открытый пирог с рисом и рыбными консервами с фото пошагово
Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
Пирог с мойвой и рисом
Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.
Пирог со шпротами и рисом
Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.
Постный пирог с рыбой и рисом
В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.
Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Рыбный пирог с рисом – вкусное и питательное домашнее блюдо, которое возможно сделать для подачи к ужину, на обед либо в виде яства друзьям. Есть большое количество вариантов разнообразить привкус приготовленной выпечки.
Пирог с рисом и красной рыбой в духовке
С луком
Открытый пирог с луком и малосольной рыбой – рецептура, о которой не все знают. Для начинки понадобится селёдка, мойва, которая сможет быть копчёной. Но интереснее, чем с килькой, не придумать.
КБЖУ на 100 грамм пирога:
Время готовки: 50 мин.
С консервой на дрожжевом тесте
Пирог из рыбёшки – изумительное кушанье для будней и праздников. Им возможно удивлять домочадцев вкуснейшими кулинарными шедеврами!
Время готовки: 4 ч. 45 мин.
КБЖУ на 100 грамм яства:
«Чтобы начинка с консервами не была суховатой, возможно к жаренному луку всыпать и сырой вперемешку с небольшим объёмом петрушки либо укропа».
Заливной с сайрой
Выпекать пироги на заливном тесте с консервой и различными начинками одно удовольствие – легко и просто – поскольку оно вымешивается в считанные минуты.
Энергетическая ценность на 100 грамм пирога:
Время готовки: 90 мин.
Из слоёного теста
Простой в изготовлении пирог удивит нежностью и ароматом.
Время готовки: 180 мин.
КБЖУ на 100 грамм пирога:
Если в комнате, где делается слоёная заготовка, температура свыше 20C, то её систематически нужно убирать в холодильное отделение на четверть часа»
На сметане
Достаточно ароматный, питательный и нежнейший пирог! Данная выпечка с консервами из рыбки всем придётся по душе!
КБЖУ на 100 грамм выпечки:
Время готовки: 70 мин.
С томатной пастой
Пирог с рисом и рыбой и с добавлением томатной пастой невероятно питательное, сочное и мягкое блюдо.
КБЖУ на 100 грамм яства:
Время готовки: 80 мин.
С рыбным фаршем
Превосходная питательная выпечка на завтрак либо на обед. Дополнительно к данному блюду подаётся овощная нарезка, прекрасно гармонирует со свежими томатами, возможно предложить к яству острые соусы, в виде напитков подойдут чёрный и зелёный чай.
КБЖУ на 100 грамм пирога:
Время готовки: 80 мин.
С брюшками
Со временем, рецептуры совершенствуются и дополняются, но неизменным остаётся одно – чтобы выпечка реально получилась и понравилась родным, готовить её нужно с любовью.
КБЖУ на 100 грамм выпечки:
Время готовки: 150 мин.
В мультиварке
Достаточно ароматный и питательный пирог, и главное лёгкий в изготовлении. Эта рецептура всегда производит фурор на праздничном столе, а сделать выпечку в мультиварке оказалось очень просто.
КБЖУ на 100 грамм пирога:
Время готовки: 80 мин.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Пирог с рисом и рыбными консервами из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото
Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Да и для обеда эта сытная выпечка прекрасно подходит. Приготовить пирог с рыбными консервами и рисом совсем не сложно. Мы собрали для вас рецепты с форумов домохозяюшек, которые набрали больше всего положительных отзывов. Именно такой способ сбора качественных рецептов кажется нам наиболее правильным, пользуйтесь с радостью.
Немного больше времени и трудозатрат потребует пирог из теста, приготовленного собственноручно, чем купленный в магазине. В качестве ингредиента для начинки обычно используют консервированную сайру. Но, это не догма. Для такого пирога прекрасно подходят консервы из горбуши или тунца – дело вкуса. В общем вариантом много, и каждая хозяйка может выбрать тот, которые ей больше понравится.
Категория: | Выпечка, пироги | Время приготовления: | 2 часа |
Калорийность на 100 г: |