открытый торт на свадьбу
Голый свадебный торт с открытыми коржами: идеи оформления
Открытые свадебные торты – величественная простота
«Голый свадебный торт» со странным названием «Naked cake» – это модное веяние в мире кондитерского искусства с оригинальной техникой изготовления сладкой выпечки.
Пришла к нам эта разновидность сладкого десерта из Америки, где подобная техника широко применяется в создании соответствующих лакомств.
В последнее время этот модный тренд набирает большую популярность как альтернатива классическому аналогу с кремом и мастикой.
Оригинальность этого торта заключается в том, что готовые коржи ничем не покрываются сверху и сбоку видны ярусы привлекательной прослойки с аппетитной начинкой. При его приготовлении применяются только натуральные продукты.
Открытый торт на свадьбу: формы, коржи, начинки
Открытый «голый торт», в отличие от аналогов из мастики и крема, выглядит свежо, привлекательно и имеет аппетитный вид.
По дизайну открытый десерт может быть в несколько ярусов или, наоборот, иметь вид одноярусного пирога.
Коржи
Основой для открытого лакомства служат легкие бисквитные коржи из натуральных ингредиентов квадратной, круглой или овальной формы, уложенные в один, два или несколько ярусов.
Аппетитно и необычно смотрятся ярусы из цветных коржей с белой, кремовой или шоколадной начинкой. Из коржей с эффектом омбре с плавным переходом от более светлого тона к более темному, можно собрать необычный по красоте свадебный десерт.
Коржи для открытого вида должны быть пышными по высоте и желательно разных размеров. Не надо расстраиваться, если при самостоятельной выпечке края для свадебного пира получились неровными. Небольшая ассиметричность коржей придаст десерту оригинальность и колоритность.
Необычную красочность придаст многоярусному лакомству цветные коржи с однотонной начинкой или с сочетанием двух разных видов крема.
Начинки
В открытом виде его боковая часть как бы выставлена напоказ, и прослойка между коржами особенно привлекает внимание.
Начинка для открытых лакомств может быть следующая:
Так как торт без мастики принято собирать из пышных высоких коржей, перед нанесением слоя кремовой прослойки рекомендуется пропитать коржи пропиткой из фруктового ароматизированного сиропа, коньяка или ягодного джема.
Формы
Если классические кремовые десерты имеют круглую форму, то для открытых тортов нет каких-то стандартных решений.
Можно подключить свою фантазию и сделать самому или заказать в кондитерской мастерской открытый вид любой формы. Для создания многоярусного торта прекрасно подходят круглые коржи диаметром 19 и 24 см.
Нижний корж большего диаметра щедро промазывается кремовой плотной кремовой прослойкой плотной структуры и затем укладывается верхний слой.
Очень оригинально и необычно выглядит многослойный открытый торт с коржами, уложенными в виде горки.
Открытый десерт обязательно должен запомниться гостям праздничного застолья свои красивым оформлением в соответствии с общим стилем торжества.
Для классической нежной свадьбы в романтическом стиле идеально подходит открытый торт с бело-розовыми цветами вишни, яблони, ломтиками фруктов в карамельной глазури, свадьбу в стиле «ретро» замечательно дополнит свадебный «голый торт» с цветами в виде разноцветных роз и шариками вкусной карамели.
Наиболее популярными и модными идеями служит использование в декорировании следующих приемов:
В этом видео – один из вариантов украшения свадебного “голого” торта:
Ягоды и фрукты
Отличный декор для открытых свадебных десертов получается из сочных ягод и фруктов, которые яркой россыпью размещаются на белоснежной или кремовой поверхности бисквитных коржей.
Общее впечатление лакомства значительно усилится от ярких красок фруктовых композиций, красиво уложенных на лакомстве.
Ароматные ягоды и кусочки фруктов не оставят равнодушными гостей. Кроме замечательных вкусовых качеств, ягодный и фруктовый декор полезен большим количеством витаминов. На многослойном десерте можно рядами уложить засахаренные фрукты и традиционную свежую клубнику, голубику или малину.
Чтобы уложенный фруктово-ягодный декор не смещался, его покрывают тонким слоем прозрачного желе.
Живые цветы
Если есть желание нестандартно оформить открытый торт на свадьбу, можно декорировать коржи живыми цветами.
Для украшения подбираются такие же цветы, как и в букете невесты, Гармонично будет выглядеть цветочная композиция на торте в сочетании с цветами оформления зала для свадебного торжества.
Вечная классика – красные розы на белой кремовой начинке, уложенные на каждом ярусе торта. Нежные голубые фиалки прекрасно подойдут к шоколадной начинке из черного шоколада.
При выборе украшения торта из живых цветов рекомендуется предварительная обработка выбранных экземпляров от раннего увядания.
Сладкие фигурки
Отличное украшение для свадебного десерта можно сделать из сладких миниатюрных фигурок. Часто на верхнем ярусе размещают маленькие копии фигурок жениха и невесты, фигурки пары лебедей, воркующих голубей.
Мини-фигурки обычно делают съедобными, однако в последнее время принято украшать свадебный торт фарфоровыми статуэтками, красивыми топперами, которые потом можно оставить на память о свадебном торжестве.
Вся эта свадебная атрибутика напоминает об общем назначении праздничного торжества – дня бракосочетания.
Такое оформление тортов вносит в атмосферу праздника элементы шика, и вызывают у гостей улыбки восхищения.
Свадебный открытый торт можно украсить различными кремовыми композициями в виде разноцветных цветочных узоров из роз, ромашек, сирени и т.д.
Даже обычная волна с фестонами, из кремовой начинки, размещенная на краю бисквитного коржа, придаст торту неповторимый вид.
А если на белой кремовой поверхности расположить россыпи живых красных мелких ягод, получится яркая акцентная композиция, привлекающая внимание.
Это видео поможет вам украсить торт своими руками:
При самостоятельном изготовлении свадебного торта выполнить украшение кремом совсем нетрудно. Для этого приготовленный масляный или белковый крем необходимо поместить в специальный кондитерский мешочек и аккуратно выдавить маленькую порцию крема и нарисовать любую фигурку на торте.
С веточками мяты, мелиссы
Ароматные зеленые веточки мяты или мелиссы, уложенные на коржи, придадут свежесть и благоухание свадебному торту в стиле прованс. Яркая зелень листочков будет контрастно смотреться на песочной или шоколадной поверхности коржей, символизируя о душевной гармонии, чистоте и любви к природе.
Оформление свадебного торта зелеными веточками прекрасно дополнит свадебную церемонию в экостиле, а если в букетик невесты добавить веточку ароматной мелиссы, то это будет интересным решением свадебного декора.
Свадебный «голый торт» в любом оформлении считается шедевром кондитерского мастерства. Он как бы представляет открытость души, истинность настоящих ценностей – крепкой любви, супружеской верности и дружной семьи.
Голый свадебный торт
Преимущества тортов Naked cake
Сезон текущего 2017 года обещает пик популярности для тортов Naked cake. Основное преимущество голого торта – максимум натуральности. С помощью такого финального аккорда вы подчеркнете индивидуальность и стилистику вашей свадьбы, особенно если она имеет эко-направление. Основная идея угощения – слои не замаскированы кремом, видно составляющие ярусы десерта. Отказ от химических добавок, использование натуральных продуктов позволит угощать тортом даже детей, не волнуясь за их здоровье. Гости с удовольствием оценят превосходные качества сладкого угощения.
Идеи оформления голых свадебных тортов
Украшенный кремом
Чтобы торт не был сухим, между коржами традиционно распределяют слои крема. Лучше, если это будет взбитый крем на основе натуральных сливок или фруктовых желе. Пышная текстура придаст нарядный вид, а вкусовые качества выиграют по сравнению с масляными кремами или мастикой. Популярен и сметанный крем, который благодаря воздушной текстуре тает во рту, не бывает приторным и способствует хорошему пропитыванию коржей. На белоснежном слое крема, который не опадает со временем, замечательными яркими акцентами выглядят свежие ягоды и фрукты.
Торт с декором из живых цвeтов
Не менее привлекательно на коржах смотрятся живые цветы, являющиеся нестандартным украшением. Цветы обрабатываются специальным составом, чтобы они не увяли и не окрасили десерт. Использование аналогичных цветов для букета невесты и оформления банкетного зала станет гармоничным продолжением выбранного стиля и цветовой гаммы. Цветочные композиции на столах, применение их в декоре стен будут удачно сочетаться с живыми цветами, используемыми для украшения блюд для сладкого стола.
Голый торт с ягодами или фруктами
Самым распространенным вариантом украшения главной сладости на свадьбе все же является набор ягод и фруктов. Яркие краски, сочность и отменные вкусовые качества отлично влияют на общее впечатление от десерта. Свежесть ягод, исходящий от них аромат соблазнит любого гостя, даже того, кто спокойно относится к сладостям разного вида. Витаминный коктейль на поверхности голого торта будет не только привлекателен, но очень полезен, так как свежие ягоды, фрукты давно не являются сезонными продуктами и продаются круглый год.
Если десерт многослойный, на каждый «этаж» по контуру выкладывают засахаренные малину, голубику, особенно популярную клубнику. На поверхности верхнего коржа часто выкладывают ассорти из ягод, кусочков фруктов, цитрусовых. Чтобы десерт имел завершенный вид, ягоды и фрукты не смещались, а выложенный рисунок не сбивался, поверхность коржа заливают тонким слоем прозрачного желе. В некоторых случаях небольшое количество ягод выкладывают на коржи в свежем состоянии и посыпают сахарной пудрой.
Декорированный сладкими фигурками
Нельзя не упомянуть о свадебных тортах, на верхушках которых в качестве декора устанавливают фигурки. Маленькие копии молодоженов, лебеди, воркующие голуби вносят особый акцент, напоминающий о назначении праздника – дне бракосочетания. Птицы являются воплощением супружеской верности и чистой любви, а фигурки новобрачных иногда изготавливают с юмористическим подтекстом. Это вносит в праздник нотку шика, сохраняя стиль торжества.
Торт с шоколадными коржами
Кондитеры не обошли вниманием и сладкоежек, отдающих предпочтение шоколаду. Коричневые коржи, украшенные тонким кружевом белого крема, выглядят контрастно, изящно и изысканно. Какао, добавленное в тесто для коржей, дает стойкий шоколадный вкус. Торт может быть изготовлен в несколько ярусов, если приглашено большое количество гостей. Одним из вариантов украшения может послужить рисунок или надпись на верхней части коржей, выполненный шоколадной глазурью.
С веточками свежей зелени
Свежесть свадебному торту придадут листочки мяты или мелисы, которые красиво расположились сверху, вокруг коржей. Обработанные специальным раствором, они не повлияют на вкусовые качества десерта и не увянут до конца праздника. Яркий контраст свежей зелени на фоне коржей придает угощению изысканность и напоминает, что торт изготовлен в эко-направлении. Съедобные пахучие мятные листочки дают ощущение простоты, душевной гармонии, любви к природе. Интересным решением будет добавить в букет невесты веточку мелисы или другой зелени, которой украшен десерт.
С эффектом омбре
Значение слова «омбре» – плавный переход цветовых оттенков, постепенно переходящих от темных к более светлым. Особенность омбре, примененного для свадебных тортов, в том, что техника выпечки разноцветных коржей или приготовления крема с оттенками одного цвета помогает добиться потрясающего эффекта, который не останется незамеченным гостями. Используя разные ягодные начинки, кондитеры делают постепенный плавный переход окрашивания каждого коржа. Свадебный торт омбре украшают декоративными бабочками, бантами, цветочками или бусинками, засахаренными ягодами.
Фото открытых свадебных тортов
Мода на создание голых тортов с кремом и без пришлась по душе большому количеству молодоженов. В эпоху консервантов и стабилизаторов вкуса люди стали предпочитать натуральные продукты питания, а здоровая пища стала признаком хорошего тона, поэтому многие кулинары стараются использовать в работе рецепты наших предков. Немного поработав над внешним видом и внеся современные поправки, кондитеры создают шедевры на основе натуральных голых тортов, и это видно на фотоподборке.
Торты Naked cake, ставшие фаворитами в этом сезоне, изготавливаются без утяжеляющих излишеств. Особенно они будут уместны для летних свадеб, когда в жаркий день не хочется беспокоиться о десертах, «плывущих» от высокой температуры. Разнообразие вариантов применения ягод и фруктов для декора, современные тенденции выпечки коржей позволяют сделать украшение эксклюзивным для каждого десерта. Есть все предпосылки, что этот современный тренд продержится еще минимум несколько сезонов.
Голый торт — рецепты вкусного десерта и идеи украшения
Главная особенность десерта — украшение голого торта. Есть несколько хитростей, которые помогут справиться с изготовлением лакомства без особых затруднений.
Какой крем сделать для голого торта?
Лучший крем для голого торта сырный. Он готовится просто, прекрасно держит форму и имеет нейтральный вкус, что особенно важно, если основную роль в десерте играют коржи и фрукты. Кроме прочих преимуществ крем-чиза, он выходит идеально белого цвета и потому выглядит очень эффектно в компании с шоколадными или красными коржами.
Бисквит для голого торта
Бисквит для такого десерта должен быть плотным и мягким. Используют его полностью охлажденным. Любые неровности нужно обрезать, а сами коржи пропитать сиропом. Если следовать базовым правилам приготовления классического бисквита, выйдет корж, который идеально подойдет для оформления эффектного угощения.
Голый торт «Красный бархат»
Голый торт с ягодами
Голый торт с клубникой – эффектное угощение, которое лучше готовить со свежими ягодами. Чтобы клубника сохранила свежий вид, кусочки лучше глазировать легким раствором готового желе. Для оформления лакомства понадобится два готовых коржа, их можно купить готовыми, так десерт будет готов уже через полчаса.
Голый торт с глазурью
Голый торт с конфетами
Голый торт с творожным кремом
Голый свадебный торт
Украшение голого торта на свадьбу
Торт, украшенный фруктами или ягодами, всегда будет эффектно смотреться, и еще такой декор поможет скрыть мелкие огрехи кондитера.
Голый торт с ягодами и фруктами на свадьбу
Главной особенностью свадебного десерта является лаконичный дизайн с минимальным оформлением.
Голый свадебный торт с кремом из маскарпоне
Свадебный торт
Все сладкое приберегают напоследок, и торт на свадьбу выносят только под конец торжества. И если кольца — герои брачной церемонии, то вся праздничная трапеза готовит гостей к сладкому лакомству. Свадьба расставляет свои акценты, поэтому кольца перестают быть только украшениями так же, как и свадебный торт перестает быть исключительно едой. Они наделяются новым значением, становятся символами — любви, благополучия, достатка, — и поэтому требуют профессионального исполнения.
Популярные свадебные торты
Все счастливые семьи похожи друг на друга, но все свадьбы празднуются по-разному, и в этом их главная прелесть. Выбор колец, свадебных нарядов и торта на свадьбу основывается на индивидуальных потребностях отдельной пары. Но если фасон костюмов и форма колец зависит только от вкуса жениха и невесты, то в выбор праздничного лакомства вмешиваются гости… Как им это удается?
Праздничный торт — большой торт. Его размеры рассчитываются с учетом количества приглашенных гостей: считается, что на одного человека должно приходиться не меньше 200 грамм сладкого угощения. Разумнее всего заказать свадебный торт, примерно рассчитав число приглашенных. Цены на свадебные торты рассчитываются исходя из веса, как правило, указывается цена за килограмм.
В погоне за количеством не забываем о качестве. «Свадебный торт» и «невкусный» — понятия несовместимые, и покупая лакомство, важно это учитывать. Торт-символ по-прежнему остается тортом, поэтому его кулинарные характеристики должны быть на высоте. Если попробовав кусочек, вы чувствуете, что ваше сердце сладко замерло, значит, гостям будет не так уж «горько». И снова думайте о гостях: угощение на свадьбе должен прийтись по сердцу каждому.
Выбираем свадебный торт на заказ с удовольствием
Содержание и форма должны находиться в гармонии, ведь вкус – это не только правильное сочетание молока, яиц, муки и сахара. Пусть вкус молодоженов отразится на оформлении, они вполне могут реализовать все свои желания, заказывая свадебный торт. Каким вы его видите? Воздушный многослойный красавец? Или причудливая архитектурная композиция? Может быть, крошечная копия счастливых новобрачных? Согласитесь, такого полета кулинарной фантазии не купить в магазине. Только торты на заказ могут воплотить в креме, марципане и мастике все ваши пожелания.
Мастера кулинарных наук позаботятся о том, чтобы придать незабываемый вкус первым часам совместной жизни молодоженов. Заказ торта в кондитерской компании лучше сделать заранее, за несколько дней, а то и недель до торжества. Чтобы быть уверенным в результате, не лишним будет заранее приехать на дегустацию и выбрать угощение по вкусовым качествам. Привезут же его на ваше мероприятие в день проведения, поэтому перед гостями он появится во всем своем великолепии – свежий, воздушный и непередаваемо манящий. Глядя на него, порой, даже самые строгие скептики вспоминают свою детскую любовь к сладостям.
Что же касается декора, то фантазии кондитеров нет границ! Очень привлекательны десерты, украшенные натуральными цветами, сладким кружевом и лентами из сахарной мастики. Торт может декорироваться подобно платью невесты. Умельцы-кондитеры используют съедобные стразы, жемчужины, создают на ярусах торта рюши и банты, наносят «вышивку», словом, творят настоящие чудеса кулинарного искусства.
Где можно заказать свадебный торт?
Познакомившись с ассортиментом кондитерских компаний на нашем портале, вы сможете составить представление о том, какие свадебные тортики сегодня актуальны, выберете тот дизайн, которой больше нравится. Но и это еще не всё. Каждая приличная кондитерская готова предложить уникально исполненный свадебный торт, изготовленный в единственном экземпляре только для вашей свадьбы. Кроме того, в существующие дизайны свадебных тортов можно внести изменения согласно вашим пожеланиям.
Если уникальные сладости Вам не нужны, то сможете заказать свадебные торты, фото которых размещены в каталоге портала Свадьба.РФ. И не стоит торопиться: смакуйте каждый понравившийся вариант до тех пор, пока приятное послевкусие от изученной модели не заставит сделать окончательный выбор.
Подготовка и организация свадьбы – это первое по-настоящему общее дело, которым занимаются жених и невеста. Вместе с нашим порталом все пройдет без спешки и с удовольствием, а это – залог отличного результата. Подберите свой лучший свадебный торт на заказ, и восхищенные взгляды гостей станут для вас самой приятной и сладкой наградой!
Как правильно выбрать свадебный торт для торжества в 2021 году?
Красивый торт на свадьбе станет великолепным завершением свадебного банкета. Если мероприятие многолюдное и проходит в ресторане, то часто заказывают трехъярусные торты на свадьбу, на фоне которых гости делают селфи и даже целые фотосессии!
Торт для молодоженов является предметом гордости, а особенно необычные свадебные торты, отличающиеся от стандарта. Вот почему настоятельно рекомендуется задолго до свадьбы, как минимум за несколько месяцев, выяснить, где в вашем городе делают лучшие свадебные торты, оформить заказ и подробно обсудить с мастером-кондитером свои пожелания, а описание трендов и тенденций вы найдете в этой статье.
Фото основных тенденций в выборе декора свадебного торта
Различные варианты дизайна свадебного торта
Дизайн свадебного торта во многом зависит от количества гостей, поэтому важно заранее рассчитать вес торта на свадьбу. Понятно, что шикарный большой торт на свадьбу предоставляет кондитеру больше возможностей для реализации своих креативных задумок, чем маленькие свадебные торты или торты в стиле минимализма. Некоторые молодожены предпочитают классический торт, например, торт в виде сердца или очень красивый свадебный тортик с традиционными розочками, или нежные свадебные торты с украшениями в виде кружев, рюшей и других элементов, перекликающихся со свадебным нарядом невесты.
Фото красивого свадебного торта
Стили свадебного торта могут быть совершенно различными. Так, широкое распространение получили современные открытые торты (иногда их называют голыми), когда боковые стороны не покрываются кремом или мастикой. Декор торта с открытыми коржами – настоящий праздник для кондитера.
Чем их только не украшают: ягодами, фруктами, живыми цветами и зеленью, маленькими печеньицами, съедобными цветными бусинками, жемчугом, шариками
Свадебные торты с ягодами и фруктами особенно уместны летом, когда все свежее. Следует помнить, что кремовые свадебные торты или свадебные торты из сливок могут показаться после обильного свадебного застолья слишком тяжелыми для желудка, а украшение из фруктов и ягод станут именно тем, что позволит избежать этой тяжести.
Фото ягодного торта
Не забудьте про свадебные топперы на торт. Как правило, это миниатюрные фигурки жениха с невестой или пара лебедей – символ любви.
А вот идея для смешного оформления торта: поставить фигурки жениха и невесты рядом со сладостью вот в таком стиле:
Фото смешного свадебного торта
Кстати, остроумным подарком от друзей станет торт из денег на свадьбу.
Одноярусные свадебные торты не создают проблем при подаче, а вот если свадебный торт на этажерке (так именуются специальные конструкции в виде подставки для многоярусных тортов), то его вкатывают в банкетный зал с большой помпой.
Фото свадебного торта на этажерке
Дизайн торта на подставке всегда становится объектом особого внимания гостей. Впрочем, если на свадебном банкете присутствует не так много людей, то элегантный мини-торт на 2 кг тоже будет оценен по достоинству.
Свадебный торт из пирожных или капкейков
Прекрасная идея – пирожные на свадьбу вместо торта, хотя можно выразиться и иначе – модный свадебный торт с пирожными. Идея заключается в том, что ярусы подставки заполняются разнообразными пирожными. У такой идеи несколько преимуществ:
Торт с капкейками на свадьбу – это фактически вариант торта из пирожных. Хотя капкейк переводится как кекс, они представляют собой маленькие порционные торты с соответствующим украшением.
Когда транспортируется свадебный торт на подставке из нескольких ярусов, всегда велик риск повреждения при резком торможении или повороте. С капкейками или пирожными такой опасности нет: их перевозят, упакованными в коробки и расставляют на многоярусной конструкции непосредственно перед подачей, а если какой-либо капкейк или пирожное потеряет товарный вид, его будет несложно заменить.
Фото креативного свадебного торта из капкейков
Выбор крема, пропитки и вида коржей для торта
Многоярусные и даже двухъярусные торты на свадьбу хороши тем, что каждый ярус может представлять собой совершенно особый вид, например, самый верхний ярус – бисквитный кремовый торт, другой ярус – с белковым кремом и т. д. Неизменной популярностью пользуется свадебный шоколадный торт с украшениями, также выполненными из шоколада.
Фото шоколадного свадебного торта
Цвет свадебного торта
Важен правильный выбор цвета свадебного торта. Традиционный белый постепенно уходит в прошлое. Это связано с современными реалиями: в прежние времена белый цвет символизировал невинность невесты, однако сегодня, когда многие пары официально регистрируют свои отношения после нескольких лет совместной жизни, такая символика утратила свою актуальность.
Кроме того, появилась новая традиция – селфи и фотосессия на фоне свадебного торта, особенно если это роскошно украшенный, огромный дорогой торт в несколько ярусов.
Многоярусный высокий торт на 8-9 кг желательно декорировать цветными украшениями. Нельзя забывать и о том, что торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Поэтому при заказе торта на свадьбу необходимо заранее решить ряд вопросов: какой будет начинка для свадебного торта – белковой или масляной, использовать ли мастику и т. д.
Фото небольшого белкового свадебного тортика с украшением из цветов
Торты с мастикой
Можно заказать торт без мастики на свадьбу, но это несколько ограничивает возможности его декорирования, так как кондитерская мастика является сегодня одним из самых востребованных материалов для оформления тортов и изготовления украшений для них. Преимущество мастики в том, что благодаря добавлению пищевых красителей ей можно придать любой цвет, так что никого уже не удивляют торты из мастики на свадьбу самых фантазийных расцветок. Еще одно, не менее важное преимущество мастики – ее эластичность, благодаря чему из нее можно изготовить любой, даже самый сложный и тонкий декоративный элемент.
Мастика может быть различных видов: желатиновой, медовой, марципановой, молочной (на основе сгущенного молока), цветочной
Очень удобной для работы является желатиновая мастика, которая и после застывания сохраняет упругость и твердость, что позволяет вырезать из нее мелкие детали, цветы, буквы и т. п.
Не менее популярна и молочная мастика, из которой, как из пластилина, можно даже лепить небольшие фигурки. Марципановая мастика, самая мягкая по консистенции, чаще всего служит для покрытия поверхности торта, а вот цветочная мастика – лучший вариант для изготовления сложных украшений, особенно различных цветов для торта. Наибольшей популярностью по традиции пользуются розы. И действительно, их нежные лепестки с удивительно грациозными изгибами всегда придают торту особую нежность.
Использование мастики существенно расширяет возможности кондитера и помогает сделать любой свадебный торт, хоть на 3, хоть на 6 кг, уникальным по красоте и мастерству исполнения. Торт с цветами на свадьбу, изготовленными из мастики, можно оформить теми же видами цветов, которые использованы для свадебного букета невесты, или любимыми цветами новобрачных.
Фото шикарного большого торта на свадьбе с мастичными украшениями
Йогуртовые торты
Нередко молодожены, стремясь идти в ногу со временем, отказываются от тортов по традиционным рецептам и выбирают йогуртовый свадебный торт или чизкейк. Такой выбор можно лишь приветствовать, ведь такой десерт легкий, воздушный низкокалорийный, он будет намного уместнее после обильного свадебного застолья, чем классический бисквитно-кремовый торт, высококалорийный и довольно тяжелый для желудка.
Йогуртовой массе можно придать любой вкус в зависимости от фруктов, которые в нее добавляют
Фрукты могут быть как свежими, так и замороженными, из них можно приготовить суфле для прослойки, но в любом случае они придадут десерту яркий освежающий вкус.
Йогуртовый торт на свадьбу
Свадебный чизкейк
Чизкейк представляет собой десерт, изготовленный на основе сливочного сыра или творога. Он очень популярен в Америке и Европе, а вообще известен еще со времен Древней Греции. Начинка и украшение чизкейка – это великолепная возможность для кондитера проявить свои креативные способности, сочетая самые разнообразные ингредиенты, а также фрукты и ягоды. Калорийность чизкекйка выше, чем у йогуртового торта, но это не мешает ему все чаще становиться достойным завершением свадебного банкета.
Свадебный чизкейк
Муссовый свадебный торт
Вкусный муссовый свадебный торт – популярный европейский десерт, ставший одним из самых актуальных трендов в современном кондитерском искусстве. Такой свадебный торт восхищает не только своим эффектным декорированием, но и тем, как необычно сочетаются в нем текстуры и вкусовые вариации.
Фото современного муссового тортика на свадьбе
Архитектура муссового торта включает ряд слоев:
Может присутствовать также крамбл – отдельный хрустящий слой, обычно из песочной или нежной вафельной крошки.
Такой низкокалорийный диетический торт с ягодами – идеальный вариант для лета, когда доступны свежие ягоды, в полной мере сохраняющие свой аромат и вкус, а непривычные вкусовые сочетания сделают свадебный муссовый торт настоящим сюрпризом. Украшение свадебного торта завершает надпись на свадебном торте – вот уж где можно проявить и собственную креативность, и чувство юмора.
Приборы для свадебного торта
Часто возникает вопрос: как резать торт на свадьбе? Ведь заранее нужно подумать о десертных приборах. Можно выбрать, например, такие из серебра:
Набор столовых приборов 2 предмета, Аргента (цена по ссылке)
Нож держит жених, а невеста, сплетя с ним руку, направляет его и держит тарелки, на которые он раскладывает куски торта. У многоярусного торта начинают с нижнего яруса, а самый верхний с фигурками жениха и невесты вообще не трогают – он остается на следующий день для молодоженов и узкого круга родственников и гостей. Фигурки же хранятся до первой годовщины бракосочетания.
Когда на свадьбе выносят торт и каравай?
До сих пор почитаются свадебные приметы и традиции, дошедшие из глубины веков. Одной из таких традиций является встреча молодых после венчания в доме жениха: его мать встречала молодоженов красивым пышным караваем, обязательно держа его на рушнике с вышитыми птицами-оберегами.
В наше время молодые предпочитают жить отдельно, да и свадьбу справляют в ресторане, поэтому обряд несколько изменился – мать жениха встречает их караваем и поздравлением.
Вынос торта на свадьбе – это всегда торжественный момент, кульминация застолья, и нужно дать гостям возможность как следует рассмотреть его и при желании сфотографироваться на фоне торта.
Рецепты праздничного торта на день свадьбы
Цены на свадебный торт, учитывая сложность заказа, всегда будут довольно высокими, поэтому если есть родственники или друзья с хорошим кондитерским опытом, можно попросить их приготовить свадебный торт своими руками. Это может быть, например, медовый торт, наполеон или модный десерт тирамису. Особое внимание следует уделить украшениям, чтобы торт мог выдержать конкуренцию с профессиональными.
Рецепт медового торта
Необходимо для теста:
Необходимо для крема:
Порядок выполнения такой:
На видео с рецептом свадебного торта вы подробно ознакомитесь с технологией создания медового бисквита:
Рецепт Наполеона
Необходимо для теста:
Для заварного крема:
Заранее необходимо охладить все ингредиенты, масло и воду выдержать в морозилке.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Заварной крем можно заменить сметанным, смешав сметану с сахаром по вкусу.
Торт наполеон на свадьбу
Рецепт тирамису
Для печенья савоярди («дамские пальчики») понадобится:
Для крема:
Потребуется также разъемная форма диаметром 28 см и крепкий черный кофе.
Пошаговая инструкция:
Если вы решите приготовить один из этих рецептов, хорошенько продумайте украшение свадебного торта, чтобы он стал достойной кульминацией свадебного застолья.
Как Вы и поняли, что самые красивые свадебные торты – это истинный кулинарный шедевр, который выглядит, как настоящее архитектурное сооружение с таким впечатляющим дизайном, что как-то даже жалко его разрезать.