суп с тыквы с помидорами
Суп-пюре из тыквы с томатами
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
Рецепт приготовления супа-пюре:
Тыкву очищаю от кожуры, ненужной серединки с семечками и вялыми волокнами. Мякоть нарезаю на кусочки.
Залить водой кусочки тыквы, томаты, лук без «шубки» и острый перчик. Затем с помидоров срезаю макушки.
С чеснока снимаю только верхний слой.
Люблю очень жгучие блюда. Поэтому нарезаю колечками острый перец. Но когда готовлю для детей, его дозу свожу к минимуму.
В жаропрочную форму или глубокий противень, застилаю фольгой, выкладываю овощи, поливая их маслом.
Отправляю в духовку на 30 минут. Периодически буду заглядывать в печку, перемешивать продукты, чтобы они равномерно пропекались при 200С.
Мягкие ароматные овощи измельчу блендером, убрав с чеснока всю ненужную «одежку», подсолю по вкусу и разбавлю вкусную компанию водой или бульоном. Текстура супчика должна быть похожа на жидкое пюре. После того, как получилась нужная консистенция, верну суп на плиту. Как только суп-пюре повторно закипит, можно разливать его по тарелкам. Подаю супчик с тостами или сухариками. Приятного аппетита!
Томатный суп-пюре с тыквой
В любой семье приготовление еды — дело необходимое и, иногда, очень много времени уходит на приготовление обеда. Что поделаешь – семью кормить надо. Но бывает совсем не хочется готовить сложные блюда или просто нет времени, тогда можно приготовить лёгкие, простые в приготовлении супы-пюре.
Один из таких моих любимых супов – это томатный суп-пюре с тыквой. Процесс приготовления займёт всего 30-40 минут и сытный, ароматный суп готов.
Готовить его можно в любое время года, заменяя свежие помидоры на консервированные помидоры в собственном соку. Думаю, что и тыкву можно заменить морковью или кабачками, но это уже будет совсем другой суп, который я обязательно попробую приготовить.
Как приготовить томатный суп-пюре с тыквой
Пошаговое описание рецепта
1. Лук нарезать и в кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле.
2. Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к луку. Влить 1 литр воды или бульона.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к овощам. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
4. Помидоры натереть на тёрке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.
Или другой вариант: на помидорах сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать кипятком. Затем очистить и нарезать кубиками.
Тыквенный суп с помидорами
Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021 2021-07-09T00:00:00+00:00
439 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Ингредиенты для тостов
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.
Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, остальные выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
В 1,2 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить разведенный бульон и довести до кипения. Сохранять тыквенный суп теплым до подачи к столу.
Приготовить соус для тостов. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.
Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 минут. Тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам и подать с тостами.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Классический тыквенный суп-пюре поднимет настроение одним своим цветом. При желании можно украсить тыквенный крем-суп обжаренными тыквенными семечками.
Тыква – распространённый ингредиент в диетических рецептах и детских блюдах: её используют для приготовления супов, гарниров, десертов, начинки для пирогов. Диетический тыквенный суп-пюре – это настоящее лакомство для тех, кто привык следить за фигурой. К тому же вкусный тыквенный суп полезен для здоровья, ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Сейчас рецептов тыквенного крем-супа великое множество – каких только блюд не готовят! Вкусный тыквенный суп-пюре может подаваться с морепродуктами, копчёностями, сыром, грибами, мясом… Как приготовить тыквенный суп – решать только вам. В нашем рецепте мы рассказываем о классике и пошагово показываем, как приготовить тыквенный суп-пюре в домашних условиях. Тыквенный суп-пюре на бульоне MAGGI® крайне полезен ещё и потому, что не требует использования соли. Поэтому если вы ищите не просто рецепт вкусного тыквенного супа, но ещё и рецепт полезного блюда, то этот вариант самый подходящий!