курник по рецепту натальи калининой

СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! КУРНИК ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ в закладки 108

Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

курник по рецепту натальи калининой. I4W aUrlu9A. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-I4W aUrlu9A. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка I4W aUrlu9A. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:

сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.

Источник

Курник. 8 классических рецептов с фото

Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

курник по рецепту натальи калининой. universal 300ballov post. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-universal 300ballov post. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка universal 300ballov post. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Особенность курника не только в его вкусовых качествах. Он шикарно смотрится, как снаружи, так в разрезе. Особенно аппетитно выглядят кусочки многослойных пирогов. Начинка в принципе здесь любая допустима. Даже сладкая. Однако мы поговорим о куриной фаршировке. Семь лучших рецептов перед вами. Записывайте и приступайте к приготовлениям.

Курник с курицей и картошкой (рецепт с фото)

Представляю простой курник, приготовленный по классическому рецепту.

Тесто по данной технологии всегда получается. Возьмите на заметку, пригодится и для других блюд.

курник по рецепту натальи калининой. kurnik s kartoshkoj. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-kurnik s kartoshkoj. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка kurnik s kartoshkoj. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Готовим тесто из следующих компонентов:

Для начинки возьмем следующие продукты:

Примечание! По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом.

Начинаем приготовление с замеса сдобного бездрожжевого теста. Растапливаем пачку маргарина в кастрюльке на медленном огне либо в микроволновке. Отделяем желток от белка. Желток вводим в тесто. Белком смажем пирог.

курник по рецепту натальи калининой. kurnik s kartoshkoj testo. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-kurnik s kartoshkoj testo. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка kurnik s kartoshkoj testo. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Добавляем сметану. Затем вводим соль, соду, сахар, молоко. Начинаем постепенно добавлять муку. Месим тесто. Масса получается мягкой, нежной, не липнет к рукам.

курник по рецепту натальи калининой. kurnik s kartoshkoj testo1. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-kurnik s kartoshkoj testo1. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка kurnik s kartoshkoj testo1. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Готовое тесто прикрываем пленкой. Так оно сохранит свою консистенцию и не подсохнет. Пока масса настаивается, займемся начинкой.

курник по рецепту натальи калининой. myaso s kartoshkoj. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-myaso s kartoshkoj. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка myaso s kartoshkoj. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Картофель нарезаем кубиками. Курицу делим на небольшие кусочки. Луковицу шинкуем кубиками. Соединяем все нарезанные компоненты в общей емкости.

курник по рецепту натальи калининой. myaso kuricy. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-myaso kuricy. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка myaso kuricy. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Вливаем масло. Приправляем, добавляем лавровый лист, измельченный на несколько частей. Перемешиваем начинку и приступаем к сборке курника.

Разогреваем духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам (одна часть поменьше, другая побольше).

Берем часть, что больше. Раскатываем в пласт, соответствующий параметрам формы (вместе с бортиками). Толщина примерно 0,5 см.

Сверху выкладываем куриные кусочки с овощами, равномерно распределяем по всей емкости.

курник по рецепту натальи калининой. formiruem kurnik. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-formiruem kurnik. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка formiruem kurnik. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Раскатываем вторую половину. Накрываем пластом из теста начинку. Края аккуратно залепляем. По центру курника делаем небольшое отверстием ножом.

курник по рецепту натальи калининой. formiruem kurnik1. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-formiruem kurnik1. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка formiruem kurnik1. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Вливаем туда кипяченую остывшую воду — так содержимое пирога получится сочным, а картофель быстрее приготовится. А отверстие понадобится для того, чтобы испарялась лишняя жидкость.

Смазываем пирог белком. Отправляем форму в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 1,5 часа.

На заметку! Присыпать стол мукой перед раскаткой нет необходимости — правильно приготовленное тесто не липнет к столу.

Румяный, красивый пирог готов.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой – классический рецепт

Данный рецепт понравится своей быстротой и простотой. Поэтому, дорогие ленивые хозяюшки, скорее записывайте.

курник по рецепту натальи калининой. kurnik s pomidorom. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-kurnik s pomidorom. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка kurnik s pomidorom. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Подготовим набор продуктов:

Примечание! Мелкая нарезка всех компонентов ускоряет время приготовления начинки.

На заметку! Не перебарщивайте с помидорами — иначе получите вкус кислинки.

Вынимаем пирог из формы, остужаем. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром

Блинный курник — это необычный вариант пирога с курицей. Здесь и разнообразная начинка, и невероятно аппетитный вид. Обязательно удивите гостей таким шикарным праздничным блюдом.

курник по рецепту натальи калининой. kurnik blinnyj. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-kurnik blinnyj. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка kurnik blinnyj. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Компоненты на блины:

курник по рецепту натальи калининой. kurnik blinnyj poshagovo. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-kurnik blinnyj poshagovo. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка kurnik blinnyj poshagovo. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Приступаем к сборке.

Перед подачей украшаем пирог по желанию.

Курник с рисом — рецепт моей бабушки

Познакомьтесь с рецептом сытного, праздничного пирога. Блюдо получается красивым снаружи и внутри — аппетитно смотрится в разрезе. Нежные и вкусные кусочки оценят все гости.

курник по рецепту натальи калининой. kurnik s risom i gribami. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-kurnik s risom i gribami. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка kurnik s risom i gribami. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Украшаем по желанию — из теста вырезаем косички или другие фигурные узоры. Сверху делаем небольшой надрез. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

На заметку! В отверстие вливайте куриный бульон, который остался от варки тушки. Это сделает пирог очень сочным и ароматным.

Готовый пирог подаем к столу и делим на кусочки.

Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово

Угостите своих родных царским обедом. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитным видом.

курник по рецепту натальи калининой. kurnik korolevskij. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-kurnik korolevskij. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка kurnik korolevskij. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Подготовим набор продуктов:

Остатки теста используем на украшения — по желанию. Наиболее простой вариант — вырезать кружочки и распределить по всей верхушке. Посередине делаем отверстие.

Смазываем заготовку сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовый курник. Вливаем в отверстие куриный бульон.
Подаем блюдо в разрезанной на порции виде.

Пирог с курицей – порционный классический рецепт

Представляю удачный рецепт мини-курников на песочном тесте. Они получаются красивыми снаружи, сочными внутри. Ничего не вытекает во время запекания. Треугольнички отлично держат форму. Обязательно попробуйте приготовить.

курник по рецепту натальи калининой. kurnik porcionnyj. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-kurnik porcionnyj. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка kurnik porcionnyj. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

На тесто нам понадобится:

На заметку! Лука не жалейте — его сок делает мясо более сочным.

курник по рецепту натальи калининой. kurnik porcionnyj poshagovo. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-kurnik porcionnyj poshagovo. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка kurnik porcionnyj poshagovo. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму. Выпекаем 30 минут.

Получается 18 штучек. Немного остужаем и зовем всех скорее к столу.

Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку

Заливной курник идеально подходим тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь вы просто смешиваете компоненты и заливаете пирог.

На заметку! Картофель, нашинкованный кружочками, не будет вываливаться при нарезании курника на кусочки.

Картофель нарезаем кольцами, лук полукольцами. Куриное филе измельчаем маленькими кубиками. Компоненты раскладываем по отдельным мискам.

курник по рецепту натальи калининой. kartoshka i luk. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-kartoshka i luk. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка kartoshka i luk. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Каждый солим, перчим. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем на дно картофель (половину). Потом половину лука.
Затем мясо. Далее, оставшийся лук. Сверху оставшуюся часть картошки. Приступаем к приготовлению заливного теста.

курник по рецепту натальи калининой. kartoshka luk myaso. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-kartoshka luk myaso. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка kartoshka luk myaso. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Смешиваем яйца со сметаной, майонезом. Всыпаем соль, соду и муку. Консистенция массы напоминает густую сметану.

Заливаем заготовку курника тестом. Отправляем в духовку на 60—70 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем и подаем к столу.

курник по рецепту натальи калининой. lenivyj kurnik. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-lenivyj kurnik. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка lenivyj kurnik. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Как приготовить тесто для курника на кефире (сметане) и маргарине

Давайте приготовим обалденное тесто для мясного пирога. Оно очень вкусное, не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие.

Источник

Подборка всех рецептов тортов от Натальи Калининой на видео: Бомбический, Молочная девочка, Белочка, Шоколадный, Норвежский, Ферреро Роше, Наполеон, Зебра, Айсберг и другие

курник по рецепту натальи калининой. ytcmptdr. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-ytcmptdr. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка ytcmptdr. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

В этой статье мы сделали подборку всех популярных видео рецептов вкусных тортов от Натальи Калининой с её видео канала на Ютубе. На самом деле фамилия Натальи Калнина, но все почему-то ищут ее рецепты по фамилии Калинина. На канале Натальи можно найти рецепты тортов и выпечки на каждый день (интересно, что будет, если есть целый торт каждый день?).

Самыми быстрыми являются рецепты Лентяй, Выручайка в микроволновке, Айсберг, Медовик, Черемуховый.

Бомбический торт от Натальи Калининой без пропитки

В данном видео будет показан рецепт домашнего торта, не требующего пропитки, который быстро готовиться и всегда очень хорошо получается. В качестве крема будет использоваться вкусный масляный крем со сгущенкой, но выбрать крем можно любой на ваш вкус. Смотрите рецепт на видео:

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка Наталья Калинина назвала лентяйским, т.к. он не требует много усилий и времени на приготовление. Полчаса — и торт готов! Торт получается очень мягким, нежным, воздушным и очень молочным. Этот торт может стать вашим любимым десертом не только потому, что у него изумительный вкус, но и потому, что время на пропитку требуется всего 1 час! Рецепт смотрите на видео:

Торт Белочка

Торт Белочка Наталья Калинина называет одним из своих самых любимых рецептов. Готовить его очень просто и, приготовив его один раз, вы навсегда его полюбите:

Шоколадный торт

Свой Шоколадный торт Наталья Калинина называет супербыстрым и вкуснющим. Готовиться за двадцать пять минут из простого набора продуктов. Смотрите видео:

Норвежский торт

Данный рецепт Норвежского торта сами норвежцы называет не иначе, как наилучшим в мире (ещё бы, ведь в составе полпачки сливочного масла и стакан сахара). Наталья Калинина в своем видеорецепте предлагает вам в этом убедиться лично. Смотрите инструкцию по приготовлению на видео:

Торт Ферреро Роше

Торт Ферреро Роше назван так в честь одноименных конфет, т.к. содержит в составе много орехов и шоколада, и по вкусу их напоминает. Несмотря на то, что ингридиентов в нем более 30 штук, Наталья Калинина называет его очень простым в приготовлении. Смотрите сами:

Торт Наполеон

Представляем вам рецепт классического всеми любимого торта Наполеон в исполнении Натальи Калининой. Торт получается особенно вкусным благодаря использованию в составе пачки сливочного масла и полулитра молока. Смотрите рецепт на видео:

Торт Зебра

Торт Зебра Наталья Калинина готовит в нескольких варианнах — на кефире, сметане либо на молоке. Попробуйте сами приготовить разные варианты кремов этого торта и выбрать то, что вам понравится. Тем более, что готовиться торт легко и быстро. Смотрите рецепт на видео:

Торт Айсберг

Представляем вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении (всего 25 минут) тортик под названием Айсберг в исполнении Натальи Калининой. Почему Айсберг? Потому что съев за один присест торт из семисот грамм 20% сметаны и стакана сахара, можно стать таким пышным, что не будешь тонуть в воде и будешь плавать как айсберг, только на 10% своей массы возвышаясь над водой! Смотрите подробности на видео:

Торт Сникерс

Торт Сникерс по рецепту Натальи Калининой очень быстро готовиться и поражает своим вкусом бисквитных коржей и прослойки из орехов. Благодаря орехам торт, видимо, и получил свое название. Смотрите рецепт на видео:

Торт Лентяй без выпечки

Ознакомьтесь с рецептом суперленивого торта без выпечки от Натальи Калининой. Обойтись без выпечки удается благодаря использованию готовых пряников. Смотрите рецепт на видео:

Закусочный Печеночный торт Нежность

Вашему вниманию предалагет рецепт странного, на первый взгляд, торта из печенки. Но спокойно, это торт закусочный и совсем не сладкий, просто попробуйте его и вы удивитесь этому необычному сочетанию вкусов.

Торт Медовик

А вот и еще один рецепт всем известного торта Медовик в исполнении Натальи Калининой. Отличается необычным способом приготовления, в котором раскатывать ничего не нужно. Ну и конечно же, без мёда тут не обойтись. Смотрите сами:

Торт Выручайка в микроволновке

Данный рецепт торта в микроволновке от Натальи Калининой можно готовить в условиях, когда духовки просто нет под рукой. Через 25 минут торт уже будет готов, он очень простой и вкусный. Смотрите рецепт на видео:

Торт на кефире “Черный принц”

А в этом рецепте торта на кефире Наталья Калинина предлагает приготовить очень нежный и тающий во рту шоколадный тортик, подробности смотрите на видео:

Торт Панчо с ананасами

А в это рецепте предлагаем вам ознакомиться с рецептом торта Панчо от Натальи Калининой, который, являясь влажным бисквитом со сливочным кремом, ананасами и шоколадом, может быть очень быстро приготовлен с минимумом усилий:

Торт Фантастика

Торт Фантастика от Натальи Калининой на кефире со сгущенкой, черносливом и грецкими орехами действительно получается каким-то фантастическим и давно завоевал призвание сладкоежек. Смотрите рецепт на видео:

Торт 5 копеек

Такое название торт 5 копеек Натальи Калининой получил за простоту входящих в него ингридиентов, но при всем при этом, результат может составить достойную конкуренцию самым сложным тортам. Даже приготовив этот торт 50 раз, все равно его вкус не надоедает. Смотрите подробности на видео:

Торт 3 кг

Внушающий трепет, торт 3 кг Натальи Калининой получается действительно весящим 3 кг кофейного вкуса уже через 50 минут готовки. Полчаса занимает приготовление и еще столько же уходит на выпечку. Смотрите и готовьте:

Торт Праздничный

Праздиичный торт Натальи Калининой дествительно не стыдно будет выставить на праздник, т.к. он очень красиво смотриться в разрезе, чем может заинтриговать и удивить ваших гостей. А совсем не приторный чуть с кислинкой вкус уж точно никого не оставит равнодушным:

Блинный торт с вишней

Данный рецепт блинного торта с вишней Натальи Калининой очень красив на внешний вид и в разрезе, а также обладает неприторным вишневым вкусом. При наличии готовых блином его можно сделать менее чем за десять минут. Смотрите видео:

Торт Муравейник

Наталья Калинина предлагает свой взгляд на всем известный рецепт торта Муравейник со сливочным маслом, молоком и сгущенкой. Попробуйте сами этот классический торт:

Торт Сметанник

Это домашний торт с незабываемым вкусом от Натальи Калининой просто идеален для домашнего чаепития. Сливочное масло, сметана и шоколад делают его вкус таким знакомым и неприедающимся.

Торт Лимонная Девочка

Данный вкуснейший рецепт лимонного торта Натальи Калининовй может стать главным украшением новогоднего стола или любого другого праздника. Понадобится две банки сгущенки и 700 мл сливок. Смотрите рецепт на видео:

Торт на сковороде

Для приготовления торта на сковороде от Натальи Калининой не потребуется использовать духовку, достаточно только наличия плиты и сковородки. Вкус джема из слив придает торту особенный вкус.

Мгновенный торт со сгущенкой

Данный мгновенный торт Натальи Калининой со сгущенкой и ягодной начинкой просто такет во рту и очень быстро съедается, смотрите рецепт на видео:

Шоколадный торт на кипятке

Здесь вы можете посмотреть на видео рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке с карамельным кремом от Натальи Калининой. У торта очень насыщенный шоколадный вкус, для получения которого не требуется делать пропитку.

Черемуховый торт

Предлагаем вашему вниманию Черемуховый торт от Натальи Калининой. Это очень быстрый и нежный торт, просто таящий во рту и простой в готовке. Смотрите рецепт на видео:

Шоколадный торт без выпечки

Это еще один рецепт шоколадного торта от Натальи калининой без выпечки, в котором не нужна духовка, т.к. используются блины и фруктово ягодная начинка. Готовим, ждем застывания и подаем к столу:

Все указанные кулинарные рецепты выпечки тортов можно легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые всегда под рукой и все инструкции даны пошагово.

Какой торт является наилучшим и самым вкусным? Попробуйте и решите сами курник по рецепту натальи калининой. simple smile. курник по рецепту натальи калининой фото. курник по рецепту натальи калининой-simple smile. картинка курник по рецепту натальи калининой. картинка simple smile. Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка солиИли проголосуйте в нашем опросе ниже и сравните свое мнение с мнением других читателей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *