куриные сердечки на углях рецепт

Куриные сердечки на мангале – рецепты шашлыка и лучшего маринада

куриные сердечки на углях рецепт. shashlyk iz kurinyh serdechek min. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-shashlyk iz kurinyh serdechek min. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка shashlyk iz kurinyh serdechek min. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Нынче нежные, с хрустящей корочкой, сочные внутри сердечки, мы готовим круглый год. Главное, разобраться с маринадом, который, как известно, во многом определяет вкус мяса. А маринадов столько, что глаза разбегаются и выбрать единственный, самый лучший, просто невозможно. Подобрала для вас только проверенные, которые часто хочется повторить.

Куриные сердечки на мангале – простой рецепт на шпажках

Держите самый популярный рецепт приготовления шашлыка из сердечек на шпажках. При мариновании советую обязательно попробовать ваш соевый соус. Иногда он очень соленый, тогда соль в маринад добавлять не стоит. Маринад универсален, отлично подойдет для приготовления на мангале крылышек (за рецептами сходите на другую страничку).

куриные сердечки на углях рецепт. shashlyk iz kurinyh serdechek na mangale min. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-shashlyk iz kurinyh serdechek na mangale min. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка shashlyk iz kurinyh serdechek na mangale min. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Чтобы блюдо вышло действительно вкусным, советую сначала вымочить продукт в холодной воде, избавившись от крови. Затем зачистите мясо, обрезав сосудики, как на фото.

куриные сердечки на углях рецепт. 1 min 24. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-1 min 24. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 1 min 24. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Порубите зубчики чеснока в мелкую крошку.

куриные сердечки на углях рецепт. 2 min 23. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-2 min 23. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 2 min 23. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Отправьте в плошку с мясом. Перемешайте.

куриные сердечки на углях рецепт. 3 min 25. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-3 min 25. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 3 min 25. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта.

куриные сердечки на углях рецепт. 4 min 23. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-4 min 23. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 4 min 23. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Влейте соевый соус. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут (в идеале подержите 40-60 минут, если располагаете временем).

куриные сердечки на углях рецепт. 5 min 25. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-5 min 25. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 5 min 25. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Насадите замаринованный субпродукт на шпажки.

куриные сердечки на углях рецепт. 6 min 25. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-6 min 25. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 6 min 25. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипало, выложите полуфабрикаты шашлыка. Дрова к тому времени должны прогореть, останутся горячие угли. Разровняйте их.

куриные сердечки на углях рецепт. 7 min 24. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-7 min 24. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 7 min 24. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

В процессе жарки переворачивайте сердечки, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Приятного аппетита!

куриные сердечки на углях рецепт. 8 min 25. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-8 min 25. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 8 min 25. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Лучший маринад для куриных сердечек

Маринадов для куриного мяса придумано велико множество. Среди них я выделяю более сложно составленный, но потрясающе вкусный.

куриные сердечки на углях рецепт. shashlyk iz kurinyh serdechek retsept min. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-shashlyk iz kurinyh serdechek retsept min. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка shashlyk iz kurinyh serdechek retsept min. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Куриные сердечки в соевом соусе на шампурах

Еще один пример острого маринада на соевом соусе. Шашлык получится сочным, очень вкусным. Чтобы сердечки было удобно нанизывать, покупайте крупные, отборные — от бройлеров.

куриные сердечки на углях рецепт. kurinye serdechki na mangale min. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-kurinye serdechki na mangale min. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка kurinye serdechki na mangale min. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Маринованные сердечки с медом и апельсиновым соком

О таком маринаде многие и не подозревали, но оказалось, что он достоин стать в один ряд с лучшими.

куриные сердечки на углях рецепт. kak zharit shashlyk iz kurinyh serdechek min. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-kak zharit shashlyk iz kurinyh serdechek min. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка kak zharit shashlyk iz kurinyh serdechek min. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

«Пьяные» сердечки

Пусть название не пугает вас, алкоголь улетучится без следа, и вкусным шашлыком можно будет угостить даже детей.

Не найдете мелкие луковицы – берите обычные головки, но разрежьте на несколько частей.

Видео-рецепт: как приготовить вкусные сердечки на мангале

Рецептов много не бывает, поэтому держите еще один, пользующийся успехом у бывалых шашлычников. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные шашлыки!

Источник

Шашлыки из куриных сердец

куриные сердечки на углях рецепт. shkr serdechek. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-shkr serdechek. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка shkr serdechek. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

К сожалению, многие недооценивают истинную полезность потрохов курицы. Не стали исключением и сердечки куриные, но те, кто пробовал шашлык из куриных сердечек, становятся ярыми почитателями этого изумительного кушанья. А это неудивительно, так как блюдо обладает обособленным пикантным вкусом, быстро готовится, поддается любой термической обработке и не требует сложных подготовительных процедур. Кроме того, мясо сердца курицы является вполне диетическим субпродуктом, а также содержит легко усваиваемый белок, ценный туарин, многие витамины и минералы.

Естественно, что для действительно настоящего шашлыка необходимо грамотно выбрать и правильно подготовить сей субпродукт к непосредственной обжарке.

Выбираем и подготавливаем субпродукт

Необходимо обратить внимание на следующее:

Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.

Сметанный маринад

Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.

При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.

При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.

Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.

С пивом и минералкой

Для шашлыков на мангале отлично подойдет маринад на основе пива и минералки.

Для куриных сердечек могут использоваться и другие маринады на совершенно иных основах.

Рассмотрим несколько уникальных вариаций на подобную тему.

Удачные рецепты маринадов для сердечек куриных.

Если захотелось некого вкусового разнообразия, то замаринуйте сердечки несколько иначе.

Шашлыки на основе соевого соуса

Для этих великолепных шашлыков потребуется:

Замаринованные в этом соусе субпродукты подойдут даже для шашлыков, которые будут приготовляться на сухой сковороде.

Лимонно-чесночный маринад

Шашлычки в этом маринаде тоже отличаются оригинальностью вкуса, хотя сам рецепт их приготовления относительно элементарен.

Удивительную палитру вкусов придают таким шашлыкам любой мед в маринаде и тандем уксуса бальзамического с соевым соусом.

С медом

Мед для этого рецепта можно использовать любой, а вот бальзамический уксус должен быть темным.

Из вышесказанного очевидно, что любой рецепт шашлыка из куриных сердечек предельно прост по своему составу и легко повторяем, но приготовленные по ним блюда обязательно станут истинными кулинарными изысками.

Источник

Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели! Есть среди нас любители куриных потрошков? Наверняка есть и немало! И это здорово, ведь продукт этот очень полезен как взрослым, так и деткам. Особенно вкусным получается шашлык из куриных сердечек. Если вы еще никогда не пробовали такую вкуснятину, пора это исправить.

Ранее мы уже опробовали 10 рецептов маринада для шашлыка. А в этой статье будут способы маринования и приготовления именно куриных сердец. Они пригодятся вам на пикнике или дома, как дополнение к гарниру. Да и на любом праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень аппетитно. Даже если вы готовите подобное лакомство впервые, просто следуйте описанию и всё получится!

Содержание:

В зависимости от погодных условий и обстоятельств, жарить их можно не только на мангале. Очень просто готовить на шпажках в духовке, на сковороде или в электрошашлычнице. Смотрятся они очень аппетитно, даже резать не нужно! Главное условие — хорошо их промариновать. Экспериментируйте, добавляя в маринад любимые специи. Тогда закуска заиграет новыми красками.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую! куриные сердечки на углях рецепт. good. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-good. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка good. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 1shash. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-1shash. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 1shash. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Список необходимых продуктов:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем, разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.

5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.

Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!

Список необходимых продуктов:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.

2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.

Куриные сердечки должны быть либо свежими, либо полностью размороженными.

3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.

4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.

5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.

Шпажки предварительно замочите на полчаса в воде.

6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.

7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.

Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!

Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)

Очень необычное и вкусное горячее блюдо на любое застолье. Автор этого ролика предлагает замариновать сердечки в соево-медовом соусе и поджарить на сковороде, на шпажках. Такой способ понравится тем, кто любит блюда с поджаристой корочкой.

Состав:

Подробнее узнаете из видеоролика.

Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице

Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.

Список необходимых продуктов:

Как готовить:

1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.

2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.

3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.

Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.

4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.

5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.

6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.

7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.

Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!

Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять! куриные сердечки на углях рецепт. good. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-good. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка good. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Источник

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

Куриные потроха используют для приготовления самых разных блюд, один из оригинальных вариантов шашлык из куриных сердечек. Приготовить его можно, как на природе на мангале, так и у себя дома. В последнем случае, можно использовать современную кухонную технику, например, аэрогриль или духовку. Приведем несколько рецептов приготовления блюда.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.

куриные сердечки на углях рецепт. 002 33. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-002 33. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 002 33. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 003 29. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-003 29. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 003 29. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 001 31. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-001 31. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 001 31. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Интересные факты: куриные сердечки – продукт чрезвычайно полезный, в нем много белка большой набор витамином. Особенно много витаминов группы B и PP, кроме того, в продукте содержится ретинол – вещество, необходимое для сохранения красоты и молодости кожи.

Шашлык из куриных сердечек в майонезе

Для приготовления этого варианта шашлыка куриные сердечки будем мариновать в майонезе.

Сердечки промываем и очищаем от всего лишнего.

Совет! При подготовке рекомендуется удалять жилки и кровеносные сосуды, при жарке эти части превратятся в «резину». Но срезать нужно аккуратно, чтобы сердечко все же было похоже на сердечко, а не непонятный обрубок.

Очищенные сердечки складываем в подходящую посуду, пересыпая колечками лука. Затем посыпаем продукты солью и специями, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Выдерживать сердечки в этом маринаде рекомендуется не менее 4 часов.

Затем нанизываем подготовленные продукты на шампуры. Сердечко нужно нанизывать в длину, располагая плотно. По желанию, можно перемежать кусочки мяса кольцами лука. Поджариваем на мангале, в котором угли уже покрылись белесым налетом. Жарить нужно, часто переворачивая до образования красивой поджаристой корочки.

Шашлык в соевом соусе

Отлично получаются шашлыки из куриных сердечек в электрошашлычнице. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры и устанавливаем в прибор. После этого останется только включить электрошашлычницу и следить, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело.

куриные сердечки на углях рецепт. 002 21. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-002 21. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 002 21. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 011 10. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-011 10. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 011 10. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 006 23. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-006 23. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 006 23. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Мариновать сердечки будем в соевом соусе, вкус шашлыка получится нежным и слегка пикантным.

Для приготовления маринада необходимо растопить мёд, смешать его с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем в маринад пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Все нужно тщательно перемешать.

Совет! Если у вас нет под рукой подходящей для маринования посуды, то можно использовать для этой цели плотные пакеты с застежкой «зип лок».

Сердечки очищаем, хорошо промываем и хорошо просушиваем. Хорошо перчим и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, но можно и мариновать дольше – до 12 часов.

Затем нанизываем замаринованные сердечки на шампуры и готовим в электрошашлычнице. Для проверки готовности необходимо разрезать одно сердечко пополам, если сок выделяется прозрачный, шашлык готов.

Куриные сердечки в гранатовом соке

Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.

куриные сердечки на углях рецепт. 016 9 e1529656765956. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-016 9 e1529656765956. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 016 9 e1529656765956. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 006 24. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-006 24. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 006 24. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 018 4. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-018 4. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 018 4. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.

Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.

Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки. Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон.

куриные сердечки на углях рецепт. 004 24. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-004 24. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 004 24. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.

Шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде

Еще один аппетитный вариант – шашлычки из куриных сердечек в томатном маринаде. Готовить его будет с духовке с функцией гриль.

Смешиваем растительное масло с соевым соусом и томатной пастой. Добавляем в смесь прованские травы и перец. По вкусу можно добавить соль, но следует учесть, что соевый соус соленый.

Сердечки очищаем, промываем и обсушиваем. Перемешиваем с приготовленным маринадом. Затем вливаем газированную воду. Через 1,5-2 часа нанизываем сердечки на деревянные шпажки. Выкладываем на застеленный фольгой или пергаментом противень. Запекаем около получаса при 22о градусах под грилем. В процессе запекания нужно один раз перевернуть шашлыки.

Шашлык в мультиварке в маринаде из пива

Приготовить шашлык можно даже в мультиварке, мариновать сердечки будем в пиве.

куриные сердечки на углях рецепт. 025 1. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-025 1. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 025 1. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 018 2. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-018 2. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 018 2. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 005 24. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-005 24. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 005 24. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Тщательно очищаем сердечки, промываем их, даем обсохнуть. Зерна граната растираем, выкладываем на сито, чтобы отделить сок.

Сердечки складываем в посуду для маринования, заливаем пивом, добавляем гранитовый сок, перец, соль и приправы для шашлыка. Маринуем в течение 2 часов.

Проверяем, чтобы длина шпажек соответствовала размеру чаши мультиварки. Нанизываем на шпажки подготовленные сердечки. В чашу наливаем немного растительного масла, выкладываем шашлычки в один ряд. Включаем режим «жарка» на 30 минут, через 15 минут после начала режима шашлыки нужно перевернуть.

Шашлык в медово-лимонном маринаде

Пикантный маринад для куриных сердечек готовится с медом. А жарить шашлык будем в духовке.

Для приготовления маринада необходимо растопить мед. Сделать это можно в микроволновой печи всего за несколько секунд. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Очищенные и промытые сердечки солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом. Нанизываем на подготовленные шпажки сердечки, укладываем их на решетку. Под решеткой устанавливаем противень, заполненный водой. Готовим при 220 градусах 20-30 минут.

Можно приготовить шашлык в духовке иначе. На смазанный противень выкладываем «чешуей» очищенный, нарезанный картофель. Посыпаем картофельные ломтики солью, перцем, сухим чесноком и мускатным орехом. Сверху еще раз сбрызгиваем растительным маслом. Сверху на картошку выкладываем подготовленные шашлыки. Готовим 30-35 минут до готовности картошки. Получаем одновременно шашлык и гарнир к нему.

Шашлык из куриных сердечек в винном маринаде

Очень вкусным получается шашлык из куриных сердечек, выдержанный в маринаде с вином.

куриные сердечки на углях рецепт. 009 19. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-009 19. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 009 19. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 010 23. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-010 23. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 010 23. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 011 16. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-011 16. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 011 16. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Промоем и очистим куриные сердечки. Очистим чеснок, измельчим, пропустив через пресс. Смешаем вино с апельсиновым и лимонным соком, вливаем соевый соус. Сердечки солим, перчим, смешаем с измельченным чесноком. Вливаем винный маринад, все перемешаем.

Выдержим сердечки в маринаде 2-3 часа. Нанизываем сердечки на подготовленные шпажки. Готовим в духовке или обжарим на сковороде в растительном масле.

Шашлык из куриных сердечек в сметане

Очень нежными получаются куриные сердечки, если замариновать их в сметане. Готовить шашлык будем в фольге в духовке, чередуя на шпажках сердечки и заранее замаринованный лук.

куриные сердечки на углях рецепт. 025. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-025. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 025. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 017 1. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-017 1. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 017 1. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 007 20. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-007 20. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 007 20. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Очищаем куриные сердечки, слегка сбрызгиваем их соевым соусом, посыпаем перцем и молотым имбирем, перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, заливаем чесночной сметаной сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

Для приготовления маринованного лука лучше всего использовать маленькие луковички лука-шалот, но можно взять и обычный, репчатый. В последнем случае, луковицы нужно нарезать кольцами. В горячей воде размешиваем сахар и уксус, заливаем этой жидкостью лук. Маринуем столько же, сколько и сердечки.

Затем на подготовленные шпажки надеваем попеременно сердечки и лук. Заворачиваем подготовленные шашлычки в фольгу. Запекаем минут при 200 градусах в духовке.

Шашлык в банке

Сочным получается шашлык, приготовленный в банке. Маринад для него сделаем чесночно-оливковый.

куриные сердечки на углях рецепт. 008 23. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-008 23. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 008 23. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 013 10. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-013 10. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 013 10. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

куриные сердечки на углях рецепт. 005 16. куриные сердечки на углях рецепт фото. куриные сердечки на углях рецепт-005 16. картинка куриные сердечки на углях рецепт. картинка 005 16. Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Подготавливаем сердечки – моем, очищаем, обсушиваем. Солим и посыпаем специями для шашлыка, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, разводим водой. Заливаем сердечки маринадом и выдерживаем 3 часа.

Нанизываем сердечки на шпажки, устанавливаем шпажки в трехлитровую чистую и сухую банку вертикально. Горлышко банки накрываем фольгой, сложенной в два слоя. В фольге делаем один небольшой прокол шпажкой. Это необходимо для выхода пара. В одну банку входит 5-6 шпажек. Банку с шашлычками ставим в холодную духовку и включаем, установив температурный режим 200 градусов. Запекаем 40 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *