солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим

Добавить рецепт в книгу

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenye ogurtsy na zimu v bankah goryachim sposobom. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenye ogurtsy na zimu v bankah goryachim sposobom. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenye ogurtsy na zimu v bankah goryachim sposobom. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. 1 86. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-1 86. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка 1 86. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. 2 87. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-2 87. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка 2 87. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. 3 87. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-3 87. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка 3 87. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. 4 87. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-4 87. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка 4 87. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. 5 45. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-5 45. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка 5 45. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. 1 87. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-1 87. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка 1 87. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. 2 88. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-2 88. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка 2 88. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. 3 88. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-3 88. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка 3 88. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. 4 88. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-4 88. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка 4 88. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

ТОП 3 рецепта соленых хрустящих огурцов на зиму в банках горячим способом

Когда солим огурцы на зиму разным способом, горячим или холодным, главное, чтобы они оставались в банках хрустящие и не очень соленые. Существуют рецепты, которые пригодятся каждой хозяйке, любящей баловать близких вкусными соленьями. Для приготовления не придется выдумывать что-то особенное, но маленькие хитрости помогут справиться с работой быстрее.

Особенности соления огурцов горячим рассолом

Предположительно делятся способы посола на два: холодный и горячий. Для некоторых важно сохранить полезные качества овоща, поэтому тепловая обработка для них не подходит. Старшее поколение всегда выбирало горячий способ. Так можно рассчитывать, что соленья не испортятся, даже если их хранить в теплом месте.

Главный ингредиент здесь — маринад. Это кипятят, добавляют соль, уксус или аспирин по рецепту. В таком случае не придется бояться, что огурцы покроются плесенью или начнется процесс брожения.

Подготовка овощей и емкостей

Чтобы соленья в банках сохранились на несколько месяцев, нужно правильно выбирать сорта огурцов. В первую очередь делается акцент на форме и размере овоща. Для салата подойдет любой, можно даже взять старый огурец с крупными семечками и плотной кожурой.

Для хрустящего огурчика, который хорошо идет как закуска и как блюдо на зимнем столе лучше выбирать определенный сорт.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solim ogurtsy goryachim sposobom 8. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solim ogurtsy goryachim sposobom 8. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solim ogurtsy goryachim sposobom 8. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Овощ должен быть маленький, с молодыми зернышками и ровный. Лучше отобрать огурцы одного размера, чтобы они равномерно распределялись в банке и правильно засолились. Хорошо, когда на пупырышках виднеются черные окончания, это значит, что вид подобран верно.

Если огурцы немного полежали и стали не такими упругими, стоит подержать их в холодной воде. Замочить партию потребуется на несколько часов. Главное, не переусердствовать. Если овощи напитаются слишком сильно влагой, то начнут расползаться, трескаться, а шкурка сползать.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. 1184 8. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-1184 8. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка 1184 8. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Подготовка и выбор овощей не занимает много времени. Хозяйка может готовить емкости, пока замачиваются огурчики. Рекомендуется не использовать современные моющие средства для мытья банок. Лучше мыть натуральными порошками: содой, горчицей или даже хозяйственным мылом.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solim ogurtsy goryachim sposobom 6. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solim ogurtsy goryachim sposobom 6. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solim ogurtsy goryachim sposobom 6. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Перед обработкой нужно смотреть, чтобы тара была целой, без выщерблин, трещин и сколов. Во время стерилизации они могут разбиться. Обработка банок имеет огромное количество вариантов. Самый простой — кипячение, когда емкость ставится дном вверх над миской с кипящей водой.

Пар проникает внутрь, убивает микробы. Некоторые умелицы используют духовой шкаф, микроволновую печь для стерилизации. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение способ, главное, чтобы обработка прошла качественно.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solim ogurtsy goryachim sposobom 5. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solim ogurtsy goryachim sposobom 5. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solim ogurtsy goryachim sposobom 5. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Как солить огурцы горячим способом в домашних условиях?

Даже те, кто никогда не пробовал консервировать овощи, смогут справиться с задачей. Не так все и сложно, если правильно понимать дозировку и следовать пошагово.

В домашних условиях солить огурцы просто. Лучше выбрать горячий способ. Особенно данный метод подходит для жителей высотных домов. Там нет прохладных погребов, а в кладовой сохраняется комнатная температура.

Рецепт с уксусом

Это самый простой вариант, известный многим. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться специи: перец, листья фруктовых деревьев, хрен, чеснок.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solim ogurtsy goryachim sposobom 1. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solim ogurtsy goryachim sposobom 1. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solim ogurtsy goryachim sposobom 1. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Данный рецепт идет с заливкой горячего маринада. В банки укладываются пряности и огурцы, все заливается кипятком. Оставляется на 20 минут, затем вода сливается в кастрюлю, в нее добавляется соль и сахар, маринад доводится до кипения и вливается снова в емкости, далее заливается уксусом.

Засолка происходит постепенно, поэтому банки нужно закатать металлическими крышками, перевернуть дном вниз, оставить до полного остывания в тепле.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solim ogurtsy goryachim sposobom 4. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solim ogurtsy goryachim sposobom 4. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solim ogurtsy goryachim sposobom 4. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Способ без уксуса

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. retsept ogurtsov bolgariya otdyhaet 9. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-retsept ogurtsov bolgariya otdyhaet 9. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка retsept ogurtsov bolgariya otdyhaet 9. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Банки можно не стерилизовать, а просто хорошо помыть содой. Разложить ингредиенты по банкам, далее заливать все содержимое водой. Дать постоять так несколько минут. Слить все. Следом делается засол из соли, сахара и лимонной кислоты. Банки закатываются крышками.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solim ogurtsy goryachim sposobom 7. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solim ogurtsy goryachim sposobom 7. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solim ogurtsy goryachim sposobom 7. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Быстрая засолка без стерилизации

Этот способ наиболее любим молодыми хозяйками и жителями мегаполисов. Стерилизация не понадобится, а значит, время на приготовление соленья сократится.

Огурчики получаются ароматные, вкусные и хрустящие. К тому же не нужно разводить жару на кухне и закатывать банки. Их засолить нужно под капроновую крышку. Они сохранят свои полезные свойства, плюс приобретут особый вкус.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solim ogurtsy goryachim sposobom 2. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solim ogurtsy goryachim sposobom 2. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solim ogurtsy goryachim sposobom 2. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Как правильно хранить консервацию

Чтобы хранить консервацию, сделанную горячим способом, не требуется больших премудростей. Она отлично держится при комнатной температуре год-полтора. Больше не стоит держать соленья, так как они теряют свои свойства, становятся мягкими и солеными.

Для холодного способа время сокращается до шести месяцев. При этом нужно соблюдать температурный режим. Лучше всего сохраняются соленые огурцы в подвалах, погребах и холодильнике.

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie ogerci na zimu glavnaya. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie ogerci na zimu glavnaya. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie ogerci na zimu glavnaya. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie ogerci holodniy sposob 1. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie ogerci holodniy sposob 1. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie ogerci holodniy sposob 1. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie ogorci holodniy 1. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie ogorci holodniy 1. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie ogorci holodniy 1. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie ogorci holodniy 2. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie ogorci holodniy 2. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie ogorci holodniy 2. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie ogorci holodniy 3. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie ogorci holodniy 3. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie ogorci holodniy 3. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie ogorci holodniy 4. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie ogorci holodniy 4. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie ogorci holodniy 4. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie ogorci holodniy 5. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie ogorci holodniy 5. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie ogorci holodniy 5. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie ogorci holodniy 6. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie ogorci holodniy 6. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie ogorci holodniy 6. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie ogorci holodniy 7. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie ogorci holodniy 7. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie ogorci holodniy 7. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie ogorci holodniy 8. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie ogorci holodniy 8. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie ogorci holodniy 8. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 1. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 1. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 1. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 2. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 2. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 2. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 3.1. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 3.1. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 3.1. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 4. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 4. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 4. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 5. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 5. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 5. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. ogurci kak iz bochki 1. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-ogurci kak iz bochki 1. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка ogurci kak iz bochki 1. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. ogurci kak iz bochki 6. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-ogurci kak iz bochki 6. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка ogurci kak iz bochki 6. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solonie holodnogo 1. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solonie holodnogo 1. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solonie holodnogo 1. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. ogurci kak iz bochki 2. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-ogurci kak iz bochki 2. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка ogurci kak iz bochki 2. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. ogurci kak iz bochki 3. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-ogurci kak iz bochki 3. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка ogurci kak iz bochki 3. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. ogurci kak iz bochki 4. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-ogurci kak iz bochki 4. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка ogurci kak iz bochki 4. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. ogurci kak iz bochki 5. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-ogurci kak iz bochki 5. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка ogurci kak iz bochki 5. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie s gorchicei 4. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie s gorchicei 4. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie s gorchicei 4. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie s gorchicei 1. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie s gorchicei 1. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie s gorchicei 1. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie s gorchicei 2. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie s gorchicei 2. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie s gorchicei 2. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. solenie s gorchicei 3. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-solenie s gorchicei 3. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка solenie s gorchicei 3. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. 566 oooo.plus. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-566 oooo.plus. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка 566 oooo.plus. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. shurma po domashemu. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-shurma po domashemu. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка shurma po domashemu. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Все мы балуем себя иногда уличным фастфудом. В том числе и шаурмой с курицей. И очень часто получаем совсем не

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. steyky iz svininy v duhovke sochny 1. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-steyky iz svininy v duhovke sochny 1. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка steyky iz svininy v duhovke sochny 1. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. morojenoe iz moloka domashnee. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-morojenoe iz moloka domashnee. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка morojenoe iz moloka domashnee. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. oladiy iz kabachkov na skovorode. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим фото. солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим-oladiy iz kabachkov na skovorode. картинка солим огурцы на зиму в банках простой рецепт горячим. картинка oladiy iz kabachkov na skovorode. Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *