паста с креветками и кабачками в сливочно чесночном соусе
Паста с креветками и цукини
Мои дети раз в неделю точно просят пасту. А если прямо со вкусным соусом, то и я не отказываюсь ею отобедать.
Сегодня готовим пасту с креветками и цукини. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты рецепта пасты с креветками и цукини
Как приготовить пасту с креветками и цукини в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
Итак, вот они, герои сегодняшнего обеда.
Цукини моем, режем очень тонко.
На сковороду наливаем 2 ложки оливкового масла, на большом огне, перемешивая, пару-тройку минут обжариваем цукини до мягкости и золотистости. Выкладываем в отдельную посуду.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обжариваем в том же масле на той же сковороде не больше 1 минуты.
К чесноку добавляем креветки, обжариваем пару минут, чтобы они пропитались чесночными соками.
Возвращаем цукини в сковороду, заливаем сливками, уменьшаем огонь и оставляем на 10-15 минут, периодически помешивая.
Ближе к готовности добавляем порубленый или сухой базилик. Солим и перчим сейчас.
Пасту варим согласно времени на упаковке, затем откидываем на друшлаг.
Возвращаем пасту в кастрюлю уже без воды, туда же выливаем наш соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой на 5 минут, чтобы паста впитала все прелести соуса.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и наслаждаемся своим обедом или ужином.
Приятного вам аппетита!
Паста с креветками в сливочном соусе
Поделитесь?
В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.
Были времена, когда паста считалась блюдом простых людей, большая часть рецептов из нее характерна для «деревенской» еды. Свежее или высушенное тесто самых разнообразных видов уже давно стало общим достоянием. Иногда, казалось бы, одинаковые блюда, готовятся подобно, а в результате блюда вообще не похожи друг на друга, хотя приготовлены из одних и тех же продуктов.
Мне нравится готовить пасту на завтрак. Это очень быстро. Вода для отваривания сухой пасты закипает 5-10 мин. За это время можно подготовить все для вкусного соуса. Если есть возможность, мы готовим пасту сами из муки твердых сортов пшеницы — semola di grano duro. Она продается практически везде. Подготовленная с вечера свежая паста отлично полежит до утра, пока ее не сварят. В запасе есть несколько удобных приспособлений для подготовки разных видов пасты.
Соус из сливок и креветок – один из самых простых. Сливки мы покупаем самой высокой жирности – более 30%, их часто называют cream. Замороженные крупные креветки или, если есть возможность, хвосты сырых креветок – они серого цвета, отлично хранятся в морозильной камере. Они легко и быстро оттаиваются в проточной воде и варятся или тушатся до готовности всего несколько минут. По желанию, в соус мы добавляем овощи – кабачок, цуккини, иногда морковку и лук.
Красно-коралловые креветки, которые занимают абсолютное большинство прилавков в магазинах, уже отваренные. В процессе дополнительной термообработки, они могут стать жесткими. Серые креветки вы отвариваете сами, по своему вкусу, не рискуя получить силиконовую приманку для рыб.
Как правило, с таким соусом мы готовим длинную и широкую пасту. Реже спагетти разных видов. Обычно это похожая на лапшу тальятелле или феттуччине, она легко готовится сырой с помощью кухонной машинки для раскатки теста и нарезки лапши разных видов. Хотя, если нет времени, отлично подходит сухая покупная паста самого лучшего качества. Замороженные хвосты сырых креветок покупаются на один раз, из расчета 5-6 шт на порцию, этого достаточно. Сливки высокой жирности используются также покупные – мы их хорошо знаем.
Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Вкусная и сытная паста с креветками в соусе из сливок и с добавкой кабачка. Приятного аппетита!
Спагетти с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
«Богатая» и насыщенная паста, вполне подойдёт для праздничного ужина или обеда. Креветки можно купить уже очищенные, но главное — выбирайте те, что заморожены сырыми, иначе после жарки они станут суховаты.
1. Креветки разморозьте за несколько часов в холодильнике или за час в ледяной воде прямо в упаковке. Очистите от панцирей, посолите и посыпьте орегано.
2. Цукини нарежьте средними кубиками, мелко порубите лук-шалот и чеснок. Цукини обжарьте в оливковом масле до золотистости, выложите на тарелку.
3. Креветки очень быстро (не больше 1 минуты) обжарьте на сильном огне в оставшемся от цукини масле с двух сторон, также выложите на тарелку.
4. Вскипятите воду, подсолите и поставьте вариться спагетти.
5. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на небольшом огне, добавьте томаты и сливки, готовьте ещё минуту. Посолите по вкусу, затем добавьте в сковороду креветки и выключите огонь, перемешайте.
6. Слейте воду со спагетти, горячую пасту выложите в сковороду и перемешайте с соусом и креветками. Разложите по тарелкам, добавьте цукини, поперчите, посыпьте тёртым или тонко нарезанным сыром. Ешьте пасту горячей!
Спагетти из цуккини с креветками
Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе. А так как сейчас сезон молодых кабачков и цуккини, то это будет еще один интереснейший способ их применения.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить спагетти из цуккини с креветками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сам процесс готовки спагетти с цуккини и креветками очень быстрый, поэтому все необходимые ингредиенты стоит подготовить заранее.
Цуккини и морковь вымыть, вытереть насухо и нарезать лапшой. Если у вас есть специальная спиралевидная нарезалка, то этот процесс займет всего пару минут. Но так как это вещь редкая, то похожий эффект можно достичь при помощи специальной овощерезки или терки, знаете, как для приготовления корейской моркови.
Если нет ничего похожего, то просто можно нарезать очень тонкой длинной соломкой.
Шаг 2
Чесночные зубчики очистить и мелко нарубить.
Острый красный перчик также измельчить. Количество его определяйте по своему вкусу, все зависит от желаемой остроты конечного результата.
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 3
Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступаем к приготовлению блюда.
Потом вынимаем шумовкой креветки и помидорки в отдельную миску.
Шаг 4
А в оставшуюся жидкость выкладываем овощную лапшу из цуккини и моркови. Слегка помешивая, а лучше встряхивая, прогреваем овощную лапшу в полученном соусе еще 2 минуты, посолив и приправив базиликом и тимьяном.
Шаг 5
В конце готовки возвращаем в сковородку креветки с помидорами, слегка их перемешивая.
Подаем тут же, горячим, разложив по тарелкам.
Ну очень вкусно! Может и вам понравится спагетти из цуккини с креветками.
Паста с креветками в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления
Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт
С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.
2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.
4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.
5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.
6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.
8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.
9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.
10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.
11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.
Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!
Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
Любителям итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками. Такое блюдо без исключения оценят как взрослые, так и дети. Паста «Карбонара» будет замечательно выглядеть как на праздничном ужине, так и на семейном обеде.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом необходимое количество ветчины очистите от оболочки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
2. В глубокий сотейник или сковороду выложите нарезанную ветчину, а затем налейте жирные сливки. Пармезан натрите на крупной терке, также добавьте в сотейник. Сотейник поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного расплавления сыра.
3. Затем добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения.
4. Замороженные креветки залейте предварительно подготовленным кипятком, а затем очистите их от панциря, хвостиков и кишечника.
5. Очищенные креветки добавьте в сливочный соус, тщательно перемешайте.
6. В глубокую кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем выложите необходимое количество спагетти и готовьте на средней температуре в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сотейник.
7. Тщательно перемешайте блюдо. Готовую пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками подавайте на стол порционно.
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом пасты со сливочно-сырным соусом и креветками. Такое блюдо я часто готовлю своим близким как на праздничный стол, так и на каждый день. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и питательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки возьмите сразу очищенные. Это значительно сэкономит время на процессе приготовления.
2. Зелень тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Воспользовавшись острым ножом, измельчите ее.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и поставьте ее на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем выложите фетучини в необходимом количестве. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего макаронные изделия откиньте на дуршлаг или сито.
5. В сковороду с толстым дном налейте необходимое количество жирных сливок, затем добавьте измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите соус до загустения, посолите и поперчите его.
6. Следующим этапом выложите очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5 минут.
7. Затем в сковороду выложите фетучини и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
8. Готовую пасту со сливочно-сырным соусом и креветками подавайте на стол порционно.
ПП паста с креветками со сливочным соусом
Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.
Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
4. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.
5. В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
6. А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
7. Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.
8. Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.
9. Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.
Паста с креветками и грибами в сливках
Не так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите необходимое количество королевских креветок, очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
2. Шампиньоны тщательно переберите, очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.
3. Сыр «Моцарелла» нарежьте брусочками.
4. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла.
5. На сковороду выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. Затем отодвиньте их на край сковороды, и выложите подготовленные королевские креветки. Посолите их и добавьте паприку.
6. Затем в сковороду влейте необходимое количество жирных сливок, выложите сыр, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне буквально 5 минут.
7. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество фетучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего слейте через дуршлаг или сито, лишней жидкости дайте стечь.
8. Разложите фетучини по порциям. Сверху выложите креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте невероятно вкусное и ароматное блюдо на стол.
Наслаждайтесь аппетитной пастой с креветками и грибами в сливочном соусе!
Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
Для любителей морепродуктов и итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться невероятно вкусным рецептом и приготовить пасту с креветками и мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо замечательно будет выглядеть в качестве горячего на праздничном столе.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла и выложите лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
2. Замороженные очищенные креветки и замороженные очищенные мидии выложите в разные емкости и залейте кипятком. После чего слейте их через дуршлаг или сито.
3. Морепродукты выложите к обжаренному луку и, постоянно помешивая, обжарьте буквально несколько минут.
4. Влейте необходимое количество жирных сливок, добавьте соевый соус по вкусу и белый молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте еще несколько минут. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
5. После чего слейте их через дуршлаг или сито. Разложите по порциям, сверху выложите морепродукты в сливочном соусе.
6. Подавайте пасту с креветками и мидиями в сливочным соусе но стол.
Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе
Сегодня хочу предложить приготовить еще один интересный рецепт пасты. Паста, приготовленная с креветками и кальмарами в сливочном соусе получается необыкновенно ароматной и сочной. Блюдо станет замечательным вариантом для вкусного сытного обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем измельчите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите сливочное масло, а также добавьте растительное масло, полностью растопите, а затем выложите измельченный репчатый лук, обжарьте до румяной аппетитной корочки.
2. Затем в сковороду отправьте креветки, мидии и филе кальмара, постоянно помешивая, обжарьте морепродукты буквально 5 минут.
3. После чего влейте необходимое количество жирных сливок, посолите и поперчите соус. Готовьте на небольшом огне до загустения приблизительно 5 минут.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
5. Добавьте измельченный твердый сыр в сковороду к соусу, перемешайте до полного его расплавления. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите необходимое количество спагетти. Уменьшите огонь до среднего и готовьте спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
6. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сковороду.
7. Тщательно перемешайте пасту и подавайте на стол порционно.
Наслаждайтесь пастой с креветками и кальмарами в сливочном соусе!
Паста с креветками и цукини в домашних условиях
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила пасту с креветками. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с креветками и цукини в сливочном соусе. Яркое нарядное блюдо получается нежным, сочным, замечательно подойдет на праздничный семейный ужин.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Цукини тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем разрежьте вдоль. После чего нарежьте тонкими полукружочками.
3. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные цукини. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. После чего снимите их с огня.
4. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Выложите на сковороду, где обжаривались цукини. Постоянно помешивая, обжарьте пару минут.
5. После чего выложите предварительно очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Посолите, поперчите по вкусу.
6. Затем выложите в сковороду обжаренные цукини и влейте необходимое количество жирных сливок. Готовьте несколько минут до загустения на умеренном огне.
7. Любимую зелень тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом, добавьте в соус.
8. В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите и выложите спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке. Затем спагетти слейте через дуршлаг или сито. Оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла. В глубокой емкости соедините соус и сваренные спагетти, хорошо перемешайте.
9. Готовую пасту с креветками и цукини в сливочном соусе подавайте на стол порционно.