рецепты овощное рагу с индейкой в мультиварке
Овощное рагу с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусное овощное рагу с индейкой в мультиварке. Овощи прекрасно гармонируют с мясом, получается довольно сочное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.
Подойдет как красное, так и белое филе индейки. Мясо нужно порезать средними кусочками. А из овощей подойдет картошка, молодой кабачок, лук и морковь. Овощи сначала необходимо обжарить, они станут мягче и ароматнее. Кабачок и картошку необходимо нарезать средними кусочками.
Можно так же обжарить кабачки вместе с луком и морковью. Еще можно добавлять другие овощи на свой вкус, например, болгарский перец или свежий помидор. Если добавляется баклажан, то его необходимо заранее присыпать солью, чтобы избавится от горечи.
Для приготовления овощного рагу применяется программа «Тушение». Чтобы мясо стало мягким, необходимо готовить ориентировочно 1,5-2 часа. Во время варки можно один раз перемешать продукты, чтобы верхние кусочки перевернулись.
Рагу из мяса индейки с овощами получается весьма аппетитным, его можно подавать к столу в горячем виде. Блюдо довольно сочное, хорошо гармонирует и с другими продуктами. Допустим на закуску можно приготовить гренки с чесноком, бутерброды с икрой, тосты с сыром.
Ингредиенты:
Как приготовить овощное рагу с индейкой в мультиварке
Для приготовления рагу понадобятся овощи и мясо. Индейку нужно заранее разморозить, а затем порезать на средние кусочки.
Очищенную морковь и репчатый лук промыть водой. Лук порезать небольшими кусочками, а морковь потереть на крупной терке. Включить программу «Жарка», обжарить овощи на масле в течение 5 минут.
Молодой кабачок при желании очистить, нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный кабачок.
К овощной зажарке высыпать подготовленное филе индейки. Обжарить продукты еще 5-6 минут.
Сырую картошку необходимо очистить от шкурки, промыть водой. Клубни следует нарезать средними кубиками.
В мультиварку высыпать картофель и кабачок. Перемешать продукты.
Налить в чашу небольшое количество воды, положить лавровый лист, насыпать соль и черный перец. Активировать опцию «Тушение» на 1,5 часа.
Овощное рагу из индейки подать к столу в горячем виде. Картошка с мясом и овощами получается очень ароматной. Приятного аппетита!
Рагу из индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить вкусное рагу из индейки. Блюда из овощей и мяса получаются не только сытными и ароматными, но и хорошо усваиваются организмом. А рагу, как самостоятельное блюдо можно готовить к обеду или ужину.
Понадобится филе индейки, можно использовать грудку или мясо с бедер. Главное, чтобы мясо было без косточек и кожи. А вот, что касаемо овощей, то подойдут практически любые. Хорошо с мясом гармонирует лук и морковь, картошка, томат и кабачки. В зимний период времени можно брать замороженные кабачки, они вкусные после тушения.
Рагу можно приготовить с добавлением домашнего томатного соуса. При желании берутся свежие помидоры. Овощи рекомендуется нарезать кубиками, кожица убирается по желанию. Так же к общим продуктам можно добавлять небольшое количество жирной сметаны или сливочного масла. Эти продукты придают блюду приятный аромат и вкус.
Рагу с индейкой и овощами подается к столу в горячем виде. Это красочное и аппетитное блюдо подходит для обеда и ужина. Для разнообразия можно ставить на семейный праздничный стол. Что касается измельчения продуктов, то их можно порезать как крупно, так и мелко. А готовить рагу удобно в опции «Тушение».
Ингредиенты:
Как приготовить рагу из индейки в мультиварке
Промыть водой филе индейки, снять кожицу. Мясо покрошить средними кусочками.
Морковь, картошку и лук очистить. С помощью крупной терки натереть морковку. Луковицу нарезать четвертинками.
Налить в емкость мультиварки масло оливы, разогреть в опции «Жарка». Высыпать морковь и лук, обжарить 6 минут.
Потом добавить в чашу порезанное мясо, перемешать и жарить 10 минут.
Разморозить кабачки. Если овощ свежий, то порезать маленькими кубиками.
Картошку нарезать средними кусками. В чашу добавить кабачки и картофель.
Налить воду, томат, положить сметану и лавровый лист. Насыпать соль и приправу, закрыть крышку. Активировать режим «Тушение» на 2 часа.
Ароматное рагу из индейки подать к столу в горячем виде. Получается сочное и очень вкусное блюдо, его можно кушать с хлебом, гренками, сэндвичами или бутербродами. Приятного аппетита!
Рагу из индейки в мультиварке: оригинальные рецепты
Мясо индейки — диетический, очень полезный, и в то же время вкусный продукт, из которого можно приготовить различные блюда для всей семьи. Ниже приведены интересные рецепты приготовления рагу из индейки в мультиварке.
Рагу из индейки с кабачками и капустой
Блюдо подают горячим, предварительно украсив его веточкой зелени.
С овощами
Блюдо украсить мелко рубленной зеленью, подать на стол как самостоятельное блюдо.
Рагу из индейки и баклажана
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Блюдо подавать на стол горячим, украсив его зеленью.
С шампиньонами
Рагу подают на стол в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром.
Рагу с томатом и сладким перцем
Блюдо отличается пикантным привкусом, аппетитным внешним видом.
Все рецепты, указанные выше, максимально просты, для приготовления блюд не потребуется большого количества времени или каких-либо труднодоступных ингредиентов.
Рагу с индейкой в мультиварке
Всё предельно просто. Филе индейки порезать на кусочки, посолить, поперчить. Оставить на столе на 15-20 минут.
Репчатый лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать кружочками. Только сделать кружочки надо потоньше.
Очищенный картофель порезать кубиками.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук, затем мясо индейки, морковь и картофель. Добавить лавровый лист и залить подсоленной водой (или бульоном). Я добавила 1,5 ст жидкости.
Закрыть крышку, включить режим «Тушение» и. забыть до сигнала.
По истечении срока можно наслаждаться ароматным, сытным рагу.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.