панкейки по рецепту джейми оливера
Блины по-американски
Ингредиенты
Панкейки с тертой грушей
На 4 порции | 10 м | Супер легкий |
На этот раз мы приготовим великолепные воздушные блины в американском стиле, многие привыкли называть их «Панкейки». Дочери Джейми Оливера постоянно просят его сделать им эти сладости к чаю. И Вам это не составит особого труда, ведь этот рецепт довольно прост. В качестве веселой и вкусной начинки можно использовать различные фрукты и ягоды, такие как, клубника, ежевика, черника, яблоки, бананы и др.
1 В качестве измерителя необходимых пропорций для этого рецепта Джейми использует обычную чайную кружку. В глубокую тарелку высыпьте кружку муки, вылейте столько же молока, добавьте щепотку соли и одно яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты при помощи венчика.
2 На крупной терке натрите грушу прямо в тарелку и размешайте все ложкой.
3 Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее кусочек сливочного масла. Как только оно растает, выложите часть теста ложкой на горячую сковороду. Обжарьте каждую сторону блина в течении нескольких минут до золотистого цвета.
Если Вы желаете улучшить вкус наших блинов, подавайте их с ложкой натурального йогурта и меда.
Панкейки — оладьи американские (классический рецепт)
Подают аамериканские оладьи панкейки чаще всего к завтраку! Подать можно с… а с чем хотите! И Масленица — подходящее время, что бы пробовать блины и оладьи других стран и народов!
Панкейки получаются пышненькие, нежные — и готовить их очень-очень просто!
Дочечка Джейми Джулс просто обожает их!
Продукты на 2-4 порции
3 крупных яйца
120 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
Мастер-класс Джейми Оливера Панкейки — оладьи американские (классический рецепт)
Тесто готово!
*** Можно печь оладьи по-американски Панкейки побольше или маленькие и подать их с кленовым сиропом, растопленным маслом, сметаной…
Припек для капкейков может быть следующий — выберите по вкусу!
Это вкусно! Дайте вашей фантазии свободу — панкейки будут так же любимы, как и наши русские оладьи!
254 ккал на порцию. Вот так можно потчевать друзей и близких как каждый день, так и на Масленицу!
Если вы подаете панкейки детям, то порадуйте их (как говорят немцы Auge isst mit! — то есть и глаз ест!), выпеките панкейки так:
*** если они не антипригарные, то смажьте внутри жиром!
Как приготовить оладьи «панкейки» с черникой
Как приготовить оладьи по-американски? — Супер просто, супер вкусно, супер быстро — это панкейки «1 чашка» с черникой! Не за горами Масленица — торопитесь «собирать» рецепты!
Это простейшие оладьи — а будет вкусно взрослым и детям! Вам не потребуется даже весов — чтобы приготовить оладьи по-американски, нужна лишь чашка!
Продукты на 4 порции (из расчета по 2 панкейка на 1 порцию)
1 крупное куриное яйцо
1 стакан блинной муки
1 стакан молока
морская соль — щепотка
200 г черники
оливковое масло
4 ст.л. натурального йогурта
Джейми адаптировал классический рецепт американских оладий для своего проекта продовольственного Фонда Дж. Оливера для начальных школ.
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить оладьи «панкейки» с черникой
1. Разбить яйцо в мисочку. Слегка взбить.
2. Добавить молоко, щепотку соли и муку.
3. Взбить до гладкого теста.
*** Часто еще при выпечки панкейков поступают так:
5. Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить ½ ст.л. масла.
6. Нагреть масло и наклонить сковородку, чтобы оно растеклось равномерно.
7. Вылить несколько небольших половников теста на сковородку — не переусердствуйте! Смотрите, чтобы у вас не получился большой и толстый блин вместо панкейков!
8. Выпекать, пока сверху не появятся пузырьки, а снизу оладьи не позолотятся — и лишь затем перевернуть.
9. Готовые оладьи выложить на тарелочку.
10. Выпечь оладьи-панкейки из остального теста.
11. Подавать оладьи сразу — добавив пару ложек йогурта и ягод черники.
Это самые простые оладьи!
Получаются даже у детей — под вашим присмотром даже дети смогут себе приготовить завтрак! А, может, и своим родителям!
Оладьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет.
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр.
Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств.
Лечение шпоры на пятке. Сухое тепло и массаж Один из самый простых и приятных методов лече.
Профилактика короно вируса. воспользуйтесь содовым раствором (на 1/3 стакана воды, 0,5 чайн.ло.
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Панкейки от Джейми Оливера
Панкейки от Джейми Оливера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для панкейков:
3 больших яйца
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
—————————
Малиновый конфитюр http://www.edimdoma.ru/recipes/34006:
300 г свежей или свежемороженой малины
130 г сахара
сок и цедра одного лимона
1 ст ложка очень мелко рубленных листьев мяты или мятный сироп
5-7 г пектина или 1 ст ложка с горкой «Желфикс»
—————————-
мед
кленовый сироп
масло и др
сковорода с толстым дном или чугунная сковорода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Конфитюр приготовим заранее. Накануне или часов за 5 выложим малину в сотейник, добавим лимонный сок и цедру, мяту и засыпем сахаром. Закроем крышкой
2. Через положенное время сотейник с промаринованной малиной поставим на средний огонь. Добавим пектин, перемешаем, доведем до кипения, прокипятим минуты три. Отставим остужать
3. Отделим белки от желтков. Молоко взобьем с желтками
4. Муку смешаем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеем и подмешаем к молочно-желтковой смеси с помощью миксера
5. Белки с солью взобьем до устойчивых пиков
6. Выложим к мучной смеси и аккуратно перемешаем
Панкейки от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Приготовление:
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.
Желтки отделить от белков.
Желтки смешать с молоком.
Не прекращая мешать всыпать постепенно всю мучную смесь.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбивать до устойчивых пиков.
Взбитые белки аккуратно смешать с жидким тестом, перемешивать нужно лопаткой сверху вниз, чтобы не сломать текстуру белков.
Выпекать панкейки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Смазывать сковороду маслом нужно только для первых панкейков. Выливать тесто нужно большой столовой ложкой.
Панкейки хорошо поднимаются и остаются воздушными.
Когда панкейки поджарятся с одной стороны до румяной корочки на среднем огне, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. В тесте для этих панкейков не предусмотрен сахар, так как их подают с кленовым сиропом или любым сладким вареньем или соусом.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1682
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1800
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 2531
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой «Вулканчики»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1468
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 1843
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 2471
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3446
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 5923
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2862
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 4104
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо