курица в укропном соусе рецепт
Курица в укропном соусе
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Курицу в укропном соусе
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Про гречку отдельно писать не буду, поскольку на нашем сайте есть прекрасное и подробное описание, как ее сварить здесь или же в этом рецепте.
Лук и морковку для курицы в укропном соусе лучше обжарить именно на сливочном масле, но это не принципиально, можно и на растительном, или же пополам одного и другого.
Овощи (лук и морковь) очистить и измельчить. Морковь натереть на терке, лук нарезать перьями или кубиками.
Сковородку нагреть, растопить в ней масло и добавить овощи. Обжарить лук, через пару минут добавить морковь.
Шаг 2
Про разделку курицы очень хорошо написано здесь, и я повторяться не буду. Единственное, куриной грудки захватываю чуть меньше (делаю из нее другое блюдо) и беру нижнюю половину куриной спинки. Верхняя половина и кости от куриной грудки идут на бульон.
Разделанную курицу посолить, поперчить и выложить по всей поверхности сковороды на обжаренные овощи.
Шаг 3
В 100 граммах бульона размешать муку, чтобы не было комочков. Примешать к оставшемуся количеству бульона вместе со столовой ложкой сушеного укропа и вылить в сковородку.
Оставшимся укропом присыпать все сверху, добавить лавровый лист.
У меня он большой, если листики маленькие, то добавьте пару штук.
Шаг 4
Закрыть курицу в укропном соусе крышкой, довести до кипения, убавить огонь и потушить 30-40 минут.
Можно перед тушением обжарить курицу.
Не любите гречку? Тогда гарнир на ваш выбор и вкус.
Подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!
Курица в укропном соусе — сочная, мягкая и очень вкусная
Курица в укропном соусе – это отличное мясное блюдо, которое можно приготовить даже на праздник. Поверьте, оно точно всем понравится, так как получается не только сытным, но еще оригинальным, сочным, мягким и очень вкусным. Подавать же к столу такую вкуснятину можно с любыми салатами, гарнирами и соусами.
При выборе продуктов лучше использовать куриное филе, но подойдут и любые другие ее части. Если мясо на кости, тогда их желательно срезать, этот же момент касается и шкуры. Жарить же филе можно в казане или же на самой обычной сковороде с тефлоновым покрытием. Укроп лучше взять свежий, однако, подойдет и сушеный, только следует его добавлять аккуратно, чтобы не переборщить с количеством. Вместо майонеза и сметана уместна или сливки.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Очень хорошо промойте мясо куриное под краном проточной воды. Нарежьте его не мелкими, но и не крупными кусочками.
На сковородку налейте масло (подойдет и смалец), выложите кусочки курицы.
После этого всыпьте перец молотый.
Если вы любите какие-то особые специи и добавки к мясу, тогда используйте их смело. Так как перечень специй довольно большой, перечислять их не будем.
Теперь жарьте мясо почти до полной готовности. Обычно на этот процесс затрачивается минут 15-20.
Выложите майонез или сметану, если вы остановили выбор на ней. Ну, или, как вариант, влейте сливки.
Укроп сполосните чистой водой, нарежьте его мелко и отправьте в сковороду к мясу. Влейте совсем чуточку воды, она нужна для того, чтобы майонез немного растворился.
Перемешайте и тушите мясо в течение 7-10 минут, огонь сделайте слабым.
Теперь выложите курицу в укропном соусе в красивое блюдо, подайте сразу же ее к столу. Именно в горячем виде она наиболее аппетитная, ароматная и вкусная. Если есть желание, тогда можете подать мясо с тем гарниром, который вам нравится.
Курица в укропном соусе
1 крупная или 2 маленькие
• Репчатый лук — 1 головка
• Кубики куриного бульона — 2 шт.
• Душистый перец 6 горошин
• Сливочное масло — 3 ст. ложки
• Яичный желток — 1 шт.
• Молотый черный перец
• Сок половины лимона
• Измельченная зелень укропа — 6 ст. ложек
1. Курицу промыть, срезать с нее лишний жир, залить целую тушку водой, добавить нарезанный полукольцами лук, бульонные кубики, перец и укроп. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 —40 минут.
2. С готовой курицы снять кожу, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
3. Для соуса спассеровать муку в масле без изменения цвета, слегка охладить. Затем постепенно влить в муку 400 —500 г куриного бульона, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного бульона. Тщательно взбить яичный желток со сметаной. Соус слегка охладить и соединить со взбитым желтком. Ввести соль, перец, лимонный сок, сахар, добавить зелень укропа и куриную мякоть. Вновь все перемешать.
4. Прогреть курицу в соусе, не допуская закипания, иначе соус свернется.
5. Подавать с вареным картофелем и морковью.
Чтобы лопнувший помидор не покрылся плесенью, нужно густо посыпать трещину крупной солью.
Курица в укропном соусе рецепт
Цыплёнок,сметана,чеснок,лимон,укроп,сливочное масло,молоко, белок от двух яиц,специи.
Пошаговый рецепт
Цыплёнка разделать на маленькие кусочки+сок 0,5 лимона+сметана 4 стол.ложки+чеснок 2-3 зубчика раздaвить ножом+перец(свежемолотый)+специи,соль+ 1 стол.ложка оливк.масла.Все хорошо перемешать и поставить замариноваться на минут 30(можно больше,если есть время).
Укроп(не большей пучок)порезать,слив.масло(примерно гр.30)порезать кусочками,все положить в блендер,добавить о,5 стакана молока,соль и взбить в блендере(пару секунд).
Цыплёнка выложить в форму,смазанную слив.маслом, залить полученным соусом и поставить в духовку 250 гр.на 40 мин.,после чего взбить белок 2-ух яиц,полить сверху и посыпать сыром.Запечь до готовности.Получается очень нежно и вкусно.
Похожие рецепты
Курочка под соусом
Смешайте 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. соевого соуса. Промойте и обсушите куриные голени, смажьте их приготовленной массой, отправьте в холодильник на несколько часов. Затем натрите голени солью и приправой, переложите в форму для запекания (вместе с маринадом). Готовьте в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Малину перебираем и промываем, з.
Укропный соус
Здравствуйте, товарищи Кулинары!