кулич на сливках рецепт

Рецепты Кулич на сливках

кулич на сливках рецепт. eda.ru 37453. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-eda.ru 37453. картинка кулич на сливках рецепт. картинка eda.ru 37453. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Пасхальный кулич на сливках

Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Пока она подходит, разотрите желтки с сахаром, добавьте растертое сливочное масло.

Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки (если делаете с цукатами-орехами, то добавьте и их на этом этапе).

кулич на сливках рецепт. povarenok.ru 137201. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-povarenok.ru 137201. картинка кулич на сливках рецепт. картинка povarenok.ru 137201. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Пасхальные куличи на желтках и сливках

Ингредиенты для приготовления куличей.

Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.

Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр.)

Добавить дрожжи (10 гр.), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка).

Смесь хорошо размешать.

Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Те.

кулич на сливках рецепт. povarenok.ru 151619. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-povarenok.ru 151619. картинка кулич на сливках рецепт. картинка povarenok.ru 151619. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Кулич на сливках с сухофруктами

Для опары дрожжи и сахар насыпала в миску. Налила

воду, просеяла муку, размешала и поставила

в тёплое место. Минут через 30 опара готова.

Добавила взбитые яйца, насыпала муку и соль.

Налила растопленное сливочное масло, сливки,

насыпала ванильный сахар, положила изюм

и нарезанную курагу.

Тесто хорошо перемешала и оставила на 20

Тесто поднялось. Я подго.

кулич на сливках рецепт. povar.ru 28400. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-povar.ru 28400. картинка кулич на сливках рецепт. картинка povar.ru 28400. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Кулич на сливках

1. Приготовим продукты для кулича. Сливки лучше брать высокой жирности или на рынке натуральные.

2. Прогрейте немного сливки, если они очень густые, добавьте чуточку водички горячей. Разведите дрожжи. Добавьте щепотку соли.

3. Всыпьте немного муки, около стакана для опары. Этот кулич готовится опарным способом. Поставьте в тепло. Накройте сухим полотенечко

кулич на сливках рецепт. www.koolinar.ru 141632. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-www.koolinar.ru 141632. картинка кулич на сливках рецепт. картинка www.koolinar.ru 141632. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Воздушный пасхальный кулич на сливках.

кулич на сливках рецепт. povarenok.ru 105887. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-povarenok.ru 105887. картинка кулич на сливках рецепт. картинка povarenok.ru 105887. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Кулич на сливках

Первым делом хочу сказать о том, что все ингредиенты, используемые для выпечки кулича должны быть комнатной температуры. Это очень важный момент, который нужно соблюдать для получения идеального дрожжевого теста!

Начнем приготовление кулича с того, что запустим в действие наши дрожжи. Я использую САФ-МОМЕНТ.

Прогреем сливки до 30 градусов, подмешаем к ним 2 ст.

кулич на сливках рецепт. povarenok.ru 106305. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-povarenok.ru 106305. картинка кулич на сливках рецепт. картинка povarenok.ru 106305. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Клюквенные мини-куличи на сливках

Для теста: 160 грамм сливок, 50 грамм сахара и сливочное масло прогреем в сотейнике до растворения масла и сахара. Кипятить не нужно! Дадим смеси остыть до тёплой t. Добавим ванильный сахар.

Оставшиеся сливки (40 грамм) немного подогреем, добавим дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (20-30 минут) Сушёную клюкву зальём коньяком.

кулич на сливках рецепт. povarenok.ru 150941. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-povarenok.ru 150941. картинка кулич на сливках рецепт. картинка povarenok.ru 150941. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Кулич на сливках и желтках

50 г дрожжей развести в 350 мл тёплых сливок и оставить на 10 минут.

По рецепту было так: в 600 г просеянной муки влить сливки с дрожжами и замесить крутое тесто.

У меня получилось чересчур крутое и комками.

Я его выкинула и сделала по своему.

Муку добавляла постепенно, у меня ушло меньше, на 0.5 стакана, чем по рецепту.

Тесто я замешивала в хлебопечке.

кулич на сливках рецепт. www.koolinar.ru 124342. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-www.koolinar.ru 124342. картинка кулич на сливках рецепт. картинка www.koolinar.ru 124342. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Кулич с шафраном и клюквой на сливках

600 г пшеничной муки

1,5 ст л коньяка (я использовала карельский бальзам)

1 ст вяленой клюквы

60 г сливочного масла

80 г сахарного песка

Шафран замочить в коньяке на 2 часа.

Для опары смешать 1 ст л сахара с тёплыми сливками. Дрожжи смешать с 1/2 ст просеянной муки. Соединить сливки с дрожжами и мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.

Растопить сливочное масло. Остудить.

Желтки растереть с оставшимся сахаром.

В подошедшую опару добавить сливочное масло, желтки, соль, настойк.

кулич на сливках рецепт. www.koolinar.ru 104179. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-www.koolinar.ru 104179. картинка кулич на сливках рецепт. картинка www.koolinar.ru 104179. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Праздничный кулич с шафраном на сливках

Сахар коричневый тростниковый – 100г

Набор ласковых слов для теплых бесед с тестом

Орехи ( у меня кешью) – 50г

Цукаты ( у меня из дыни и папайи) – 50г

Белок от одного яйца

Шафран имеретинский – хорошая щепоточка

Кардамон – несколько коробочек

Изюм ( у меня золотистый) – 50г

Мука пшеничная высшего сорта приблизительно – 500 г ( возможно чуть больше)

Сахарная пудра – 100г

Дрожжи свежие – 20г

Масло сливочное – 25 г

И уверенность, что все получится

Кондитерская посыпка для украшения

На 2 кулича по 450-460 г весом каждый:

Желтки от крупных яиц – 5 шт

1.За сутки до начала готовки залить шафран 1 ст.л. коньяка.

2.Изюм и цукаты залить оставшимся коньяком непосредственно перед началом готовки.

3.Вскрыть коробочки кардамона, семена растереть в ступке.

4.Для опары нагреть 50 мл воды, добавить 40 мл сливок. В полученной смеси развести дрожжи.

5.Добавить 1 ст.л. сахара и 75 г муки, замесить однородное тесто. С тесто.

кулич на сливках рецепт. povarenok.ru 150916. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-povarenok.ru 150916. картинка кулич на сливках рецепт. картинка povarenok.ru 150916. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Пасхальные куличи

Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки.

Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи.

Уже при хорошем замесе. тесто начинает дышать.

Первый.. подъём теста. мешаем и добавляем муки.

кулич на сливках рецепт. povarenok.ru 106111. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-povarenok.ru 106111. картинка кулич на сливках рецепт. картинка povarenok.ru 106111. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Кулич сахарно-сливочный

Сливки смешиваем с молоком и подогреваем.

Берем 3 стакана муки ( стакан у меня 250 мл), добавляем дрожжи. Добавляем теплую сливочную смесь, перемешиваем. Пусть постоят немного.

Тем временем взбиваем до белого цвета желтки с 2 стаканами сахара.

И белки взбиваем с 2 стаканами сахара в крепкую пену.

кулич на сливках рецепт. www.koolinar.ru 77594. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-www.koolinar.ru 77594. картинка кулич на сливках рецепт. картинка www.koolinar.ru 77594. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Ах, любимые куличи-куличики.

250 г сливочного масла комнатной температуры

1 ч л лимонного сока

3 маленьких пакетика сухих дрожжей

В теплых сливках размешать дрожжи и оставить до появления шапочки

Добавить в дрожжевую массу половину всего количества муки и убрать на 1,5 часа в теплое место (опару прикрыть)

Желтки растереть с сахаром добела

В столовой ложке кипятка развести соль

Шафран залить столовой ложкой кипятка

В желтковую массу выложить масло,ванилин и хорошо взбить

кулич на сливках рецепт. www.koolinar.ru 103800. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-www.koolinar.ru 103800. картинка кулич на сливках рецепт. картинка www.koolinar.ru 103800. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Кулич на заварном тесте

В 0,5 стакана теплых сливок растворить дрожжи.

Влить дрожжи в остывшую заваренную муку и хорошо перемешать.

Поставить получившуюся опару в теплое место для подъема.

кулич на сливках рецепт. povar.ru 37693. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-povar.ru 37693. картинка кулич на сливках рецепт. картинка povar.ru 37693. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Царский кулич

Сливки чуть-чуть подогреваем, разводим в них дрожжи и добавляем 2.5 стакана муки. Это у нас будет опара. Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место, пусть подходит.

Отделяем белки от желтков. Для теста нам понадобятся только желтки и 1-2 белка для глазури. Из остальных белков можно приготовить безе.

кулич на сливках рецепт. www.koolinar.ru 103994. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-www.koolinar.ru 103994. картинка кулич на сливках рецепт. картинка www.koolinar.ru 103994. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Пасхальные корзинки и куличи «Ароматные»

Изюм без косточек – 50 гр.

Миндаль жареный – 90 гр.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л.

Масло сливочное – 320 гр.

Мука пшеничная в/с – 1 кг.

Цедра одного лимона

Ванилин на кончике ножа

Глазурь сахарная, кондитерские посыпки, орешки в глазури, цукаты из киви, веточки розмарина – для украшения

2. Растопить масло, всыпать в него щепотку соли, остудить до чуть теплого состояния.

3. Желтки, яйца растереть с сахаром и ванилином.

Источник

Пасхальные куличи на сливках

Яркие пасхальные куличи на сливках оценят ваши близкие и гости. Подавайте их к праздничному столу или дарите близким. Чтобы десерт вышел нежным и мягким, воспользуйтесь проверенной подборкой с пошаговыми рецептами и фотографиями. Такие куличи создадут необходимую торжественную атмосферу и порадуют вкусом.

Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Влажный кулич на сливках

В преддверие светлого праздника Пасхи хозяйки готовят пасхальные куличи. Рецептов куличей большое количество и каждая хозяйка выбирает для себя любимый и идеальный. Сегодня я предлагаю приготовить влажный кулич на сливках.

Кулич на сливках и сметане

Куличи с добавлением сливок и сметаны выходят пышными, сдобными и очень мягкими. Мякиш у изделий очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту куличей дана раскладка для глазури на белках.

Пасхальный кулич на желтках

Перед Пасхой всегда желательно иметь в записях рецепт вкусного кулича. Этот пасхальный кулич на желтках получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках. Поливают выпечку глазурью со сливочным вкусом и посыпают обжаренными орешками.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит. Благодаря своим уникальным свойствам кулич на заварном тесте сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких недель.

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель. Воспользуйтесь рецептом, представленным вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.

Кулич Царский на сливках

Царский кулич получается сливочным, сладким, наполненным большим количеством сухофруктов и цукатов. В его составе присутствуют жирные сливки, их нельзя заменять сливками меньшей жирности или растительного происхождения, получится совсем не то.

Кулич с апельсиновыми цукатами

Невероятно ароматный, воздушный кулич, который не оставит равнодушными любителей дрожжевой выпечки. Чтобы нежное тесто имело насыщенный вкус, замес делаем на сливках. Ноздреватая структура кулича просто тает во рту, оставляя тонкое послевкусие апельсина. Для дополнительной ароматизации рекомендуем использовать именно натуральную ваниль, так как она дает неповторимый аромат, которого не добиться, используя ванилин.

Заварной кулич на сливках

Заварные куличи на сливках – настоящее пасхальное чудо! Это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка, а с добавлением изюма и цукатов получается еще аппетитнее. Конечно, его приготовление потребует времени и терпения, но результат вас точно порадует!

Кулич на сливках в хлебопечке
Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет. В тесто для кулича в этом рецепте вам предлагается добавить изюм, замоченный на сутки в коньяке со специями.

Александрийский кулич с коньяком

Пышный и сочный кулич идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.

Пасхальный кулич с печеньем Орео

Если традиционные рецепты куличей у вас не вызывают вдохновения, предлагаем попробовать несколько нестандартный вариант пасхальной выпечки и приготовить куличи со знаменитым печеньем Орео. Тесто замешиваем безопарным методом на основе творога. После выпечки украсим куличи сливочным кремом. Печенье же «пойдет» как в состав теста, так и для декорации.

Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки. При нарезании такая глазурь не будет пластичной и будет слегка ломаться. Однако, если вы хотите добиться более мягкой консистенции и вязкости, можно отрегулировать это на этапе плавления шоколада со сливками.

Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами

Наверняка у тех, кто самостоятельно печет куличи к празднику Пасхи, уже выделилась парочка проверенных рецептов, по которым выпечка никогда не подводит, получается предсказуемо вкусной и уже одобрена домашними. Но ведь всегда хочется и новенького попробовать? Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш. А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный.

Царский кулич на сливках и желтках

Быстрый и лёгкий рецепт очень хорош тем, что с ним сможет справиться любая хозяйка, даже только начинающая свой кулинарный путь. Кроме того, сравнительно небольшое время придётся потратить на его приготовление.

Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Не все хозяйки любят заниматься с дрожжевым тестом, да и перед праздником многие ограничены во времени, поэтому рецепт приготовления «ленивого» кулича на жидком тесте поможет без особых усилий приготовить эту пасхальную выпечку. Тесто замешиваем из простых ингредиентов и с помощью кухонных гаджетов.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки

Источник

Пасхальный кулич на сливках

кулич на сливках рецепт. no avatar. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-no avatar. картинка кулич на сливках рецепт. картинка no avatar. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Если вы любите влажную, сдобную, сладкую выпечку, такой вариант вам точно понравится. Тесто получается очень ароматное, тяжелое, но не забитое мукой. По вкусу напоминает рождественский итальянский кулич «Панеттоне». Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный! Вкусно, легко и красиво. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

для опары
мука 150 г
дрожжи 6 г
сливки 100 г
молоко 50 г
сахар 15 г
для теста
опара вся
мука 200 г
сахар 100 г
масло сливочное 125 г
желток яичный 4 шт
соль 0,5 ч.л.
специи 0,33 ч.л.
цукаты 180 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно приготовить опару.
Для нее понадобится:
Жирные сливки, у меня 33 % жирности. Желательно не меньше 20%.
Молоко, у меня 3,2 % жирности, можно 2,5 %.
Дрожжи сухие.
Мука просеянная.
Сахар.

кулич на сливках рецепт. b534e2129e31b53e9c7a5ea2ad34ed21 m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-b534e2129e31b53e9c7a5ea2ad34ed21 m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка b534e2129e31b53e9c7a5ea2ad34ed21 m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Сливки с молоком соединяю, подогреваю до теплого состояния (не более 30 градусов) и распускаю в них дрожжи и сахар. Затем добавляю в муку и замешиваю вот такой небольшой комочек теста. Слегка липкий, но не оставляет следов.
Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на ночь.
Очень удобно!

кулич на сливках рецепт. 6ec3c2b07f87abf9575ac72d5fd4b26b m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-6ec3c2b07f87abf9575ac72d5fd4b26b m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка 6ec3c2b07f87abf9575ac72d5fd4b26b m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

кулич на сливках рецепт. b9244d3a949695ef29d5f233c0c1eddf m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-b9244d3a949695ef29d5f233c0c1eddf m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка b9244d3a949695ef29d5f233c0c1eddf m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

В чаше комбайна соединяю опару, желтки перетертые с сахаром, специи, соль и просто все хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такое тесто получается. Слегка липкое, но практически не оставляет следов.

кулич на сливках рецепт. bdc672160c36f7552b1241cb53699fd7 m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-bdc672160c36f7552b1241cb53699fd7 m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка bdc672160c36f7552b1241cb53699fd7 m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Затем небольшими кубиками добавляю холодное сливочное масло с интервалами по 10-15 секунд. На это может уйти около 10 минут.
Вот такое тесто получается в итоге. Мягкое и эластичное.

кулич на сливках рецепт. 2f298b8716ab5c309ddc11900bc6ea45 m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-2f298b8716ab5c309ddc11900bc6ea45 m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка 2f298b8716ab5c309ddc11900bc6ea45 m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Готовность можно проверить на так называемое «глютеновое окно».
Округляю, кладу в форму смазанную растительным маслом, чем-то накрываю и оставляю в теплом месте для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

кулич на сливках рецепт. 5a6bf0356090c7a24516b2047ff5d9fa m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-5a6bf0356090c7a24516b2047ff5d9fa m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка 5a6bf0356090c7a24516b2047ff5d9fa m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

В качестве начинки буду использовать апельсиновые цукаты (все как обычно:))) Готовила сама, рецепты были, ниже в комментариях оставлю ссылки. Если два варианта : апельсиновые корочки в сахаре, а есть эти же цукаты вместе с сухофруктами в сиропе с алкоголем.

кулич на сливках рецепт. 93adaa9a7ee2b5ad2b4e5055c230260c m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-93adaa9a7ee2b5ad2b4e5055c230260c m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка 93adaa9a7ee2b5ad2b4e5055c230260c m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Сегодня я буду использовать цукаты и сухофрукты в сиропе.
Нужное количество перекладываю на сито и даю стечь сиропу.

кулич на сливках рецепт. 803d3570afb6a8a2f074fe20ee6339f6 m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-803d3570afb6a8a2f074fe20ee6339f6 m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка 803d3570afb6a8a2f074fe20ee6339f6 m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Подошедшее тесто обминаю. Кстати, подходило оно 2 часа. Добавляю цукаты с изюмом, хорошо вмешиваю. Оставляю на час отдохнуть в том же теплом месте.

кулич на сливках рецепт. e0632565bd9362a2b36d1d168faf750d m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-e0632565bd9362a2b36d1d168faf750d m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка e0632565bd9362a2b36d1d168faf750d m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, диаметр 11см.

кулич на сливках рецепт. 60ba8c1ac9a8d22f1fb7bf93a5dd8e8b m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-60ba8c1ac9a8d22f1fb7bf93a5dd8e8b m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка 60ba8c1ac9a8d22f1fb7bf93a5dd8e8b m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Тесто во время отдыха немножко увеличится.
Делю на 3 равные части по 305-310 г. каждая.

кулич на сливках рецепт. 102a2c61c87e57817016945ea456ab6c m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-102a2c61c87e57817016945ea456ab6c m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка 102a2c61c87e57817016945ea456ab6c m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Округляю и заполняю форму чуть больше чем на 1/3.

кулич на сливках рецепт. 9e338d87f8b34dd0cd57093683837456 m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-9e338d87f8b34dd0cd57093683837456 m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка 9e338d87f8b34dd0cd57093683837456 m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Оставляю подходить в теплом месте. Мне на это понадобилось чуть меньше 2,5 часов. Тесто должно увеличится вдвое. Много зависит от температуры в помещении.
Чтобы верхушка не подгорела и шапочка хорошо поднялась, слегка смазываю водой, можно молоком.

кулич на сливках рецепт. 5d04003f7b582c55aeb39a18f9c4070a m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-5d04003f7b582c55aeb39a18f9c4070a m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка 5d04003f7b582c55aeb39a18f9c4070a m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Выпекаю при 170-175 градусах до готовности. Мне на это понадобилось 40 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой.
На решетке даю полностью остыть.

кулич на сливках рецепт. f78bcc749f5876902af31ad17e1d7d2f m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-f78bcc749f5876902af31ad17e1d7d2f m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка f78bcc749f5876902af31ad17e1d7d2f m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Украшаем по желанию. У меня белковая глазурь (или швейцарская меренга) из 2 белков. А еще вот такие милые, красивые гнезда из черного шоколада и драже M&M`s.
Куличи получаются влажные, сдобные, сладкие, но не забитые мукой. Вкусно пахнут специями и апельсинами.

кулич на сливках рецепт. 493b7ef886654086bf8048ecbb14804e m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-493b7ef886654086bf8048ecbb14804e m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка 493b7ef886654086bf8048ecbb14804e m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Это не самый нежный кулич. Его нельзя взять и сжать кулачком пополам.
По вкусу мне напоминает итальянский рождественский кулич «Панеттоне».
В общем, очень старалась все подробно и доступно объяснить, плохо, что нельзя передать вкус этого кулича: (
Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Желаю всем прекрасного настроение и не грустить на карантине;) Все пройдет;)

кулич на сливках рецепт. 3e98a9572ada55ba701f51e5d7444f89 m. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-3e98a9572ada55ba701f51e5d7444f89 m. картинка кулич на сливках рецепт. картинка 3e98a9572ada55ba701f51e5d7444f89 m. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Куличи на сливках

кулич на сливках рецепт. d9cda4c012. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-d9cda4c012. картинка кулич на сливках рецепт. картинка d9cda4c012. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Куличи на сливках

кулич на сливках рецепт. female nophoto. кулич на сливках рецепт фото. кулич на сливках рецепт-female nophoto. картинка кулич на сливках рецепт. картинка female nophoto. Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Изюм и вяленую клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем откинуть на сито, слить воду. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Сливочное масло растопить и остудить.

Дрожжи залить 2 столовыми ложками теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут.

Масло соединить с теплыми сливками, добавить 100 грамм сахара и перемешать.

В сливочную массу добавить дрожжи.

Просеять примерно 300 грамм муки, добавить в тесто, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Яйца разделить на желтки и белки. Один белок отложить для глазури.

Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и алкоголем.

4 белка взбить в плотную массу.

Добавить в сливочную массу сначала желтки, перемешать. Затем аккуратно вмешать в тесто взбитые белки и остальную муку, просеянную с солью. Замесить мягкое вязкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Тесто увеличится в размере вдвое.

Добавить в тесто промытые и просушенные ягоды, снова все хорошо вымесить.

Еще оставить тесто для подхода на 30 минут.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 1/3 объема. В этот раз я использовала специальные бумажные формы для выпечки и не смазывала их маслом. Формы поставить на противень, накрыть чистым полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать куличи на сливках в течение 35-45 минут (в зависимости от объема форм). Готовность куличей проверить деревянной шпажкой. Готовые куличи переставить с противня на решетку и остудить.

Один кулич из остатков теста я выпекала в обычной чашке и его сразу съели. На разломе видно, какой пышный и мягкий получился кулич внутри.

Пока куличи остывают, приготовить белковую глазурь. Для этого охлажденный белок взбить в пышную пену, не прекращая взбивать, всыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок и взбивать белок до устойчивых пиков. Если этого количества глазури будет недостаточно для испеченных куличей, сделайте еще одну порцию. Белки для приготовления глазури обязательно должны быть хорошо охлажденными.

Нанести глазурь на куличи, украсить по своему вкусу.

Ароматные и нежные куличи на сливках готовы.

Источник

Пасхальный кулич на сливках

Результатом осталось довольна, более того, тесто готовится очень быстро, просто. Поэтому этот рецепт подойдет тем кто не хочет долго возиться в тестом на кухне. Вкус вас тоже не разочарует. Невероятно легкий и простой рецепт, минимум времени и кулич готов.

Очень рекомендую этот рецепт. Кулич получается очень вкусный и долго не черствеет. Невероятное сочетание продуктов делает его мягким, со сливочным вкусом и ароматом.

А еще у нас на блоге вы найдете много разных рецептов куличей. Например рецепт творожного кулича с апельсинами можно посмотреть здесь.

Пасхальный кулич на сливках. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Такой список ингредиентов только на первый взгляд пугающий. Но все они доступные. Правда сливки мы решили собрать с натурального молока, с этим была небольшая заминка. Но в следующий раз куплю сливки в магазине.

Напомню, что ингредиенты для теста должны быть теплые, поэтому я достала заранее яйца, сметану, сливки. Просеяла муку несколько раз. Вымыла сухофрукты. Я взяла изюм и клюкву, вы можете добавить ваши любимые сухофрукты и цукаты.

1. Я подогрела 50 грамм воды, вода должна быть теплая, но не горячая. Воду выливаю в мисочку и добавляю 3 полные чайные ложки сухих дрожжей. Добавляю 2 ст. ложки сахара. Все перемешиваю и оставляю на столе на 5-7 минут. Дрожжи поднимаются вверх «шапочкой».

2. Подогреваю сливки, сливки должны быть теплыми. Беру миску, в которой буду замешивать. Выливаем в сливки дрожжи с водой, которые у нас подходили.

Также добавляем пол чайной ложки соли, пол стакана сахара, перемешиваем все ложкой.

Добавляем 2 стакана просеянной муки и все хорошо перемешиваем ложкой.

Накрываем миску чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут в теплое место. Я как раз собралась готовить обед и поставила миску с тестом на газовую плиту.

Через пол часа тесто увеличилось в несколько раз.

3. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, сметану, остатки сахара. Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Добавляем растительное масло, ванильный сахар.

Муку добавляем постепенно. Перемешиваю тесто только ложкой. Я приготовила 5 стаканов, но не горой. Муку высыпала всю.

Тесто получается эластичное, к рукам не прилипает. Теперь я добавляю в тесто сухофрукты. Изюм и клюкву я предварительно вымыла и просушила на бумажном полотенце.

Изюма и клюквы я добавила по горсти. Все хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место. Обязательно накрываю тесто чистым полотенцем.

Тесто увеличилось в объеме. У меня на это ушел всего 1 час. Вот так выглядит тесто для куличей. Тесто эластичное, с ним очень приятно работать.

За счет растительного масла в его составе оно не прилипает к рукам. Ко всему прочему у теста еще и очень приятный ванильно-сливочный аромат.

Тесто очень мягкое и эластичное. Причем я его не вымешивала на столе. Замесила его в миске ложкой и поставила подходить. Теперь тесто нужно распределить по формам.

У меня вместо форм банки из под детского питания и консервов. Но сейчас можно купить специальные формы для пасхи, как бумажные, так и железные.

Формы я, обязательно, застилаю пергаментной бумагой. Застилаю низ формы и бока. Так очень удобно доставить куличи из форм.

Для удобства работы с тестом руки смажу растительным маслом. От теста я отрываю кусочки и помещаю в формы. Формы на 1/3 заполнены тестом.

Ставлю формы с тестом в теплое место на расстойку минут на 20-30. Прикрываю куличи чистым полотенцем. А тем временем разогреваем духовку, духовка разогрета до 180 градусов.

Помещаю куличи в духовку и выпекаю 40 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовность куличей я проверяю деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то куличи готовы.

Куличи остывают у меня прямо в формах. Достаем куличики, и вот какие они у меня получились.

Рецепт куличей на сливках очень хороший, тесто «подошло», «не осело», не смотря на то что я не вымешивала тесто руками.

Теперь нам нужно приготовить глазурь для куличей. Глазурь готовлю по своему проверенному рецепту. Взбиваю миксером белок с сахарной пудрой и добавляю ложку лимонного сока. Глазурь получается блестящая, вкусная, застывает в течение 20 минут.

Каждый кулич я обмакиваю в глазури и посыпаю цветной пасыпкой. Правда у меня всего маленький пакетик и на все куличи не хватило. Этот пакетик еще с пошлого года остался.

Но на момент написания рецепта я уже купила разную посыпку и крестик. У нас столько разных украшений для куличей продается. Цветы, крестики, бусинки, листочки, цыплята и пр.

Вот такие у меня получились куличики. С чаем такая прелесть. Мы их пробовали и теплыми и холодными и на второй день. Тесто очень понравилось. Я прямо в восторге, не нарадуюсь, что так просто, и быстро, и на сухих дрожжах, получился великолепный кулич.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 6 куличей. Три маленьких и три побольше.

Теперь самый ответственный момент. Вас конечно интересует как выглядит кулич внутри. Я тоже думала над этим когда их готовила. Поэтому разрезала один кулич в теплом виде. Вот так выглядит «Пасха» в теплом виде.

На следующий день я разреза еще один кулич. Куличи очень мягкие и очень вкусные. Храню я их в целлофановом кулечке. Утром к завтраку то что нужно. Вот так выглядит кулич в разрезе на следующий день.

Сделала специально фото для сравнения и для того чтобы посмотрели как «Пасха» выглядит внутри.

Надеюсь и вам понравился рецепт кулича на сливках, сметане и желтках. Уверяю, если вы приготовите такие куличи, вся семья останется довольна результатом.

Приятного вам аппетита. Прекрасных праздников. Готовьте с любовью и с удовольствием!

Всегда рада делиться с вами проверенными, вкусными и несложными рецептами куличей. Их у нас уже шесть. Все рецепты вы можете найти в конце статьи нажав на тэг куличи.

Пусть приготовление вкусных блюд вам будет только в радость, а не в тягость. Готовьте, радуйте и удивляйте своих родных. И хочу показать вам еще один наш рецепт, но теперь уже в видео рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *