огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт

Огурцы в собственном соку на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Правила приготовления

Существует два варианта технологии заготовки огурцов в собственном соку. В первом случае огурцы нужно нарезать, посолить и оставить, пока овощи не пустят сок. Второй вариант заготовки – отдельно готовят пюре из крупных, в том числе и переросших огурцов, и этим пюре заливают мелкие огурчики, подготовленные для стерилизации.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 002 17. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-002 17. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 002 17. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 007 9. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-007 9. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 007 9. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 014 3. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-014 3. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 014 3. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Для консервирования следует выбирать плотные, крепенькие огурчики небольшого размера. Чтобы они остались плотными и хрустящими, огурчики нужно предварительно замочить в холодной воде. Если огурцы только что с грядки, то достаточно подержать их в воде с полчаса. Если же плоды были собраны несколько суток назад, то их вымачивают до 8 часов, периодически меняя воду.

Для приготовления заливки подойдут любые нестандартные огурцы – кривые, переросшие. Чтобы сделать заливку более однородной, огурцы рекомендуется очистить и вырезать грубые семена.

Вкус консервов будет зависеть от правильно выбранного соотношения приправ. В рецептах указывается количество, но каждая хозяйка может изменять их соотношение, в зависимости от своего вкуса.

Интересные факты: русское слово «огурец» произошло от греческого «агурос», что в переводе означает «недозревший».

Огурцы в собственном соку на зиму, приготовленные холодным способом

Можно засолить огурцы в собственном соку холодным способом, то есть, без стерилизации и кипячения маринада. Получаются консервы вкусными, но хранить их можно только в холодильнике или холодном погребе.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 013 4. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-013 4. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 013 4. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 008 30. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-008 30. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 008 30. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 003 22. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-003 22. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 003 22. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Заранее замочим мелкие огурчики в холодной воде на пару часов, затем еще раз промоем и обрежем кончики. Крупные огурцы чистим овощечисткой или острым ножом от кожуры. Грубые семена также лучше удалить. Натираем очищенные огурцы на крупной терке.

К тертым огурцам добавляем соль, хорошенько перемешиваем. Огурцы выделяют много сока, нужно размешивать, пока соль полностью не раствориться.

В чистые и сухие баночки раскладываем промытую и обсушенную зелень – зонтики укропа, части листа хрена. Кроме того в каждую банку кладем по зубчику чеснока, разрезанного вдоль пополам, и по колечку жгучего перца. Чем шире будет колечко, тем более острыми будут огурчики.

На дно банок выкладываем по нескольку ложек огуречной массы. Затем ставим вертикально огурцы, сверху снова укладываем огуречную массу. Оставшийся огуречный сок разливаем по банкам так, чтобы жидкость была вровень с краями банки. Накрываем огурцы капроновыми крышками и сразу же выносим на холод. Пробовать огурчики можно через 3-4 недели после приготовления.

Резаные огурцы в собственном соку простой рецепт

Вот еще один простой рецепт приготовления огурчиков в собственном соку. В этом рецепте используются резаные огурцы, которые выделяют сок, в котором и будут законсервированы.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 010 20 e1535986145451. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-010 20 e1535986145451. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 010 20 e1535986145451. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 010 23. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-010 23. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 010 23. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 004 12. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-004 12. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 004 12. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Огурчики тщательно вымоем, выдержим в холодной воде около 2 часов. Затем еще раз промоем и обсушим. Подготовленные овощи нарезаем кружками или половинками кружков толщиной 0,5 см. Складываем в эмалированный таз или кастрюлю, добавляем к огурцам мелко нарубленный укроп. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, кладем его к огурцам. Солим и перчим овощи, добавляем сахар и вливаем уксус. Очень аккуратно перемешиваем. Оставляем на столе, прикрыв посуду крышкой, на 2-3 часа.

Заранее промоем и высушим банки. Уложим в банки огурчики. Укладывать нужно плотно, прижимая ложкой. Оставшийся в кастрюле сок разливаем по банкам. Накрываем прокипяченными крышками.

Устанавливаем банки с огурцами в большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли должна быть уложена пластиковая сетка. В крайнем случае, можно постелить сложенное вчетверо полотенце.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 012 4. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-012 4. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 012 4. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Наливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы её уровень доходил до плечиков банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем банки в кипящей воде 12-20 минут. Пол-литровым банкам достаточно 12 минутного кипячения, литровые нужно держать в кипятке не менее 20 минут.

Извлекаем тару с огурцами из стерилизатора, сразу же закрываем винтовые крышки, либо закатываем обычные жестяные крышки специальным ключом.

Огурцы с помидорами в собственном соку

Можно сделать заготовку-ассорти из огурцов с помидорами и болгарским перцем в собственном соку.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 002 24. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-002 24. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 002 24. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Тщательно моем все овощи. Очищаем лук и нарезаем его тонкими половинками колец. Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной 1 см. У помидоров вырезаем место, где крепилась плодоножка, и нарезаем томаты дольками или кружками в зависимости от размера. Огурчики очень тщательно моем, срезаем кончики. Нарезаем огурцы кружками или половинками кружков.

Складываем овощи в эмалированную посуду (например, в кастрюлю), посыпаем солью и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и оставляем на полчаса. После того, как овощи пустили сок, вливаем уксус и растительное масло.

На дно чистых стерильных банок кладём по нескольку горошин черного перца, мелко нарезанный чеснок. Укладываем овощи в банки плотно, заливаем сверху выделившимся соком. Затем накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки в кипящей воде. Литровые банки нужно держать в кипятке 25 минут, пол-литровым достаточно двадцатиминутной стерилизации.

Рецепт с чесноком (без стерилизации)

Можно приготовить огурцы в собственном соку с чесноком. Этот вариант консервов готовится без стерилизации, но хранить заготовку вполне можно и при комнатной температуре. Из указанного количества продуктов получается трехлитровая банка огурцов.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 003 30. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-003 30. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 003 30. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 013 10. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-013 10. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 013 10. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 003 13. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-003 13. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 003 13. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Тщательно моем и стерилизуем банки. На дно подготовленной тары кладем нарезанную зелень и нарезанный пластинками чеснок.

Мелкие огурчики заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз промываем, срезаем с двух сторон кончики. Укладываем подготовленные огурцы в банки. Вливаем в банки кипяток, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

Крупные огурцы очищаем от кожицы и грубых семян. Измельчаем в кухонном комбайне или блендере, либо трем на мелкой терке. Добавляем в огурцы соль, перемешиваем. Буквально через несколько минут появится много сока. Добавляем в сок сахар и уксус. Ставим огуречную массу на огонь и доводим до кипения.

Из банок сливаем воду, сразу же заливаем кипящим соусом. Закрываем крышками герметично. Устанавливаем банки на крышки (кверху донышком) и плотно укутываем до остывания.

Маринованные огурчики в собственном соку «Пальчики оближешь»

Еще один рецепт консервированных огурчиков с «говорящим» названием «Пальчики оближешь». Действительно, приготовленные по этому рецепту маринованные огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 011 5. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-011 5. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 011 5. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Огурцы промываем, вымачиваем в холодной воде около двух часов. Затем срезаем кончики, и нарезаем каждый сначала вдоль пополам, затем поперек еще раз пополам. То есть, разрезаем каждый огурчик на 4 части, если сильно крупные, то нужно разрезать на 6-8 частей.

Складываем огурчики в эмалированную посуду, добавляем мелко нашинкованную зелень. Добавляем соль, уксус, масло, соль и сахар, всыпаем зерна горчицы. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в собственном соку на 5-6 часов. Периодически нужно помешивать овощи, чтобы они мариновались равномерно.

Плотно разложить замаринованные огурцы в чистые и сухие баночки, залить маринадом. Прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать консервы в кипящей воде. Пол-литровые – 12 минут, литровые – 20 минут. Затем банки закатать и установить на крышки для проверки герметичности укупорки. Закутывать не нужно.

Готовим с горчицей

Можно приготовить огурцы в собственном соку с горчицей, добавка этой приправы в маринад сделаем огурцы хрустящими и ароматными.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 016 8. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-016 8. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 016 8. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 009 6. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-009 6. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 009 6. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 004 33. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-004 33. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 004 33. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Мелкие огурцы можно консервировать, разрезав пополам, крупные, но не перезревшие плоды нужно разрезать вдоль на несколько частей. Очень мелко рубим зелень и чеснок. Перемешиваем в эмалированной посуде зелень, огурцы и чеснок. Добавляем сухую горчицу, уксус, соль, масло и сахар. Оставляем овощи на 3-4 часа для маринования.

Затем раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, заливаем выделившимся соком, смешанным с уксусом и маслом. Заготовки стерилизуем в кипящей воде в течение 12 минут (0,5 литровую тару) и сразу же герметично закрываем жестяными крышками – винтовыми или обычными, которые закатываются специальным ключом.

Острые огурчики с хреном

Еще один вариант заготовки готовится с хреном.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 017 5. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-017 5. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 017 5. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 008. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-008. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 008. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 2 e1535986254770. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-2 e1535986254770. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 2 e1535986254770. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Банки нужно заранее вымыть и простерилизовать. В подготовленную тару укладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок, 1-2 колечко жгучего перца, несколько веточек укропа и наструганный острым ножом корень хрена. Укладываем вертикально мелкие огурцы.

Кипятим воду, заливаем кипяток в банки. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Крупные огурцы очищаем от кожицы, убиваем семена. Натираем огурцы на терке или измельчаем в блендере. Добавляем в тертые огурцы соль, размешиваем, даем постоять несколько минут, чтобы выделился сок. Заполняем тертыми огурцами пустоты в банках. Если используем большие банки, то нужно укладывал слоями, переслаивая мелкие огурцы тертой огуречной массой. Накрываем банки капроновыми крышками и ставим на холод. Пробовать заготовку можно будет через месяц.

Пряные маринованные огурцы в собственном соку

При использовании этого рецепта используются пряности.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 001 13. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-001 13. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 001 13. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 011 13. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-011 13. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 011 13. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. 005 11. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-005 11. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка 005 11. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Берем перезрелые огурцы, очищаем от кожуры и семян, измельчаем на терке или в комбайне. Сито застилаем марлей, выливаем в него огуречную массу, отжимая сок.

Мелкие огурчики замачиваем в холодной воде, затем обрезаем кончики. В заранее простерилизованную тару кладем промытую зелень – зонтики укропа, листики смородины и вишни. Кладем горошинки душистого и черного перца, всыпаем зерна кориандра, кладем гвоздику и добавляем колечко жгучего перца. Укладываем огурцы в банки.

Совет! При желании в промежутки между огурцами можно положить ягоды винограда или веточки красной смородины.

Отжатый огуречный сок смешиваем с солью и сахаром, ставим на плиту и даем покипеть 3 минуты. Заливаем кипящим соком огурцы, даем постоять 10 минут, прикрыв прокипяченными крышками. Затем рассол сливаем, снова кипятим его и вливаем в банки.

Опять даем постоять 10 минут. Повторяем операцию, но в этот раз добавляем в закипевший рассол уксус. В третий раз залив кипящий рассол в банки, сразу же закрываем их герметично.

Источник

Огурцы в собственном соку на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Правила приготовления

Существует два варианта технологии заготовки огурцов в собственном соку. В первом случае огурцы нужно нарезать, посолить и оставить, пока овощи не пустят сок. Второй вариант заготовки – отдельно готовят пюре из крупных, в том числе и переросших огурцов, и этим пюре заливают мелкие огурчики, подготовленные для стерилизации.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Для консервирования следует выбирать плотные, крепенькие огурчики небольшого размера. Чтобы они остались плотными и хрустящими, огурчики нужно предварительно замочить в холодной воде. Если огурцы только что с грядки, то достаточно подержать их в воде с полчаса. Если же плоды были собраны несколько суток назад, то их вымачивают до 8 часов, периодически меняя воду.

Для приготовления заливки подойдут любые нестандартные огурцы – кривые, переросшие. Чтобы сделать заливку более однородной, огурцы рекомендуется очистить и вырезать грубые семена.

Вкус консервов будет зависеть от правильно выбранного соотношения приправ. В рецептах указывается количество, но каждая хозяйка может изменять их соотношение, в зависимости от своего вкуса.

Интересные факты: русское слово «огурец» произошло от греческого «агурос», что в переводе означает «недозревший».



Огурцы в собственном соку на зиму, приготовленные холодным способом

Можно засолить огурцы в собственном соку холодным способом, то есть, без стерилизации и кипячения маринада. Получаются консервы вкусными, но хранить их можно только в холодильнике или холодном погребе.

Заранее замочим мелкие огурчики в холодной воде на пару часов, затем еще раз промоем и обрежем кончики. Крупные огурцы чистим овощечисткой или острым ножом от кожуры. Грубые семена также лучше удалить. Натираем очищенные огурцы на крупной терке.

К тертым огурцам добавляем соль, хорошенько перемешиваем. Огурцы выделяют много сока, нужно размешивать, пока соль полностью не раствориться.

В чистые и сухие баночки раскладываем промытую и обсушенную зелень – зонтики укропа, части листа хрена. Кроме того в каждую банку кладем по зубчику чеснока, разрезанного вдоль пополам, и по колечку жгучего перца. Чем шире будет колечко, тем более острыми будут огурчики.

На дно банок выкладываем по нескольку ложек огуречной массы. Затем ставим вертикально огурцы, сверху снова укладываем огуречную массу. Оставшийся огуречный сок разливаем по банкам так, чтобы жидкость была вровень с краями банки. Накрываем огурцы капроновыми крышками и сразу же выносим на холод. Пробовать огурчики можно через 3-4 недели после приготовления.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Традиционный рецепт

Для рецепта следует брать свежесобранные огурцы. Зеленцы сортируют, оставляя крепкие, без признаков порчи экземпляры. Мелкие плоды складывают отдельно для использования в целом виде.

Рецепт огурцов в собственном соку очень прост. Отбираем примерно 1,5-2 кг маленьких огурцов и примерно с килограмма переросших зеленцов, для приготовления сока. Консервантом для засолки станет обычная каменная соль. Специи подбираем по вкусу.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Пошаговый рецепт приготовления:

7 лучших пошаговых рецептов приготовления грибов на зимуЧитать

Приготовленные подобным способом соленые огурцы на зиму в собственном соку, имеют приятный свежий вкус, аромат, хрустящую консистенцию, сохраняют в своем составе практически без изменения витамины и микроэлементы.

В случае отсутствия хрена, используют 1\2 ч. л. семян горчицы, которые насыпают сверху перед укупоркой банки.

Резаные огурцы в собственном соку простой рецепт

Вот еще один простой рецепт приготовления огурчиков в собственном соку. В этом рецепте используются резаные огурцы, которые выделяют сок, в котором и будут законсервированы.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Огурчики тщательно вымоем, выдержим в холодной воде около 2 часов. Затем еще раз промоем и обсушим. Подготовленные овощи нарезаем кружками или половинками кружков толщиной 0,5 см. Складываем в эмалированный таз или кастрюлю, добавляем к огурцам мелко нарубленный укроп. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, кладем его к огурцам. Солим и перчим овощи, добавляем сахар и вливаем уксус. Очень аккуратно перемешиваем. Оставляем на столе, прикрыв посуду крышкой, на 2-3 часа.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Огурцы в огурцах на зиму — 6 рецептов приготовления в банках

Огурцы в огурцах на зиму — редкий способ консервирования всем известного овоща. Есть много методов заготовок и всегда хочется выбрать тот, который будет лучшим. В рецепте нам хочется сохранить питательные свойства, вкус и аромат плода.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Сохранять огурчики будем в стеклянных банках, которые очень удобны. Плоды будем отбирать одинаковой спелости и отсортированными по размеру. Все остальные секреты консервирования откроются вам в лучших рецептах статьи.

Как приятно встретить гостей или накрыть стол для своих домочадцев дарами сада, огорода. А еще и поставить на стол блюдо с незнакомым для всех рецептом. Итак, читаем и запоминаем все по пунктам.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Огурцы с помидорами в собственном соку

Можно сделать заготовку-ассорти из огурцов с помидорами и болгарским перцем в собственном соку.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Тщательно моем все овощи. Очищаем лук и нарезаем его тонкими половинками колец. Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной 1 см. У помидоров вырезаем место, где крепилась плодоножка, и нарезаем томаты дольками или кружками в зависимости от размера. Огурчики очень тщательно моем, срезаем кончики. Нарезаем огурцы кружками или половинками кружков.

Складываем овощи в эмалированную посуду (например, в кастрюлю), посыпаем солью и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и оставляем на полчаса. После того, как овощи пустили сок, вливаем уксус и растительное масло.

На дно чистых стерильных банок кладём по нескольку горошин черного перца, мелко нарезанный чеснок. Укладываем овощи в банки плотно, заливаем сверху выделившимся соком. Затем накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки в кипящей воде. Литровые банки нужно держать в кипятке 25 минут, пол-литровым достаточно двадцатиминутной стерилизации.

Рецепт с чесноком (без стерилизации)

Можно приготовить огурцы в собственном соку с чесноком. Этот вариант консервов готовится без стерилизации, но хранить заготовку вполне можно и при комнатной температуре. Из указанного количества продуктов получается трехлитровая банка огурцов.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Тщательно моем и стерилизуем банки. На дно подготовленной тары кладем нарезанную зелень и нарезанный пластинками чеснок.

Мелкие огурчики заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз промываем, срезаем с двух сторон кончики. Укладываем подготовленные огурцы в банки. Вливаем в банки кипяток, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

Крупные огурцы очищаем от кожицы и грубых семян. Измельчаем в кухонном комбайне или блендере, либо трем на мелкой терке. Добавляем в огурцы соль, перемешиваем. Буквально через несколько минут появится много сока. Добавляем в сок сахар и уксус. Ставим огуречную массу на огонь и доводим до кипения.

Из банок сливаем воду, сразу же заливаем кипящим соусом. Закрываем крышками герметично. Устанавливаем банки на крышки (кверху донышком) и плотно укутываем до остывания.

Простой рецепт огурцы в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса

Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта огурчиков, в котором используются отборные плоды вместе с некондиционными. Все выращенные плоды уходят в дело. Вкус заготовки получается изумительный, как у бочковых овощей.

1. Подготовленные плоды моем, даем высохнуть. С обеих концов отрезаем кончики. А вот у мелких плодов кончики не отрезаем. Предварительно плоды в воде можно не замачивать. Так как они должны будут пропитаться собственной заливкой.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

2. Для рецепта будем использовать простую соль для соления (йодированную соль использовать нельзя). Еще добавим черный перец горошком.

Маринованные огурчики в собственном соку «Пальчики оближешь»

Еще один рецепт консервированных огурчиков с «говорящим» названием «Пальчики оближешь». Действительно, приготовленные по этому рецепту маринованные огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Огурцы промываем, вымачиваем в холодной воде около двух часов. Затем срезаем кончики, и нарезаем каждый сначала вдоль пополам, затем поперек еще раз пополам. То есть, разрезаем каждый огурчик на 4 части, если сильно крупные, то нужно разрезать на 6-8 частей.

Складываем огурчики в эмалированную посуду, добавляем мелко нашинкованную зелень. Добавляем соль, уксус, масло, соль и сахар, всыпаем зерна горчицы. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в собственном соку на 5-6 часов. Периодически нужно помешивать овощи, чтобы они мариновались равномерно.

Плотно разложить замаринованные огурцы в чистые и сухие баночки, залить маринадом. Прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать консервы в кипящей воде. Пол-литровые – 12 минут, литровые – 20 минут. Затем банки закатать и установить на крышки для проверки герметичности укупорки. Закутывать не нужно.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Готовим с горчицей

Можно приготовить огурцы в собственном соку с горчицей, добавка этой приправы в маринад сделаем огурцы хрустящими и ароматными.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Мелкие огурцы можно консервировать, разрезав пополам, крупные, но не перезревшие плоды нужно разрезать вдоль на несколько частей. Очень мелко рубим зелень и чеснок. Перемешиваем в эмалированной посуде зелень, огурцы и чеснок. Добавляем сухую горчицу, уксус, соль, масло и сахар. Оставляем овощи на 3-4 часа для маринования.

Острые огурчики с хреном

Еще один вариант заготовки готовится с хреном.

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Банки нужно заранее вымыть и простерилизовать. В подготовленную тару укладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок, 1-2 колечко жгучего перца, несколько веточек укропа и наструганный острым ножом корень хрена. Укладываем вертикально мелкие огурцы.

Кипятим воду, заливаем кипяток в банки. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Крупные огурцы очищаем от кожицы, убиваем семена. Натираем огурцы на терке или измельчаем в блендере. Добавляем в тертые огурцы соль, размешиваем, даем постоять несколько минут, чтобы выделился сок. Заполняем тертыми огурцами пустоты в банках. Если используем большие банки, то нужно укладывал слоями, переслаивая мелкие огурцы тертой огуречной массой. Накрываем банки капроновыми крышками и ставим на холод. Пробовать заготовку можно будет через месяц.

Засолка огурцов в собственном соку с хреном

огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. lazy placeholder. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт фото. огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт-lazy placeholder. картинка огурцы в собственном соку на зиму обалденный рецепт. картинка lazy placeholder. Можно заготовить огурцы на зиму разными способами. Их солят, маринуют. Используют для приготовления ассорти и салатов. Очень удачной заготовкой являются огурцы в собственном соку на зиму. Домашние консервы получаются более ароматными и вкусными, чем приготовленные традиционным способом. А приготовить эти консервы совсем несложно.

Огурцы в собственном соку, рецепт которых вы узнаете далее, солятся с внушительной порцией перетертого хрена, благодаря чему приобретают особенно пикантный и острый вкус. Кашицу с соком можно использовать до пяти раз. Перед каждой последующей закладкой ломтиков овоща массу нужно снова посолить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *