рецепты мороженого для мороженицы китфорт
Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?
Несмотря на то, что приготовление мороженого в домашних условиях совсем несложный и нетрудоёмкий процесс, ожидание, пока оно заморозится до нужной консистенции, всегда томительно. Рецепты мороженого, предназначенные для мороженицы можно брать на вооружение и тем, у кого нет этого прибора, однако использование чудо-техники значительно ускоряет процесс приготовления, и Вы получаете на выходе более воздушное и нежное мороженое.
Десерт-мороженое готовится в мороженице очень быстро, и получается не только превосходным по вкусу, но и по-особенному мягким, невероятно пышным и очень красивым.
Готовя мороженое в мороженице, следует помнить, что чашу прибора нельзя заполнять подготовленной к приготовлению массой «до краёв», на полный её объём. Это следует делать лишь на половину объёма. За время изготовления мороженое увеличивается в 2, а то и в 3 раза от первоначального объёма смеси-полуфабриката готовящегося десерта.
Виды морожениц
Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:
И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.
Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.
В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).
Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.
Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!) 
Этот вкусный десерт особенно радует детей. Взрослых он также редко оставляет равнодушными. Особенно хорош он в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое отлично переносит транспортировку в машинном холодильнике.
Продуктовый набор ингредиентов для большой порции десерта:
Пошаговые этапы приготовления:
Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице 
Список из продуктов-ингредиентов:
Хранить сливочный пломбир, приготовленный дома в мороженице, можно не более 3-х месяцев со дня его приготовления.
Классическое ванильное мороженое 
Этот рецепт ванильного мороженого не просто классический, но и традиционный. Он считается основным в приготовлении мороженого с ванильным вкусом. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и пирожные.
Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице 
Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.
Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.
Набор из продуктовых ингредиентов:
Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:
Рекомендации к этому рецепту:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Поляница удалая. Рисунок Андрея Рябушкина Всем с детства знакомы герои русских сказок Илья Муроме.
Корнуолл – самое загадочное графство Англии. 1972 год. На фоне бледного неба высится «Дева» – оп.
Большую землю называют Старым Светом. Исхоженный и изъезженный вдоль и поперек, изученный как сво.
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты для мороженицы. много:)
Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)
И у каждого оно свое..
Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.
Обратите внимание, что:
1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.
Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.
2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!
Мороженое с шоколадом и мятой
250 мл жирных сливок
½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада
1 ч.л. мятного экстракта
Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в во мороженицу Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.
Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.
Ореховое мороженое «Пралине»
100 гр холодной воды
150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи
100 гр сахарной пудры
250 мл жирных сливок
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.
Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.
Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.
Карибское кофейное мороженое
1 ч.л. растворимого кофе
25 гр очищенного и обжаренного миндаля
2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)
250 мл жирных сливок
75 гр тертого шоколада
Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.
Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.
Бананово-лимонное мороженое
3 крупных очищенных зрелых банана
Сок из двух лимонов
250 гр жирных сливок
Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу и доводите до готовности около 20 минут.
Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.
Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
1 банка сгущенного молока с сахаром
4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.
Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во мороженицу и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.
Этот десерт очень нравится детям.
Изысканное ромово-изюмное мороженое
250 мл жирных сливок
По 50 гр изюма и темного рома
Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу и охлаждайте до готовности около 20 минут.
Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.
Пикантное соленое мороженое с авокадо
3 зрелых крупных авокадо
250 мл жирных сливок
Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.
Шоколадное мороженное «Семифредо»
125 мл жирных сливок
125 гр черного шоколада
50 гр сахарной пудры
Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.
Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.
Орехово-кофейное мороженое
250 мл жирных сливок
3 ст. л. растворимого кофе
50 гр колотых грецких орехов
Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут.
Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.
Мороженое из мюсли и йогурта
200 гр мюсли без сухофруктов
1 ст. л жидкого меда
Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.
Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.
Сливочно-клубничное мороженое
250 гр жирных сливок
100 гр сахарной пудры
Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.
Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.
Мороженое «Брызги шампанского»
½ бутылки шампанского или другого игристого вина
Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу, охлаждайте около 20 минут.
Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского
Обзор мороженицы Kitfort KT-1808
Оглавление
Мороженое — десерт сколь популярный, столь и трудоемкий в приготовлении. Смесь из молока, сливок, сахара и (иногда) яиц во время замораживания необходимо постоянно перемешивать, чтобы она насыщалась воздухом, иначе вы получите просто кусок вкусного и сладкого льда.
Спасибо прогрессу, любой желающий может обзавестись специальным прибором и готовить это лакомство дома. Есть устройства полностью «самостоятельные», с собственным генератором, а есть попроще — чашу, заполненную охлаждающей жидкостью, необходимо несколько часов подержать в морозилке. Именно такой, упрощенный вариант компании Kitfort оказался сегодня у нас в руках.
Характеристики
Производитель | Kitfort |
---|---|
Модель | KT-1808 |
Тип | мороженица |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы * | 2 года |
Заявленная мощность | 12 Вт |
Материал чаши | пластик + металл |
Емкость чаши | 1,5 литра |
Управление | электронное |
Вес нетто/брутто | 2,5/2,8 |
Габариты (Ш×В×Г) | 200×222×200 мм |
Длина сетевого кабеля | 1,15 м |
Средняя цена | 3000 рублей на момент публикации обзора |
* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.
Комплектация
Kitfort обновил дизайн упаковки, но остался верен своей фирменной лаконичности. На черном фоне лишь фиолетовый логотип компании, силуэт прибора и некоторая техническая информация. Ручки на коробке нет, но она совсем небольшая и легкая.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
Внутри коробки защиту мороженицы обеспечивают пенопластовые блоки.
На первый взгляд
Пытались подобрать какой-нибудь один эпитет, чтобы описать внешний вид прибора. Остановились на «миленько». Мороженица компактная и аккуратная, сама по себе похожая на шарик пломбира.
Чаша из матового металла заключена в белый пластиковый корпус. Между ее стенками и плещется тот самый хладагент, который замораживается в холодильнике, а затем отдает холод мороженому. На дне ее есть углубление для правильного расположения шпинделя. Зачастую чаша и корпус разъединяются, в KT-1808 же это один, довольно увесистый элемент.
Вторая составляющая прибора — крышка, совмещенная с моторным блоком. Она сделана из прозрачного пластика — превращение молочно-сливочной смеси в мороженое можно будет наблюдать в прямом эфире! В крышке есть отверстие, через которое в готовящееся мороженое можно добавлять фрукты или шоколад. На внутренней стороне кромки крышки есть выступы: они должны попасть в пазы на чаше. Крышка закрепляется с их помощью поворотом.
Моторный блок отсоединяется одним щелчком, так что мыть крышку можно без вреда для мотора. В него же вставляется белый пластиковый шпиндель с лопастями — проще говоря, мешалка. Шпиндель легко вставляется и вынимается одним движением. На моторном блоке расположена и панель управления.
Вот и вся конструкция. Первое впечатление — определенно положительное. Конструкция хоть и простая, но выполнена аккуратно и, кажется, вполне надежно. Никаких стыков, зазоров и прочих дефектов.
Инструкция
Инструкция представляет собой 14-страничную брошюру на глянцевой бумаге и содержит все стандартные пункты: комплектация, устройство, подготовка к работе и использование, чистка и хранение, устранение неполадок (таблица), меры предосторожности и даже 6 рецептов мороженого.
В целом все расписано подробно и понятно, но вот раздел «Приготовление мороженого» сбил нас с толку. Пункт 1: установите шпиндель в моторный блок. Пункт 2 — извлеките чашу из морозилки и налейте в нее смесь. Пункты 3, 4 и 5 описывают дальнейшие действия (включите, запустите…). Пока все отлично. И вдруг всплывает пункт 6: как только шпиндель начнет вращение, залейте в чашу смесь. Но мы же уже залили, в пункте 2! То ли это второй способ заполнения чаши, то ли предполагается, что изначально мы залили не всю смесь — остается только догадываться.
Управление
Панель управления представляет собой дисплей и две кнопки: старт/стоп и установки таймера. Прибор начинает работать практически мгновенно после включения (копка «старт»), таймер по умолчанию заряжен на 40 минут, так что у вас всего пара секунд на то, чтобы перейти к выбору времени. Шаг — 5 минут. Но если не успели — не беда, можно повторить попытку, выключив и снова включив прибор.
По истечении заданного времени мороженица останавливается, но по-тихому: звукового сигнала нет.
Хочется отметить неудобство дисплея: чтобы рассмотреть, сколько осталось работать прибору, вам придется наклониться четко над экранчиком, под любым другим углом вы будете видеть только это.
Эксплуатация
Первым делом, по подсказке инструкции и здравого смысла, помыли чашу, крышку и смешивающую лопасть теплой водой с мягким моющим средством и вытерли насухо.
Приготовление домашнего мороженого состоит из нескольких этапов.
Процесс выглядит следующим образом: вращаясь, мешалка одной своей стороной намазывает смесь на стенки чаши, где она замораживается, затем вторая часть лопасти уже охлажденную субстанцию со стенок соскребает.
Заполнять чашу больше чем на 60% нельзя: в процессе приготовления смесь заметно увеличивается в объеме.
Во время работы мороженица не требует особого надзора, достаточно правильно закрыть крышку и установить прибор на ровной поверхности, равноудалив его от краев хотя бы на 10 см. И все-таки иногда приглядывать стоит: некоторые виды мороженого готовятся быстро, минут за 15-20.
Трудясь над вашим будущим десертом, прибор заметно жужжит. Этот звук не мешает общаться или смотреть телевизор, но забыть о мороженице не дает.
Готовое мороженое имеет кремовую текстуру, но на стенках и на дне чаши она примораживается, придется соскребать ложкой (материал чувствительный, так что скрести надо чем-то пластиковым, деревянным или силиконовым, ни в коем случае не металлическим — останутся царапины).
Чтобы мороженое стало привычно твердым и из него можно было сформовать шарики, нужно довести его до ума в морозилке, это займет еще несколько часов. Готовый продукт надо в течение 5 минут переложить из чаши в другую посуду, лучше пластиковую.
При должном выполнении всех условий вы получите замечательное домашнее мороженое. Будьте, правда, готовы к тому, что после морозилки его консистенция будет отличаться от покупного: мороженое без добавления яиц будет иметь «снежную» текстуру, а пломбир на желтках будет твердым и ломким. Пластичным фабричное мороженое становится за счет добавления растительных жиров и прочей ерунды, не имеющей никакого отношения к оригинальной рецептуре.
Однако, эмпирическим путем мы выяснили, что сорбет KT-1808 не под силу. Сироп, смешанный с соком, валандался в чаше час, и никаких структурных изменений не случилось — пришлось вылить в пропасть. Впрочем, в инструкции и рецепта такого нет, только мороженое из молока и сливок и замороженный йогурт. Хотели сымпровизировать, но не вышло.
Справедливости ради, мороженица работала на пределе своих возможностей: за окном была жара за 30 градусов, в лаборатории — не намного ниже. Так что это был настоящий стресс-тест, и KT-1808 его прошла с достоинством.
В посудомоечной машине элементы мороженицы мыть нельзя, однако они легко очищаются с помощью воды и губки с моющим средством. Два важных момента: моторный блок обязательно нужно снять, чтобы не повредить его водой, а чаша должна дойти до комнатной температуры перед мытьем: если вы начнете полоскать ее в горячей воде еще холодной, хладагент может поменять структуру и просто перестать работать.
Наши измерения
Количество потребляемой прибором энергии мизерное: максимальная зафиксированная мощность — 9 Вт, а за час работы энергопотребление составило 0,005 кВт·ч.
Выход мороженого при максимально возможном наполнении чаши (600—700 мл) — чуть больше килограмма.
Практические тесты
Ванильное мороженое
Для начала взяли самый элементарный базовый рецепт: 350 мл молока, 150 мл сливок, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Все тщательно смешали венчиком и отправили в холодильник. Готовую смесь залили в подготовленную чашу и оставили в распоряжении мороженицы на 40 минут.
Получили то, что обычно называется мягким мороженым — один в один содержимое популярного рожка из известной фастфуд-сети. Яркий ванильный вкус, приятная кремовая текстура.
Немного съели прямо из чаши, остальное переложили в пластиковый контейнер и отправили в морозилку. Через несколько часов мороженое затвердело и стало поддаваться формовке специальной ложкой. По ощущениям похоже на снежок: из-за невысокой жирности смеси в мороженом ощущаются небольшие кристаллики льда. Отличный освежающий десерт, при этом еще и не очень калорийный.
Результат: отлично.
Пломбир
Приведенный выше рецепт считается американским, а вот известный нам всем с детства пломбир пришел из Франции. С ним придется немного потрудиться. 400 мл жирных сливок и 200 мл молока смешали и поставили на средний огонь — смесь должна нагреться, но не кипеть (на 80 градусах можно смело остановиться). Параллельно взбили 4 желтка с 4 ст. л. сахара и парой чайных ложек ванильного сахара. Немного молочной смеси добавили в желтки, интенсивно размешивая — чтобы уравнять температуру. Затем желтки тонкой струйкой влили в молокосливки, поставили на средний огонь и стали постоянно помешивать деревянной ложкой. Смесь должна загустеть, но кипение ей все так же противопоказано. Готовность проверить легко: проведите по выпуклой стороне ложки пальцем — если полоса осталась и смесь на нее не затекла, можно снимать с огня. Когда будущий пломбир остыл до нужной температуры, залили его в чашу и запустили прибор на 40 минут.
По истечении времени смесь заметно загустела, но оставалась еще больше похожей на крем, чем на мороженое. Запустили прибор еще на 10 минут, но ничего не изменилось. Ладно, спишем на жару, все равно ставить в морозилку — выложили пломбирный крем в пластиковый контейнер и отправили замораживаться.
По прошествии нескольких часов мороженое замерзло. Накрутили из него шарики, сложили в креманку, украсили мятой — чтобы было как в лучших домах Парижа. Еле успели сфотографировать — на такой жаре натурпродукт тает мгновенно. Вкусно, конечно, до одури, сливочно-ванильный рай.
Результат: хорошо.
Клубничное мороженое
250 граммов клубники растерли с 4 ст. л. сахара, влили в это «варенье» 200 мл 33%-ных сливок и 200 мл молока 3,2%, взбили венчиком и отправили в холодильник на ночь. Утром залили смесь в чашу и запустили прибор, а сами стали резать остатки свежей клубники, чтобы минут за 10 до готовности забросить ягоды в чашу и получить красивые «мраморные» разводы. За время первых тестов мы привыкли, что мороженое готовится минут 40, так что особо не торопились. А зря. Не учли, что жара спала, на улице — +18, в доме прохладно, поэтому через 20 минут обнаружили совершенно готовое мороженое, более того — оно уже норовило сбежать из чаши.
То ли сыграло свою роль наличие в смеси ягодного пюре, то ли погода сыграла нам на руку — мороженое уже напоминало не крем, а пасту, а дно и стенки чаши были полностью покрыты замерзшей смесью — пришлось поорудовать пластиковой ложкой. В чашу ягоды добавить не успели, поэтому перекладывали ими слои мороженого в контейнере.
Через несколько часов, как раз после ужина, пришло время дегустировать. Мороженое очень сильно затвердело, так что над шариками пришлось потрудиться. Первая мысль — это не мороженица, а машина времени! Много лет мы никак не могли найти земляничное мороженое, как в детстве, ягодно-сливочное с тонкой кислинкой — уже давно все покупное клубничное мороженое напоминает скорее о таблице Менделеева, чем о лесной полянке. Так вот — у нас на столе оказалось ровно то, что мы давно искали. Кусочки ягод превратились в льдинки со взрывным клубничным вкусом — будем честны, такой топпинг на любителя, хотя большинству понравилось.
Результат: отлично.
Выводы
В целом мы остались вполне довольны KT-1808. Даже в экстремальных условиях прибор выстоял и выдал максимально приближенный к желаемому результат. При стандартной же комнатной температуре он справился и вовсе на ура всего за 20 минут.
Чаша небольшая, выход мороженого — около килограмма, так что промышленное производство не наладить, но для небольшой семьи или маленькой компании гостей этого достаточно. А радость от вкусного и натурального десерта килограммами не измерить.
Плюсы: