овощное рагу с кабачками и куриным фаршем
Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем
Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт. |
Помидоры небольшие | 5 шт. |
Перец болгарский сладкий | 2 шт. |
Лук среднего размера | 3 шт. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Картофель крупный | 4-5 шт. |
Фарш любой | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 0,5 стак. |
Приступаем к приготовлению
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.
Основные прописные истины
Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.
Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.
В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.
По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Мясной фарш | 300 г |
Баклажан | 4 шт. |
Помидор | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Растительное масло | 15 г |
Петрушка | 40-50 г |
Кинза | 50 г |
Базилик | для украшения |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приступаем к приготовлению
Видеорецепт
Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.
Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?