омлет рецепт с молоком и яйцом в мультиварке панасоник
Рецепт сочного омлета в мультиварке Панасоник с мясом и овощами
Приготовить быстрый, сытный завтрак проще всего из яиц. Кто-то любит яичницу, но варианты омлета интереснее своим разнообразием. К яйцам и молоку можно добавить овощи, мясо и даже фрукты.
Красивый и пышный получается омлет в мультиварке Панасоник SR-TM 18. Даже если вы не очень любите готовить или у вас на это нет времени, успех и признание кулинарных способностей после приготовления этого блюда обеспечен.
Важно для этого не забыть две вещи: купить свежие яйца и не забыть смазать чашу в мультиварке Панасоник. Для русских людей омлет – это что-то самое простое в приготовлении, чем не принято угощать на праздник гостей.
Совершенно напрасно, в ресторане можно заказать изысканный омлет, свернутый конвертом или трубочкой с начинкой внутри или без нее.
Потренировавшись на разных рецептах, вы тоже скоро сможете угощать этим блюдом гостей. Любители морепродуктов могут приготовить омлет с лососем, кальмарами или креветками. Этот рецепт в мультиварке Панасоник SR-TM 18 содержит не морепродукты, а мясо, овощи и сыр.
Начинаем готовить
Этот интересный рецепт порадует своей насыщенностью и богатым вкусом. Это не просто омлет, а полноценное блюдо, его можно поставить даже на праздничный стол, порезав на красивые треугольники и украсив зеленью и соусом.
Ингредиенты:
Сыр | — 50 гр. |
Морковь | — 100 гр. |
Специи | — по вкусу |
Яйца | — 4 шт. |
Лук | — 50 гр. |
Свинина | — 150 гр. |
Помидоры | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Постное масло | — 30 гр. |
Молоко | — 100 гр. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Необходимо подготовить овощи и мясо. Почистить лук и морковь. Нарезать полукольцами лук и тоненькой соломкой морковь. На отдельной доске вымытое мясо очистить от прожилок и нарезать на небольшие куски.
Шаг 2
Налить в чашу мультиварки пару ложек растительного масла. Положить измельченные овощи и нарезанное мясо. Включить мультиварку Панасоник в режим «Жарка» на 10 минут.
Шаг 3
Взбить яйца с солью, молоком и специями. Специи можно брать на свой вкус любые, например, черный молотый перец, Прованские травы, сушеную зелень укропа, петрушки, базилика. Если у вас на специи аллергия, можно готовить только с солью.
Шаг 4
Помидорчики небольшого размера необходимо порезать кружками или дольками (можно вместе с помидорами положить в рецепт небольшой сладкий болгарский перец, порезанный кольцами, он придаст блюду приятный аромат).
Выложить помидоры сверху обжаренного мяса и овощей в мультиварке Панасоник, предварительно посолив. Присыпать сверху помидоры сыром, потертым на терку.
Шаг 5
Вылить сверху сыра яйца, взбитые с молоком. Закрыть крышку в мультиварке Панасоник. Включить режим «Выпечка» на 15 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, крышку сразу не открывать, чтобы омлет не осел.
Через пять минут можно подавать омлет, выложив на блюдо и украсив зеленью, сметанным или томатным соусом или кетчупом.
Секреты приготовления
В качестве вкусного и мягкого свиного мяса для обжаривания в рецепт кладут окорок или шею. Чтобы мясные кусочки получились нежными, если нужных частей вы не купили, можно взять уже готовую ветчину.
Солить сырое мясо необходимо в конце обжаривания, чтобы оно осталось сочным и нежным. Не забудьте это сделать перед тем, как положить помидоры и сыр в омлет.
Помидоры дают слишком много сока и могут испортить вкус блюда, поэтому их не добавляют к другим овощам в начале обжаривания.
Никогда не кладите в омлет пищевую соду, для поднятия и пышности. Сода уместна только в тесте (и то гашеная). Она не только испортит вкус готового блюда, но и «убьет» все полезные вещества и витамины, содержащиеся в пище.
Приятного вам аппетита, и успехов на кулинарном поприще!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как сделать омлет в мультиварке (рецепт с фото)
А вы знаете, как сделать омлет в мультиварке Панасоник, чтобы он получился вкусным, нежным, пышным и воздушным, как в детском садике? Который можно дать ребенку и быть уверенной, что через минуту он не выплюнет заботливо приготовленное блюдо мамой? Сегодня я расскажу рецепт омлета, приготовленного в мультиварке — это действительно очень вкусное, легкое и диетическое блюдо, которым можно накормить всю семью. От него не откажутся даже самые отъявленные нехочушки)) Разнообразить это блюдо можно, добавив в него различные овощи (помидоры, замороженные овощные смеси. ), сыр, зелень, колбасу, мясо и все, что попадется под руку. На вкусе это скажется только в хорошую сторону.
Приготовление этого блюда занимает минимум времени, в процессе приготовления ничего не подгорит. Пока семья просыпается, умывается, заправляет постель — завтрак будет готов и мультиварка позовет всех к столу, оповестив сигналом о том, что омлет в мультиварке уже готов и можно идти к столу.
Ниже я подробно расскажу о том, как сделать омлет в мультиварке Панасоник. Рецепт с фото приготовленного омлета выложу тоже в статье. Пошаговое фото в этот раз не получилось сделать, но в следующий раз постараюсь 🙂 Сегодня торопились, так как после завтрака отправились с семьей гулять по центру города, ведь сегодня день защиты Детей и не хочется в праздник сидеть дома. ))
Как сделать омлет в мультиварке (рецепт с фото):
Для омлета нам понадобится:
Как приготовить омлет в мультиварке:
Как приготовить омлет в мультиварке (видео)
Если вы хотите приготовить пышные омлетик в мультиварке, как в детском саду, то предлагаю посмотреть видео, в котором пошагово показано, как его готовить 🙂
После того, как омлет, приготовленный в мультиварке готов — раскладываем по тарелочкам и зовем семью к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт «Как сделать омлет в мультиварке панасоник» — поделитесь с друзьями с помощью кнопочек соц. сети. Оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами и мнениями под статьей. Подписывайтесь на обновления сайта )
18 рецептов Омлета в мультиварке. А с тыквой вы пробовали?
Вот уже много лет мы имеем возможность наслаждаться работой мультиварок! Мы готовим супы, вторые блюда, тушим, жарим, печем торты и пироги! А как насчет настоящего омлета в мультиварке? И не важно, какая у вас помощника — борк, филипс, мулинекс, тефаль или редмонд! В любой мультиварке можно приготовить настоящий шедевр кулинарии — омлет!
Как сделать Пышный омлет в мультиварке
Хотите настоящий воздушный завтрак, который будет вам напоминать облачко? Тогда вам сюда! Готовить будем на всю семью!
Все взбиваем миксером.
Чашу смазать сливочным маслом. Вылить яичную смесь и готовить на режиме «Выпечка» 30 минут. Когда прозвучит сигнал, то не нужно открывать крышку. Дать постоять 3 минуты.
Омлет на пару в мультиварке
Омлет паровой очень удобно готовить порционно в небольших силиконовых формах!
Взбиваем яичную массу миксером или погружным блендером. Формочки смазываем маслом и разливаем смесь. В чашу наливаем воду, ставим форму для готовки на пару и в нее кладем наши силиконовые формы. Готовим 10 минут в режиме «Варка на пару».
Сегодня существует масса вариаций этого блюда, да и готовят его по-разному в разных культурах. Кто-то предпочитает нежную и воздушную консистенцию, кто-то готовит с использованием мяса, чтобы сделать блюдо питательным и калорийным.
Благодаря нашей чудо-помощнице мультиварке у вас есть все шансы приготовить это блюдо разными способами с использованием разных ингредиентов. Судите сами:
Способы приготовления
В первую очередь они зависят от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить. Вот возможные варианты:
Как приготовить в мультиварке омлет с молоком
Хотите удивить себя и близких? Тогда этот вариант точно для вас. Всего лишь два ингредиента — и необычный омлет на вашем столе!
Взбиваем все миксером, добавим соль по вкусу. Теперь займемся мультиваркой. Наливаем в нее воду и ставим режим «Варка на пару».
Берем пакет и выливаем в него яичную смесь. Для надежности можно взять еще один пакет. Закрываем и — да-да. отправляем наш омлет в воду. 30 минут и готово!
Омлет с сосисками в мультиварке
Приготовим завтрак с сосисками. Этот же вариант рецепта можно сделать с беконом или с ветчиной по вашему желанию.
Взбиваем яйца с молоком, солим. Обжариваем на режиме выпечка сосиски, заливаем смесью и готовим еще 10−12 минут.
Омлет в мультиварке без молока
Можно ли приготовить вкусный завтрак на воде? Конечно!
Взбиваем все миксером и выливаем в чашу, режим Выпечка 15 минут!
Интересно! Яйца содержат массу питательных веществ. К слову, яйца занимают первые строчки в рейтинге самых питательных продуктов в мире, так что их популярность понятна!
Судите сами, ведь 1 яйцо содержит:
Яйца также содержат приличное количество витамина D, витамина E, витамина K, витамина B6, кальция и цинка.
Омлет с брокколи в мультиварке
Хотите добавить больше витаминов в это блюдо? Тогда попробуйте вариант с брокколи!
Взбиваем смесь со специями. Разогреваем чашу на режиме Выпечка, смазываем маслом и кладем брокколи, заливаем и выпекаем 20 минут.
Для ребенка (на пару)
Хотите разнообразить детское меню малыша? У нас есть отличный вариант.
Взбиваем все компоненты. Затем добавляем морковь, солим.
В чашу наливаем воду и ставим специальную форму. Берем силиконовые формочки, смазываем их маслом и отправляем туда омлет. Всего 15 минут в режиме на пару. Такое блюдо подойдет даже для годовалого ребенка.
Омлет белковый на пару в мультиварке
Если вы хотите супер-омлет диетический в мультиварке, то здесь есть свои тонкости и секреты! Готовить мы будем его из одних куриных белков.
Взбиваем все миксером. Один из простых способ сделать это блюдо — обмотать форму для готовки на пару пищевой пленкой. В нее можно потом вылить смесь и готовить наше блюдо 15 минут.
Интересно! Яйца действительно содержат много холестерина, но хорошая новость в том, что яйца не поднимают уровень холестерина в крови. В одном яйце содержится 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг. Вместе с тем исследования показали, что у 70% людей вообще не наблюдается повышение холестерина после употребления яиц, а у 30% наблюдаются умеренное поднятие.
Омлет с творогом в мультиварке
Для этого вкусного и сытного варианта нужны такие продукты:
Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем творог с молоком. Соединяем две смеси и выливаем в нашу чудо-помощницу (можно смазать чашу маслом). Выпекать около 15 минут.
Омлет на кефире в мультиварке
Предлагаем приготовить это блюдо для всей семьи на кефире!
Взбиваем кефир с яйцами, кладем специи и зелень. Чашу можно смазать маслом. Готовим 15 минут на «Выпечке».
Интересно! Вы удивитесь, но не все яйца имеют одинаковый состав нутриентов. Звучит неправдоподобно? Но это действительно так, на состав яйца очень сильно влияет тот факт, как выращивали и как кормили кур. Помните, как в детстве нам говорили, что домашние яйца в разы полезнее, чем магазинные? Это правда. Так, например, яйца фермерских кур содержат больше омега 3, чем магазинные яйца. Именно такие яйца рекомендуют включать в свой рацион диетологи, чтобы снизить уровень триглицеридов в крови. Всего лишь 5 таких яиц в неделю — и уровень триглицеридов снижается на 16−18%.
С мукой
Чем хорош вариант с мукой? Тем, что такой омлет с большой вероятностью не осядет и получится пышным. Правда, и тут есть свои нюансы. Многие хозяйки допускают ошибку и кладут слишком много муки. В результате получается плотный и невкусный корж, который мало чем напоминает классическое блюдо. Как этого избежать? Для начала нужно четко следовать инструкции и класть необходимое количество ингредиентов, даже если вам кажется, что еще одна ложка муки не испортит картину. Еще как испортит. В идеале, такой рецепт должен содержать не более чем 1,5 столовой ложки муки, если вы готовите большой омлет. Вот что вам нужно:
Теперь приступим. Высыпаем муку в форму, в которой мы будем все взбивать. Сначала нужно ввести молоко. Делаем это аккуратно в несколько этапов. Взбиваем венчиком, чтобы не было никаких комочков. Чтобы мука лучше растворялась, можно совсем немного подогреть молоко, но не переусердствуйте! Как только у вас получилась однородная масса, вводим яйца и специи. Взбиваем. Чашу смазать сливочным маслом и отправляем туда наш омлет. Выпечка 25 минут.
Омлет в мультиварке как в садике
Хотите вернуться в детство? Нет проблем, мы с радостью перенесем вас в эту прекрасную и сказочную пору с помощью чудо-омлета.
В емкости взбиваем яйца в пену венчиком или вилкой. Добавляем молоко и соль. Еще раз взбиваем. Чашу смазать маслом и вылить смесь. Выпечка 20 минут.
Омлет в мультиварке с сыром
Хотите вкусный и питательный рецепт омлета? Добавьте в него сыр! Готовить будем из таких ингредиентов:
Взбиваем яйца со сметаной, солим. Чашу смазываем маслом и на дно высыпаем сыр. Равномерно распределяем по дну чаши. Заливаем яичной массой и выпекаем 20 минут. Достаем и подаем к столу. Можно свернуть в рулет и нарезать.
Омлет с цветной капустой в мультиварке
Любители нежной цветной капусты обязательно должны попробовать эту вариацию омлета. Кстати, такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак, но и на обед и даже ужин!
Взбиваем яичную массу со специями. Дно чаши смазать любым маслом, выложить капусту и залить смесью. Выпечка 20 минут.
Интересно! Белки — это основные строительные блоки человеческого тела.
Белок используется для создания всевозможных тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям. Последние исследования показывают, что в настоящее время дневной рацион среднестатистического человека содержит крайне мало протеинов, хотя именно их употребление очень важно. Яйца — отличный источник белка, в одном большом яйце содержится шесть граммов. К тому же они содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, поэтому яйца обязательно должны присутствовать в рационе человека. Достаточное потребление белка поможет не только успешно противостоять набору лишнего веса, но также улучшает здоровье костей, снижает давление.
Омлет с овощами в мультиварке
Легче всего приготовить блюдо с замороженными овощами! Не нужно резать, а можно использовать уже готовый продукт. Мы рекомендуем попробовать омлет с кабачками и помидорами и с грибами. Но вы можете взять любую овощную смесь, которая вам по душе.
Взбиваем венчиком яйца с молоком и специями. На режиме Выпечка обжариваем овощи в течение 7 минут. Заливаем смесью и готовим 20 минут.
Важно! Британские ученые настаивают на ежедневном употреблении овощей! В день нужно включать в свой рацион не менее 30 грамм клетчатки и именно овощи помогут вам достичь этого. Старайтесь распределить клетчатку между всеми приемами пищи. Овощи, которые богаты клетчаткой, — это брокколи, стручковая фасоль, спаржа, зеленый горошек. Старайтесь добавлять их в свой утренний омлет.
Омлет Пуляр в мультиварке
А вы уже слышали об известном омлете мадам Пуляр? Если нет, то пришло время попробовать этот необычный вариант, в котором мы будем взбивать желтки и белки отдельно друг от друга.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком и специями. Белки взбиваем до крутых белых пик. На дно чаши наливаем немного масла и первый слой омлета — желтки. Готовим на режиме выпечка (чаша должна быть разогрета) 1−2 минуты. После чего выкладываем белок. Делаем это силиконовой лопаткой. Закрываем мультиварку и готовим 5 минут. Достаем омлет, режем не две части и кладем одну часть на другую.
Интересно! Еще один огромный плюс яиц в том, что они отлично насыщают. Эта пища с высоким содержанием белка, а белок, безусловно, является наиболее насыщающим макроэлементом. Существует дажа специальная шкала, которая измеряет индекс сытости продуктов, так вот по этой школе яйца имеют очень высокие баллы! Они надолго избавляют от чувства голода, что в свою очередь снижает последующее потребление калорий. Проводилось даже исследование, в котором брали участие 30 женщин с избыточным весом. Всем им было предложено есть на завтрак яйца в течение 8 недель. Выяснилось, что последующие приемы пищи были менее калорийные, чем до привычных завтраков быстрыми углеводами.
Тыквенный омлет в мультиварке
Хочется разнообразить свой рацион и приготовить необычный вариант омлета? Возьмите в качестве добавки — тыкву.
Приготовим яичную массу, взбивая молоко с яйцами и солью. Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем тыкву и сыр. Заливаем массой и ставим режим Выпечка 20 минут. Омлет с тыквой готов!
В мультиварке скороварке
Можно ли приготовить такой омлет в мультиварке скороварке? Без проблем.
Взбиваем яичную смесь. Ставим режим Выпечки 20 минут и первые 5 минут греем чашу. Затем выливаем смесь и закрываем крышку. Внимание! Оставляем клапан открытым во время приготовления!
Как видите, есть масса вариантов для приготовления пышного и вкусного рецепта в мультиварке. Можно постоянно экспериментировать и пробовать разные варианты!
Тонкости и секреты приготовления омлета в мультиварке:
История блюда
Это блюдо знакомо каждому с самого детства, но знаете ли вы, когда появился первый настоящий омлет? Начнем с того, что само слово «Omelette» — французское. По этой причине появление омлета очень часто приписывают именно этой стране, что неудивительно, ведь французская кухня является родоначальницей многих популярных блюд и рецептов. Да и первый рецепт с таким названием был напечатан именно во Франции в в конце 17 столетия. Правда, по утверждению самих французов рецепт был им известен еще с 14 века! Но французы ли стоят за этим знаменитым рецептом? Однозначно ответить на этот вопрос, наверняка, не получится, так как такое блюдо есть практически в каждой культуре. Известно, что римляне очень любили готовить блюдо из молочных продуктов и яиц на горячей сковороде, так что вполне возможно, что Рим стоит за этим популярным рецептом. Правда, то же самое любили делать и персы и даже древние японцы. Получается, что омлет — это настолько универсальное блюдо в кухне каждой страны, что с точностью отследить его историю вряд ли когда-нибудь удастся.
Но мы точно знаем, когда это блюдо настигла огромная популярность и здесь это заслуга именно Франции! Сам великий Наполеон Бонапарт прославил омлет на весь мир и де-факто сделал его французским блюдом. Этот маленький исторический момент не остался без внимания историков, которые выяснили, что во время остановки с армией в небольшом городке Наполеону подали омлет. Блюдо настолько поразило его и так понравилось, что он приказал собрать все яйца в городе и приготовить гигантский омлет для всей своей армии. С тех пор в этот городке каждый год проводится Фестиваль Омлета. Готовится огромный омлет для всех горожан!
Омлет в мультиварке
Кажется, что приготовление омлета это очень простая задача, но это требует умения и внимания. Неспроста считалось, что каждый, уважающий себя, повар во Франции обязан уметь готовить хороший омлет.
Готовят омлет в мультиварке на завтрак или ужин, но также он может быть основным блюдом. Омлет будет идеальным десертом, если на него, после приготовления, выложить ягоды (свежие) или добавить сметану.
Существуют тысячи рецептов приготовления омлета. Во многих странах это блюдо любимый завтрак населения. Омлет можно приготовить в микроволновке или на сковороде, в пароварке или в духовке, в водонепроницаемых пакетах или даже в банке.
Как приготовить омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке приготовить очень просто, с этой задачей справится каждый. Но важно выбрать подходящий рецепт и готовить не менее чем из 5 яиц, что бы ваш омлет получился достаточно пышным.
Крышку открывать нельзя, иначе омлет осядет. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 10 минут и только после этого вынуть готовое блюдо.
По той же причине нельзя открывать крышку во время работы мультиварки.
Яйца с молоком рекомендуется не взбивать, а аккуратно перемешивать венчиком или вилкой до однородного состояния. Можно добавлять в омлет пшеничную муку. Это сделает готовое блюдо еще более аппетитным и ароматным.
Омлет на пару в мультиварке
Еда на пару в последнее время стала очень популярна. Омлет на пару в мультиварке получается очень нежным и пышным. Для приготовления понадобится минимум продуктов: яйца, молоко и немного соли. Такой способ приготовления сохраняет все витамины и вкусовые качества продуктов.
Паровой омлет в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Пышный омлет в мультиварке
Для приготовления этого блюда, помимо яиц и молока, понадобится мука и немного соды. Пышный омлет в мультиварке по такому рецепту получается нереально воздушным. Важно не переборщить с жидкостью, иначе омлет будет сплющенный и тяжёлый.
Никогда не раскладывайте на тарелки омлет в горячем виде или в холодном, иначе ожидаемой пышности вы никогда не сможете добиться.
Не кладите слишком много добавок, потому что блюдо станет тяжёлым и не сможет подняться.
Воздушный омлет в мультиварке готов и его можно подавать к столу.
Белковый омлет в мультиварке
Белковый омлет в мультиварке готовится очень быстро, оптимальное блюдо для завтрака. Диетическое и полезное блюдо, которое можно употреблять женщинам, следящим за фигурой, а так же детям и пожилым людям. Помимо перца и фасоли можно использовать любые другие приправы и специи. Это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Омлет с овощами в мультиварке
Вместо сыра, указанного в рецепте, можно использовать любой другой, от этого омлет не станет менее вкусным.
Омлет для ребенка в мультиварке
Омлет для ребенка в мультиварке сохраняет все полезные вещества, поэтому идеально подходит для детского завтрака. Яйца для детского омлета взбивать не нужно, как это делается во многих других рецептах, а аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Перемешивать следует не менее 5 минут, до получения однородной массы. По такому рецепту получается удивительно нежный омлет, который так нравится детям.
Если вы готовите детский омлет в мультиварке, не используйте жирные ингредиенты. Не нужно добавлять сливки, сыры, большое количество масла.
Если используете муку, то пусть она будет цельнозерновая, так как имеет меньшую калорийность и содержит большее количество полезных веществ. Соли добавлять нужно по минимуму, только для того, чтобы не потерять вкус готового блюда.
Омлет без молока в мультиварке
Омлет без молока в мультиварке можно так же сделать пышным. Он будет не менее вкусным и сытным. Для его приготовления можно использовать сметану. Взбивать необходимо деревянным венчиком, если же его нет под рукой, можно воспользоваться обычной вилкой.
Жидкости старайтесь использовать минимальное количество, иначе омлет пышным не получится.
Омлет с брокколи в мультиварке
Омлет с помидорами в мультиварке
Омлет с помидорами в мультиварке получается питательным и одновременно легким. Хороший вариант для завтрака. Это простое и быстрое для приготовления блюдо с минимальным количеством продуктов. Помидоры придают блюду сочность, но необходимо очистить их от семян и шкурки. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.
Омлет с колбасой в мультиварке
Омлет с колбасой в мультиварке, пожалуй, самый распространенный завтрак в нашей стране. Такое блюдо содержит большое количество белков, потому на весь день подарит энергию.
Колбаса для приготовления подойдет абсолютно любая. Можно использовать вареную колбасу или сосиски, ветчину или салями. Колбасу предварительно рекомендуется обжарить, добавив специи. Зелень должна быть свежая, это придаст блюду особый вкус и аромат. Специи и приправы можно добавить очень разнообразные: черный перец, укроп, базилик, розмарин, кориандр, майоран и любые другие, кому что нравится.