сухарный пирог с яблоками

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

сухарный пирог с яблоками. kakgotovit3. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-kakgotovit3. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка kakgotovit3. К сожалению, регистрация закрыта!

Шарлотка из сухарей с яблоками

Опубликовано 10.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

сухарный пирог с яблоками. 410 02 05 2014 5584. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-410 02 05 2014 5584. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка 410 02 05 2014 5584. К сожалению, регистрация закрыта!В далеком прошлом шарлотку делали из белого хлеба и заварного крема, а начинку — из яблок и ликера. Это, что называется, историческая шарлотка. Но все же теоретически шарлотка неплохо получится с любыми ягодами и фруктами. А если говорить о практике, то самой вкусной остается обычная яблочная шарлотка из кислых яблок, к примеру, Семеренко или Антоновка. Один из способов приготовления шарлотки – шарлотка из сухарей. Невероятно простой рецепт, который «сойдет» даже для тех, кто делает это впервые. Не менее простой в приготовлении, но и не менее вкусной в результате получается шарлотка из блинчиков с яблоками.

Ингредиенты шарлотки из сухарей с яблоками.

Сухари пшеничные — 1,5-2 ст.
Яблоки – 2-3 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Корица — 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку из сухарей с яблоками.

1. Взбиваем в отельной посуде яйца с молоком (нежирными сливками) и сахаром. Заливаем получившейся смесью сухари и оставляем на время, чтобы последние набухли.
2. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими дольками. Тушим в сливочном масле 5 минут, посыпав при этом корицей и сахаром.
3. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Слоями выкладываем массу из сухарей и яблоки.
4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
5. По готовности вынимаем шарлотку из духовки и посыпаем сахарной пудрой. К столу подаем с чаем или молоком.

Источник

Пирог сухарно-ореховый с яблоками сухарный пирог с яблоками. printer. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-printer. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка printer. К сожалению, регистрация закрыта!

сухарный пирог с яблоками. 352 1. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-352 1. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка 352 1. К сожалению, регистрация закрыта!

сухарный пирог с яблоками. lir. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-lir. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка lir. К сожалению, регистрация закрыта!

Разговаривают две подруги:
— Я тебе говорила, что я еще похудела? Муж сказал, что цифры на весах уже больше похожи не на вес, а на температуру тела.

СОСТАВ

ТЕСТО
НАЧИНКА

Сухари размолоть (пропустить через мясорубку). Должно получиться чуть более 1,5 стакана крошек.

сухарный пирог с яблоками. 352 2. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-352 2. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка 352 2. К сожалению, регистрация закрыта!

сухарный пирог с яблоками. 352 3. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-352 3. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка 352 3. К сожалению, регистрация закрыта!

Яйца взбить с сахаром до пены. Всыпать сухари, орехи, разрыхлитель, ванилин и перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто. Верх разровнять.

сухарный пирог с яблоками. 352 4. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-352 4. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка 352 4. К сожалению, регистрация закрыта!

Поставить в духовку разогретую до t=180°C на 25

30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый корж остудить.

сухарный пирог с яблоками. 352 5. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-352 5. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка 352 5. К сожалению, регистрация закрыта!

сухарный пирог с яблоками. 352 6. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-352 6. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка 352 6. К сожалению, регистрация закрыта!

Из миски с яблоками слить воду, яблоки положить в сковороду, перемешать.
Тушить при помешивании 3

5 минут, чтобы яблоки размягчились сверху, но не потеряли форму.

сухарный пирог с яблоками. 352 7. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-352 7. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка 352 7. К сожалению, регистрация закрыта!

Источник

8 ПРОСТЫХ рецептов тертого пирога с яблоками 2022: пошаговые с фото

Этот десерт довольно популярен из-за своей легкости приготовления. Пироги с яблоками готовятся на основе песочного теста. Оно всегда получается аппетитным, рассыпчатым, вкусным.

При формовке изделий применяется особая технология — тесто натирается теркой. В замес можно закладывать мало сливочное, либо маргарин. Чтобы его натереть, тесто замораживают в морозилке.

Чаще, нижний слой делают в форме раскатанного пласта, а верхний слой — в виде стружки. Но встречаются рецепты, когда оба слоя (верхний и нижний) выполняются насыпной стружкой. Иногда тесто растирают в крошку пальцами.

сухарный пирог с яблоками. tert pirog25. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-tert pirog25. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка tert pirog25. К сожалению, регистрация закрыта!

Между слоями предусматривается начинка. Вариантов начинки великое множество. Но в этой статье будет готовить с яблоком.

В этом рецепте используется сочная начинка из слегка припущенных яблок. Пирог слоеный. Нижний его слой из песочного теста нежной текстуры. Неожиданным дополнением является белоснежная пенка нежного безе с белком.

сухарный пирог с яблоками. pirog s beze. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-pirog s beze. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка pirog s beze. К сожалению, регистрация закрыта!

Для яблочной начинки:

Для справки: «Что такое сухой пудинг и чем его можно заменить?»

Промышленность выпускает готовые смеси сухого пудинга, расфасованного в пакетики по 40 г. При изучении его состава, становится ясно, что он состоит из смеси крахмала, ванилина и красителя.

Крахмал указывается кукурузный, это основной ингредиент продукта. Краситель занимает незначительную часть веса пудинга. Для ароматизации включается ванилин.

сухарный пирог с яблоками. suhoj puding. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-suhoj puding. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка suhoj puding. К сожалению, регистрация закрыта!
Таким образом, зная состав смеси, можно приготовить ее дома. Если нет кукурузного крахмала ♠ заменить на картофельный. Сухой пудинг применяется только для приготовления изделий с термической обработкой.

Приготовление

Шаг 1. Соединить муку с сахаром, маслом и разрыхлителем. Размять пальцами до однородной крошки. Примешать яичные желтки и вымесить тесто. Если у него не будет пластичности, можно добавить немного воды ледяной (несколько ложек).

Нужно стараться как можно быстрее сделать замес. Песочное тесто не любит чтобы его долго мяли.

Шаг 2. Разделить его на половинки (большую и меньшую), положить в целлофановые пакеты и отправить на холод.

сухарный пирог с яблоками. zamesit testo. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-zamesit testo. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка zamesit testo. К сожалению, регистрация закрыта!

Шаг 3. Яблочки очистить, вырезать сердцевину и натереть крупной теркой. Примешать сахар, слегка спассировать на огне. За минуту до снятия с плиты, всыпать крахмал и хорошо перемешать.

сухарный пирог с яблоками. nashinkovat jabloki. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-nashinkovat jabloki. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка nashinkovat jabloki. К сожалению, регистрация закрыта!

Шаг 4. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены. Не переставая взбивать мелкими порциями добавлять сахар. В завершении всыпать пудинг и примешать масло растительное.

сухарный пирог с яблоками. vzbit belki. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-vzbit belki. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка vzbit belki. К сожалению, регистрация закрыта!

Шаг 5. Одну часть теста раскатать в пласт и выложить в форму для запекания. Сделать небольшие бортики. Вторым слоем распределить начинку из яблок. Присыпать ее стружкой из мороженого теста.

сухарный пирог с яблоками. 1 i 2 sloj. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-1 i 2 sloj. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка 1 i 2 sloj. К сожалению, регистрация закрыта!

Далее выложить белковую массу. И еще раз присыпать стружкой.

сухарный пирог с яблоками. belkovyj sloj. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-belkovyj sloj. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка belkovyj sloj. К сожалению, регистрация закрыта!

Шаг 6. Выпекать изделие минут 35-40, с температурой 180 градусов, до золотистости.

сухарный пирог с яблоками. vypechka s beze. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-vypechka s beze. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка vypechka s beze. К сожалению, регистрация закрыта!
Десерт выходит высоким и пышным, за счет белковой прослойки. А какой вкусный, м-м-м — не выразить словами!

На маргарине

Невероятно ароматный пирог с яблочно-банановой начинкой. Нам нравится, когда в выпечке присутствует банан, он придает особый приятный привкус. А если посыпать пирог сверху молотой корицей, получится еще вкуснее. Тесто замешивается на маргарине, вкус выпечки от этого не страдает. Но кому это не нравится, всегда можно заменить его на масло.

сухарный пирог с яблоками. s jablokami i bananami. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-s jablokami i bananami. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка s jablokami i bananami. К сожалению, регистрация закрыта!

Последовательность

Процесс замешивания теста одинаков с рецептами, описанными выше. Растереть сахар с размягченным маслом. Добавить яйца, соду, муку. Вымесить комок. Поделить на части и отправить в холодное место, в пищевой пленке.

сухарный пирог с яблоками. maslo i sahar. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-maslo i sahar. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка maslo i sahar. К сожалению, регистрация закрыта!

Начинку приготовить на сковороде. Распустить масло и пассировать на нем тертые яблоки с сахаром.

сухарный пирог с яблоками. jabloki i banany. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-jabloki i banany. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка jabloki i banany. К сожалению, регистрация закрыта!

Добавить бананы кружочками, припудрить корицей и потушить минут 5.

сухарный пирог с яблоками. formovka piroga 1. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-formovka piroga 1. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка formovka piroga 1. К сожалению, регистрация закрыта!
Из одной части теста раскатать пласт и выстлать им форму. Распределить по поверхности начинку яблочно-банановую. Сверху присыпать стружкой мороженого теста. Выпекать как обычно.

С манкой

Потрясающе нежная выпечка, очень простая в приготовлении. Добавление манки придает тесту мягкость и воздушность. Тыкву лучше взять спелую, она выделяет больше сока. Тесто мы замешивать не будем, оно будет сухим. Но готовое изделие получается необычным, а вкус — изумительным.

сухарный пирог с яблоками. img 5f23fbaed0704. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-img 5f23fbaed0704. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка img 5f23fbaed0704. К сожалению, регистрация закрыта!

Ингредиенты:

Как приготовить

сухарный пирог с яблоками. img 5f2401bea7bcd. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-img 5f2401bea7bcd. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка img 5f2401bea7bcd. К сожалению, регистрация закрыта!

2. В свободной миске смешиваем сахар, муку и манку. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Сухая мучная смесь готова. Мысленно делим ее на 4 части.

сухарный пирог с яблоками. img 5f23fdd636027. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-img 5f23fdd636027. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка img 5f23fdd636027. К сожалению, регистрация закрыта!

3. Теркой натираем охлажденное масло. Половину стружки выкладываем на дно силиконовой формы. Равняем ложкой и слегка утрамбуем. Присыпаем 1/4 частью муки и снова утрамбуем. Поверх выкладываем яблочно-тыквенную смесь. Снова присыпаем мукой и слегка уплотняем ложкой.

Повторяем слои. Таким образом, у нас должно получиться 4 мучных и 3 слоя начинки между ними. Последний мучной слой разравниваем и сверху рассыпаем вторую половину масляной стружки.

сухарный пирог с яблоками. img 5f24040867c99. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-img 5f24040867c99. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка img 5f24040867c99. К сожалению, регистрация закрыта!

4. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, ставим заготовку выпекаться на 45-60 минут. Готовность проверяем проколом зубочисткой. Подаем к столу, присыпав сверху сахарной пудрой.

С творогом

Когда творог соединяется с фруктами, получается совершенно необычный десерт. Представляем вам такую нежную начинку из яблок и творога в песочном тесте. Пирог покоряет своим вкусом и ароматом. Опробовав кусочек, хочется еще и еще…

сухарный пирог с яблоками. img 5f2418be9d5d1. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-img 5f2418be9d5d1. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка img 5f2418be9d5d1. К сожалению, регистрация закрыта!

Ингредиенты для теста:

Приготовление

Масло разрезаем на кусочки и взбиваем его вместе с сахаром в блендере. Перекладываем массу в миску, вбиваем яйца, перемешиваем. Присыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Сначала перемешиваем содержимое в миске, после — перекладываем его на припыленный мукой стол.

сухарный пирог с яблоками. img 5f241b84ba025. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-img 5f241b84ba025. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка img 5f241b84ba025. К сожалению, регистрация закрыта!

Готовим начинку. Творог перетираем с сахаром. Чистим яблоки, режем их дольками. Большую часть теста раскатываем, укладываем на противень, застеленный бумагой. На тестовую лепешку намазываем слой творожной массы. Сверху распределяем кусочки яблок. Посыпаем их корицей.

сухарный пирог с яблоками. img 5f241e0ae0fd7. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-img 5f241e0ae0fd7. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка img 5f241e0ae0fd7. К сожалению, регистрация закрыта!

В завершении трем теркой замороженное тесто сверху. Стараемся, чтобы стружка равномерно покрыла всю поверхность.

Со смородиной

Для семейных трапез отличным вариантом будет выпечка с добавлением ягод смородины. Этот рецепт я взяла из маминой копилки, она всегда пекла пироги с с садовыми и лесными ягодами. Кислинка этих ягод пропитает кусочки яблок и они обретут цельный смородиновый вкус.

сухарный пирог с яблоками. so smorodinoj. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-so smorodinoj. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка so smorodinoj. К сожалению, регистрация закрыта!

Продукты:

Как готовить

Ягоды помыть водой проточкой (можно использовать замороженные). Оставить в дуршлаге, для стекания воды. После обсушить полотенцем. Немного припудрить мукой.

Вымесить тесто из сахара, смешанного с маргарином, желтками яиц и частью муки. Не забыв положить соль, разрыхлитель.

Следующим шагом — взбить венчиком белки и ввести их в тестовую массу. Добавить оставшуюся часть муки и замесить упругий шарик. Выдержать тесто в холоде.

Натереть его теркой. Распределить тертую массу по поверхности формы, приподняв ее края. Выложить ягоды смородины. Поверх них насыпать слой измельченных яблок. Немного присыпать их сахаром и выпекать в духовке.

Яблочный пирог с тыквой

Песочный пирог замешивается со сливочным маслом, сметаной, яичных желтках. Сочетание яблок с тыквой придают ему неповторимый аромат.

сухарный пирог с яблоками. recepty tertogo piroga. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-recepty tertogo piroga. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка recepty tertogo piroga. К сожалению, регистрация закрыта!

Как готовить

Замесить тесто одним из способов, описанных выше. Вместе с желтками ввести сметану. Тесто обязательно выдержать в холодном месте.

Яблоки и тыкву натереть крупной теркой и перемешать. Добавить ванилин, при желании можно присыпать сахаром. Если появится сок, то слить его.

Пласт теста выложенный в форме посыпать сухарной крошкой (половиной от нормы). Распределить яблочно-тыквенную начинку, сверху ее тоже, посыпать сухариками. Сухие хлебные крошки будут впитывать в себя лишний сок из фруктов.

Вторую половину теста натереть теркой, либо порвать маленькими кусочками и равномерно распределить по всему изделию. Выпекать в горячей духовке.

С шоколадом

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом понравится не только взрослым, но и детям.

сухарный пирог с яблоками. s shokoladom. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-s shokoladom. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка s shokoladom. К сожалению, регистрация закрыта!

В список ингредиентов входит:

Последовательность

Замесить тесто обычным способом, как написано в рецептах выше. После охлаждения в холодильнике, один комочек натереть крупной теркой. Разровнять стружку по дну формы или противня.

Яблоки тоже натереть теркой с крупными ячейками. Шоколад растопить на бане водяной. Чтобы глазурь шоколадная была более пластичной, можно добавить в нее кусочек масла сливочного. Смешать яблоки с глазурью и распределить поверх теста. Верх присыпать тестовой стружкой. Выпекать в горячем духовом шкафу.

С грушами

Пирог быстрого приготовления, про который говорят, что готовится он «на скорую руку». Невзирая на это, он не менее вкусный, чем другие.

сухарный пирог с яблоками. s grushami. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-s grushami. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка s grushami. К сожалению, регистрация закрыта!

Для выпечки:

Последовательность приготовления

акое огромное разнообразие рецептов вызывает желание приготовить их все, не сразу, разумеется. Выбирайте угощение по своему вкусу и радуйте себя и своих домочадцев. До новых встреч, уважаемые читатели!

Источник

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

сухарный пирог с яблоками. jpg. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-jpg. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка jpg. К сожалению, регистрация закрыта!

Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса.

Общие правила

Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.

сухарный пирог с яблоками. jpeg. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-jpeg. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка jpeg. К сожалению, регистрация закрыта!

Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.

Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.

Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.

Сухой пирог с яблоками «Три стакана»

Классический вариант сухого пирога носит название «три стакана», поскольку эта мера объема используется для определения количества основных ингредиентов. Приготовить такой десерт можно на быструю руку, к примеру, если неожиданно пришли гости.

Продукты требуются самые простые. А именно:

сухарный пирог с яблоками. jpeg. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-jpeg. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка jpeg. К сожалению, регистрация закрыта!

Готовится десерт проще простого. В большую миску через сито всыпаем муку, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же отправляем манную крупу и сахар. Все перемешиваем, основа готова.

Совет! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить норму сахара до двух третей стакана.

Яблоки натираем на терке. Летние сорта от кожицы можно не очищать. Зимние с толстой шкуркой лучше очистить. Натираем фрукты в миску, сок не сливаем.

Берем форму с бортиками, обильно смазываем её маслом. Отмеряем стакан основы, высыпаем и разравниваем, слегка уплотняя. Затем выкладываем одну вторую часть натертых фруктов, разравниваем. Далее снова высыпаем стакан основы. Повторяем слои еще раз. Верх нашей заготовки должен быть из сухой смеси.

Совет! Если вы используете форму небольшого размера, то число слоев можно увеличить. Следите, чтобы слой сухой основы не был толще 1 см, иначе, он может не успеть пропитаться соком и маслом.

Масло нарезаем тонкой стружкой и выкладываем на поверхность заготовки, стараясь полностью покрыть весь пирог. Чтобы масло было легче нарезать, его нужно держать в морозильной камере. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при 190 градусах. Затем выключить нагрев и оставить выпечку остывать в духовом шкафу. Остывший десерт разрезать на кусочки.

Насыпной пирог с творогом

Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.

Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:

сухарный пирог с яблоками. jpeg. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-jpeg. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка jpeg. К сожалению, регистрация закрыта!

Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.

Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.

Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.

Постный пирог с яблоками

Приготовить вкусный сухой пирог могут и те, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Чтобы испечь постный вариант пирога, нам нужно иметь под рукой:

сухарный пирог с яблоками. jpeg. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-jpeg. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка jpeg. К сожалению, регистрация закрыта!

Процесс приготовления предельно простой. Сначала натираем фрукты и приправляем их корицей. Затем готовим основу нашего пирога, смешав все сухие ингредиенты.

Собираем пирог в форме, дно и борта которой промажем растительным маслом. Тонкими слоями выкладываем приготовленную основу (сухую) и фруктовую начинку. Слои делаем не толстыми – 0,7-1 см, не более.

Важно, чтобы верхним и нижним слоем была основа. Сверху наливаем растительное масло, стараясь распределить его равномерно. Готовим при 80 градусах три четверти часа. Горячий пирог легко разваливается, поэтому дайте ему остыть, прежде чем разрезать.

Пирог с тыквой и яблоками

Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.

Требуемые ингредиенты:

Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.

Для приготовления выпечки нужно:

сухарный пирог с яблоками. jpeg. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-jpeg. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка jpeg. К сожалению, регистрация закрыта!

Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.

Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.

При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.

Яблочно-ореховый пирог с молоком

Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.

Продукты для приготовления:

сухарный пирог с яблоками. jpeg. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-jpeg. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка jpeg. К сожалению, регистрация закрыта!

В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные части.
Натираем очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.

Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.

Сухой пирог с овсяными хлопьями

Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.

Понадобится для основы:

Для начинки:

сухарный пирог с яблоками. jpeg. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-jpeg. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка jpeg. К сожалению, регистрация закрыта!

Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).

Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.

Сухой пирог с яблоками в мультиварке

Испечь сухой пирог можно в мультиварке, технология приготовления пирога остается неизменной.

Подготовим все, что нужно для выпечки:

сухарный пирог с яблоками. jpeg. сухарный пирог с яблоками фото. сухарный пирог с яблоками-jpeg. картинка сухарный пирог с яблоками. картинка jpeg. К сожалению, регистрация закрыта!

Готовим основу нашего пирога. Это будет сухая смесь, состоящая их манки, муки и сахара. В эту смесь добавляем корицу (ванильный сахар) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на терке, ни в коем случае не сливаем сок.

Основная часть масла должна лежать в морозильнике, а кусочек весом 25-30 граммов нужно достать заранее, чтобы он стал мягким. Смазать мягким маслом дно чаши мультиварки и нижнюю часть стенок (на высоту пирога).

Выкладываем попеременно сухую основу и фруктовую начинку слоями толщиной не более 1 см. Слои хорошо разравниваем и немного уплотняем. Низ и верх нашей заготовки пирога должны быть из сухой смеси. Достаем из морозилки масло, нарезаем тонкой стружкой и распределяем по поверхности полуфабриката.

Ставим чашу в прибор. Готовим на «Выпечки» 50-65 минут. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше потребуется времени на приготовление. Дожидаемся остывания пирога и только потом извлекаем его из чаши.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *