 1 ч.

Зеленый и репчатый лук мелко нашинковать. Капусту и перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порезать и подавить, укроп и петрушку нашинковать.

По прошествии часа положить в сковороду с мясом капусту. Посолить ингредиенты, хорошенько перемешать и тушить 30 мин.

Выложить в сковороду морковь, оба вида лука и тушить все 20 мин. Добавить в солянку чеснок и перец. Еще немного подсолить ее и тушить еще 20 мин.

В самом конце посыпать блюдо черным перцем, добавить в него укроп и петрушку, а также лавровый лист. Потушить блюдо еще минуты 2 и подать к столу.

Мясная сборная солянка, приготовленная в мультиварке

солянка рецепт с бараниной. lazy placeholder. солянка рецепт с бараниной фото. солянка рецепт с бараниной-lazy placeholder. картинка солянка рецепт с бараниной. картинка lazy placeholder. Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину.

Приготовление солянки в мультиварке по времени и технологии не отличается от готовки на плите. Но вкус солянки из мультиварки более глубокий. В зависимости от модели кухонного агрегата, используется режим «жарка» или «тушение».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт солянки с мясом и грибами

В кастрюлю положить мясо, луковицу, залить водой и варить бульон в течение 2 ч. За 15 мин. до окончания варки посолить вкусный, пропитанный запахом лука бульон, добавить в него перец горошком, лавровый лист и соль.

Готовое мясо достать из кастрюли и переложить в миску. Убрать из бульона луковицу и лавровый лист и процедить ее.

Вторую луковицу очистить, помыть и нарезать колечками. Каждое колечко разрезать на 4 части. Обжарить лук в постном масле до появления золотистой корочки.

Смешать обжаренный лук с кетчупом и добавить его в бульон. Вареное мясо и копчености нарезать соломкой. Положить все мясные ингредиенты в бульон.

Соленый огурец порезать соломкой. Налить в сковороду масло, добавить немного бульона, потушить огурец и также положить его в кастрюлю.

Маслины нарезать колечками и положить в бульон. Варить солянку в течение примерно 15 мин.

Выключить плиту, при необходимости немного подсолить блюдо и оставить его настаиваться еще примерно 15 мин. Подать солянку к столу со сметаной и лимоном.

Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой

Воду налить в кастрюлю, положить в нее промытую луковую шелуху, черный перец и лавровый лист. Довести воду до кипения и остудить.

Не вынимая шелухи, положить в кастрюлю разрезанные ребрышки баранины. Варить мясо в течение 1-1.5 ч, периодически снимая пену.

Перец и помидор вымыть и нарезать соломкой. Зелень также промыть и мелко нашинковать. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Жарить оба овоща на растительном масле 3 мин.

Добавить в сковороду кусочки перца и томата и тушить заправку еще 3-4 мин. Переложить в кастрюлю все овощи вместе с зеленью и оливками. Варить солянку 5-10 мин. и подать ее к столу.

Рецепт Солянка с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка с бараниной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.1 кКал1684 кКал5.5%6%1828 г
Белки12.2 г76 г16.1%17.5%623 г
Жиры3 г56 г5.4%5.9%1867 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.6%6844 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.5%1667 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.8%2885 г
Зола1.609 г
Витамины
Витамин А, РЭ232.6 мкг900 мкг25.8%28%387 г
альфа Каротин0.146 мкг
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%7.3%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%10.1%1071 г
Витамин В4, холин4.79 мг500 мг1%1.1%10438 г
Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%10.3%1053 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%11.2%971 г
Витамин В9, фолаты22.687 мкг400 мкг5.7%6.2%1763 г
Витамин В12, кобаламин1.531 мкг3 мкг51%55.4%196 г
Витамин C, аскорбиновая20.31 мг90 мг22.6%24.5%443 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.303 мг15 мг2%2.2%4950 г
гамма Токоферол0.007 мг
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.2%46296 г
Витамин К, филлохинон24.5 мкг120 мкг20.4%22.1%490 г
Витамин РР, НЭ3.7825 мг20 мг18.9%20.5%529 г
Ниацин0.371 мг
Макроэлементы
Калий, K296.93 мг2500 мг11.9%12.9%842 г
Кальций, Ca28.88 мг1000 мг2.9%3.1%3463 г
Кремний, Si19.404 мг30 мг64.7%70.2%155 г
Магний, Mg25.2 мг400 мг6.3%6.8%1587 г
Натрий, Na260.37 мг1300 мг20%21.7%499 г
Сера, S16.79 мг1000 мг1.7%1.8%5956 г
Фосфор, Ph126.9 мг800 мг15.9%17.3%630 г
Хлор, Cl358.24 мг2300 мг15.6%16.9%642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al204.9 мкг
Железо, Fe1.502 мг18 мг8.3%9%1198 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%1.4%7692 г
Кобальт, Co2.13 мкг10 мкг21.3%23.1%469 г
Литий, Li14.677 мкг
Марганец, Mn0.1486 мг2 мг7.4%8%1346 г
Медь, Cu126.96 мкг1000 мкг12.7%13.8%788 г
Молибден, Mo6.529 мкг70 мкг9.3%10.1%1072 г
Никель, Ni6.075 мкг
Фтор, F30.62 мкг4000 мкг0.8%0.9%13063 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%6.2%1767 г
Цинк, Zn2.6031 мг12 мг21.7%23.6%461 г
Цирконий, Zr0.33 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.198 гmin 16.8 г7.1%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.271 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.6%
18:2 Линолевая0.203 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.1%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.9%

Энергетическая ценность Солянка с бараниной составляет 92,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *