спагетти с сосисками шелдон рецепт
Киношная кухня. Любимые сосисочки Шелдона
— А если я крошечных напеку?
Всякая мама шла на самые разные ухищрения, чтобы накормить дитятю. Например, делала «детскую еду». Это такая взрослая еда, только в мини-версии. Будущему гению физики мама готовила «спагетти с маленькими сосисочками». И теперь с этим блюдом у Шелдона связаны теплые воспоминания и нежные чувства. Автор блога «Из Одессы с морковью» воспроизвел рецепт и сделал к нему отличные фотографии. Мы в выходные приготовили по нему, и теперь это и наши любимые сосисочки!
vk.com/carrotodessa
vk.com/carrotodessa
На две порции надо:
Спагетти — около 200 г.;
Сосиски — небольшие, из разряда «детских» (4-5 см) — 200 г.;
Сосиски «охотничьи», уверен, что техасцы (а Шелдон из Техаса) были бы только за такое включение — 100 г.;
Помидоры в собственном соку — банка где-то на 500 мл.;
Два зубка чеснока и четверть стручка острого красного перца;
Соль и черный перец по вкусу.
vk.com/carrotodessa
— Сосиски нарезать толстыми шайбами или оставить, как есть. По желанию. Я часть порезал, а несколько оставил. Порезанные понравились больше.
— Чеснок порубить, а острый перец попробовать и определить количество исходя из остроты.
— В сковороде разогреть ложку-другую растительного масла и обжарить все сосиски, так, чтобы они подрумянились и вытопился жир. Если охотничьи сосиски попались жирные, то масла можно и не добавлять. Как только сосиски поджарятся, вынуть их и сложить отдельно.
— В сковороду влить очищенные помидоры с соком и добавить острый перец.. Размять целые помидоры вилкой.
— Всыпать орегано и готовить на среднем огне, не накрывая крышкой, пока соус не выпарится и не загустеет.
— В большую кастрюлю налить воды и варить спагетти согласно инструкции на упаковке.
— Добавить чеснок и готовить еще минуту-другую.
— В конце приготовления попробовать и добавить по вкусу соль и сахар. Сахара обычно нужно 1-2 ч.л. Но все зависит от кислости помидор.
— Добавить в соус сосиски и прогреть минуту.
— Готовые спагетти смешать с соусом. По желанию посыпать рубленой петрушкой и черным перцем.
vk.com/carrotodessa
vk.com/carrotodessa
vk.com/carrotodessa
vk.com/carrotodessa
— Чем заменять спагетти? Тут можно не заморачиваться и брать любой вид. Как длинную, так и короткую пасту.
— Какие брать сосиски? Я думаю, здесь лучше будут смотреться маленькие, типа «Детские», «Школьные», «Венские». Берите любимые, вкусные. Охотничьи здесь дают свой особый, копченый, пикантный вкус.
— Консервированные помидоры можно заменить томатным пюре, она же томатная пассата. Нет, это не томатная паста.
— Орегано можно заменить сухим базиликом, тимьяном.
Это блюдо отлично подойдет людям, не любящим долго возиться на кухне, ибо приготовление не поставит в тупик даже школьника. Продукты из вышеперечисленных — самые доступные. Такая паста, если не добавлять острый перец, станет любимым блюдом вашего ребенка. Только осторожно, вдруг тоже нечаянно Шелдона вырастите!
Кадр: CBS
Рецепты блюд и коктейлей из сериала Теория большого взрыва
Ты замечал, как много событий происходит на кухнях? У тебя дома, у твоей бабули? Все самые важные разговоры – на кухне: от политики до того, какой твой бывший козел. Все праздники – за едой. Если это не кухня, то ресторан – и все равно все связано с тем, чтобы поесть и выпить. «Дорогая, выходи за меня», – ты это услышишь, но только после того, как доешь. Героев сериалов стараются сделать человечными, похожими на нас, чтобы мы им верили, так что неудивительно, что во многих ситкомах они часто появляются в кадре с едой. Сериал «Теория большого взрыва» не исключение: вспомни, сколько раз серия начинается с обеда компании в университетской столовой. Сложно, правда? Потому что таких серий десятки. А сколько раз персонажи заказывают еду на дом? Обсуждают, какой кухне отдать предпочтение сегодня? В скольких сериях кухня становится центром действия, потому что герои готовят там? А сколько раз в телесериале фигурируют рестораны, кафе, бары.
В общем, понятно, что не одними сырниками тети Глаши герои сыты. В сериале «Теория большого взрыва» нам часто показывают, что именно они едят. Как и у всех нормальных людей, у них есть свои пищевые привычки, любимые блюда и напитки. Мы выбрали несколько самых запоминающихся и решили познакомить тебя с ними. Может, любимая еда твоего персонажа понравится и тебе. Тем более, все эти блюда можно легко приготовить самому, все ингредиенты можно найти в обычных магазинах, и в большинстве случаев даже не придется сильно тратиться.
Итак, Шелдон, Леонард, Говард, Радж и Пенни неоднократно и с удовольствием готовили, ели и пили:
• имбирный чай;
• рисовую лапшу;
• французские тосты;
• спагетти;
• хлопья;
• свинину в кисло-сладком соусе;
• коктейль «Зеленый кузнечик».
Волшебный имбирный чай
Вариант Шелдона – заказ еды на дом, но только в тех ресторанах, которые заслужили кредит доверия лично у него. Сложно назвать его любителем готовки, на кухне он появляется разве что для заварки чая. И вот как раз здесь зарыта собака: Шелдон может заварить для друзей волшебный имбирный чай – но не в каждой серии случается чудо. Шелдон встанет у кухонного руля только в исключительном случае. В праздничный день. Если звезды удачно сложатся.
Тебе же не нужно искать своего Шелдона, такой чай можно сделать самому. Для этого понадобится:
• чистая вода (полтора литра);
• натертый на мелкой терке свежий имбирь (3 столовые ложки);
• натуральный мед (5 столовых ложек, и желательно, чтобы мед не был засахарившимся);
• свежий лимонный сок (4 столовые ложки);
• молотый черный перец (чуть-чуть);
• пара промытых листиков мяты.
Вскипяти воду, брось в кипяток имбирь и только потом сними все это с плиты. Добавь мед, хорошо перемешай, потом процеди отвар. Перец и лимонный сок нужно добавить в самом конце, мяту бросай сразу в стаканы, по которым разливаешь чай. Вуаля, один из любимых напитков персонажей телесериала «Теории большого взрыва» – на твоей кухне. Не будь Шелдоном, заваривай – это еще и полезно!
Рисовая лапша с креветками
Тайская кухня – одна из любимых у персонажей телесериала, она часто фигурирует в сериях, где все едят дома у Леонарда и Шелдона. Рисовая лапша с креветками как раз относится к ней. Когда Шелдон, Пенни, Говард, Леонард и Радж звонят в тайский ресторан, будь уверен: ты услышишь, что в заказе окажется именно это блюдо, особенно любимое Шелдоном.
Чтобы сделать такое блюдо самому, тебе нужно купить:
• 300 граммов рисовой лапши;
• 400 граммов креветок – тебе нужно найти те, что покрупнее, но не совсем уж громадные королевские;
• 1 сладкий перец;
• 3 зубчика обычного чеснока;
• 1 средняя морковка;
• 2 столовые ложки соевого соуса – оригинального, без ароматических добавок.
Вымой все, что моется, мелко порежь чеснок, не так мелко – перец и морковь, заранее свари лапшу. На сковороду вместе с креветками выложи чеснок, обжарь все, чуть позже добавь морковь и перец. Когда увидишь, что креветки готовы, вываливай лапшу прямо на сковороду, перемешивай все и жди – всего минут 5-7. Соевым соусом заправляй блюдо перед тем, как подать на стол.
3-я серия 3-го сезона примечательна многим: тут тебе и Пенни в рубашке Леонарда, и Пенни, которая готовит на кухне Леонарда… Не то чтобы привычное зрелище, особенно для первой половины телесериала, когда отношения этих двоих еще не были особенно устойчивыми, правда? Собственно, серия начинается именно с того, как Пенни готовит французские тосты, но натыкается на недовольного Шелдона: сегодня – день овсянки! Анархия в квартире.
Тем не менее, французские тосты – отличный вариант для завтрака. Не слушай Шелдона, готовь тосты, будь бунтарем! Неизвестно точно, какой вариант тостов готовила Пенни в этой серии, поэтому вот тебе классический рецепт.
Порция из 10 тостов:
• белый хлеб для тостов (это важно, обычный твердый батон не даст нужного эффекта);
• 4 куриных яйца;
• 200 миллилитров свежих сливок;2 столовые ложки сахарной пудры или щепотка ванилина;
• 50 граммов натурального меда или любой джем по вкусу;
• корица по вкусу (можно обойтись без нее);
• пара ложек растительного масла для жарки.
В глубокой посудине замешай все, кроме хлеба, меда и растительного масла. Если хочется сладенького, не ограничивайся двумя ложками сахарной пудры, можно всыпать и больше. Все хорошенько перемешай – лучше всего пользоваться для этого венчиком, но можно взять и обычную вилку, просто с ней процесс займет чуть больше времени. Когда смесь станет однородной, по очереди смочи в ней кусочки хлеба – хорошо, со всех сторон, чтобы не было сухих пробелов. На сковородку вылей масло, положи на него тосты, обжарь с двух сторон. Мед лей сверху перед тем, как приступать к еде. Мед легко заменяется джемом, вареньем или даже свежими фруктами.
Спагетти с маленькими сосисочками
И снова блюдо, ассоциирующееся с Шелдоном – неудивительно, во всем телесериале у него больше всего устойчивых пищевых привычек. И если сейчас он, может, и отдаст предпочтение лапше с креветками, то в детстве спагетти с маленькими сосисочками наверняка было его любимым. Судя по тому, с какой удивительно нежностью Шелдон говорит о спагетти, оно определенно заставляет его прагматичное гениальное сердечко биться чаще. Мама Шелдона, как нам показано во всех сериях с ней, очень любит сына. Так что смело заявляем: готовя спагетти с сосисочками, обязательно добавь туда любовь, иначе ничего не получится.
Итак, запасшись любовью, выкладывай на стол:
• 200 граммов спагетти;
• 200 граммов сосисок – подойдут любые, которые тебе нравятся, или просто маленькие «детские»;
• 100 граммов «охотничьих» сосисок или колбасок – по желанию, просто с ними блюдо получится более «техасским»;
• 500-миллилитровая банка томатов в собственном соку или столько же домашних очищенных помидоров;
• 2 зубчика чеснока;
• ¼ небольшого острого перца;
• чайная ложка орегано;
• чуть-чуть сахара, соли и перца – не переборщи с ними;
• растительное масло для жарки.
Нарежь соски, чтобы получились маленькие сосисочки – примерно с фалангу твоего пальца, но можно и чуть крупнее. Мелко порежь чеснок. Проверь, насколько острый тебе попался перец – если слишком, лучше отрежь от него небольшой кусочек.
Вылей масло на сковороду, пусть разогреется, потом обжарь в нем сосисочки, достань готовые и отложи.
Теперь хорошо разомни помидоры – можно использовать обычную вилку – и вылей массу на сковороду, добавь перец. Готовь на среднем огне, посыпая орегано и перемешивая все, не накрывай соус крышкой! Он должен стать погуще. Потом пробуй соус – возможно, тебе захочется добавить туда соль, сахар и перец – всего по щепотке. Потом всыпь туда сосисочки, и уже через минуту-две можно будет выключать огонь.
Свари спагетти – ничего особенного, обычная процедура, просто следуй указаниям на пачке. Спагетти можно выложить на тарелку отдельно и полить соусом с сосисочками сверху или смешать со всеми вместе прямо на сковороде.
И любовь, не забудь про нее, особенно если блюдо готовишь кому-то близкому. Может, этот человек тоже будет вспоминать тебя и спагетти с такой нежностью, как Шелдон в сериях про маму.
«Каждую субботу, с тех пор как мы живем здесь, я вставал в 6:15, наполнял себе чашку хлопьями, добавлял туда четверть чашки молока, садился с этого конца дивана, включал BBC America и смотрел “Доктора Кто”», – говорит Шелдон Леонарду в 7-ой серии 1-го сезона. В этой серии у него с утренним субботним ритуалом большая проблема: на диване спит Пенни, да и вообще гостиная больше походит на клуб после вечеринки… Которая, по сути, и была в квартире прошлым вечером – компания играла в видеоигры до ночи.
Собственно, это и есть весь рецепт хлопьев от Шелдона. Чашка хлопьев, четверть чашки молока. Но есть важное дополнение: «Хлопья уже потеряли свою целостность, и теперь у меня полная чашка измельченной пшеничной массы», – жалуется Шелдон, когда они слишком долго спорят с Леонардом, а хлопья все мокнут и мокнут в молоке. Так что, делая такой завтрак, не дай ему расклеиться.
Свинина в кисло-сладком соусе
– А ты не боишься попасть в ад за поедание свинины под кисло-сладким соусом?
– У евреев нет ада. У нас вместо этого изжога.
Такой диалог происходит между Раджем и Говардом в начале 20 серии 3 сезона. Вообще свинину евреи не едят – такое мясо считается некошерным. Очевидно, Говард совсем не ортодоксальный еврей, так что во вкусностях китайской кухни себе не отказывает. Не откажи и ты. Вот рецепт той самой свинины:
• 500 граммов свиной вырезки;
• 1 желток куриного яйца;
• 2 средних сладких перца;
• пара-тройка колец консервированного ананаса;
• половинка средней луковицы;
• 2 столовые ложки уксуса;
• столько же кетчупа;
• 1 столовая ложка крахмала;
• чуть соли и сахара;
• соевый соус;
• растительное масло для жарки.
Готовится свинина в воке, но подойдет и сотейник, и просто сковорода с высокими бортиками.
Немного отбей свинину, нарежь маленькими кусочками, выложи в миску, залей туда же желток, крахмал, ложку соевого соуса, все перемешай и оставь на полчаса – пусть маринуется.
Нарежь перец, ананас и лук. Перец и ананас можно небольшими кубиками, лук – лучше полукальцами.
И снова нужно протереть вок и обновить масло, в нем обжарить лук, следом добавить к нему перец, последним – ананас. Все это залей ложкой соевого соуса, ложкой уксуса, кетчупа, сахара. Под конец ложку крахмала размешай в маленькой кофейной чашечке или рюмке воды и тоже вылей в вок, размешай. Добавь уже готовую свинину, пусть погреется с овощами пару минут. Все, можно подавать ее – как показывает китайская практика, лучше с рисом.
Коктейль «Зеленый кузнечик»
И завершающий штрих на твоем столе – любимый напиток Раджа. Это рецепт исключительно для совершеннолетних зрителей телесериала – коктейль алкогольный.
• ликер «Крем де Мент»;
• ликер «Крем де Какао»;
• сливки;
• лед.
В шейкер засыпь 5 небольших кубиков льда, залей туда же ликеры и сливки в пропорции 1:1:1. Тряси шейкер, пока не появится пена, потом разливай по бокалам.
Спагетти с сосиской. Рецепт из «Теории большого взрыва»
Эй! Кто из форумчан смотрел «Теорию большого взрыва»? Если не смотрели еще, то всем-всем-всем – рекомендую! Посмотрите!
Но тема не об этом))) Я опять с рецептиками из книг, фильмов и мультиков. Мне очень понравилось создавать такие темки))
Поэтому вот вам рецептик спагетти с малюсенькими сосисочками – любимое блюдо Шелдона Купера!
А теперь и я просто обожаю спагетти с сосиской. Рецепт не такой обычный, как мы привыкли. Ну или просто в нашей семье не принято такое готовить))
Я, как вегетарианка, заменяю обычные сосисочки на соевый вариант и получается очень-очень вкусно))
Итак, нам понадобятся:
– помидоры с соком в банках
– сахар, соль, молотый перец
Сначала мы обжариваем сосисочки, порезанные кружочками, до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелочку, а в сковороду вливаем помидоры вместе с соком и разминаем вилочкой. Добавляем четвертинку порубленного перца и чайную ложку орегано. Ждем пока выпарится сок и наш соус загустеет. Добавляем чеснок, тоже порубленный и готовим еще несколько минут. Добавляем соль, сахар, молотый перчик, чтобы был приятный вкус.
Варим спагетти. Смешиваем с соусом после готовности.
Соотношение продуктов лучше рассчитывать индивидуально. Я беру на 300 грамм сосисок – 500 граммовую банку помидор, 2 зубца чеснока.
Спагетти тоже кому как больше нравится. Я люблю побольше соуса!
И знаете, это так приятно. Сидеть пересматривать некоторые серии и кушать любимое блюдо главного персонажа, которого ты полюбил еще с первой серии!