огурцы с еловыми ветками рецепт

Огурцы маринованные на зиму — необычные рецепты

Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurcy marinovannye na zimu1. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurcy marinovannye na zimu1. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurcy marinovannye na zimu1. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Огурцы маринованные на зиму с водкой

Приготовленных таким способом огурцов съесть можно очень много. Все потому, что получаются они очень вкусными. Есть одно обязательное условие — заготовка хранится только в прохладном месте.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurcy marinovannye na zimu2. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurcy marinovannye na zimu2. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurcy marinovannye na zimu2. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Огурцы вымойте и сложите в стерилизованные банки в вертикальном положении. При укладке чередуйте их очищенным чесноком и разными зелеными листьями.

2. Вскипятите воду с солью и влейте уксус. Затем влейте водку.

3. Горячим маринадом залейте огурцы в банках.

4. Закройте крышками. Переверните вверх дном. Дайте остыть.

Как совет: Лучше, если вы сделаете заготовку в тот же день снятия огурцов.

5. Храните заготовки в прохладном погребе.

Огурцы на зиму с хвойными веточками

Приготовьте так и вам понравится этот рецепт. Огурцы маринованные на зиму получаются вкусными, хрустящими, с запахом хвои и леса.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurcy marinovannye na zimu3. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurcy marinovannye na zimu3. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurcy marinovannye na zimu3. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Вам потребуется:

Приготовление:

1. Стерилизованную банку заполните веточками сосны и вымытыми огурцами.

2. Яблочный сок вместе с солью и сахаром доведите до кипения и сразу же залейте огурцы в банке. Оставьте так на 10 минут.

3. Затем заливку вылейте, доведите до кипения и снова залейте плоды в банке. Так проделайте еще дважды.

4. После третьего раза банки закатайте крышками. Переверните и остудите.

Яблочный сок полезен при малокровии и заболевании почек. Хвоя обладает противомикробным, противовоспалительным и мочегонным свойствами.

5. Храните заготовки в прохладном месте.

Как приготовить огурцы на зиму без уксуса и стерилизации

Огурцы маринованные на зиму получаются обалденно хрустящими. Сделайте такую заготовку и она станет самой любимой.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurcy marinovannye na zimu4. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurcy marinovannye na zimu4. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurcy marinovannye na zimu4. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Потребуется на 2 литровые банки:

Для маринада в 1 литр:

Приготовление:

Вымытые огурцы замочите в холодной воде на 5-6 часов.

1. Вымойте огурцы и обрежьте у них хвостики и плодоножки.

2. Лимон вымойте и нарежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.

3. В стерилизованные банки уложите огурцы. Положите еще в каждую банку по 2 кружочка лимона. Добавьте в каждую банку по 1 ч. л. укропа. Насыпьте по 1 ч. л. черного горошка. Положите по 5-6 шт. душистого горошка. Еще по 2 листика лаврового листа. Разрезанные зубчики чеснока. Еще по 1/2 стручка горького перца без семян и плодоножки. Гвоздику по 1 шт.

4. Залейте литровые банки в огурцами горячим кипятком. Его понадобится где-то 700 мл. Воду наливайте до самых краев банки. Закройте прокипяченными крышками. Оставьте так на 15 минут.

5. Затем вылейте воду из банок в кастрюлю, доведите ее до кипения. Снова залейте банки кипятком. Оставьте так снова на 15 минут.

6. Далее слейте воду. Снова залейте банки только теперь уже кипящим маринадом, это будет заливка в третий раз. Окончательно закройте банки крышками. Переверните и укройте полотенцем до остывания.

7. Вы получили не только вкусную закуску, но и ароматный маринад. Маринад можно пить просто так, потому что он вкусный.

Необычный рецепт огурцов с водкой на зиму

Есть еще рецепт приготовления огурчиков с водкой. Он отличается от написанного выше и способом закатки и отсутствием уксуса.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurcy marinovannye na zimu6. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurcy marinovannye na zimu6. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurcy marinovannye na zimu6. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Вам потребуется:

Приготовление:

1. Все вымытые огурцы сразу же обдайте кипятком и окуните в холодную воду.

2. Затем уложите плоды плотно в трехлитровую банку. При этом пересыпайте их пряной зеленью. А именно: эстрагоном, укропом, иссопом, листьями вишни и смородины, листьями хрена.

3. В кипящей воде приготовьте маринад. Для этого, растворите в ней соль, сахарный песок и лимонную кислоту.

4. Залейте огурцы в банках маринадом и выдержите так 5 минут.

5. Потом слейте раствор из банки. Снова нагрейте его до кипения и вновь залейте им огурцы.

6. После вторичной пятиминутной выдержки снова слейте раствор. Еще раз доведите его до кипения и залейте плоды в банке в третий раз.

7. Добавьте в банку водку и закатайте крышкой.

Как совет: Каждую банку закатывайте с разным набором добавок (пряной зелени), чтобы узнать и подобрать любимый вкус.

Огурцы маринованные на зиму без уксуса находят самый широкий спрос и положительный отзыв.

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Заниматься стерилизацией заполненных банок не всегда хочется. Поэтому смотрите рецепт, который вызывает интерес у многих хозяек.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurcy marinovannye na zimu. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurcy marinovannye na zimu. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurcy marinovannye na zimu. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Необходимо:

Для маринада на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Зелень и специи обдайте кипятком и обсушите.

2. Банки и крышки заранее простерилизуйте.

3. Чеснок очистите. Огурцы тщательно промойте.

4. На дно банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист. Затем плотно заполните банки огурцами.

5. Банку залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду в кастрюлю.

6. В банку положите душистый перец и гвоздику. А в кастрюлю с водой добавьте соль и доведите до кипения. Начинайте понемногу добавлять лимонную кислоту. Полученный маринад хорошо размешайте.

7. Залейте банку (или банки) кипящим маринадом. Закатайте стерилизованными крышками. переверните, укутайте и дайте остыть.

Видео о том, как сделать на зиму хрустящие огурчики в 1 литровых банках

Приготовленные предложенными способами огурцы на зиму нравятся многим.

Источник

Маринованные огурцы с молодым и сосновыми веточками «Хвойные»

Маринованные огурцы с молодым и сосновыми веточками

На 3-литровую банку:

• огурцы средней величины — по вкусу

• 5 кончиков молодых веточек сосны (длиной 5–7 см)

Для маринада на 1 л воды:

• 3–4 ст. ложки яблочного уксуса

Переберите и тщательно вымойте огурцы, срезав кончики. Обдайте кипятком, затем сразу ледяной водой. На дно банки положите половину нормы сосновых веточек, затем плотно уложите, утрамбовав, огурцы и между ними положите оставшиеся сосновые веточки.

Для маринада добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Заполните горячим рассолом банку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем слейте маринад, доведите его до кипения, снимите с огня и добавьте яблочный уксус.

Горячей смесью снова залейте банки с огурцами и закатайте их. Готовые банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, 15 г соли, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок.Способ приготовленияНекрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Для маринада: 3 л воды, 300 г соли, 250 г сахара и 1,5 л уксуса. Огурцы укладывают в банки целыми или нарезанными (в зависимости от сорта).В каждую банку кладут кусочек лаврового листа и веточку укропа, а по желанию и по 2 зерна черного перца, душистого перца и

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 50 г пряной зелени (укроп, сельдерей, тархун, василек), 10 г листьев хрена. На дно трехлитровой банки укладывают нарезанную пряную зелень, несколько зубков чеснока, стручок перца без семян, несколько горошин черного

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Для маринования отбирают огурцы среднего размера, сорванные незадолго до приготовления. Огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6 часов. Затем их промывают проточной водой и обрезают плодоножки.На банку вместимостью 1 л. необходимо: свежих огурцов

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты:1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные 1 способДля заливки: на 1 л воды — 25 г сахара, 50 г соли, 100 г 9 %-ного уксуса либо 30 г соли, около 400 г сахара, три четверти ст. 9 %-ного уксуса.Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку,

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткой и сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксусу, чтоб мог покрыть огурцы, и горячим залить их; дав постоять так два дня. Потом слить

Грибной суп с бараниной, картофелем, ягодами, сельдереем, пастернаком, петрушкой, вином и сосновыми веточками «По-гайдуцки»

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3 4

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСОСТАВ 1 кг мелких огурцов4–5 зубчиков чеснока1 стручок красного острого перцаДля заливки: на 1 л воды – 50 мл столового уксуса2 ст. л. соли1 ст. л. сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин,

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты: 1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый

Огурцы маринованные 1

Огурцы маринованные 1 Отобрать здоровые, некрупные огурцы. Годятся для маринования и плоды, снятые двумя днями раньше, но хранившиеся в прохладном месте (до 8—10 °С). Плоды замочить на 5—6 часов в холодной воде. Банку вымыть теплой водой с содой, уложить в нее промытые и

Огурцы маринованные 2

Огурцы маринованные 2 I способ. Огурцы замочить в воде на 6—8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1—2 зубчика чеснока, лавровый лист, 1/5 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин

Огурцы маринованные 3

Огурцы маринованные 3 На литровую банку необходимо: свежих огурцов 0,6 кг, мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, укропа 50 г, зелени сельдерея и петрушки по 2 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, лаврового листа 1 штуку, чеснока 1,6 г. Часть листьев сельдерея можно

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2—3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками

Источник

Соленые огурцы с еловым ароматом

огурцы с еловыми ветками рецепт. el fotografii nb13993 e1401449824935. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-el fotografii nb13993 e1401449824935. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка el fotografii nb13993 e1401449824935. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Соленые огурцы с еловым ароматом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Уникальный рецепт соленых огурцов с еловым ароматом, можно сказать, — деликатес. Веточки сосны, думаю, не составит труда найти. Еловый аромат со своим освежающе-прохладным запахом замечательно раскрывается смолистыми лесными оттенками. Еловый аромат хорошо помогает справиться со стрессом, помогает успокоиться. Попробуйте приготовить, так сказать, новогодне-рождественскую закуску. Но будьте осторожны, соленые и консервированные огурцы при желудочно-кишечных заболеваниях, пороках сердца, заболеваниях почек и печени, а также в период беременности стоит употреблять в ограниченных количествах.

Готовим соленые огурцы с еловым ароматом

Для трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть, пробланшировать в кипящей воде 10-15 секунд.

Шаг 2. В чистую трехлитровую банку уложить веточки сосны, следом плотно, но аккуратно уложить огурчики.

Шаг 2. В 1 литре яблочного сока развести 50 грамм соли, раствор вскипятить и сразу залить им огурцы. Банку с огурцами оставить на 5-7 минут. Рассол слить, снова вскипятить и залить огурцы. После третьей заливки банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Источник

Огурцы с еловым ароматом

Огурцы с еловым ароматом

Огурцы вымыть, пробланшировать несколько секунд в кипящей воде. Затем уложить в трехлитровую банку вместе с самыми нежными кончиками веточки сосны (длиной 7-10 см). Яблочный сок вскипятить, залить банку кипящим раствором на несколько минут, раствор слить, снова довести до кипения.

После третьей заливки банку укупорить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Томаты с вишневым ароматом

Томаты с вишневым ароматом Для приготовления на зиму томатов с вишневым ароматом берут 2 кг томатов, 5 штук веточек вишни с листьями, 1,3 л воды, 100 г сахара, 70 г соли, 3 г лимонной кислоты.Спелые томаты моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки и укладывают в банку вместе

Пшеничный хлеб с грибным ароматом

Пшеничный хлеб с грибным ароматом Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г вареной пшеничной крупы, 250 мл грибного бульона, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в

Кукурузный хлеб с кунжутным ароматом

Кукурузный хлеб с кунжутным ароматом Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка кунжута, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в

Хлеб с полентой и лакричным ароматом

Хлеб с полентой и лакричным ароматом Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 80 г поленты, 90 мл молока, 2 чайные ложки лакричного сиропа, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2,5 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 480 мл

Кукурузный хлеб с кунжутным ароматом

Кукурузный хлеб с кунжутным ароматом Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка кунжута, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в

Пшеничный хлеб с ореховым ароматом

Пшеничный хлеб с ореховым ароматом Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки масла грецкого ореха, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 420 мл

Хлеб с полентой и лакричным ароматом

Хлеб с полентой и лакричным ароматом Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 80 г поленты, 90 мл молока, 2 чайные ложки лакричного сиропа, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 480 мл

Рисовый хлеб с грушевым ароматом

Рисовый хлеб с грушевым ароматом Ингредиенты: 220 г рисовой муки, 370 г пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 50 мл грушевого сиропа, 50 г измельченных сушеных груш, 100 г сахара, 1 яйцо.Способ приготовления: Влить в форму 200 мл воды, сироп и слегка взбитое яйцо. Положить муку,

Суп из лисичек с трюфельным ароматом

Суп из лисичек с трюфельным ароматом Лисички свежие – 1 кгКартофель – 300 гРастительное масло – 40 млСливочное масло – 50 гРепчатый лук – 100 гВода – 1,5 лСливки – 200 гТрюфельное масло – 15 млСоль, перец 50 мин 47 ккалЛисички прербрать, крупные – нарезать.Картофель очистить,

Пшеничный хлеб с грибным ароматом

Пшеничный хлеб с грибным ароматом Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г пшеничной крупы (вареной), 250 мл грибного бульона, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления:

Помидоры с вишневым ароматом

Помидоры с вишневым ароматом 2 кг помидоров, 5 вишневых веточек с листьями, 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.Спелые помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и выложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной примерно 10 см). Чтобы

Торт с ароматом маракуйи

Торт с ароматом маракуйи Мука пшеничная – 1 стакан, масло сливочное – 110 г, сахарная пудра – 3 ст. ложки, яичный желток для теста – 1 шт. и для начинки – 3 шт., соль – на кончике ножа, маракуйя – 1 стакан пюре, сахар – 1 стакан, вино белое сухое – 1 стакан, желатин – 1 ст. ложка,

Источник

Рецепт №1 сладко острые огурцы

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ДОЛГОЖДАННЫЕ не солёные,сладко-острые,ВКУСНЫЕ

огурцы с еловыми ветками рецепт. pixel vfl3z5WfW. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-pixel vfl3z5WfW. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка pixel vfl3z5WfW. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Всем огромный привет. Я рада приветствовать Вас на своём канале. Я буду рада кто подпишется на мой канал. Этим Вы поспособствуете развитию моего канала.

РЕЦЕПТ:
НА 1 ЛИТР РАССОЛА:
1 ст.л соли
3 ст.л сахара
50 мл 9%уксуса
чеснок 1 зубчик
гвоздика 3-5 шт
душистый перец 3-5 шт
острый перец 3-5 шт
лавровый лист 1 лист
укроп 1 зонтик
огурцы (смотря сколько банок)

Первый раз залить кипятком,продержать 10 мин,затем слить рассол добавить специи,вскипятить второй раз,добавить уксус,разлить по банкам,закатать,перевернуть,укрыть до полного остывания.
Стерилизовать не надо.

Огурцы на зиму с сахаром

Рецепт №1. Сладко-острые огурцы

Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 небольшого острого перца, 3 средних зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 лист хрена.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите «хвостики» и семена). Наполните банку промытыми и просушенными огурцами. Добавьте туда сахар, соль и уксус. Залейте чистой холодной водой. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки.

Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Для засолки и консервирования выбирайте небольшие огурцы размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами.

Рецепт №2. Сладкие огурцы с морковью

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 1 небольшая морковь, 2-3 дольки чеснока, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 лист вишни, 1 большой лист смородины, 2-3 перца горошком, 1 гвоздика.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите всю зелень, а также чеснок и перец горошком. Сверху выложите промытые и просушенные огурцы. Залейте кипятком (100°C), накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Остывшую воду слейте в кастрюлю, вскипятите, добавьте сахар и соль, перемешайте и варите до их растворения на медленном огне.

огурцы с еловыми ветками рецепт. images%7Ccms image 000079279. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-images%7Ccms image 000079279. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка images%7Ccms image 000079279. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

огурцы с еловыми ветками рецепт. images%7Ccms image 000079279. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-images%7Ccms image 000079279. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка images%7Ccms image 000079279. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования

Хочется вкусных и ароматных огурчиков? Мечтаете о хрустящих корнишонах? Тогда скорее читайте нашу статью.

Рецепт №5. Сладкие огурцы с лимонной кислотой

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 дольки чеснока, 1/2 ч.л. тертого хрена, 5 горошин перца, 2 ч.л. семян горчицы.

огурцы с еловыми ветками рецепт. 6217 1572763562. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-6217 1572763562. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка 6217 1572763562. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите чеснок, хрен, перец и горчицу, до верху заполните огурцами. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте туда же уксус и разлейте маринад по банкам. Накройте их стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки.

огурцы с еловыми ветками рецепт. images%7Ccms image 000047377. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-images%7Ccms image 000047377. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка images%7Ccms image 000047377. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

огурцы с еловыми ветками рецепт. images%7Ccms image 000047377. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-images%7Ccms image 000047377. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка images%7Ccms image 000047377. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Маринованная листовая горчица

Выделяют два способа консервирования огурцов – горячий и холодный. В первом случае необходимо кипятить маринад и заливать им подготовленные и уложенные в банку огурцы. Второй способ не требует подготовки и кипячения рассола: все приправы и холодную воду добавляют в банки сразу, но этот метод требует последующей стерилизации банок на огне.

Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 7,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 3 небольших зонтика укропа, 3 небольших дольки чеснока, 1 большой лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите зелень и приправы. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру. После того как вода в банках остынет во второй раз, слейте ее в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, а после их растворения снимите маринад с огня. Всыпьте в каждую банку лимонную кислоту и залейте маринадом. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

огурцы с еловыми ветками рецепт. images%7Ccms image 000071288. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-images%7Ccms image 000071288. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка images%7Ccms image 000071288. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

огурцы с еловыми ветками рецепт. images%7Ccms image 000071288. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-images%7Ccms image 000071288. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка images%7Ccms image 000071288. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Заготовки на зиму без уксуса – 10 лучших рецептов

Мы нашли для вас рецепты самых лучших заготовок на зиму – огурцов, капусты, помидоров, черемши и салатов. Все перечисленные закатки – без уксуса.

Маринованные огурцы без уксуса также можно приготовить и с добавлением фруктово-ягодного сока, например, смородинового.

огурцы с еловыми ветками рецепт. images%7Ccms image 000047328. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-images%7Ccms image 000047328. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка images%7Ccms image 000047328. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

огурцы с еловыми ветками рецепт. images%7Ccms image 000047328. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-images%7Ccms image 000047328. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка images%7Ccms image 000047328. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов

Простые и вкусные рецепты маринования огурцов на зиму.

Мы надеемся, что этой подборкой смогли удовлетворить все предпочтения наших читателей в отношении заготовки сладких огурцов. Но если у вас есть свой любимый и проверенный рецепт, который мы не упомянули, поделитесь им в комментариях.

Рецепт №4. Сладкие огурцы с хреном и перцем

огурцы с еловыми ветками рецепт. images%7Ccms image 000072439. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-images%7Ccms image 000072439. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка images%7Ccms image 000072439. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 10 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 7 горошин черного перца, 1-2 дольки чеснока, 1 большой лист хрена, 1 лист черной смородины, 1 лист вишни.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите листья хрена, смородины и вишни, чеснок и перец. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и остудите. Слейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите до их полного растворения. Затем добавьте уксус, сразу же перелейте маринад в банки и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Заготовки, в составе которых есть уксус, противопоказаны детям, а также лицам с повышенной кислотностью желудка и болезнями желудочно-кишечного тракта.

огурцы с еловыми ветками рецепт. images%7Ccms image 000049872. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-images%7Ccms image 000049872. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка images%7Ccms image 000049872. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

огурцы с еловыми ветками рецепт. images%7Ccms image 000049872. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-images%7Ccms image 000049872. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка images%7Ccms image 000049872. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

6 рецептов заготовок без уксуса от журнала «Самобранка»

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму. Лучше магазинных!

Обеспечить семью маринованными огурцами, потратив некоторое количества времени – вполне реально. Приготовленные самостоятельно по лучшим проверенным рецептам, домашние заготовки однозначно превзойдут «магазинные». Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Сегодня на прилавках в большом количестве представлены маринованные заготовки. Надо отдать должное, что многие производители консервированных огурчиков заслуживают всяческих похвал, но… Редко понравившийся продукт сохраняет свои первоначальные вкус и качество. Чаще происходит, что при «выходе в свет» – баночка огурцов сродни домашним соленьям и маринадам, а в дальнейшем – малосъедобный, кислый, переваренный продукт.

огурцы с еловыми ветками рецепт. Vymachivanie ogurtsov. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-Vymachivanie ogurtsov. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка Vymachivanie ogurtsov. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы из домашних запасов – аппетитная закуска, украшающая и праздничную, и повседневную трапезы. Да и приготовление не сложнее, чем прочие маринады. Главное – точно соблюдать несколько простых, но обязательных правил:

Так включив фантазию, возможно разнообразить базовые рецепты в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Главное – не бояться экспериментировать.

Кисло-сладкие огурчики

огурцы с еловыми ветками рецепт. marinovannye hrustyashhie ogury. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-marinovannye hrustyashhie ogury. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка marinovannye hrustyashhie ogury. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Оригинальный способ маринования – хрустящие огурцы в кисло-сладком маринаде. Считается, что необычный рецепт пришел из Германии и является национальным блюдом. Приготовленные по классическому немецкому рецепту консервированные огурцы обязательно пополнят список запасов на зиму.

Для приготовления сладких маринованных огурцов на зиму идеально подходят небольшие плоды размером 8-10 см. Вода для заливки предпочтительней чистая: из колодца, родника, фильтрованная или кипяченная.

Огурцы тщательно моют губкой или мягкой щеткой, исключая малейшее загрязнение на плодах. Обрезают кончики и отмачивают в достаточном количестве воды 3-5 часов.

Банки промывают в содовом растворе, ополаскивают и стерилизуют удобным способом. Консервные крышки подвергают обработке кипятком (8-10 минут).

Огурцы, зелень и специи раскладывают по банкам. Туда же добавляют соль, сахар, уксус. Заливают чистой холодной водой.

На дно большой кастрюли кладут деревянную подставку или полотенце, ставят наполненные банки, заливают водой. Доводят до кипения, кипятят 2 минуты и тут же вынимают.

Банки закатывают и укутав (пледом, одеялом) оставляют на 1-2 суток. Хранят при комнатной температуре.

Без стерилизации

огурцы с еловыми ветками рецепт. Marinovannye hrustyashhie ogury bez sterilizatsii. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-Marinovannye hrustyashhie ogury bez sterilizatsii. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка Marinovannye hrustyashhie ogury bez sterilizatsii. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Приготовление кисло-сладких хрустящих маринованных огурцов без стерилизации – давно известный способ консервирования. Нельзя сказать, что это рецепт существенно уменьшает время хранения заготовки, зато уступает по трудозатратам.

Огурцы моют и замачивают, меняя воду. Банки и крышки стерилизуют, залив кипятком и оставив на 15 минут. Затем воду сливают.

Зелень и чеснок кладут в соленую воду на 10-15 минут, затем тщательно промывают.

В банки раскладывают огурцы с зеленью, заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют специи и вторично заливают кипящей водой.

Через 20 минут воду из банок выливают в кастрюлю, добавив сахар и соль, доводят до кипения. В кипящий рассол добавляют уксусную кислоту, дают закипеть. Кипящим маринадом заливают огурцы и закатывают. «Утеплив» перевернутые вверх дном банки, оставляют остужаться в течение суток.

С горчицей – пикантная заготовка

огурцы с еловыми ветками рецепт. Marinovannye hrustyashhie ogury s gorchitsej. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-Marinovannye hrustyashhie ogury s gorchitsej. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка Marinovannye hrustyashhie ogury s gorchitsej. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Тонкий пикантный вкус и приятная острота отличают маринованные огурцы, приготовленные с добавлением горчицы. Консервированные таким способом овощи хороши и как закуска, и как ингредиент для салата.

В отсутствие семян горчицы их заменяют горчичным порошком, уменьшив объем в два раза.

Для маринования используют небольшие «пупырчатые» огурчики с плотной мякотью и мелкими семенами. Их вымачивают в воде примерно 3-5 часов во избежание образования пустот в семенных камерах. Затем тщательно моют.

Зелень и специи, в том числе горчичные зерна, промывают под проточной водой. Чистые банки и крышки стерилизуют.

Подготовленные огурцы, специи и зелень раскладывают по банкам. Если в рецепте вместо зерен горчицы используют порошок, то его также добавляют к огурцам.

Для приготовления маринада на 1.5 литра воды:

В воде растворяют соль и сахар. После закипания добавляют уксус, снова доводят до кипения и заливают готовым маринадом огурцы. Накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации на 10-12 минут.

По окончании стерилизации банки с огурцами вынимают, сразу же закатывают. Затем переворачивают вверх дном и укутав, оставляют до полного остывания.

Интересные видео-рецепты

Ниже мы приведем вам несколько подробных видео-рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Ингредиенты на 3 литровых банки : 2 кг огурцов, 1 л воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 6 зубчиков чеснока, 200 мл уксуса.

Рецепт огурчиков от Юлии Миняевой

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы от известного блоггера. Также Юлия рассказывает, что делать, чтобы банки не взрывались.

ТОП 12 рецептов сладких маринованных огурцов на зиму в домашних условиях

Перед хозяйками встает дилемма летом, осенью, когда приходит сезон консервации. Всей семье хочется угодить и приготовить на зиму вкусные огурчики. Существует масса рецептов, выбрать достаточно сложно. Сладкоежкам можно посоветовать приготовить сладкие, кисло-сладкие, маринованные огурцы. Для этого за основу берут классический рецепт приготовления овощей, меняя только количество сахара, соли, уксуса.

Особенности маринования сладких огурцов на зиму

Маринование огурцов подразумевает добавку к рассолу уксуса. Заменителем могут быть лимонная кислота, уксусная эссенция, кислые фрукты: виноград, алыча, яблоки, смородина. В емкости укладывают целые огурцы, резанные различными способами: кружочками, продольными дольками, тертыми.

После закладки овощей емкости заливают кипящей водой, второй раз – с солью, сахаром, третий раз – с уксусом. После такой заливки стерилизовать не обязательно. Достаточно закупорить и укрыть одеялом до остывания.

Если маринад заливают сразу, консервацию стерилизуют, 3-х литровые банки – 30 минут, 2-х литровые – 25 минут, литровые – 15 минут, полулитровые – 10. Отсчет ведется после закипания воды в кастрюле.

Вкус получают сладкий, кисло-сладкий. Регулируют нужный привкус количеством сахара.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Основными продуктами в консервировании являются огурцы. Отбирают овощи без повреждений, с твердой мякотью, небольшого размера. Чтобы плоды хрустели, кожица должна быть плотной.

Дополнительные овощи, фрукты, отбираются по такому же принципу. Зелень выбирают яркую, свежую, с выраженным ароматом.

Перед закладкой овощи замачивают в воде на 2-6 часов, отрезав кончики с обеих сторон.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurtsy marinovannye sladkie 1. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurtsy marinovannye sladkie 1. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurtsy marinovannye sladkie 1. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Как подготовить тару к началу процесса

Банки предварительно стерилизуют над паром. Крышки кипятят в воде.

огурцы с еловыми ветками рецепт. pechenyj marinovannyj perets 3. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-pechenyj marinovannyj perets 3. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка pechenyj marinovannyj perets 3. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Рецепты приготовления

Во всех рецептах количество сахара, соли, уксуса рассчитывается на 1 литр.

Классический рецепт «Пальчики оближешь» для банки в 3 литра

Готовим простой классический рецепт огурцов под названием «Пальчики оближешь». На 3-литровую банку потребуется 1,5-2 килограмма.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurtsy marinovannye sladkie 2. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurtsy marinovannye sladkie 2. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurtsy marinovannye sladkie 2. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Для маринада на 1 литр воды:

Овощи укладывают в стерилизованные банки, заливают маринадом с уксусом и ставят стерилизовать банки.

Без стерилизации

Классический рецепт можно еще упростить. Для этого использовать метод 3 заливок. Стерилизация не потребуется.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurtsy marinovannye sladkie 3. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurtsy marinovannye sladkie 3. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurtsy marinovannye sladkie 3. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на 1 литр

Чтобы замариновать 1-литровую банку и получить сладкие хрустящие огурчики, потребуется большее количество сахара, чем в классическом рецепте. Специи подбирают по вкусу: зонтик укропа, лист хрена, 4 штуки перца горошком, зубчик чеснока, 1 лавровый лист.

Специи укладывают на дно, затем овощи. Заливают кипящей водой. Чтобы правильно заправить маринад, замеряют количество жидкости. Если воды, например, 250 миллилитров, дозировку, рассчитанную на 1 литр, делят на 4 части. Закрывают консервацию методом 3 заливок.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurtsy marinovannye sladkie 5. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurtsy marinovannye sladkie 5. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurtsy marinovannye sladkie 5. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

В кисло-сладком маринаде

Маринованные огурцы получатся кисло-сладкими, если для заливки на 1 литр воды взять 30 грамм соли, 70 грамм сахара, 250 миллилитров уксуса 9 %. Готовят овощи методом 3 заливок без стерилизации.

Вкусные, с горчицей

Пикантные на вкус огурцы получаются с горчицей. На дно 3-х литровых банок укладывают зелень, укроп, 1 лавровый лист, 5 грамм горчичных зерен. 5 горошков черного перца. К этому рецепту подходит кисло-сладкий маринад.

Можно использовать горчичный порошок – 1 столовую полную ложку без горки на 1 литр маринада. После того, как закипит вода, емкость отставляют и всыпают горчицу. Перемешивают до полного растворения. Метод консервирования подходит с одной и 3 заливками.

огурцы с еловыми ветками рецепт. image1 2. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-image1 2. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка image1 2. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurtsy marinovannye sladkie 4. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurtsy marinovannye sladkie 4. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurtsy marinovannye sladkie 4. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

С лимонной кислотой

Некоторые люди не любят уксус, его легко можно заменить лимонной кислотой. В классическом рецепте заменяют уксус 1 столовой ложкой кислоты с горкой. Добавляют ее к сладкому, соленому рассолу в третий раз.

Со сладким перцем, в маринаде с луком

Необыкновенный вкус огурцам придает сладкий болгарский перец. Для его приготовления берут 1 килограмм огурцов, режут на продольные кусочки, добавляют полукольцами головку лука, половину чайной ложки горчицы, рубленый укроп, 1 перец квадратиками. Все продукты перемешивают в одной миске. На дно банок кидают по 2 горошины перца душистого и закладывают овощи.

Заливают кипящим маринадом:

Банки закатывают и отправляют под одеяло до остывания.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurtsy marinovannye sladkie 6. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurtsy marinovannye sladkie 6. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurtsy marinovannye sladkie 6. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

С хреном

Огурцы приобретают острые нотки, если в классический рецепт добавить 3 колечка хрена.

С помидорами

Маринованные огурцы готовят с добавлением томатов. В каждую банку укладывают разных овощей 50х50, традиционные специи. Маринад выбирают по своему вкусу.

В масле

Сладкие огурцы готовят с добавлением масла. Для этого режут 4 килограмма огурцов, добавляют сахара – 250 грамм, соли – 100 грамм, уксуса – стакан, головку чеснока, 2 столовые ложки черного молотого перца, 250 грамм рафинированного масла. Все ингредиенты перемешивают, оставляют мариноваться 4 часа. Затем раскладывают по банкам, заливают выделившимся рассолом и стерилизуют.

огурцы с еловыми ветками рецепт. ogurtsy marinovannye sladkie 7. огурцы с еловыми ветками рецепт фото. огурцы с еловыми ветками рецепт-ogurtsy marinovannye sladkie 7. картинка огурцы с еловыми ветками рецепт. картинка ogurtsy marinovannye sladkie 7. Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Сладкие огурчики, резанные, с виноградом

Заменителем уксуса может быть недозревший виноград. Все ингредиенты классического рецепта укладывают на дно, затем огурцы, сверху – стакан винограда. Выбирают рецепт сладкого маринада и консервируют методом 3 заливок.

Остро-сладкие огурцы

Сочетание сладкого привкуса с горькими нотками в маринованных огурцах понравится гурманам. Для этого огурцы заливают сладким маринадом. Остроту обеспечит стручок чили.

Специфика и сроки хранения

Маринованные огурцы хороши тем, что хранятся долго при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *