овощной суп с киноа рецепт
Суп с киноа и овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и вкусный суп.Такой суп варила на даче свекровь моей сестры. И так было всем вкусно, что я решила приготовить дома для мужа. Меня ещё удивило то,что пожилая женщина знает и покупает эту крупу, а я всё боюсь её использовать, вот решила исправляться.
1. Куриные обрезки, промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит, снять пену, подсолить и варить под крышкой.
2. Тем временем, почистить овощи, лук порезать для обжарки, морковь потереть на мелкой тёрке, с помидор снять кожицу.
3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, размешать, затем помидоры, тушить, помешивая, пока не испарится жидкость.
4. Курица когда сварится, вынуть её из кастрюли шумовкой. Киноа, хорошо промыть водой, чтоб она потом не горчила. В бульон всыпать порезанный картофель, как закипит, снять пену, добавить киноа и овощи.
5. Курицу разобрать от костей, вернуть в кастрюлю. Варить до готовности киноа и картофеля минут 15.
6. По окончании всыпать петрушку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп вкусный, мужу понравился, хотя поначалу долго выпытывал, что это там я добавила
Племянники на даче у бабушки, Чеховский район, Московская область.
На даче наверное вкусно вообще всё, природа, воздух делают своё дело, аппетит разыгрывается не на шутку.
Суп с киноа
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Суп из киноа
Ну, наконец-то я её купила. Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу. что при каждом походе в магазин жадно искала на прилавках эту крупу. случилось — нашла! Немного инфы, что это и чем она так хороша.
Киноа — один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах.
На 100 грамм продукта.
Белки — 14,12 г Вода — 13,28 г Жиры — 6,07 г Зола — 2,38 г Пищевые волокна (клетчатка) — 7 г Углеводы — 57,16 г Калорийность — 368 ккал
Витамин А — 1 мкг Витамин В1 — 0,36 мг Витамин В2 — 0,318 мг Витамин В3 (PP) — 1,52 мг Витамин В5 — 0,772 мг Витамин В6 — 0,487 мг Витамин В9 — 184 мкг Витамин С — 6,8 мг Витамин Е — 2,44 мг Холин – 70,2 мг
Микроэлементы и минералы: Железо — 4,57 мг Калий — 563 мг Кальций — 47 мг Магний — 197 мг Марганец — 2,033 мг Медь — 590 мкг Натрий — 5 мг Селен — 8,5 мкг Фосфор — 457 мг Цинк — 3,1 мг
Вот такая она чудесная, эта крупа, ну просто на вес золота.)) Первое, что мне захотелось с ней приготовить, это суп. Честно, было вкусно, но когда его ешь и думаешь что он настолько полезный, то становится ещё вкусней. )))
Как приготовить «Суп с киноа» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится киноа, говядина, овощи, масло растительное для жарки, специи и зелень.
Говядину нарезать небольшим кубиком.
Лук, морковь и корень сельдерея нарезать мелким кубиком.
На растительном масле обжарить говядину до лёгкого румянца.
Добавить нарезанные овощи и жарить вместе 5 мин.
Влить 1,5 литра кипятка, добавить специи и готовить на слабом огне мин 40.
Киноа хорошо промыть и засыпать в кипящий суп. Лавровый лист вынуть и выбросить. Готовить ещё 15 минут на слабом огне.
Овощной суп с киноа
Необыкновенно вкусный овощной суп с киноа послужит прекрасным легким обедом в теплый летний денек.
Тарелку с таким супом можно долго рассматривать: она полна гастрономических открытий!
И не только потому, что ингредиенты супа непривычны для нашей русской кулинарии, удивляет и то, что все они так гармонично сочетаются. Уверена, что вы обязательно попросите добавки!
Моя мама частенько меня «ругает» за некоторые рецепты в блоге, считая, что они слишком необычные и ингредиенты для них сложно найти. Вот тут я, пожалуй, не соглашусь, просто внимательнее посмотрите на прилавки в супермаркетах, и вы обязательно все найдете.
Мама, гостившая у меня не так давно, попробовала супчик с киноа, а по возвращению домой сразу поинтересовалась его составом.
Ну а главный аргумент – это неоспоримая польза овощного супа, и я, конечно же, еще не раз его приготовлю!
Список ингредиентов довольно длинный, но в основном это овощи:
Сплошной кладезь витаминов!
И, кстати, если любите такие супы, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт пряного супа с чечевицей!
Как приготовить овощной суп с киноа:
1. Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.
3. Затем добавьте чеснок, тимьян, вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.
4. Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.
5. Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец. Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!
Рецепт овощного супа с киноа
Ингредиенты
Инструкции по приготовлению
Заметки
1. Цукини можете заменить кабачками или баклажанами. 2. 150 гр. вяленых томатов без масла. 3. Фасоль используйте уже готовую (консервированную) или замените ее нутом. 4. Если нет готового бульона, то используйте кубики бульона. Разведите 2 кубика в одном литре воды.
Суп с фрикадельками и киноа
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Суп с киноа и фрикадельками
Суп — главный элемент любого полноценного обеда. Его польза неоспорима как для взрослого, так и для детского организма. Суп стимулирует пищеварение, помогает набрать силы.
Супы готовят на мясных, куриных, овощных бульонах, овощи иногда перетирают, или пробивают блендером. Мне нравятся разные варианты.
Суп я стараюсь готовить каждый день и по большей части готовлю его без зажарки. Сегодня предлагаю вам рецепт лёгкого, сытного супа с фрикадельками и киноа.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и киноа» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится мясной фарш из телятины, лук репчатый, картофель, киноа, соль, кинза свежая, вода.
Подготовить фарш (200 г), я готовила суп из фарша телятины. В фарш добавить соль (3 г), хорошо его вымесить и отбить.
Сформировать фрикадельки. У меня из этого количества фарша получилось 13 штук.
1 небольшую головку репчатого лука и картофель (2 шт.) почистить, картофель нарезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду (900 мл). Далее забросить фрикадельки и лук целиком.
Суп с киноа и баклажанами
Предлагаю вам приготовить этот лёгкий, но очень ароматный и полезный суп с киноа. Любители баклажанов должны оценить его по достоинству. А пользу и питательную ценность нам дадут красный рис (рис рубин или красный жасмин red) и киноа. Если у вас нет красного риса, то используйте простой нешлифованный рис: он сохраняет полезные свойства зерна и не разваривается в супе в «кашу», как простой белый рис.
О пользе киноа уже ходят легенды: эта южноамериканская культура обладает очень сбалансированным и богатым белковым составом (сходен по составу с белком молока), легко усваивается и практически нейтральна на вкус. Полезна людям при недостатке белка, спортсменам; её можно (и нужно) употреблять даже маленьким детям.
Для аромата мы будем использовать копчёную паприку в молотом виде, но если у вас найдётся и немолотый вариант, то суп станет ещё ароматнее.
Мы также используем специю карри (у меня умеренно острый), чтобы разогреть организм в зимнее время и способствовать лучшему усвоению ингредиентов супа. Выбирайте свой вариант карри: острый, умеренный или неострый (если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом).
1 Поставить на огонь кастрюлю с водой. У меня кастрюля на 3 литра, я заливаю 2/3 воды. Когда вода закипит, бросить в кастрюлю рис и киноа, варить примерно 10 минут.
2 Пока варятся крупы, нарезать картофель, морковь и сельдерей на средние кубики. Через 10 минут к крупам добавить морковь и картофель. Варить ещё 10 минут.
3 Баклажан нарезать средними кусочками. Разогреть горчичное масло и обжарить баклажаны в течение 2 минут, далее залить томатной пастой, смешанной с водой, добавить специи (кроме петрушки) и тушить ещё 5-7 минут до готовности. Следите, чтобы не подгорела томатная паста, перемешивайте!
4 Через 20 минут от начала варки крупы и крахмалистые овощи должны быть готовы. Добавить к ним тушёные баклажаны, сельдерей и сухую петрушку, посолить. Варить ещё 5-7 минут. Можно в конце добавить немолотой копчёной паприки 1 ч.л. для аромата.
5 Дать супу настояться ещё минут 10-15, чтобы все ингредиенты «подружились», пропитали друг друга, и затем можно подавать на стол.
Наш ароматный суп готов! Очень вкусно с сухариками, домашней веган-сметаной или майонезом из семечек.