паста с говядиной с перечным соусом
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Вам понадобится всего 30 минут, одна сковорода и минимум ингредиентов, чтобы приготовить этот весьма необычный вариант бефстроганова, однозначно заслуживающий внимания.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Спагетти с перечно-мясным соусом
Макароны, естественно, можно взять любой другой формы 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.
Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем мясо и орегано, жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.
Уменьшаем огонь и оставляем.
Перец вынимаем из пакета, снимаем кожу и убираем семена. Кладем в чашу блендера вместе с томатами.
Перемалываем. Вливаем смесь в сотейник с мясом, добавляем бульон или воду, солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне около 15 минут.
Пока тушится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.
Подаем спагетти с соусом. По желанию посыпаем тертым пармезаном и рубленным базиликом.
Паста с перечным соусом. Быстрая, вкусная и легкая, муж просто обожает
Список продуктов
Для приготовления четырех порций этого итальянского блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
Как сделать перечный соус?
Для начала нужно приготовить соус из болгарских сладких перцев. Сделать это можно заранее, ведь соус может храниться в холодильнике до десяти дней, кроме этого блюда его можно добавлять в разные закуски, супы и даже просто есть с хлебом. Итак, для приготовления примерно 400 граммов соуса возьмите:
Перцы тщательно вымойте и положите в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф. Запекайте перцы в течение получаса, после этой манипуляции они должны легко очиститься от кожицы. Ее снимите и выбросьте. Если же по каким-то причинам вы не хотите запекать перцы, то вы можете купить консервированные запеченные перцы без кожицы. Но стоит учитывать, что вкус блюда немного изменится. Переложите очищенные запеченные перцы в чашу блендера и взбейте их до кремообразного состояния. Петрушку же тоже вымойте и крупно нарежьте, опустите зелень к перцам, добавьте соль и влейте оливковое масло, также вы можете приправить будущий соус черным перцем. Взбивайте овощи до однородного состояния. Переложите соус в стерилизованные банки и храните в холодном месте или же используйте сразу после приготовления.
Готовим пасту
Когда соус готов, отварите в соленой воде до полуготовности (итальянцы называют это альденте, то есть «на зубок») пасту, воду с нее слейте. Заправьте пасту соусом из перцев, добавьте пару ложек рикотты или творога. Пармезан (или тот сыр, который вы используете) натрите на мелкой терке и тоже добавьте к пасте. По желанию приправьте сушеными травами. Тщательно перемешайте блюдо и можете раскладывать его по тарелочкам. Подавайте еще горячим.
Три божественных рецепта пасты с мясом
Читайте на Еве
Похожие материалы
ФАРФАЛЛЕ ТРИКОЛОРЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты (на 2 порции):
Паста «бантики» 250 гр
Курица бедро/филе 300 гр
Томаты черри 10 шт
Цукини 1 шт
Соус:
Маслины 200 гр
Масло оливковое 20 мл
Петрушка небольшой пучок
Чеснок 2 зубчика
Лимон 10 мл
Соль/перец
Процесс приготовления:
1. Отварить пасту бантики до состояния аль-денте (то есть отнять пары минут от рекомендованного времени на упаковке).
2. На раскалённой сковороде обжарить тонко нарезанный цукини пару минут. Снять на бумажное полотенце.
3. В этой же сковороде обжарить нарезанные пополам томаты черри.
4. Далее добавить мелко нарезанное бедро или филе курицы.
5. Для соуса в блендере смешать маслины с оливковым маслом, чёрным перцем, солью, свежей петрушкой, чесноком и соком лимона.
6. Добавить соус к курице, когда она обжарится.
7. В сковороду так уже добавить бантики и цукини.
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
400 гр фарша индейки
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 небольшая луковица
Маленький пучок петрушки или любой другой зелени по вкусу
Соль, перец
400 гр готового томатного соуса типа или томатов в собственном соку (тогда добавьте к ним соль, сахар, раздавленный чеснок и ложечку орегано)
Пачка макарон тальятелле
Процесс приготовления:
1. Поставить воду на макароны в большой кастрюле.
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук, фарш, яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень, соль, перец.
2. Довести соус до кипения в толстостенной сотейнике, сформировать тефтели мокрыми руками и выложить в соус. Уменьшить огонь и тушить до загустения соуса.
3. Отварить тальятелле, слить воду, выложить на блюдо и мясные тефтельки сверху.
ПАСТА МАФАЛЬДИНЕ С ГОВЯДИНОЙ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты (на 6 порций):
Паста Мафальдине
250 гр говядины (лучше вырезка или жилистая часть)
150 мл столового белого вина
1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
Томаты в собственном соку
3 ст ложки оливкового масла
Соль, перец, специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Предварительно разогрейте сковороду с оливковым маслом. Мелко порубите зубчики чеснока, лук, а морковь натрите на средней терке, добавьте на сковороду и тушите на очень маленьком огне. Тонко нарежьте сельдерей и добавьте в сковороду вместе с порубленными томатами в собственном соку. Накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне в течении 8-10 минут.
2. Поставьте вариться пасту (варить в кипящей воде не более 10 минут).
3. В это время порежьте говядину средними кубиками по 2-3 см. Добавьте говядину в сковороду к прочим ингредиентам, добавьте вина, специй и оставьте тушиться ещё на 15-20 минут, обязательно помешивая. Когда отварится паста, перед подачей тщательно смешайте её с мясом и полученным соусом. Блюдо можно украсить луком или петрушкой, по вкусу.