осетинский фасолевый суп рецепт

LiveInternetLiveInternet

Новости

Метки

Приложения

Ссылки

Музыка

Рубрики

Цитатник

Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Новогодний стол( бродилочка кулинарных рецептов)

С Днем Матери дорогие подруги! «За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: «Говорят.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Кавказская кухня. Осетия. Фасолевый суп кадуры баш

Осетинский фасолевый суп кадуры баш похож на густую пасту.

Он кажется тяжелым, но на самом деле в нем много овощей: наедаешься, но не переедаешь. А самое главное — его просто готовить

осетинский фасолевый суп рецепт. 33f9e2a033319f0c7861fcf26f6077400d37a389. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-33f9e2a033319f0c7861fcf26f6077400d37a389. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка 33f9e2a033319f0c7861fcf26f6077400d37a389. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Фото: Александр Вайнштейн

Суп — не то блюдо, с которым ассоциируется кухня Северного Кавказа. Обычно это много теста и еще больше мяса. Но традиционные национальные супы, конечно, есть, и среди них осетинский кадуры баш — с фасолью, овощами и орехами. Не волнуйтесь, без мяса не обойдется.

осетинский фасолевый суп рецепт. 5d90d9b014e5282d6fcd59822e5b6deb3eff5589. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-5d90d9b014e5282d6fcd59822e5b6deb3eff5589. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка 5d90d9b014e5282d6fcd59822e5b6deb3eff5589. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Фото: Александр Вайнштейн

На две порции:

• Баранина (корейка) — 200 г

Фасоль — 300 г

Бочковые соленые огурцы — 2 шт.

• Сладкий перец — 1 шт.

• Грецкие орехи — 20 г

• Репчатый лук — половина луковицы

• Чеснок — 2 зубчика

• Топленое масло — 30 г

• Томатная паста — 30 г

• Хмели-сунели, аджика и острый перец — по вкусу

— У кадуры баш есть аналог и в грузинской кухне — суп лобио, и в армянской, и в азербайджанской — их фасолевые супы. Его можно назвать кавказской солянкой, так как у нас используется бочковой огурец, — рассказывает шеф-повар московского ресторана «Панаехали» Руслан Ахмедов.

Набор ингредиентов типичен для всех кухонь Кавказа. В регионе всегда была баранина, и ее обычно варили. Бульон пили пустым или добавляли овощи, крупы или тесто, как в случае с хинкалом, а мясо ели вприкуску.

Еще на Кавказе всегда росла красная фасоль, поэтому у каждой народности есть свой суп из нее. Почти везде используется фасоль сорта «Ласточка» — с белыми вкраплениями, она краснеет при варке. Для супов подходит идеально, уверен Руслан.

— А огурцы? Бочковые всегда были доступны народу. Они были у всех и круглый год. Грецкие орехи тоже всегда были на кухне.

Рецепт супа кадуры баш

Сначала надо сварить бульон из баранины. Готовое мясо вынуть из кастрюли.

— Мы варим корейку. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот. Тем, кто любит крутые бульоны, лучше варить хрящи, голову или хребты. Тогда получится почти холодец, — поясняет Руслан.

Суп должен быть довольно густым, поэтому готовить его можно как в кастрюле или сотейнике, так и в глубокой сковороде.

Мелко нарезать сладкий перец, лук, соленые огурцы и орехи.

В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели — традиционную для Кавказа смесь специй.Благодаря обжариванию в масле специи раскрывают свой вкус и аромат. Это поможет сделать вкус блюда насыщеннее.

Затем в сковороду добавить лук, мелко нарезанный чеснок, болгарский перец.Овощи обжаривать до золотистого цвета, затем добавить немного бульона и потушить еще несколько минут.

Добавить орехи, томатную пасту и соленые огурцы.

Фасоль стоит предварительно замочить на ночь. Она должна набухнуть в воде за несколько часов, чтобы быстрее свариться. Но важно не переварить, советует Руслан. Фасоль надо отварить и слить воду, но промывать не нужно. Чтобы получить массу с цельными кусочками фасоли, слегка протрите ее вилкой или лопаткой.

После добавления фасоли в сковороду с овощами залейте все бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту. Когда суп остынет, ложка будет стоять в любом случае.

«Я добавляю еще домашнюю аджику, можно использовать острый перец. Суп будет кисло-сладко-острым.

Все в соответствии с правилами кулинарии

— три ступени вкуса.

Первая, чтобы разбудить вкус,

вторая — чтобы он продолжался,

третья — чтобы запомнился», — отмечает Руслан.

Перед подачей положите в суп мясо. Блюдо едят горячим. В только что сваренном супе овощи должны хрустеть — добавляет Руслан Ахмедов.

Александра Захарова

Рубрики:Кулинария/Супы

Метки: кавказская кухня фасоль

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Осетинский суп, или солянка с фасолью

осетинский фасолевый суп рецепт. lazzy. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-lazzy. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка lazzy. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

В кухне Северного Кавказа под супом понимают обилие мяса и теста. Однако имеются и традиционные супы, именно к таким относится осетинская солянка кадуры баш, которая варится с овощами, фасолью, орехами и, конечно, мясом.

Ингредиенты

Приготовление

Начинать приготовление кушанья нужно с варки бульона на баранине. Мясо нужно обмыть, а потом выложить в холодную воду и отправить на плиту. Помните, что мясо обязательно должно быть на кости. По готовности продукт извлекается из кастрюли. Все остальные ингредиенты должны быть в наличии. Выложите их на рабочую поверхность для удобства готовки.

осетинский фасолевый суп рецепт. lazzy. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-lazzy. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка lazzy. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Теперь следует заняться овощами. Репчатый лук нужно освободить от шелухи, болгарский перец — от семян и плодоножки. Затем вымойте овощи, обсушите и мелко нарежьте. Соленые огурцы тоже нужно измельчить с помощью острого ножа. Грецкие орехи освободите от скорлупы, а потом мелко нарежьте, но не измельчайте до состояния муки.

осетинский фасолевый суп рецепт. lazzy. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-lazzy. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка lazzy. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Выложите в сковороду сливочное масло. Отправьте емкость на плиту и дождитесь растапливания. В топленое масло нужно всыпать немного хмели-сунели. Обжарьте специю в топленом масле на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. После обжарки аромат и вкус специи будут насыщеннее, а значит, и готовый осетинский суп получится более вкусным.

осетинский фасолевый суп рецепт. lazzy. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-lazzy. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка lazzy. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Выложите в сковороду подготовленные ранее репчатый лук и болгарский перец. Затем освободите от шелухи чеснок, вымойте, высушите и мелко нарежьте. Его тоже нужно отправить в сковороду. Жарьте ингредиенты на умеренном огне, постоянно помешивая. Нужно добиться формирования золотистого оттенка. После этого налейте немного бульона и тушите кушанье.

осетинский фасолевый суп рецепт. lazzy. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-lazzy. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка lazzy. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Теперь пора добавить соленые огурцы, орехи и немного томатной пасты. Перемешайте компоненты до однородности и продолжите их тушение.

осетинский фасолевый суп рецепт. lazzy. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-lazzy. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка lazzy. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Фасоль нужно обязательно замочить на ночь, чтобы ускорить процесс готовки. После этого отварите фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности (но не переварите), затем слейте воду. Промывать бобовые не нужно. С помощью деревянной лопатки аккуратно потрите фасоль, чтобы получилась бобовая масса с цельными кусочками.

осетинский фасолевый суп рецепт. lazzy. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-lazzy. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка lazzy. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Выложите фасоль в сковороду и сразу же налейте бульон. С помощью бульона нужно регулировать густоту супа. Но помните, что в любом случае в холодном виде он должен быть очень густым.

осетинский фасолевый суп рецепт. lazzy. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-lazzy. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка lazzy. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Также можно добавить немного острого молотого перца или домашней аджики.

