огурцы в микроволновке на зиму рецепт с фото пошагово
Рецепт огурцов по- болгарски на зиму за 5 минут в микроволновке
Этот рецепт стал находкой для меня и всех моих знакомых. Так быстро и легко я ещё никогда не делала заготовки на зиму. Те, кто хочет провести свой отпуск не в душной кухне, занимаясь консервированием, а в компании дорогих людей, отдыхая и наслаждаясь свободным временем, это рецепт для вас!
Тех, кто сомневается, что не стерилизуя или заливая огурцы кипятком несколько раз, возможно добиться отличного результата, хочу успокоить — я закатываю свои любимые болгарские огурчики уже пятый год, используя микроволновку. Если раньше пару банок могло помутнеть или даже взорваться, то сейчас 100% заготовок сохраняются и могут простоять ни один год.
Процесс приготовления
Огурчики я беру обычно маленькие и банки не больше чем литровые. Стерилизовать их не обязательно, но вымыть и просушить необходимо. На дно банок как обычно кладу зонтики укропа, листики смородины, хрена, чеснок, семена горчицы и перец. Можно также положить гвоздику, если вам нравится её аромат.
Рассол
Если кто-то предпочитает сладенькие огурчики, то количество сахара стоит увеличить и добавить 3-3,5 ложки.
Рассол получается очень вкусным!
Рассол необходимо довести до кипения, уксус добавить в самом конце и сразу же выключить огонь, иначе он испарится. Заливаем огурцы в банках и по одной ставим в микроволновую печь. Ни в коем случае не накрывайте банки крышками! Мощность выбираю высокую, а таймер устанавливаю на 3 минуты. Достав банку, заменяю её на следующую, а готовую сразу же закручиваю. И так далее. Весь процесс занимает мало времени и на кухне нет пара и совсем не жарко.
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Все, с кем я уже успела поделиться рецептом, благодарны мне. А я очень рада, что мои знакомые и друзья не устают, делая заготовки и у нас остаётся время на общение!
Видео болгарские огурчики
Огурцы на зиму-салаты, рецепты – соленые, маринованные и … в микроволновке
Огурцы на зиму-салаты, рецепты – соленые, маринованные и … в микроволновке
Предлагаем вашему вниманию наши проверенные рецепты заготовки огурцов на зиму.
Рецепты отличаются между собой различным составом заливки,
различным методом обработки, мы испробовали даже консервирование в микроволновке!
Но всегда можно подойти к процессу творчески – если, например, указано в рецепте стерилизовать – можно сделать методом проливаниия, и вреда от этого никакого не будет! Все лучшие рецепты заготовки огурцов на зиму – в конце этой статьи.
Огурцы на зиму-соленые
Методом засолки – отличный вкус, идут и как малосольные, и впрок, чтобы соленые огурцы не перекисли, необходимо учитывать некоторые правила засолки.
А по нашему мнению от перекисания соленых огурцов хорошо спасет … стерилизация! Отличный вкус, никакого уксуса. Подробнее – в конкретных рецептах засолки огурцов.
При добавлении различных составляющих, можно добиться различных специфических вкусовых качеств соленых огурцов. Ваш выбор – выбирайте рецепт по своему вкусу.
Огурцы на зиму – консервированные
Маринованные или консервированные огурцы – наши любимые. Множество вариантов маринования, с сахаром и без, но почти везде присутствует уксус. Не смотря на это – получается очень вкусно!
Чем заменить не полезный для здоровья уксус? Есть возможность заменить уксусную кислоту какой-нибудь натуральной, например – рецепт огурцов в соке смородины, в томатном соке.
Консервированные огурцы можно готовить двумя методами – методом стерилизации и методом проливания кипятком. Это уже кому как удобнее.
Огурцы на зиму. Метод проливания кипятком, наш опыт
Главный момент – необходим тщательно простерилизовать предварительно банки. Это делаю на пару, или в электрической духовке. Сухие банки ставлю в духовку, включаю и оставляю там на 15 минут. Главное – нельзя спешить горячие банки вытаскивать – стекло очень сильно перегревается и легко лопается от соприкосновения с холодными предметами. Одним словом – лучше дать остыть прямо в духовке. Так, одним махом, можно простерилизовать много банок одновременно.
Проливаю трижды, 2 раза крутым кипятком, оставляю на 10 минут. Последняя заливка – кипящим рассолом. Закатываю, переворачиваю и хорошенько укутываю для самостерилизации.
Огурцы на зиму методом стерилизации
У этого метода есть свои плюсы:
Главный момент – не передержать, т.е. стерилизовать точно указанное время. Иначе огурцы переварятся, и продукт будет испорчен. Таких неприятностей нет при использовании метода проливания кипятком, но там есть опасность недогреть – тогда неминуемо крышки повздуваются.
Огурцы на зиму в микроволновке
Очень понравились огурцы в микроволновке.
Честно сказать, пришлось прибегнуть к этому методу в условиях полнейшей занятости.
Отличный способ для абсолютных лентяек 😉 и очень занятых людей.
Каждая хозяйка находит свой метод и подход, надеюсь вам наши рекомендации пригодятся.
»» »» весь раздел “Домашние заготовки на зиму” – только проверенные, наши рецепты
Огурцы в микроволновке на зиму. Рецепт. Быстро, просто, вкусно!
Огурцы у нас в России, это, наверное, национальный овощ, наряду с помидорами и картофелем (а, проще сказать, картошкой). Едим мы их не только в свежем виде, но и в солёном, консервированном, маринованном и т.д. При этом, консервируем и маринуем мы их по-разному, начиная с классических способов, проверенных годами, и заканчивая не совсем обычными. Вот на одном таком «не совсем обычном», я и хочу сегодня остановиться. Мариновать мы их будем не просто так, а в микроволновке. Как? Сейчас расскажу. Процедура несложная, но интересная (для тех, кому надоело крутить банки «классическим» способом), да и конечный результат, при таком способе маринования огурцов, Вас не разочарует.
Рецепт маринованных огурцов в микроволновке. Что и как нужно делать?
Вообще, наш народ на выдумку, как говорится, хитёр. Мы не европейцы, которые всё делают строго по рецепту, или так, как написано в инструкции. Мы любим, экспериментировать, в том числе, и на кухне. Ну, скажите мне, пожалуйста, засунет ли европеец огурец в микроволновку? А, мы, пожалуйста! Да, не просто так, а чтобы сделать из него ещё более вкусный, маринованный огурец!
Ингредиенты для заготовок
Конечно, это сами огурцы, и остальное всё тоже «классика». Это:
Как подготовить огурцы?
Начинаем с подготовки огурчиков, которая сводится к отрезанию с них «попок». Как только Вы их от «попок» освободили, пусть они минут 30 полежат в холодной воде. После чего, их можно будет уже мариновать.
Как их мариновать?
Раскладываем в 750-ти граммовые баночки немного чесночка, веточку (можно и 2!) укропа, лаврушку (достаточно листочка), несколько горошков перца и сами огурчики (уже без «попок»!).
Теперь заполняем банку горячим рассолом. Готовится он просто – соль (2 ложки столовых без верха) и сахар (3 ложки столовых без верха) на литр воды. Всю эту «красоту» сверху укрываем ещё дополнительно укропчиком и небольшим листочком хрена.
Теперь главный момент – выдержка в микроволновке. В СВЧ печь помещаем нашу «полностью укомплектованную банку» на 5 минут, мощность при этом выставляем на 600 Ватт.
Когда банку из микроволновки Вы извлечёте, то добавляем огурчикам последний штрих – водку. Заливаем в банку ложки 2-3 столовых, плюс ложку десертную уксуса.
Теперь можно банку закрывать. После чего, её, как обычно переворачиваем, и в таком положении накидываем на неё полотенце, пока банка полностью не остынет.
Огурцы у нас солят и маринуют по-разному. Например, в тыкве, в собственном соку, или в капустных листьях.
И два похожих видео рецепта. Смотрите, выбирайте. Может быть, что-то Вам понравится. Первое видео.
Огурцы в микроволновке на зиму. Рецепт. Быстро, просто, вкусно!
Огурцы у нас в России, это, наверное, национальный овощ, наряду с помидорами и картофелем (а, проще сказать, картошкой). Едим мы их не только в свежем виде, но и в солёном, консервированном, маринованном и т.д. При этом, консервируем и маринуем мы их по-разному, начиная с классических способов, проверенных годами, и заканчивая не совсем обычными. Вот на одном таком «не совсем обычном», я и хочу сегодня остановиться. Мариновать мы их будем не просто так, а в микроволновке. Как? Сейчас расскажу. Процедура несложная, но интересная (для тех, кому надоело крутить банки «классическим» способом), да и конечный результат, при таком способе маринования огурцов, Вас не разочарует.
Рецепт маринованных огурцов в микроволновке. Что и как нужно делать?
Вообще, наш народ на выдумку, как говорится, хитёр. Мы не европейцы, которые всё делают строго по рецепту, или так, как написано в инструкции. Мы любим, экспериментировать, в том числе, и на кухне. Ну, скажите мне, пожалуйста, засунет ли европеец огурец в микроволновку? А, мы, пожалуйста! Да, не просто так, а чтобы сделать из него ещё более вкусный, маринованный огурец!
Ингредиенты для заготовок
Конечно, это сами огурцы, и остальное всё тоже «классика». Это:
Как подготовить огурцы?
Начинаем с подготовки огурчиков, которая сводится к отрезанию с них «попок». Как только Вы их от «попок» освободили, пусть они минут 30 полежат в холодной воде. После чего, их можно будет уже мариновать.
Как их мариновать?
Раскладываем в 750-ти граммовые баночки немного чесночка, веточку (можно и 2!) укропа, лаврушку (достаточно листочка), несколько горошков перца и сами огурчики (уже без «попок»!).
Теперь заполняем банку горячим рассолом. Готовится он просто – соль (2 ложки столовых без верха) и сахар (3 ложки столовых без верха) на литр воды. Всю эту «красоту» сверху укрываем ещё дополнительно укропчиком и небольшим листочком хрена.
Теперь главный момент – выдержка в микроволновке. В СВЧ печь помещаем нашу «полностью укомплектованную банку» на 5 минут, мощность при этом выставляем на 600 Ватт.
Когда банку из микроволновки Вы извлечёте, то добавляем огурчикам последний штрих – водку. Заливаем в банку ложки 2-3 столовых, плюс ложку десертную уксуса.
Теперь можно банку закрывать. После чего, её, как обычно переворачиваем, и в таком положении накидываем на неё полотенце, пока банка полностью не остынет.
Огурцы у нас солят и маринуют по-разному. Например, в тыкве, в собственном соку, или в капустных листьях.
И два похожих видео рецепта. Смотрите, выбирайте. Может быть, что-то Вам понравится. Первое видео.
Огурцы в микроволновке на зиму. Быстрое консервирование в микроволновке
Консервирование так и делается: «Все необходимое плотно укладывется в банку и заливается кипятком на 15 мин. Потом жидкость сливается в кастрюлю, а банки опять заливают кипятком на 15 мин. В это время из первой жидкости варят нужный сироп или маринад.»
Наши бабушки действительно все делали именно так, но и консервирование тогда считалось чем-то вроде подвига.
А сейчас есть способы все сделать значительно быстрее и проще.
рецепты (получены в другом форуме):
Затем банки вынимают, сразу же заполняют до уровня венчика банки кипящей заливкой и быстро укупоривают крышками (т.е закатывают). Укупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце и оставляют для охлаждения.
За 10 минут можно приготовить 6-8 банок.
ВРЕМЯ НАГРЕВА (для печки мощностью 700-800вт)
Предлагаем вашему вниманию отечественные проверенные рецепты заготовки огурцов на зиму.
Рецепты отличаются между собой разным составом заливки,
разным способом обработки, мы испробовали кроме того консервирование в микроволновке!
Огурцы на зиму-соленые
Огурцы на зиму. Способ проливания кипятком, отечественный опыт
Огурцы на зиму способом стерилизации
У этого способа имеется собственные плюсы:
Огурцы на зиму в микроволновке
Весьма понравились огурцы в микроволновке.
Честно сообщить, было нужно прибегнуть к этому способу в условиях полнейшей занятости.
Хороший метод для безотносительных лентяек 😉 и весьма занятых людей.
Любая хозяйка находит подход и свой метод, сохраняю надежду вам отечественные советы понадобятся.
Огурцы на зиму. Маринуем. Скоро.
Увлекательные заметки:
Но всегда можно подойти к процессу творчески – если, например, указано в рецепте стерилизовать — можно сделать методом проливаниия, и вреда от этого никакого не будет! Все лучшие рецепты заготовки огурцов на зиму – в конце этой статьи.
Огурцы на зиму-соленые
Методом засолки — отличный вкус, идут и как малосольные, и впрок, чтобы соленые огурцы не перекисли, необходимо учитывать некоторые правила засолки.
А по нашему мнению от перекисания соленых огурцов хорошо спасет … стерилизация! Отличный вкус, никакого уксуса. Подробнее — в конкретных рецептах засолки огурцов.
При добавлении различных составляющих, можно добиться различных специфических вкусовых качеств соленых огурцов. Ваш выбор — выбирайте рецепт по своему вкусу.
Огурцы на зиму — консервированные
Маринованные или консервированные огурцы — наши любимые. Множество вариантов маринования, с сахаром и без, но почти везде присутствует уксус. Не смотря на это — получается очень вкусно!
Чем заменить не полезный для здоровья уксус? Есть возможность заменить уксусную кислоту какой-нибудь натуральной, например — рецепт огурцов в соке смородины, в томатном соке.
Огурцы на зиму. Метод проливания кипятком, наш опыт
Главный момент — необходим тщательно простерилизовать предварительно банки. Это делаю на пару, или в электрической духовке. Сухие банки ставлю в духовку, включаю и оставляю там на 15 минут. Главное — нельзя спешить горячие банки вытаскивать — стекло очень сильно перегревается и легко лопается от соприкосновения с холодными предметами. Одним словом — лучше дать остыть прямо в духовке. Так, одним махом, можно простерилизовать много банок одновременно.
Проливаю трижды, 2 раза крутым кипятком, оставляю на 10 минут. Последняя заливка — кипящим рассолом. Закатываю, переворачиваю и хорошенько укутываю для самостерилизации.
Огурцы на зиму методом стерилизации
У этого метода есть свои плюсы:
Главный момент — не передержать, т.е. стерилизовать точно указанное время. Иначе огурцы переварятся, и продукт будет испорчен. Таких неприятностей нет при использовании метода проливания кипятком, но там есть опасность недогреть — тогда неминуемо крышки повздуваются.
Огурцы на зиму в микроволновке
Очень понравились огурцы в микроволновке.
Честно сказать, пришлось прибегнуть к этому методу в условиях полнейшей занятости.
Отличный способ для абсолютных лентяек;) и очень занятых людей.
Каждая хозяйка находит свой метод и подход, надеюсь вам наши рекомендации пригодятся.
Огурцы на зиму в микроволновке замариновать очень просто. Конечно, этот способ стал общеизвестным не так уж и давно, так как у наших бабушек и родителей микроволновок не было, однако рецепт сразу же оценили современные хозяюшки. В нем нет совершенно ничего сложного, а времени на приготовление такой закуски вы затратите не более получаса.
Если вам хочется, чтобы закрытые на зиму огурцы оставались такими же хрустящими после маринования, их нужно предварительно замочить в холодной воде. Обратите внимание, что вода обязательно должна быть холодной! Можете даже бросить в нее несколько кубиков льда. Оставить овощи в такой жидкости нужно на несколько часов, если вы хотите добиться наилучшего эффекта.
Подобным образом в домашних условиях запросто можно закрывать и корнишоны, которые получатся не менее вкусными и хрустящими. Однако, выбору огурцов тоже следует уделить немало внимания. Выбирать необходимо только такие овощи, которые имеют насыщенный зеленый цвет, плотную текстуру и не водянистую мякоть.
Замариновав на зиму огурцы в микроволновке, вы можете добавлять их в различные салаты и гарниры, а также подавать к столу в качестве вкусной закуски.
В качестве дополнительной стерилизации в данном рецепте используется не традиционный способ с горячей водой, а микроволновка. Но это не значит, что стерилизованные огурцы заметно потеряют вкус. Изменится только их цвет, а все вкусовые качества сохранятся нетронутыми.
Если вас заинтересовало, как можно замариновать на зиму огурцы в микроволновке, то мы предлагаем вам наш пошаговый рецепт с фото, в котором вы сможете узнать все секреты готовки такой закуски. Приступим же к ней прямо сейчас.
Теперь следует приготовить рассол. Для этого необходимо в подходящей емкости смешать соль, душистый перец горошком, и сахар.
Залейте готовым рассолом огурцы в банке таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Если рассола не хватило, можете добавить немного воды, но она обязательно должна быть кипяченной. После этого накройте горлышко банки пищевой пленкой.
После того как вы достанете банку с огурцами из микроволновки, следует снять пленку и засыпать в емкость нарезанный небольшими кусочками чеснок. Ну, а после этого можете спокойно закатывать банку крышкой, которую тоже необходимо предварительно простерилизовать.
Летом и осенью у нас полным ходом идет заготовка запасов на зиму и работы очень много! Но зато зимой баночка варенья или соленья напомнит нам о знойном лете и порадует своим вкусом! Я предлагаю рецепт быстрой заготовки в микроволновке. Это займет немного времени, дольше идет подготовка к действию. Пока еще не опустели рынки и на прилавках можно найти спелые и ароматные овощи. Покупаем помидоры и идем на кухню консервировать их в микроволновке на зиму.
Ингредиенты:
Как консервировать помидоры в микроволновке:
1. Подготовим продукты и специи.Помидоры берем небольшие, спелые и плотные, вымоем их и проколем зубочисткой со стороны плодоножки.
2. В чистую банку кладем специи (горошины перца, кориандр,нарезанный чеснок, укроп и лавровый лист).
3. Укладываем плотно помидоры. Сверху помидоров высыпаем отмеренные соль и сахар.
4. Кипятим воду и сразу же заливаем её в банку с овощами. Осторожнее с кипятком!
5. Прикрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности, у меня она 800 Вт. Многие спросят, а как же ведет себя железная крышка в микроволновке? Отвечаю!
Сейчас продаются крышки с разными рисунками, покрашенные, вот они то нам и нужны! Они не искрят и замечательно приспособлены для микроволновой печи.
Кто побаивается так делать, ставьте в СВЧ-печь банку без крышки, а крышку простерилизуйте просто в воде на плите.
6. Достаем помидоры, вливаем уксусную эссенцию и сразу же закручиваем крышку. Переворачиваем на крышку и оставляем до остывания.
7. Консервированные готовы! Правда быстро?
Готовлю так уже не первый год, рецепт испытанный, банки стоят отлично в кладовке в квартире. Конечно же, я заготавливаю овощи и классическим способом, но бывает не хватает времени, много овощей или лень-матушка одолеет — вот тут-то и выручает этот экспресс-метод!
Удачных вам заготовок.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.