мартини и швепс коктейль рецепт с апельсином пропорции
Мартини со швепсом: 3 пошаговых рецепта
Мартини со швепсом — лёгкость, свежесть и простота в одном бокале. Благородный освежающий микс сладковато-горький на вкус, считается слабоалкогольным напитком для употребления в умеренном количестве. Отлично подходит для посиделок с друзьями тёплыми вечерами.
Для приготовления коктейля не требуется специальное оборудование, достаточно иметь при себе бокал для вина, мерный стаканчик и барную ложечку с длинной ручкой.
Коктейль Мартини Фиеро с тоником
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Коктейль готов к употреблению. Приятной дегустации!
Коктейль с Мартини Бьянко и тоником
Пропорции Мартини со швепсом:
Приготовление:
Мартини Россо с тоником и апельсином
Состав:
Приготовление:
Существует множество достойных внимания рецептов коктейлей в состав которых входит мартини и швепс. Ранее на нашем сайте были опубликованы пошаговые рецепты мартини со спрайтом и водка с тоником, которые с лёгкостью сможет приготовить в домашних условиях даже новичок в барном искусстве. Спасибо за внимание, хорошего настроения и до новых встреч!
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Легкий и изысканный мартини со швепсом – домашние рецепты коктейля
Мартини со швепсом – свежий, легко пьющийся коктейль. Все его разновидности считаются женскими. У слабоалкогольного микса приятный сладковатый вкус с едва ощутимой горчинкой. Травяные ноты вермута гармонично сочетаются с яркой и бодрящей газировкой. Коктейль мартини с тоником идеален как угощение для друзей, собравшихся пообщаться теплым летним вечером. Готовить его несложно, и специальное оборудование, используемое барменами, не нужно.
С каким тоником пьют мартини
Лучше всего с классическим газированным напитком «Schweppes Indian» сочетаются следующие виды итальянского вермута:
Как называется мартини со швепсом, определяют бармены. Официально установленного названия нет. В каждом питейном заведении есть один или несколько рецептов коктейля, позаимствованных или придуманных самим барменом.
Как разбавлять мартини со швепсом
Оптимальная пропорция вермута и газированного напитка – 1:1. Градус мартини с тоником – 6,5%.
Для некоторых рецептов используется другое соотношение. Так, при добавлении в состав крепкого алкоголя допустимо изменить концентрацию газировки. Чаще всего в качестве третьего ингредиента используют водку, которая делает микс более «мужским».
Мартини Фиеро с тоником
Чтобы сделать мартини с тоником и апельсином, возьмите:
Мартини Бьянко с тоником
Рецепт мартини с тоником:
Мартини Россо с тоником
Чтобы сделать красный мартини с тоником, подготовьте:
Делайте коктейль следующим образом:
Как пить мартини с тоником
Коктейль вкуснее, когда он охлажденный. Поэтому лед в бокале – обязательный ингредиент. При добавлении в состав крепкого алкоголя лед ослабляет градус микса, делает его приятнее для питья.
В качестве закуски можно поставить на стол нежирное рыбное или мясное блюдо, маслины, сырную нарезку.
Освежающие алкогольные коктейли со «Швепсом» – популярные рецепты
Коктейли с тоником «Schweppes» бодрящие, прохладительные, вкусные, обладают ярким ароматом. Газированный напиток хорош сам по себе, но, благодаря легкости и ненасыщенности вкуса, оптимален для создания миксов. «Швепс» – один из обязательных коктейльных ингредиентов в барах, но приготовить с ним что-нибудь вкусное для гостей легко находясь дома.
Краткий обзор тоника
Создатель торговой марки освежающих напитков, действующей с 1783 года, – предприниматель Якоб Швепп. Основа сладкого тоника – хинин, экстрагированный из коры хинного дерева. Вещество придает напитку специфический горьковато-кислый привкус.
Долгое время востребованным был созданный в 1873 году «Schweppes Indian Tonic». Напиток не содержал добавок для улучшения вкуса, при употреблении явно чувствовались горечь и кислота.
С 1956 года до сего дня производитель выпускает тоник с улучшенными вкусовыми качествами – «Schweppes Bitter Lemon». При производстве сок выжимают не только из мякоти, но и цедры лимонов, что придает напитку приятную горчинку.
Есть и третий вариант тоника – «Schweppes Mojito» со вкусом мохито и лаймового сока.
Для создания перечисленных напитков в промышленных условиях берут:
Хинин, присутствующий в тонике, обладает анестезирующим и жаропонижающим действием, но при чрезмерном употреблении может навредить организму, поэтому знайте меру при употреблении газировки и приготовленных на ее основе коктейлей.
При неумеренном питье и индивидуальной непереносимости хинина возникают тошнота и аллергическая сыпь, кружится и болит голова, все плывет перед глазами.
Еще учитывайте, что в «Швепсе» высоко содержание подсластителя, поэтому коктейли из него калорийны.
«Швепс» + водка»
Несмотря на наличие крепкого алкоголя, коктейль получается приятным, сладковатым. Чтобы сделать водку с тоником, возьмите:
Инструкция по приготовлению:
Перед подачей украсьте коктейль мятными листочками. Бросьте их в бокал, чтобы плавали на поверхности.
Ром + «Швепс»
Все коктейли со «Швепсом» алкогольные бодрят, утоляют жажду, идеальны для знойного летнего дня. Не исключение микс с ромом.
Ингредиентный состав:
Пошаговый рецепт:
Перед подачей, чтобы усилить вкус, помешайте коктейль соломинкой.
«Schweppes» + «Martini»
Напиток, в котором сочетается мартини с тоником, получил красивое название «Разбитое сердце». Итальянский вермут – востребованный ингредиент коктейлей, который можно соединять и с крепким алкоголем, и с газировками. При смешении со «Швепсом» получается необычайно мягкий, легко пьющийся напиток с насыщенным вкусом.
Чтобы сделать мартини со «Швепсом», подготовьте:
Приготовление простейшее: соедините ингредиенты, добавьте кубики льда, тщательно взболтайте. Желательно для приготовления подобных коктейлей иметь на кухне шейкер.
Aperol Spritz
Умеренно сладкий ликер «Апероль» со «Швепсом» популярен в Западной Европе. Янтарный микс со свежим травяно-цитрусовым вкусом и приятной горчинкой подают в кафе и ресторанах в летний зной.
Подготовьте:
Компоненты соедините в бокале, предварительно заполненном кусочками льда. Для декора используйте кружок апельсина. Пить коктейль положено через трубочку, стараясь интенсивно не размешивать, чтобы не испарились пузырьки газа.
Разнообразие коктейлей с джином
Многие знают о напитке джин-тоник. Основа его состава – джин и безалкогольная газировка. Аналогичные ингредиенты содержат приготовляемые в домашних условиях коктейли. Готовый джин-тоник продается в любом продуктовом отделе. Но для угощения гостей лучше сделать самостоятельно коктейль с дополнительными ингредиентами для более интересного вкуса.
Классический
Коктейль хорош тем, что в нем джин со «Швепсом» можно соединять в любых пропорциях по вкусовым предпочтениям и желаемой крепости. Если хочется напиток послабее, используйте соотношение алкоголя и тоника 1:2 либо 1:3. Если предпочтительны крепкие коктейли, пропорция должна быть равной.
Классический рецепт коктейля с тоником содержит следующие ингредиенты:
То есть классическое соотношение компонентов – 1:2. Некоторые любители добавляют в коктейль немного лаймового сока или кусочки лимона. Получается микс с более бодрящим вкусом и ненавязчивой кислинкой.
Малиновый
Для приготовления коктейля с насыщенным ягодным ароматом и приятной сладостью во вкусе, возьмите:
Инструкция по приготовлению:
Получившийся коктейль невысокой крепости перед подачей несильно размешайте ложечкой.
Апельсиновый (огненный)
Такой коктейль на вкус похож на классический вариант, но отличается красивым цветом и насыщенным апельсиновым ароматом.
Состав напитка:
Рецепт коктейля со «Швепсом» аналогичен классическому, только вместо лимонных долек используются апельсиновые.
Еще один нюанс: чтобы получился микс красивого огненного цвета, джин купите оранжевый. Хороший вариант, например, – «Gabriel Boudier Saffron Gin».
Огуречный
В летнюю жару огуречный джин-тоник бодрит, освежает. Ингредиентный состав такой же, как в классическом рецепте, только дополнительный компонент вместо цитрусов – небольшой свежий огурец (150 г). Еще льда требуется не 100, а 200 г.
Пошаговое приготовление:
Пить огуречный джин-тоник положено через соломинку. Перед подачей немного размешайте его. Лучше даже не мешать, а аккуратно колыхнуть стакан в руке. Так вкус обретет равномерность, а коктейль не утратит красивый внешний вид.
10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления
Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.
1. Мартини с водкой
Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.
Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.
2. Мартини 50/50
Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.
Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.
3. Негрони
Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.
Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.
4. Мартини и спрайт
Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.
Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут лепестки роз.
5. Мартини с шампанским
Сладкий гламурный коктейль для девичника.
Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить сироп, красный мартини и шампанское. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты, клубничкой или ягодкой малины. Пить через трубочку.
6. Мартини с коньяком и тоником
Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.
Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.
7. Мартини с соком
Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.
Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
8. Американо
Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.
Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.
9. Бьянко санрайз
С этим коктейлем принято встречать рассвет.
Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.
10. Мартини с абсентом
Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.
Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.
Как пить Мартини Фиеро (Martini Fiero) – коктейли с тоником, шампанским и соками
Martini Fiero (Мартини Фиеро) — это красный апельсиновый вермут крепостью 15% об., одна из последних разработок итальянской компании Martini & Rossi. Фирма позиционирует напиток как современный взгляд на вермут и адресует продукт молодежной аудитории – об этом говорит яркий вкус и нарядное оформление бутылки. При этом уже замечено, что лучше всего характер «Мартини Фиеро» раскрывается в коктейлях с тоником и шампанским (игристым вином).
Историческая справка
Широкой европейской общественности вермут «Мартини Фиеро» стал известен 28 марта 2019 года, в этот день он появился на полках британских супермаркетов Asda и Osado. Напиток моментально стал хитом продаж. До этого Martini Fiero был доступен только в странах Бенилюкса с 1998 года.
Fiero в переводе с итальянского означает «гордый», «бесстрашный», «сильный».
Запуск новой линейки стал самым значительным событием в истории компании за последние десять лет. Виноделам удалось привлечь рекордное количество инвестиций — в работу над новой маркой инвесторы вложили более 2,6 миллиона долларов США.
Специи и растительные ингредиенты для нового Martini Fiero подбирал мастер-травник Ivano Tonutti (Ивано Тонутти), автор рецептуры известного джина Bombay Sapphire. Он восьмой по счету специалист по травам из тех, кто когда-либо работали в Martini & Rossi, также Тонутти известны секретные рецепты вермутов компании. В ответ на многочисленные вопросы журналистов Тонутто заявляет, что сведения об ингредиентах хранятся в Швейцарии под семью замками.
Насколько это утверждение серьезно, остается неизвестным. Однако строгая секретность соблюдалась и во время создания Martini Fiero. Ивано Тонутти сообщил, что работа над напитком стала для него настоящим вызовом, так как требовалось получить по-настоящему тонкий, свежий и в то же время идеально сбалансированный вкус. Сложность задачи заключалась в необходимости совместить яркие цитрусовые ноты с горечью полыни и хинными оттенками тоника. Мастеру-травнику помогал в работе главный специалист по купажированию Беппе Муссо.
Известно, что в составе «Мартини Фиеро» — крепленые белые вина из пьемонтского винограда, смесь трав из итальянских Альп, включая шалфей и полынь, а также апельсины из испанского города Мурсия, известного своими цитрусовыми с оригинальным горько-сладким вкусом. Вермут создавался для молодежи, поэтому изначально предполагалось, что яркий ароматный Martini Fiero должен стать одной из составляющих востребованных у аудитории коктейлей.
Автор рецепта Мартини Фиеро Ivano Tonutti
Как правильно пить «Мартини Фиеро»
Вермут «Фиеро» относится к разряду долгих аперитивов, в чистом виде его желательно подавать охлажденным или со льдом. Соленые и острые блюда усиливают освежающий фруктовый букет, поэтому идеальной закуской будут оливки, маслины, вяленое мясо и сыр пармезан. При желании из ингредиентов можно приготовить салат и заправить его небольшим количеством оливкового масла.
Martini Fiero можно разбавлять апельсиновым, вишневым или грейпфрутовым соком. В последнем случае появится сильная горчинка.
Производитель рекомендует смешивать Мартини Фиеро с тоником в равных пропорциях. Официально коктейль называется Martini Fiero&Tonic и готовить его нужно прямо в бокале типа «баллон» (на высокой ножке с округлой суженной к вверху чашей). Тоник сглаживает приторность вермута и дополняет его цитрусовые тона нотками хинина.
Рецепт классического коктейля «Мартини Фиеро»
Состав и пропорции:
В супермаркетах можно найти фирменный набор для приготовления классического коктейля, который по традиции компания Мартини выпустила одновременно с новым вермутом. В комплект входят бутылка Martini Fiero объемом 0,75 л, две банки тоника San Pellegrino и брендированный округлый бокал для смешивания. Напитки упакованы в нарядную коробку, на которой написан рецепт коктейля. Отдельно потребуется купить только апельсины. Иногда в комплекте вместо San Pellegrino встречается тоник Schweppes и нет бокала.
Практически одновременно с вермутом «Мартини Фиеро» появились и готовые фирменные коктейли в бутылках. Аперитив с Tonic Bianco принято закусывать фокаччей с розмарином, фетой или хумусом. Ярко-алый Martini Fiero & Tonic разработан специально для пикников и отдыха на природе. Напиток служит дополнением к блюдам итальянской кухни — жареным кабачкам с травами, пицце и аранчини — запечённым до золотистого цвета шарикам из риса.
Готовый набор Мартини Фиеро со Швепсом, осталось только докупить апельсины
Другие коктейли с «Мартини Фиеро»
Интересный вкус вермут придает цитрусовому коктейлю «Гарибальди», где Fiero служит заменой Kampari. Наполните высокий стеклянный бокал кубиками льда (200 г), смешайте 50 мл «Мартини Фиеро» с апельсиновым соком (150 мл), украсьте цедрой.
Можно попробовать сочетать «Мартини Фиеро» с шампанским. В этом случае подойдет фирменное Prosecco. Заполните чуть больше половины шарообразного бокала кубиками льда, добавьте по 100 мл вермута и игристого вина, влейте 15 мл свежевыжатого апельсинового сока. Подавайте с ломтиком апельсина, зацепив его за край бокала.