рижский бальзам черная смородина рецепт

Рижский бальзам: как пить, состав, польза и вред, виды + 5 рецептов коктейлей

рижский бальзам черная смородина рецепт. 1511458097 rizhskiy balzam 2. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-1511458097 rizhskiy balzam 2. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка 1511458097 rizhskiy balzam 2. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

История напитка

Изначально этот бальзам считался исключительно лекарственным препаратом, производство которого запустил аптекарь Абрам Кунце еще в 1752 году.

В Россию этот «эликсир здоровья», попал благодаря Екатерине II, когда она в 1789 году испробовала на себе действия «Бальзама Кунце», именно так изначально назывался этот настой на травах.

Таким, как сейчас напиток стал лишь в 1845 году, когда Алберт Волшмидт открыл в Риге завод по его производству, а рецепт хранился в строжайшем секрете у семьи ликерных мастеров Шрадер. И когда в 1939 году они уехали в Германию, оригинальная рецептура не была раскрыта даже новому владельцу завода.

До 1954 года мастера рижского завода шаг за шагом пытались восстановить вкус бальзама и методом проб и ошибок им это удалось. На сегодняшний день предприятие принадлежит компании «Latvijas balzams».

Разновидности Рижского бальзама

Riga Black Balsam

Мягкий и бархатистый вкус оригинального напитка откроет вам целый мир ощущений с его 24 ингредиентами, среди которых травы, коренья, ягоды и фрукты.

Riga Black Balsam Currant

Волшебная композиция оригинального бальзама и натурального черносмородинового сока создают уникальный букет вкусов.

Riga Black Balsam Element

Успешный союз древних традиций и предпочтений современного потребителя, который основан на оригинальном рецепте с добавлением высококачественного рома.

Riga Black Balsam Cherry

У напитка оригинальный, современный и уникальный аромат, полученный от объединения «Рижского черного бальзама» с вишневым соком. Данная комбинация создает гармоничный баланс между сладостью и горечью напитка с характерным вишневым ароматом. Добавление имбиря придает напитку ощущение свежести.

Дизайн глиняной бутылки бальзама, которая является данью многолетней истории и защищает напиток от перепадов температуры, не меняли более 100 лет. Только в 2005 году изменили дизайн пробки

Сколько ингредиентов в рижском бальзаме

Классический Рижский бальзам блэк производится исключительно из натуральных ингредиентов. В его состав входит 24 компонента, среди них: зерновой этиловый спирт, вода, сахар, бренди, ароматизатор меда и бальзамное перуанское масло. Также не обошлось без специй и растительных экстрактов (имбиря, малины, зверобоя, цвета липы, мяты, мускатного ореха, черники, ягодных морсов и пр.).

Характерный черный цвет напитку придает жженый сахар, который добавляют в процессе приготовления. Несмотря на то что все компоненты напитка известны, его рецепт находится в строжайшем секрете и известный лишь мастеру ликерного цеха и двум его помощникам.

Крепость напитков рижский бальзам

Рижский черный бальзам – 45 градусов

Рижский бальзам смородиновый – 30 градусов

Рижский бальзам элемент – 40 градусов

Рижский бальзам вишневый – 30 градусов

Интересный факт

Прототип латвийского эликсира «Бальзам Кунце» выпускался крепостью не больше 16 градусов.

Срок годности рижского бальзама

Изначально гарантированный срок хранения напитка составлял всего 3 месяца, а для продукции, которая отправлялась на экспорт – 16 месяцев.

Но, благодаря модернизации технологических процессов срок годности черного бальзама составляет 5 лет.

рижский бальзам черная смородина рецепт. 1511458081 rizhskiy balzam 3. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-1511458081 rizhskiy balzam 3. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка 1511458081 rizhskiy balzam 3. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

Польза и вред напитка рижского бальзама

Несмотря на то что рассматриваемый нами напиток относится к алкогольной продукции, он обладает множеством полезных свойств. Его рекомендуют употреблять при:

Проблемах с желудком

Он замедляет старение организма

Лекарственная доза бальзама для женщин не должна превышать 20 мл, а для мужчин – 30 мл.

Интересный факт! Рижский черный бальзам официально включен в пособие для латвийских врачей, как лекарственное средство.

Очень осторожно нужно употреблять напиток людям с заболеваниями печени, сердечно-сосудистой системы и поджелудочной. И прежде чем приступить к дегустации проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Не стоит забывать, что это алкогольный напиток и чрезмерное употребление может вызвать похмелье.

Как пить рижский бальзам + рецепты коктейлей

Напиток можно подавать в небольших ликерных рюмках в качестве аперитива или дижестива для улучшения пищеварения.

Бальзам употребляют в лекарственных целях от 2–3 капель до 30 мл.

Утром можно выпить рижский бальзам с кофе, а после тяжелого рабочего дня заварить чай с рижским бальзамом.

К данному напитку не подаются закуски, чтобы не перебить восхитительный вкус и аромат, если что-то и сочетается с бальзамом, то только дорогие сигары.

Трамвай желаний

Ингредиенты

Riga Black Balsam Element – 40 мл

Гранатовый сок – 120 мл

Метод приготовления

Хайбол наполнить льдом.

Налить бальзам и гранатовый сок, перемешать.

При подаче украсить долькой апельсина

Black Night Dancer

Ингредиенты

Riga Black Balsam – 20 мл

Ежевичный сироп – 10 мл

Лимонный фреш – 5 мл

Метод приготовления

Черный рижский бальзам, ежевичный сироп, лимонный сок и лед необходимо взбить в шейкере.

В стакан Coupe через стрейнер перелить содержимое шейкера.

Добавляем колу и перед подачей украшаем коктейльной вишней.

Riga’s Fruity Summer

Ингредиенты

Riga Black Balsam Currant – 40 мл

Лимонад Ginger Ale – 100 мл

Метод приготовления

Через барный пестик Mudler выдавливаем сок из лимона и апельсина.

В хайбол насыпаем лед и наливаем Рижский бальзам смородиновый.

В шейкере взбиваем цитрусовый сок и лимонад.

И заполняем пустое пространство в стакане.

Глинтвейн с рижским бальзамом

Ингредиенты

Красное сухое вино – 750 мл

Riga Black Balsam – 100 мл

Палочка корицы – 1 шт.

Мускатный орех – 1 щепотка

Кардамон – по вкусу

Метод приготовления

В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.

На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.

Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.

Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.

Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

Black Shooter

Ингредиенты

Riga Black Balsam – 20 мл

Персиковый сок – 20 мл

Метод приготовления

При помощи барной ложки в шот наливаем персиковый сок, а затем черный бальзам, образуя 2 слоя.

Выпить шот необходимо за один раз.

Рижский бальзам: как отличить подделку

Несколько важных советов, на что стоит обратить внимание при покупке бальзама за пределами Латвии.

Оригинальная бутылка изготавливается из обожженной глины, никакого стекла или металлических элементов.

Дно бутылки не имеет никаких опознавательных знаков или выпуклых элементов.

Пробка бальзама напоминает коньячную.

Горлышко и пробка должны быть покрыты брендированной пленкой.

На контрэтикетке (смотрите штрих-код) всегда указывается код Латвии (475).

Источник

рижский бальзам черная смородина рецепт. ajax loader. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-ajax loader. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка ajax loader. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

Рижский смородиновый бальзам. Как пить. Как отличить подделки.

Вопросов, что привезти из Латвии в качестве сувенира, обычно не возникает. В первую очередь это рижский бальзам. Он является визитной карточкой Латвии уже не один десяток (или даже сотен) лет.

Сначала немного истории:

Изначально этот бальзам считался исключительно лекарственным препаратом, производство которого запустил аптекарь Абрам Кунце еще в 1752 году. В Россию этот «эликсир здоровья», попал благодаря Екатерине II, когда она в 1789 году испробовала на себе действия «Бальзама Кунце», именно так изначально назывался этот настой на травах. Таким, как сейчас напиток стал лишь в 1845 году, когда Алберт Волшмидт открыл в Риге завод по его производству, а рецепт хранился в строжайшем секрете у семьи ликерных мастеров Шрадер. И когда в 1939 году они уехали в Германию, оригинальная рецептура не была раскрыта даже новому владельцу завода. До 1954 года мастера рижского завода шаг за шагом пытались восстановить вкус бальзама и методом проб и ошибок им это удалось. На сегодняшний день предприятие принадлежит компании «Latvijas balzams».

