суп с кальмарами и рисом
4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением
05.04.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.
Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт
Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.
В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.
Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.
Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.
На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.
Как приготовить «Суп из кальмаров»
В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.
После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами.
Кстати! Воду из под кальмара не выливаем — это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку.
Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ.
После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил. Желаю приятного аппетита!
Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами
Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.
Пленки с кальмара нужно убрать обязательно, если их не снять кальмар станет очень жестким.
Мелко рубим чеснок и базилик.
Томаты можно купить в магазине уже протертые, либо взять томаты без кожуры и пробить их блендером.
В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).
В классический итальянский томатный суп всегда идет какая-либо пряная трава, например базилик или тимьян
Далее добавляем томат, ложку сахара, морскую соль и перец.
Когда суп закипит, добавьте базилик.
Блендером пробиваем все частички до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.
Слегка обжарим на сковороде гренки.
В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим). Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Супы
Суп рисовый с кальмаром
Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.
В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.
Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.
Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов
Простой суп для любителей морепродуктов
Крем-суп с кальмаром и луком-порей
Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Заливаем водой и варим вместе со специями (лавровый лист, перец душистый, гвоздика, соль) 20 минут.
Чистим кальмары и нарезаем их кольцами.
Готовые овощи размалываем с помощью блендера и возвращаем на огонь в кастрюлю.
Кальмары и порей варим не более трех минут.
Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.
Автор публикации
Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров
Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.
Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.
Сырный суп с морепродуктами
Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.
Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:
1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится). 2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде. 3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре. 4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку. 5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно. 6. Взбиваем все блендером. 7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр. 8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов. 9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары. 10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.
published on according to the materials moysup.ru
2016-02-12T05:20:07+00:00adminпервые блюда Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько… [email protected]Застолье-онлайн
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Суп томатный с кальмарами
Ингредиенты: триста граммов колец кальмара, четыреста граммов стручковой фасоли, четыре томата, одна луковица, один стебель лука-порея, четыре зубка чеснока, три ложки масла растительного, молотый перец, один пучок петрушки, соль.
Чтобы сварить суп из кальмаров, необходимо томаты ополоснуть и посыпать солью, положить их на противень и отправить в духовку на сорок минут. Тем временем лук нарезают полукольцами, лук-порей – кольцами, чеснок – пластинами, петрушку мелко рубят, а кальмары режут соломкой.
Кальмары кладут в миску, посыпают петрушкой и добавляют половину имеющегося чеснока, перемешивают и оставляют на двадцать минут. В кастрюлю наливают две ложки масла, кладут лук и остальной чеснок, пассеруют, потом добавляют томаты и фасоль. Дальше вливают воду и варят десять минут. По прошествии времени кладут кальмары, по вкусу добавляют соль. Варят суп из кальмаров, рецепт которого мы рассматриваем, ещё пять минут.
Суп-пюре из кальмаров и грибов
Ингредиенты: двести пятьдесят или триста граммов кальмаров, пять картофелин, две среднего размера морковки, одна луковица, пятьдесят граммов грибов, одна ложка пасты томатной, а также одна ложка муки, масло растительное, пять стаканов воды, зелень, соль и перец.
Крем-суп из сыра :ингредиенты
Выход готового продукта примерно 3 литра
Как приготовить «Томатный суп с кальмарами»
Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.
Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.
Помидоры нужно обдать кипятком, затем снимите с них кожу. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кусочками. А острый перец очистим от семян и тоже порежем кусочками.
Выкладываем овощи в чашу блендера и перетираем-измельчаем их в однородную массу.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Кальмары (у меня очищенные и замороженные) необходимо опустить на 10-15 секунд в кипящую подсоленную воду. Затем порежем их соломкой.
Рыбный бульон необходимо процедить, добавьте в него томатную смесь. Посолите, подождите, пока закипит, и добавьте фасоль и капусту.
Варите 10 минут, перемешайте и добавьте кальмары, оставьте супчик еще на 3-4 минуты настаиваться.
Суп сметанный с кальмарами в мультиварке
Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, один стакан на двести пятьдесят граммов жирной сметаны, соль, перец молотый, сливки, масло растительное.
Этот суп из кальмаров в мультиварке готовится довольно быстро. Для этого морепродукт режут соломкой, кладут в чашу мальтиварки, предварительно налив масло растительное, солят, включают режим «Выпечка» на четыре минуты. Дальше добавляют сметану, готовят в том же режиме ещё три минуты. Затем в чашу наливают воду, варят шесть минут в режиме «Суп». По прошествии времени суп оставляют в режиме «Подогрев» на десять минут. Готовое блюдо заправляют сметаной.
Суп-солянка с кальмарами
Ингредиенты: триста граммов кальмаров, одна луковица, два солёных огурца, одна ложка томатной пасты, три зубка чеснока, три ложки пасты томатной, перец молотый, соль.
Этот суп из кальмаров получается достаточно вкусным и сытным. Сначала кальмары чистят, моют, режут и обжаривают вместе с луком. Потом всё это кладут в посуду, добавляют пасту томатную, мелко нарезанные огурцы, давленый чеснок, воду, солят. Готовят суп около сорока пяти минут. Потом его посыпают рубленой зеленью.
Суп из консервированных кальмаров
Ингредиенты: пятьсот граммов картофеля, триста граммов кальмаров, одна луковица, одна морковка, один среднего размера корень петрушки, масло растительное, соль.
Суп из кальмаров консервированных готовится так: тушки морских обитателей опускают в кипящую воду, слегка её подсолив, варят шесть минут. Потом их вынимают, остужают и нарезают соломкой. Лук, морковку и петрушку чистят и нарезают кубиком, кладут на сковороду и обжаривают на масле растительном. Картофель режут кубиком, вместе с другими овощами кладут в бульон, по вкусу добавляют соль. Варят суп пятнадцать минут. Потом его разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут кальмаров, и посыпают сверху зеленью.
Нежный кальмаровый суп
Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, двести граммов жирной сметаны, десять граммов масла растительного, перец молотый, соль.
Морепродукт обдают кипятком и снимают с него кожу, потом нарезают полосками, выкладывают на сковороду с маслом, солят и жарят одну минуту. Дальше добавляют воду и сметану, тушат три минуты. Необходимо при этом следить за тем, чтобы кальмары не переварились, так как тогда они станут жесткими и потеряют вкус. Готовый суп можно посыпать зеленью (по желанию). Это блюдо получается очень сытным, так как содержит большое количество белка.
Попробуйте вкусный суп с мидиями
С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.
Кальмаровый суп-пюре
Ингредиенты: полкилограмма свежих кальмаров, пять картофелин, две моркови, три ложки майонеза, две банки сыра плавленого (любого), соль по вкусу.
Кальмары очищают от кожи и нарезают соломкой, овощи моют и чистят. Картофель натирают на терке, морковь режут кубиком. Кальмары солят и укладывают на разогретую сковороду, тушат пятнадцать минут. За это время жидкость должна выкипеть, тогда добавляют майонез, перемешивают и готовят десять минут, не забывая периодически помешивать. Картофель и морковь варят пятнадцать минут, добавляют кальмары с майонезом и варят на самом маленьком огне. На это уходит примерно двадцать минут. Потом добавляют плавленый сырок, хорошо перемешивают, солят. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Суп картофельный с кальмарами
Ингредиенты: один кальмар крупного размера, один литр воды, картофель — 2 шт., одна луковица, перец молотый, одна морковь, один пучок укропа, масло растительное, соль.
Суп из кальмаров, рецепт которого предложен, готовится очень просто. Для этого воду кипятят, закладывают в неё кальмара на три минуты. Потом сразу опускают тушку в холодную воду, снимают кожу и нарезают соломкой. Картофель чистят и рубят брусками. Когда бульон закипит, в него кладут картофель и варят десять минут. Остальные овощи измельчают и пассеруют на масле до готовности. В бульон бросают овощи и кальмара, солят, добавляют рубленый укроп. Когда суп закипит, огонь выключают, а блюдо настаивают.
Суп рисовый с кальмарами (или креветками)
Суп рисовый с кальмарами (или креветками)
200 г отварного филе кальмаров (или отварных шеек креветок), 1/2 стакана риса, 1 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 небольшая морковь, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Филе кальмаров отварить, охладить и нарезать кубиками. Креветки разобрать, отделить шейки и нарезать их кусочками.
Рис перебрать, промыть, отварить 5–10 мин. в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Овощи и коренья нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (или маргарине). В кипящий бульон положить рис, обжаренные коренья и варить до готовности. В конце варки положить нарезанные кальмары, креветки и довести все до кипения.
При подаче на стол в суповую тарелку налить суп с равномерно распределенными в нем продуктами и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Читайте также
Борщ холодный с кальмарами или креветками
Борщ холодный с кальмарами или креветками 200 г филе кальмаров или креветок, 1–1,5 л воды, 3–4 свеклы, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2–3 ст. ложки уксуса, 2 вареных яйца, 0,75 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль, сахар, специи –
Суп с кальмарами
Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 50–70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, положить в кипяток на несколько минут, затем
Запеканка с копченым лососем, креветками, кальмарами, рисом, зеленым луком и кардамоном «Самба»
Суп с кальмарами
Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и измельчить. Кальмаров промыть, положить в
Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами Состав: 500 г очищенных креветок, 500 г кальмара, 100 г гречневой лапши (собу), 1 салатная луковица, 4 перепелиных яйца, пучок петрушки и укропа, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль.Отварить в подсоленной воде креветки и кальмаров
Пицца с креветками и копчеными кальмарами
Пицца с креветками и копчеными кальмарами ИнгредиентыДля теста: 300 г муки,12 г дрожжей (сухих),2 яйца,150 мл молока,4 столовые ложки растительного масла,2–3 чайные ложки сахара, соль.Для начинки: 180 г креветок,150 г сыра (любого),100 г колец кальмара (копченых),20 г зелени петрушки
Суп с кальмарами
Суп с кальмарами Ингредиенты: Вода – 2 л, кальмары – 300 г, картофель – 3–4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корни петрушки и сельдерея – по 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ
Тунец с кальмарами, креветками, грибами шиитаке, красной икрой, зеленой фасолью, мирином и яичными блинчиками «Шкатулка с драгоценностями»
Тунец с кальмарами, креветками, грибами шиитаке, красной икрой, зеленой фасолью, мирином и яичными блинчиками «Шкатулка с драгоценностями» • 1 стейк тунца без кожи (около 120 г)• 90 г тушки кальмара• 4 королевские креветки• 8 сушеных грибов шиитаке• 2 ст. ложки красной
Вареный морской еж с филе угря и тунца, кальмарами, креветками, сушеной тыквой, корнем сельдерея и пастернака, шампиньонами и огурцами «К празднику Дня моря»
Вареный морской еж с филе угря и тунца, кальмарами, креветками, сушеной тыквой, корнем сельдерея и пастернака, шампиньонами и огурцами «К празднику Дня моря» • 150 г вареного морского ежа• 100 г вареного филе морского угря• 100 г филе тунца• 100 г кальмаров• 2
Салат рисовый с креветками
Салат рисовый с креветками Сварить рассыпчатый рис, охладить. Отварить и очистить креветки. Смешать мясо креветок, зеленый горошек, рубленые яйца с рисом и заправить майонезом.100 г риса, 400 г мяса креветок, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 150 г
С кальмарами
С кальмарами ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Маринованные огурцы – 2 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Белый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гСоленое или маринованное филе кальмаров – 100 гНатуральное оливковое масло – 0,4
С кальмарами
С кальмарами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 350 г кальмаров, 250 г сыра, соль, специи, зелень, 2 ст. л. майонеза, кетчуп, репчатый лук.Способ приготовления. Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Ингредиенты:50 г филе кальмаров (креветок), 20 г моркови, 15 г репчатого лука, 15 г корня петрушки, 50 г цветной капусты, 30 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.Способ приготовления:Филе кальмаров отварить и
Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами Состав: 500 г очищенных креветок, 500 г кальмара, 100 г рисовой лапши, 1 салатная луковица, 4 перепелиных яйца, пучок петрушки и укропа, 200 г майонеза на перепелиных яйцах, соль.Отварить в подсоленной воде креветки и кальмаров (не больше 3–5 минут,