осетинский фасолевый суп рецепт. lazzy. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-lazzy. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка lazzy. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Как видите, приготовить в домашних условиях осетинский суп, или солянку с фасолью не составит труда, если следовать рекомендациям. Осталось разлить кушанье по тарелкам и попробовать, оно точно понравится. Приятного аппетита!

Источник

осетинский фасолевый суп рецепт. defpan2. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-defpan2. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка defpan2. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Приготовить пюре из красной фасоли. Сушеную красную фасоль промыть, залить водой и замочить минимум на 2 часа. Можно замочить на ночь, а утром промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить вареную фасоль блендером до получения пюре.

Для придания пастернаку аромата копченостей, опалить его на горелке или обжарить на сухой (без масла) сковороде. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: соединить вместе пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику.

Подготовленную баранину залить 3 л питьевой воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить воду. Промыть кастрюлю, вернуть в неё мясо, залить свежей водой, добавить специи и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить бульон, пока он не уварится вдвое.

Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире, приправить мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце жарки добавить нарезанные соленые огурцы и молотые грецкие орехи. Перемешать и снять с плиты.

Из бульона выбросить мешочек со специями. Вареную баранину переложить на блюдо. Пюре из фасоли вмешать в бульон, размешать до однородности. Следом добавить овощную зажарку с орехами. Подавать густую горячую похлебку кадуры баш с хлебом чурек.

осетинский фасолевый суп рецепт. tort0. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-tort0. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка tort0. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед. осетинский фасолевый суп рецепт. tort0. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-tort0. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка tort0. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед. осетинский фасолевый суп рецепт. tort0. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-tort0. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка tort0. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед. осетинский фасолевый суп рецепт. tort0. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-tort0. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка tort0. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед. осетинский фасолевый суп рецепт. tort0. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-tort0. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка tort0. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Источник

Вкуснейшая солянка по-осетински

осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.
Осетинский фасолевый суп кадуры баш похож на густую пасту. Он кажется тяжелым, но на самом деле в нем много овощей: наедаешься, но не переедаешь. А самое главное — его просто готовить.

Суп — не то блюдо, с которым ассоциируется кухня Северного Кавказа. Обычно это много теста и еще больше мяса. Но традиционные национальные супы, конечно, есть, и среди них осетинский кадуры баш — с фасолью, овощами и орехами. Не волнуйтесь, без мяса не обойдется.
осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.
На две порции:

• Баранина (корейка) — 200 г

• Фасоль — 300 г
• Бочковые соленые огурцы — 2 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Грецкие орехи — 20 г
• Репчатый лук — половина луковицы
• Чеснок — 2 зубчика
• Топленое масло — 30 г
• Томатная паста — 30 г

• Хмели-сунели, аджика и острый перец — по вкусу

— У кадуры баш есть аналог и в грузинской кухне — суп лобио, и в армянской, и в азербайджанской — их фасолевые супы. Его можно назвать кавказской солянкой, так как у нас используется бочковой огурец, — рассказывает шеф-повар московского ресторана «Панаехали» Руслан Ахмедов.

Набор ингредиентов типичен для всех кухонь Кавказа. В регионе всегда была баранина, и ее обычно варили. Бульон пили пустым или добавляли овощи, крупы или тесто, как в случае с хинкалом, а мясо ели вприкуску.

Еще на Кавказе всегда росла красная фасоль, поэтому у каждой народности есть свой суп из нее. Почти везде используется фасоль сорта «Ласточка» — с белыми вкраплениями, она краснеет при варке. Для супов подходит идеально, уверен Руслан.

— А огурцы? Бочковые всегда были доступны народу. Они были у всех и круглый год. Грецкие орехи тоже всегда были на кухне.

РЕЦЕПТ СУПА КАДУРЫ БАШ

Сначала надо сварить бульон из баранины. Готовое мясо вынуть из кастрюли.

— Мы варим корейку. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот. Тем, кто любит крутые бульоны, лучше варить хрящи, голову или хребты. Тогда получится почти холодец, — поясняет Руслан.

Суп должен быть довольно густым, поэтому готовить его можно как в кастрюле или сотейнике, так и в глубокой сковороде.
осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Мелко нарезать сладкий перец, лук, соленые огурцы и орехи.

осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели — традиционную для Кавказа смесь специй.

осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Благодаря обжариванию в масле специи раскрывают свой вкус и аромат. Это поможет сделать вкус блюда насыщеннее.

осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Затем в сковороду добавить лук, мелко нарезанный чеснок, болгарский перец.

осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Овощи обжаривать до золотистого цвета, затем добавить немного бульона и потушить еще несколько минут.

осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Добавить орехи, томатную пасту и соленые огурцы.

осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Фасоль стоит предварительно замочить на ночь. Она должна набухнуть в воде за несколько часов, чтобы быстрее свариться. Но важно не переварить, советует Руслан. Фасоль надо отварить и слить воду, но промывать не нужно. Чтобы получить массу с цельными кусочками фасоли, слегка протрите ее вилкой или лопаткой.

осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

После добавления фасоли в сковороду с овощами залейте все бульоном.

осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

На этом этапе можно регулировать густоту. Когда суп остынет, ложка будет стоять в любом случае.

осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

«Я добавляю еще домашнюю аджику, можно использовать острый перец. Суп будет кисло-сладко-острым. Все в соответствии с правилами кулинарии — три ступени вкуса. Первая, чтобы разбудить вкус, вторая — чтобы он продолжался, третья — чтобы запомнился», — отмечает Руслан.

осетинский фасолевый суп рецепт. jpg. осетинский фасолевый суп рецепт фото. осетинский фасолевый суп рецепт-jpg. картинка осетинский фасолевый суп рецепт. картинка jpg. Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Перед подачей положите в суп мясо. Блюдо едят горячим. В только что сваренном супе овощи должны хрустеть — добавляет Руслан.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Осетинский фасолевый суп рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Приготовление:
1. Фасоль можно замочить заранее, но тогда не забыть несколько раз поменять воду и варить в последствие в свежей – не знаю кому как, а я иначе чувствую запах затхлости. Но можно и варить долго и нудно под неплотно закрытой крышкой на слабом огне, не забывая доливать кипяченую воду по мере выкипания. Воду ОБЯЗАТЕЛЬНО посолить, как только закипит, иначе фасоль не впитает соль и вы получите соленный суп с пресной фасолью. Но не пересолить – помните о мясе.
2. Если вы всё же соблазнились рёбрышками или куском рульки, рекомендую мясо разделать на кусочки (рёбрыши должны быть разрублены на длину ладони или меньше и разделены по одному – сочленение у хребта легко разрезается кухонным ножом. Лишний жир удалить, если вы его не любите. С рульки снять кожу и подкожный жир, опять же. Залить холодной водой в отдельной кастрюльке и варить после закипания минут 10. Затем бульон слить к чертям. При желание можно процедуру повторить – в не только готовите мясо, оно и так готово, вы удаляете лишний жир, иначе в холодильнике получите студень.
3. Готовое мясо остудить немного, разделить самые крупные куски, если есть возможность – удалить кости рёбер (если они хорошо сварены, мясо отойдёт само), но не нужно усердствовать.
4. Естественно, если у вас какое-то колбасное изделие, п.2 можно пропустить. Колбаса просто нарезается до размеров, чтоб на ложке чувствовалось, это не салат.
5. Когда фасоль почти готова, добавляем порезанную картошку и мясо. Перчим и досаливаем.
6. Лук и морковь нарезаются-натираются и пассируются, как и для любого другого супа: немного обжарить до золотистого цвета, добавить чуть бульона из кастрюли и пассировать под закрытой крышкой. Добавить в суп за 5мин до готовности, вместе с нарезанной зеленью.
7. Сервировать посыпанной зеленью, сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *