окрошка рецепт ивлева константина
Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так
Многим поначалу кажется, что окрошка – это блюдо из несочетаемых продуктов. Трудно представить в одной тарелке колбасу или мясо, овощи, сметану и квас. Но в результате получается очень вкусно и аппетитно.
Даже профессионалы в области кулинарии соглашаются с тем, что не существует какой-либо единственной классической версии этого супа. Я пробовала готовить окрошку по разным рецептам, многие из них казались привлекательными, но недавно нашла наилучший вариант. Посмотрев рецепт окрошки по-ивлевски, я поняла, что он имеет свои приятные секреты. Они заключаются в определенном порядке смешивания продуктов и в особенной подаче. Теперь я готовлю исключительно по этому рецепту и советую всем так делать.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить окрошку по-ивлевски, понадобится следующее (на одну порцию блюда):
Приготовление картошки
Картофель готов, когда он мягкий. Вы можете проверить это, протыкая клубень вилкой, ножом для очистки овощей или шампуром. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и натрите на крупной терке.
Приготовление яиц и базы
Отварите яйца. Я обычно использую классический способ для получения идеально сваренных вкрутую яиц:
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону.
Для приготовления заливки натрите желтки на мелкой терке, тщательно размешайте с горчицей и хреном. После этого медленно влейте квас, непрерывно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная жидкая смесь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.
Подготовка овощей, зелени и мяса
Мясо или язык измельчите ножом. При помощи крупной терки натрите яичные белки, огурцы и редиску. Измельчение ингредиентов на терке позволяет получить более тонкую текстуру супа и обеспечить лучшее объединение вкусов и ароматов. В этом заключается одна из ключевых особенностей рецепта по-ивлевски.
Мелко порежьте острым ножом зеленый лук и зелень, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Окончательная сборка блюда и подача
Этот вариант окрошки отличается также особенной подачей. Необходимо разложить овощи в каждую порционную тарелку отдельными горстями, рядом друг с другом, не перемешивая. Посыпьте все сверху смесью зеленого лука и свежих трав.
При подаче следует расставить на столе заполненные тарелки и залить их содержимое базой на основе кваса. Благодаря этому внешний вид блюда будет более привлекательным, а вкусы и ароматы смешаются очень быстро, поскольку большая часть ингредиентов измельчена на терке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Окрошка от Ивлева Константина на квасе пошагово с фото
Всем привет, я Константин Ивлев, и сегодня вам покажу долгожданный пошаговый рецепт окрошки по Ивлевски с фото. Окрошечный суп — это как борщ, сколько семей столько и способов его приготовления. Меня научила готовить ее мама, набор продуктов очень простой, чуть-чуть картошки и лучка немножко. Ну а если серьезно, то это блюдо готовится еще проще. Ингредиенты могут быть какими угодно, главное побольше мелко рубленой зелени и хороший квас с кефиром
Ингредиенты
Рецепт окрошки по Ивлевски на квасе
В первую очередь делаем базу для будущего супа. Разделяем вареные яйца, трем желтки на терке или давим вилкой
Добавляем соль, хрен, горчицу, и 1 литр темного кваса. Все хорошо перемешиваем
Готовую базу для окрошки от Ивлева, ставим в холодильник на 30 минут остудится
Дальше все очень просто, трем оставшиеся ингредиенты на терке. Вареную картошку, яичный белок, редиску, и огурцы
Мелким кубиком нарезаем мясо или колбасу
Мелко шинкуем зеленый лук, укроп, петрушку
Теперь внимание! Если вы делаете окрошку от Ивлева для гостей, то накладывайте продукты в тарелку так, как это делают в моем ресторане
Раскладываем все ингредиенты рядом друг с другом маленькими кучками. Если подача не важна, то перемешивайте все как обычный салат
Достаем охлажденную базу, обязательно перемешиваем, так как желток отсекается от кваса и спадает на дно
Для удобства ее можно перелить в ковшик, и заливать ею овощи перед употреблением окрошки по Ивлевски
Вот и все друзья. Я поделился с вами простым и быстрым рецептом летнего супа на квасе, как его делают в моих ресторанах. Пользуйтесь на здоровье!
Окрошка от Ивлева на кефире с минеральной водой
Данный рецепт является классическим вариантом кефирного супа
Ингредиенты:
Рецепт окрошки по Ивлевски на кефире
Перед приготовлением отварите картофель в мундире и яйца в крутую
Режем укроп с луком, складываем в кастрюлю в которой будем замешивать окрошку
Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 черного перца. Мнем прессом для картошки чтобы зелень пустила сок и аромат
Режем кубиком докторскую колбасу и вареные яйца
Трем на мелкой терке редиску
Режем кубиком очищенные от кожуры огурцы
Режем кубиком картофель, отправляем в кастрюлю
Добавляем сметану с кефиром
Заливаем холодной минеральной водой, хорошо перемешиваем
В завершении добавляем 2 ложки уксуса, пробуем на соль, добавляем при необходимости
Летний суп — окрошка по Ивлевски с кефиром готова, разливаем по тарелкам подаем на стол
Видео рецепт
Освежающий супчик из запеченной свеклы в маринаде: Ивлев раскрыл авторский кулинарный секрет
По словам шеф-повара, это блюдо отлично идет в летнюю жару и очень нравится его клиентам.
Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/
«Рекомендую приготовить этот самый летний суп из запеченной свеклы», — сказал телеповар Константин Ивлев на своем YouTube-шоу Ivlev Chef Channel. И поделился фирменным рецептом, который ему кажется особенно вкусным.
В состав супа входит не вареная свекла, а запеченная. Кроме того, ее кулинар маринует особым способом, благодаря чему суп получается очень ароматным и аппетитным. Как сказал Ивлев, супчик особенно понравится любителям борща и окрошки. Это нечто среднее.
Ингредиенты: печеная свекла – 5 шт., печеный картофель – 2 шт., яйцо вареное – 3 шт., чеснок – по вкусу, хрен сливочный – 2 ст. л., лук зеленый – 40 г, укроп, петрушка – 20 г, соль, сахар, перец – по вкусу, сметана – 200 г, вода – 700 мл. Для маринада: мед – 1 ч. л., соевый соус – 2 ч. л., бальзамический уксус – 2 ч. л., ольховый дым – 1 ч. л., оливковое масло – 2 ч. л.
Холодник. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel/ youtube.com/channel/UCRxH-Wdf4c_2nDu3_lIQrvg
Смешать ингредиенты для маринада. Свеклу почистить и крупно нарезать, полить маринадом, накрыть фольгой и запечь в духовке (минут 30).
Заранее запеченный картофель (так будет вкуснее), вареные яйца измельчить на крупной терке, выдавить чеснок, положить сливочный хрен, добавить зелень. Готовую свеклу тоже натереть туда же, посолить, поперчить, заправить сметаной, влить воду, размешать. Остудить в холодильнике.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Окрошка рецепт ивлева константина
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
8 рецептов окрошки от московских шеф-поваров
Чтобы разобраться в вечном вопросе — окрошка на квасе или на кефире? — редакция «Московских новостей» провела собственный опрос и попросила главного редактора рейтинга «Ресторанный навигатор» Михаила Лопатина узнать у шефов московских ресторанов, как это блюдо готовят они.
Гастрономический центр Зарядье
Шеф-повар: Павел Петухов
Окрошка на квасе с вареной колбасой и телятиной (300 рублей)
Приготовление: колбасу, картофель, печеную телятину, яичный белок, свежий огурец и редис нарезать соломкой. Мелко нарезать петрушку, кинзу, зеленый лук и укроп. Все ингредиенты положить в тарелку и заправить квасом.
Павильон Пруд Патрики
Шеф-повар: Евгений Цыганов
Окрошка с копченой уткой (600 рублей)
Приготовление: огурец, редис, утку, куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Порезать щавель и петрушку соломкой. Подготовить базу, смешав квас, сметану, горчицу, соль, перец, и залить ею нарезанные ингредиенты. Дать настояться в холодильнике 2 часа для обмена вкусами!
Ресторан Cook’kareku
Шеф-повар: Александр Погадаев
Окрошка c ростбифом на кефире (320 рублей)
Кефир для окрошки
Окрошка
Приготовление:
Кефир: желток перетереть с горчицей и хреном. Добавить кефир, минеральную воду, специи и перемешать. Для сервировки перелить в бутылку и добавить масло из укропа.
Окрошка: нарезать все ингредиенты мелким кубиком, добавить зелень. Выложить в тарелку, подавать с кефиром.
Гранд-кафе Dr. Живаго
Шеф-повар: Алена Солодовиченко
Окрошка на квасе мясная (520 рублей)
В Гранд-кафе «Dr. Живаго» рецепт холодного супа приближен к традиционному русскому. Окрошку готовят с отварным говяжьим языком и докторской колбасой, с добавлением свежих огурцов, редиса, свежей зелени (зеленый лук, укроп петрушка) и яичного белка.
К окрошке я готовлю соус из желтка с добавлением сметаны, горчицы, домашнего майонеза и лимонного сока. Соус подается отдельно, и гость сам смешивает по своему вкусу.
Алена СолодовиченкоШеф-повар Dr. Живаго
ERWIN.РекаМореОкеан
Шеф-повар: Андрей Палесика
Окрошка на квасе с копчеными карасями (630 рублей)
Ингредиенты
Приготовление: все овощи нарезать соломкой, квас замешать с отварными измельченными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар. Все овощи выложить в тарелку и залить квасом, украсить зеленью. Карасей коптить на горячем копчении в течение 45 минут, в качестве альтернативы можно сразу купить готовую копченую рыбу. Разобрать на филе и добавить в окрошку.
Ресторан SIXTY
Шеф-повар: Кондаков Сергей
Окрошка с телятиной на квасе (590 рублей)
Приготовление: телятину запечь с солью, нарезать соломкой. Нарезать огурец, картофель, редис, отварное куриное яйцо, лук репчатый, укроп. Смешать все ингредиенты. Заправить окрошку сметаной, майонезом, горчицей, хреном и темным квасом. Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам, добавить сверху.
Ресторан «Воронеж»
Шеф-повар: Сергей Волконенков
Окрошка овощная/мясная (500 рублей)
В ресторане «Воронеж» собрали главную летнюю классику: два вида окрошки. Окрошку могут приготовить на квасе, смешанном с горчицей и сливочным хреном, или на кефире, но ее основная ценность — пикелированный говяжий язык, который маринуется 2 недели.
Ресторан «Восход»
Шеф-повар: Максим Тарусин
Окрошка с телятиной на квасе (580 рублей)
Освежающий летний суп с нежной телятиной, отварным языком, молодым редисом, фермерскими огурцами на фирменном домашнем квасе.
Рецепты от Константина Ивлева
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Привет, друзья мои! Ну что, от нажористых блюд никуда не деться? Осень обязывает! Так ловите рецепт запеченной индейки с нутом и сладким перцем. Предупреждаю, для приготовления этого блюда вам понадобится рукав. Поехали!
Показать полностью.
Ингредиенты:
филе индейки – 1 кг
сладкий перец красный/желтый – 100 г нут отварной – 100 г
кинза – 10 г
чеснок – 3 зуб.
молотый кориандр – 1 ч. л.
копченая паприка – 1 ч. л.
лук репчатый – 80 г
оливковое масло – 60 мл
розмарин свежий – 10 г
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! Увидимся!
Напоминаю, что III Всероссийский конкурс на лучший оливье и селедку под шубой, уже в самом разгаре! Выкладывай свои салаты с хэштегом #оливьетаз #сельдьвшубе. И получи главный приз Всю подробную информацию ищи по ссылке: https://www.bestsalad.ru
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Куриные наггетсы без капли масла в духовке
Нет необходимости покупать готовые наггетсы в магазине. Ведь их можно сделать дома гораздо вкуснее и полезнее. В настоящее время наггетсы изготавливают из цельного куриного филе. Для этого филе моют, высушивают от влаги и нарезают поперек волокон небольшими кусочками.
Показать полностью.
В приготовлении наггетсов по нашему рецепту не используется растительное масло для жарки, так как они готовятся в духовом шкафу, а это залог здоровой пищи.
Куриное филе700 гр.
Панировочные сухари100 гр.
Куриное филе помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон на полоски 1,5-2 см.
Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
Кусочки филе переложить в глубокую ёмкость, посолить, добавить чеснок и майонез, все перемешать. Оставить на 40 мин. для маринования.
Готовим панировку самостоятельно. В каждом доме остается белый хлеб. Режим его на маленькие кубики и сушим их в духовом шкафу при t 180 C минут 10. Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера, пересыпаем в сухую ёмкость и храним под герметичной крышкой. Таким образом в нашем доме всегда есть панировка для любых блюд.
В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем сухой гранулированный чеснок. Можно использовать только панировочные сухари.
Каждый кусочек куриного филе обваливаем в панировке и выкладываем на решетку. Благодаря выпеканию на решетке наггетсы получаются хрустящими со всех сторон. Запекаем в духовом шкафу при t 180 C 30 мин.
Куриные наггетсы готовы, хрустящие, золотистые, вкусные, а главное без капельки масла!
Можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом, со свежими овощами, гарниром, так как наггетсы сочетаются практически со всем