Состав.

Классический Рижский бальзам состоит из полностью натуральных составляющих и содержит в своем составе 24 компонента:

зерновой этиловый спирт, вода, сахар, бренди, ароматизатор меда и бальзамное перуанское масло, специи и растительные экстракты (имбиря, малины, зверобоя, цвета липы, мяты, мускатного ореха, черники, ягодных морсов и пр.). Характерный черный цвет напитку придает жженый сахар, который добавляют в процессе приготовления.

Парадокс заключается в том, что хотя все компоненты бальзама известны, точный рецепт знают всего три человека, мастер и два его помощника, и хранят его в строжайшем секрете.

Выпускается три варианта Рижского бальзама: классический (45% алкоголя), Rigas Melnais balzams upenu с соком черной смородины (30% алкоголя) и кремовый (17% алкоголя).

Вкус и цвет.

Классический бальзам имеет терпкий насыщенный вкус. Кремовый я не пробовал. Мой отзыв будет о смородиновом бальзаме Rigas Melnais balzams upenu.

Цвет у бальзама почти черный, густой и совсем не прозрачный. На вкус он мне показался слишком сладким (классический бальзам более терпкий и не такой сладкий) с ярко выраженным вкусом черной смородины. Мне больше понравился классический бальзам, а супруге именно смородиновый.

Способы употребления.

Рижский бальзам, это не тот напиток, который можно пить просто так, как алкоголь. Давайте рассматривать его как лекарственное средство. Вот мои варианты его употребления:

Подделки.

Так как Рижский бальзам довольно дорогой и при этом довольно популярный, то в продаже можно нарваться на подделки. Чтобы этого не случилось, обращайте внимание на следующие моменты:

— Рижский бальзам на протяжении всей своей истории разливают только в бутылки из обожжённой глины. Раньше это было продиктовано дешевизной такой тары (стекло было очень дорогое), теперь это основной отличительный признак. Плюс к этому, такая бутылка не пропускает свет, который вреден для натуральных составляющих напитка. Но здесь один маленький минус – не видно, сколько бальзама осталось в бутылке.

Источник

Рижский Бальзам (Rīgas Melnais balzams) – национальный латышский биттер

рижский бальзам черная смородина рецепт. rizhskij balzam. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-rizhskij balzam. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка rizhskij balzam. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

Рижский бальзам (Rīgas Melnais balzams) – латышский травяной ликер крепостью 45%. Бренд принадлежит компании Latvijas Balzams и выпускается с 1752 года. В состав биттера входит 24 компонента: травы, специи, ягоды, мед, жженый сахар и т.д. Точный рецепт напитка хранится в секрете, считается, что он известен только главному технологу производства и двум его помощникам.

История

Рецепт Рижского Бальзама придумал латышский аптекарь Абрахам Кунце в 1752 году (тогда напиток назывался «Бальзам Кунце»). Изначально это было лекарственное средство, предназначенное для улучшения пищеварения, борьбы с простудой и мигренями, укрепления иммунитета. Первая версия биттера получилась желтой, а не черной, а крепость достигала всего 16% об.

С 1770 по 1789 год бальзам находился под запретом. В 1789 году эксклюзивное право на его производство и продажу получил купец Семен Лелюхин, но в 1796 году правительство окончательно определило настойку в категорию медицинских препаратов, и в 1808 году фабрика Лелюхина закрылась. Долгое время прибалтийский биттер продавался только в аптеках.

рижский бальзам черная смородина рецепт. istoriya rizhskogo balzama. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-istoriya rizhskogo balzama. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка istoriya rizhskogo balzama. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.Одна из первых бутылок

Промышленное производство наладил Альберт Вольфшмидт в 1847 году, он уже позиционировал свой товар как алкогольный напиток, а не лекарство. Ликер назывался «Настоящий Рижский Кунценский Травный Бальзам», крепость составляла 45%. Напиток реализовывали не только на внутреннем рынке, он шел на экспорт в Европу, США, Индию.

В те времена Рижский Бальзам еще не считался эксклюзивным брендом, и у Вольфшмидта был конкурен – в 1863 году Иоганн-Генрих Ион открыл в Санкт-Петербурге ликероводочный завод, выпускавший, в числе прочего, и знаменитую латышскую настойку.

Во время Второй Мировой войны оригинальный рецепт ликера был утерян, в 1958 году его восстановили на основе анализа сохранившихся образцов довоенного биттера.

Производство

Рижский бальзам – это спиртовая настойка на травах. Сперва часть ингредиентов заливают спиртом или бренди и около месяца выдерживают в дубовых бочках, затем в готовую эссенцию добавляют сахар, мед, соки и другие компоненты.

Точный состав и технология производства хранятся в секрете. Известно, что в рецепт точно входят: корень валерианы, перец, корица, полынь и горечавка.

Бутылка

Рижский Бальзам выпускают в узнаваемой таре – массивной глиняной бутылке с фирменной этикеткой и печатью. Просто глина была самым дешевым материалом, сегодня она служит отличительной чертой бренда.

рижский бальзам черная смородина рецепт. chernyj rizhskij balzam. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-chernyj rizhskij balzam. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка chernyj rizhskij balzam. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

Производитель утверждает, что глиняная бутылка позволяет напитку «дозревать» уже после бутилирования, но если сравнивать со стеклом, это очень спорное утверждение.

Виды Рижского Бальзама

рижский бальзам черная смородина рецепт. vidy rizhskogo balzama. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-vidy rizhskogo balzama. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка vidy rizhskogo balzama. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

Как пить Рижский Бальзам

Классический Рижский Бальзам правильно пить в чистом виде со льдом, по несколько чайных ложек добавлять в чай или кофе, разбавлять лимонадами или соками в любых пропорциях.

В коктейлях этот биттер часто используют в шотах, в качестве последнего слоя поверх плотного сока, например, бананового, мангового, персикового. Также рижская настойка стала крепкой базой для коктейлей-«лонгдринков».

рижский бальзам черная смородина рецепт. kak pravilno pit rizhskij balzam. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-kak pravilno pit rizhskij balzam. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка kak pravilno pit rizhskij balzam. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

Черносмородиновый и вишневый Рижский Бальзам хорошо сочетается с тоником или содовой.

Источник

Рижский бальзам: применение, состав, польза и вред

Состав

В напиток входит двадцать четыре ингредиента. В том числе сюда включают:

Производители не выдают всех секретов на протяжении уже 50 долгих лет.

Срок годности

Компания, занимающиеся выпуском данного продукта, утверждают, что срок годности изделия не ограничен. Ведь, как и хорошее вино, бальзам с годами становится только лучше.

Применение

Ко всему прочему стоит отметить, что настоящий качественный напиток можно использовать в качестве добавки в кофе или чай. Еще его используют как ингредиент для создания напитков и коктейлей.

Польза и вред

Как и у любого алкогольного напитка у бальзама имеются свои плюсы и минусы. К примеру, «Рижский бальзам черный» обладает отличными восстанавливающими свойствами, но данный напиток может вызвать привыкание. Также он оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. Людям с повышенным давлением не рекомендуется пить его в большом количестве.
Читайте о рижском зоопарке, как добраться и что посмотреть.
Что касается остальных положительных свойств, то нередко его используют в качестве добавки в маски и настойки. также он хорош как средства против болезни суставов. За счет того, что все компоненты, входящие в состав напитка натуральные, препарат не способствует проявлению аллергических реакций. Исключение: индивидуальная непереносимость. Так что он настолько же полезен, насколько может быть и вреден. Стоит с особой осторожностью относиться к дозировке и способу применения «Рижского бальзама».

Виды и фото

Как правильно пить?

Чтобы не нанести вред своему здоровью, требуется помнить о правилах применения «Черного бальзама». В небольших дозах его можно пить в чистом виде. Также используют его еще и как добавку в коктейли.

Коктейли

Рецепт

Чтобы приготовить этот «чудодейственный напиток» в домашних условиях, следует воспользоваться следующим рецептом приготовления:

Отзывы

Многие, что пользовался «Рижским бальзамом» говоря о том, что этот напиток обладает тонизирующим и иммуномодулирующим эффектом. Так что отзывы относительно применения бальзама в качестве добавки к напиткам только положительные. Главное – это выбирать качественную сертифицированную продукцию.

Рижский бальзам подделки

Сколько стоит рижский бальзам?

На сегодняшний день приобрести качественный рижский бальзам можно только в специализированных магазинах. Следует отметить, что в зависимости от объема и года выпуска данный тип продукции может иметь различную цену, так, к примеру:

Где можно купить рижский бальзам?

Где купить в Москве:

Где купить в Санкт-Петербурге:

Где купить в Екатеринбурге:

Видео

Смотрите видео-ролик о вкусном рижском бальзаме:

Главное помнить, что все хорошо в меру. Как ни крути, а рижский бальзам относится к крепким алкогольным напитком. При налегании на него можно столкнуться с серьезной проблемой – привыканием.

рижский бальзам черная смородина рецепт. stenders kosmetika. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-stenders kosmetika. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка stenders kosmetika. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

рижский бальзам черная смородина рецепт. dzintars. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-dzintars. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка dzintars. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

рижский бальзам черная смородина рецепт. vid na zhitelstvo v latvii. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-vid na zhitelstvo v latvii. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка vid na zhitelstvo v latvii. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

рижский бальзам черная смородина рецепт. vilnus. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-vilnus. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка vilnus. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

рижский бальзам черная смородина рецепт. reka daugava. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-reka daugava. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка reka daugava. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

рижский бальзам черная смородина рецепт. litva1. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-litva1. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка litva1. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

рижский бальзам черная смородина рецепт. poezd moskva tallin. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-poezd moskva tallin. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка poezd moskva tallin. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

рижский бальзам черная смородина рецепт. zoopark riga. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-zoopark riga. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка zoopark riga. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

Privacy Overview

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

CookieDurationDescription
cookielawinfo-checbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

Источник

рижский бальзам черная смородина рецепт. ajax loader. рижский бальзам черная смородина рецепт фото. рижский бальзам черная смородина рецепт-ajax loader. картинка рижский бальзам черная смородина рецепт. картинка ajax loader. Черный Рижский бальзам является визитной карточкой Латвии. Этот крепкий напиток относится к категории – биттеров и своим горько-сладким вкусом полюбился не только местным жителям, но и гостям столицы. И вряд ли кто-то возвращался из путешествия без сувенира в виде керамической бутылочки настойки.

Варенье из чёрной смородины любите? Тогда и этот напиток придётся вам по душе)) ну такое.. ожидала большего.

Всем привет!

Сразу скажу, я не любитель выпить, НО! Я не против вкусных алкогольных напитков)) Вообще, мне сложно угодить в этом деле.. не каждый напиток придётся по душе..

В своём отзыве расскажу вам об одном очень необычном напитке родом из Латвии. Его привезла мне в качестве презента подруга. Вот как он выглядит

Бутылка из тёмного цвета, выполнена из обожжённой глины, вытянутой формы. Объём 0,7л.

На оборотной стороне есть информация о составе, производителе на латышском и английском языках.

Крышка в виде пробки, запечатана слюдой, которая легко вскрывается. Имеет голограмму.

Цвет, аромат

Из горлышка ощущается очень вкусный, сладкий аромат чёрной смотродины! Очень, очень вкусный! Как будто внутри натуральная смородина! Ммммм

Цвет насыщенный винный. Плотный, не прозрачный. Очень напоминает сок той самой черной смородины.

Сладкий, насыщенный, слегка терпковатый. Первым чувствую вкус смородины, затем ощущаю градусы. Обжигает, ведь в самом напитке 30% алкоголя.. то есть, будьте с ним поосторожнее))

Напоминает варенье из чёрной смородины 5минутка.. только без ягод и жидкое.

Пить бокалами не получится, для этого он ОЧЕНЬ сладкий и крепкий.

Я предпочитаю добавлять бальзам в чай или кофе. Как самостоятельный напиток он очень тяжёлый, разве что выпивать по стопочке во время еды.

С чем употреблять? Не смотря на то, что у меня на фото маячат конфеты, есть их в есте с бальзамом не рекомендую! Масло масляное, сладкое со сладким. Больше всего здесь подойдут сыры, они составят идеальное сочетание. Либо лёгкие, нейтральные фрукты.

Достаточно интересный напиток для любителей сладкого. Не могу сказать, что я в восторге, но иногда для разнообразия можно..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *