пакет простоквашино с рецептом блинов
Самые тонкие и вкусные Масленичные блинчики от Матроскина
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2,5 % 300 мл |
Сметана «Простоквашино» | 27% по вкусу |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 100 гр |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Сливочное масло (для смазвания) | 30 гр |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль
2.Сделайте углубление в сухой смеси, вбейте яйца и влейте половину молока. Замешайте тесто.
3.Постепенно вливайте оставшееся молоко. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
4.Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне.
5.Смажьте готовые блинчики сливочным маслом. Подавайте к столу горячими с густой сметанкой «Простоквашино». Я бы посоветовал украсить и подсластить блюдо свежими фруктами: отлично подойдёт сочный персик, киви или банан. Приятного аппетита вашей семье!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Блинчики мужу на собойку
Я ещё проявила фантазию и прикольно украсила.мне мои блинчики ещё и улыбаются
Очень любим, особенно с сахаром и маслом.
Вкусные блинчики, хорошо смазаны маслицем. Я люблю их с молоком
Вот и наши блинчики 😉
Дочка пекла) вкусные.
Просты в приготовлении.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Блинчики с творогом и сметаной от Простоквашино
Ингредиенты
Яйцо | 4 |
Крахмал | 1 ст. л. |
Изюм | 2 горсти |
Мука | 4 стакана |
Соль | 0,5 ч.л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сахар | |
Творог «Простоквашино» | 750-1000 г. |
Сметана «Простоквашино» | 200 г. |
Молоко «Простоквашино» | 1 л. |
Масло «Простоквашино» | 70-100 г. |
Приготовление
1.Готовим тесто для блинчиков, делается это примерно так. Разбиваем 4 яйца, потихоньку всыпаем столовую ложку крахмала, одновременно хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавляем столовую ложку сахара (можно с горкой), пару щепоток соли, хорошо размешиваем. Можно сразу влить 2-3 ст. л. молока и одну ложку растительного масла. Далее постепенно добавляем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее. Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем. Понадобится примерно литр молока, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода.
3.Делаем начинку для блинчиков. Вначале нужно было перебрать изюм (в кишмише, например, всегда много мусора), промыть его и залить горячей водой – чтобы стал мягким. Сливаем воду с изюма и оставляем в дуршлаге или ситечке, пусть подсохнет. В творог высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу) и растираем пестиком, чтобы масса стала мягкой и однородной. Добавляем изюм, его тоже немного помнем пестиком и перемешаем.
4.Теперь широким ножом или лопаткой намазываем творог с изюмом на блинчики тонким слоем. Сворачиваем блинчик трубочкой. И разрезаем блинчики с творогом пополам.
5.Готовые блинчики укладываем в кастрюльку, стенки кастрюльки перед этим можно смазать маслом. На сами блинчики сверху тоже кладем масло небольшими кусочками. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса, пусть потомятся в масле.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2 |
Мука | 200 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо | 2 шт. |
Какао | 15 г |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Приготовление
1.1. Взбиваем яйца и сахар.
2.2. Добабляем муку, соль и какао. Перемешиваем (желательно миксером)
3.3. Добавляем подсолнечное масло в тесто
4.4. Жарим на небольшом огне кажый блинчик по минуте с обеих сторон
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
К обычным блинам сделали шоколадные оладушки сердечки и вот их то сразу расхватали. Вкусно.
Для разнообразия очень даже ничего.
Со сметанкой с сахаром очень вкусно)
Рецепт хороший, блинчики вкусные, только автор забыла о молочке в процессе приготовления )
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Блины на молоке
Ингредиенты
Пшеничная мука | 1.5 ст. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 0,5 ст.л. |
Растительное масло | 1-2 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Приготовление
1.Яйца разбить в миску и немного взбить.
2.К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.
3.Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
4.К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано в рецепте.
5.Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто. Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.
6.Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку. Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.
7.Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем. Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную. Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.
8.Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем. Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блинчики будут более пористыми и чуть более румяными.
9.Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блинчика Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.
10.Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла. Сковородка обязательно должна быть с ручкой. Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.
11.Выливаем тесто на сковородку и жарим блинчик пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Если Ваши блинчики рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки. А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.
12.Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Переворачивать блинчик можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки. Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего переворачивать блинчики подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.
Блины на простокваше рецепт с фото пошагово
Толстые и пышные блины на простокваше
Следующий рецепт позволит вам испечь вкусные и сытные блины на простокваше без соды, а чтобы они смогли конкурировать с бисквитными изделиями, в тесто нужно добавить побольше яиц. Только так блинчики получаться сдобными и воздушными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
С добавлением дрожжей
Блины с дрожжами получаются, безусловно, вкусными, но и требуют много времени, ведь опара обязательно должна подойти.
С начинкой из яблок и крем-сыра
Блины – это замечательное дополнение к ароматному чаю или кофе, а если они с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре – то это и потрясающий и сытный завтрак. Вся семья с удовольствием сможет насладиться таким легким блюдом.
Продукты, задействованные в приготовлении блинов:
Начинка:
Подробное изложение процесса приготовления:
Вкусные блины на домашней простокваше
Рецепт блинов на основе простокваше известен уже много лет. Такие блинчики выделяются своим вкусом, нежностью и воздушностью. Они идеально подходят для фаршировки, можно сделать сладкую творожную или сытную мясную начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Боярские
Прессованные дрожжи раскрошите руками и всыпьте в подогретый кефир. Сахар взбейте с желтками, полученную смесь отправьте в миску. Масло расплавьте, влейте струйкой в тесто. Затем введите сметану, муку и все хорошо размешайте. У вас должна получиться масса консистенции нежирной сметаны. Пока дрожжи «поднимают» тесто, на это уйдет примерно 15 минут, взбейте белки с солью. Воздушную пену добавьте к остальным ингредиентам и равномерно распределите
Действовать нужно осторожно, чтобы белковая пена не осела. Выпекайте блины с дырочками до образования румяного оттенка.
Классические
Приготовьте продукты. Тесто получится однороднее, если ингредиенты будут комнатной температуры. Поэтому оставьте их на столе на 2 — 3 часа перед выпеканием. Необходимо приготовить посуду: сковороду для блинов (используйте либо специальную, либо с толстым дном и антипригарным покрытием), глубокую миску, половник, вилку или венчик (миксер) для взбивания.
С тестом для блинчиков из простокваши закончили. Осталось их приготовить.
Разожгите плиту. Поставьте сковороду на сильный огонь, чтобы посуда раскалилась. Затем убавьте огонь — оставьте его медленным. Смажьте дно растительным, сливочным маслом или салом. Возьмите половник и зачерпните тесто. Вылейте массу в центр раскалённой сковородки. Теперь распределите её по всему дну посуды. Для этого возьмите сковороду за ручку и поднимите с плиты. Двигайте рукой по кругу, слегка наклоняя в стороны. Таким образом масса растечётся в нужном направлении. Жарят блины на простокваше 50 — 70 секунд с одной стороны, с другой — не более 30. Следите за готовностью выпечки
Перевернуть блинчик просто — подденьте его вилочкой, возьмите за край рукой (осторожно — горячо!) или лопаткой и переверните.
Как видите, рецепт блинов из простокваши очень простой. С ним справится даже неопытный человек. А если вам интересует начинка для этих или любых других блинов, мы советуем использовать, например, это необычное лакомство отлично дополнит вкус блинчиков.
Яблочные на простокваше
Рассмотрим рецепт приготовления нежных деликатных блинов, тающих во рту.
Продукты, необходимые для приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Для более быстрого приготовления блинов желательно использовать две сковородки.
Блины-скороспелки на молоке «Простоквашино»
Основные ингредиенты на десяток порций:
Процесс приготовления (пошаговый) блинчиков:
Рецепт с кипятком
Чтобы получить тонкие вкусные блинчики достаточно в рецепт добавить воду, только не просто теплую, а кипяток.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить
Соединяем в глубокой миске яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем половину простокваши и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, просеянную с содой. Тщательно замешиваем тесто до получения густой и однородной структуры. Добавляем остаток простокваши и вливаем растительное масло. Тесто должно получиться жиже, чем для выпекания оладьев. Выливаем тесто в центр хорошо разогретой сковороды и поворачиваем ее. чтобы равномерно распределить по поверхности. Перед выпечкой обязательно смазываем сковороду маслом. Наши блинчики готовы. Подаем со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Без добавления яиц
Блины на простокваше без яиц получаются более легкими, но и вкус у них совсем иной. Хотя некоторым нравится именно такая выпечка.
Заварные блины на простокваше и кипятке с дырочками
Блины по этому рецепту получаются нежными и пористыми. А еще они – отличное решение для хозяек, у которых в холодильнике накопилось много скисшего молока.
Как делать
Простоквашу, яйца, соль и сахар соединяем в глубокой миске.
Добавляем муку и размешиваем венчиком.
В большой стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстро перемешиваем, выливаем в миску и немного взбиваем и оставляем тесто на 5 минут.
Затем в тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде.
Перед первым блином не забываем смазать сковороду растительным маслом. Потом в этом не будет необходимости, выпечка хорошо будет отставать от сковородки и без дополнительной смазки.
Полезные советы
Многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли готовить блины на просроченном кислом молоке. Действительно кислую простоквашу или кефир нередко используют для приготовления блинов, пирожков и оладьев. Важно, чтобы продукт не был совершенно испорченным.
Я советую перед использованием понюхать напиток и проверить, нет ли на нем плесени. А если просрочка более 7 дней, от такого ингредиента лучше отказаться.